ID работы: 6108426

OwlTale

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 422 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Санс все сидел у постели девушки, держа ее за руку и прикрыв глаза. Мысли в его голове метались от одного к другому. Фриск. Он не мог смотреть на ее крыло, плотно перевязанное бинтами. Лицо же девушки хранило меловую бледность. Как? Как он мог допустить произошедшее? Почему он просто пошел спать, хотя знал, что Роншаку поблизости?! Ооцука. Чертова японская совка! Ладно бы он променял ее на Фриск. Черт, да в этом случае он бы ее еще хоть как-то понял, но они расстались уже давно! Ронни ведь сама спровоцировала этот разрыв, когда все они застали ее, пристающей к Азриэлю! Санс прекрасно помнил, как бушевала Чара, едва не разорвавшая девушку на мелкие клочки. Повезло, что принц сохранял благоразумие и не обращал внимания на Роншаку. Мысль его перескочила на Папируса, о котором он умудрился позабыть во всей этой круговерти. Конечно же, брат был вполне самостоятельным, но иногда умудрялся влезть во что-то. Санс испытал досаду. Нужно было взять его с собой во дворец. Черт, весь этот брачный сезон и связь родственных крыльев совершенно запудрила его мозг, заставляя забыть о том, кто был ему самым родным оулом. Он бережно сжал руку девушки. Когда же она очнется? Как только это произойдет, он сможет вздохнуть с облегчением и написать письмо брату. Пусть приезжает во дворец пораньше. Папс ведь тоже был участником Бала Единения в этом году.

***

Пустота... В ней не было ничего. Фриск пробыла в ней так долго, если судить по ощущениям. Она не понимала, сколько провела в забытье. Час, день, год. В пустоте не существовало времени. Изредка до нее доносились отголоски боли, не вызывающие особого дискомфорта. Что же творилось вокруг нее? Она не могла пошевелиться. Все тело было будто из ваты. Девушка отчаянно хотела хотя бы открыть глаза, но и этого не удавалось сделать. Безнадежно. Прикосновение. Фриск ощутила его явственно и это ощущение... Нежность, с которой кто-то держал ее руку заставила ее успокоиться. Она была не одна. Девушка попыталась сделать хоть что-то, чтобы показать, что чувствует поддержку, но у нее вышло лишь слегка сжать руку в ответ. Пустота, в которой все еще пребывала девушка, постепенно начала отступать на второй план. К телу постепенно возвращалась чувствительность, но открыть глаза или пошевелиться не удавалось. Фриск приготовилась ждать...

***

Альфис приходила в себя в своем кабинете. Эта операция выжала из нее все соки, и теперь доктор ощущала себя так, будто она была выжатым лимоном. Давненько не было таких инцидентов. В дверь постучали, и девушка поморщилась. Она ведь просила никого не беспокоить ее! - Кто там? - устало спросила она. - Я ведь говорила, что сегодня не буду больше никого принимать! - Даже свою пару родственных крыльев? - тихо донеслось из-за двери. - А-андайн? - встрепенулась Альфис, вскакивая с кресла. - Тебя я всегда рада видеть. - сказала она, пропуская болотку в свой кабинет. Воительница слышала о произошедшем с Фриск и поспешила к Целительнице. Альфис была единственной, кто мог бы помочь сохранить крыло девушки. Андайн всегда была рядом с ней после длительных и сложных операций, тогда, когда силы доктора были на исходе. Их связь помогала Целительнице быстрее восстановиться и пополнить баланс энергии. Вот и сейчас Воительница сжимала в объятиях Альфис, сидя в большом кресле. Ей так нравилось, что такая уверенная в себе на работе девушка, становилась мягкой и застенчивой с ней наедине. Она единственная знала, что Целительница по натуре очень робкая, но ей, в силу профессии, нельзя показывать это. Разве можно робеть на операции? Андайн вспоминала, как маленькая Альфис вела себя, когда она просила ее убрать синяк с руки или заживить царапинку. Целительница могла сделать это налегке, но робела. Тогда то Воительница и начала внушать ей, что ее дар - бесценен, что если она хочет развить его, ей придется не бояться и не робеть. Андайн все же добилась успеха в этом. Смущалась и робела Альфис только с ней наедине, ведь доктор на то и доктор, чтобы не бояться лечить, не так ли? И вот теперь, сидя в кресле, девушка делилась своими силами со своей парой, чтобы та быстрее пришла в себя. Ничто бы не смогло отвлечь их в эти мгновения...

