11. то, что нет смысла вообще как-то называть.
8 июля 2018 г. в 13:34
Примечания:
я вернулся, теперь я пишу короткие вещи строчными буквами, и вы мне ничего за это не сделаете. хД
мне чертовски стыдно перечитывать то, что было написано раньше, и, возможно, я это все рерайтну, но не факт.
тем не менее, с возвращением меня.
загляните сюда, тут уютно и много слэша, в частности по марвел. https://vk.com/club166413650
эта часть - грустные рассуждения, за которые мне заплатили и своеобразное возвращение в фандом.
пс, джулиан, ты лучший, спасибо за денежку.
все вы лучшие, раз вы это читаете. люблю вас, ушел пить кофе.
пропащий город.
пропащие жадные до изнеможения воды.
пропащие люди, давящие крыс каблуками тяжёлых ботинок.
кровь тащится вслед за телами, падающими в глубины сточных вод радшора, тонкими бестелесными нитями, и китобои, смеясь, бросают в красные разводы камни.
забавная игра, говорят они, и дауд их не переубеждает. а зачем? он сам смеется над смертью, возводит ей культ и грозится убить бога, но... как-то это все несерьёзно.
и чумной божок в этом с ним абсолютно согласен - подкидывает руну, поливает грязью и пытается давить на нужные рычажки. он мастер намеков, и с лёгкостью вталкивает в голову китобоя мысль, которая так его смешит. ему из радшора после появления там аттано уже никуда не уйти.
китобою смешно.
до желания вбить темноволосую голову в холодный бетон, а затем целовать и кусать окровавленные тонкие губы, бормочущие сдавленные проклятия.
до необходимости прижать к себе крепкое худощавое тело дрожащими руками в темных перчатках и никуда не отпускать, потому что отпустить - значит умереть, потеряв контроль.
до невозможности не срывать голос по ночам, сбивая костяшки пальцев о пружины старого дивана, от которого несет затхлостью и унынием.
до нужды обладать.
эй, лорд-протектор, во свете ночных фонарей тебя видно. эй, лорд-протектор, пусть ты и тень дануолла, его клинок чует твои шаги до того, как ты задумываешься о том, стоит ли тебе идти. эй, лорд-протектор, это ведь не твоя жизнь. эй, герцог с серконоса, обернись - чужой зовет.
дауд любит до отчаянно белых кругов перед глазами, разодранных перчаток и седых пряжей.
корво аттано плюется угрозами о мести и ворует кошельки с монетами и дротиками с чужих поясов, и китобои делают вид, что не видят.
это слишком страшное время.
это слишком неподходящая страна.
это слишком - здравствуй, дауд - гнилой континент.
это слишком - неужели, ты, наконец, отдал свое сердце? - неправильный человек.
это слишком - он тебя ненавидит -
это...
дауд любит защитника (и, ему кажется, отца) ребёнка, чьи руки залиты непролитой в этом мире кровью, чью мать он лично пригласил в царство смерти и холода.
и точка.
у дауда вагон вины за спиной, холод могильных плит и вода под ногами, мутная и жадная, ждущая почина от местных убийц.
безумный левиафан с антрацитовыми глазами зло смеется ему в лицо.
он знает, как закончится эта история.
кровью.