***

Санс уже почти задремал, когда до его слуха донесся прерывистый вздох, а рука, все еще бережно сжимаемая им, слегка дернулась. Он распахнул глаза и увидел, что девушка слегка приоткрыла глаза. Дыхание было сбитым, будто ей пришлось пробежать стометровку. На самом же деле, Фриск с трудом приходила в себя. Первое, что она увидела довольно четко, было лицо встревоженного Санса, склонившегося над ней. Девушка слегка улыбнулась. Все же она была так рада видеть его. - Как ты, малыш? - тихо спросил он. - Жива. - так же тихо констатировала Фриск, пытаясь приподняться. Юноша усадил девушку на постели, подложив под спину подушку, так, чтобы она не мешала крылу. Она немного поморщилась, когда он задел его. Крыло немного побаливало, но той адской боли, которая была после падения, уже не было. Только после этого он выглянул в коридор, чтобы к Фриск заглянул дежурный доктор. Учитель понимал, что Альфис была бы не в состоянии осмотреть девушку, поэтому даже не просил позвать ее. Пусть отдыхает. Учитель присел на край постели своей ученицы, взяв ту за руки. Девушка слабо улыбнулась ему в ответ. - Зачем ты вообще туда пошла? - печально сказал он. - Ты ведь не летала еще ни разу! А если бы связь не сработала? Если бы я не отправился искать тебя и не узнал, что Роншаку была у тебя? Глупая... - Извини... Я... Не помню даже разговора с ней. Все будто в тумане, веришь? - Конечно же верю. - ласково сказал он. Санс был рад уже тому, что она очнулась. - Мне сказали, что пациентка очнулась, верно? - в палату вошел доктор, который сейчас заменял Альфис. - Да, Алесандр, очнулась. Фриск, мне нужно отойти ненадолго. - он нежно коснулся губами ее лба. - Возвращайся поскорее, хорошо? - неожиданно для себя сказала Фриск. - И... Можешь позвать Чару, если она не занята? - Я вернусь быстро, честно. Чарке я передам, что ты хотела ее видеть. Санс обернулся в дверях. Ему не хотелось покидать Фриск, но желание увидеть брата и узнать, что у него все хорошо, было велико. Он сразу же переместился во дворец, поймал служанку Чары и передал ей просьбу ученицы. Только после этого Учитель зашел в свою комнату. Санс достал ручку и чистый лист бумаги, но слова, которые бы он хотел написать брату, никак не шли. Тогда в его светлую голову пришла занятная идея. Брат получит письмо ведь не мгновенно, верно? Санс сам заберет Папируса из дому, ведь так намного быстрее. Он улыбнулся. "Братишка, я иду за тобой". Учитель переместился в свою комнату. Из гостиной слышался девичий смех, и он понял, что Папс явно не скучал в отсутствие старшего брата. Он решил немного подождать, чтобы не смущать Папируса. Действительно, долго ждать не пришлось. Минут через пять входная дверь хлопнула. Лишь тогда Санс вышел из своей комнаты и нашел братца на кухне. - Брат? Как давно ты дома? - смутился он. - Всего минут пять, не бойся. - Стоп! Ты что, уже справился с поручением королевы? - Папирус недоуменно воззрился на Санса. - Нет. Я за тобой. Собирайся. Ты ведь хотел поприсутствовать на Балу Единения? Я думаю, что ты уже достаточно зрел, чтобы быть там. Учитель с интересом смотрел на младшего брата. Он знал, что ритуальный танец был давно изучен им, и он лишь ждал момента, когда сможет показать свое умение на Балу. Лицо Папируса успело сменить столько эмоций, прежде чем он ринулся в свою комнату собирать вещи. Сейчас не было оула счастливее, чем он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.