ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
291
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 145 Отзывы 111 В сборник Скачать

Королевство Артемиура или появление Серендины и её свиты.

Настройки текста
      Оказавшись на территории королевство Артемиуры, перед нами предстали жители страны, о чём-то весело переговаривающиеся, а также дома, построенные на утёсе ущелья.       — Народ артемиуры — женщины, живущие среди отвесных скал, — задумчиво повторил Хина строчки из свитка, разглядывая местность.       — Они используют этих птиц для передвижения. Всё это не похоже ни на Сасан, ни на Имчакк. Страна с уникальной культурой, вокруг столько всего незнакомого! — восхищенно произнёс Мистрас, стараясь смотреть во все стороны сразу.       — Погодите пока всё осматривать. Мы обменивались с Артемиурой письмами и, в конце концов, получили разрешение на аудиенцию… поспешим во дворец, — серьёзно сказал Джафар, без зазрения совести обломав нас.       — Какая вонь! — неожиданно произнёс Хана обнюхивая себя, весь настрой ребят на встречу с королевой Артемиуры тут же спал на нет.       — Естественно! Четверо мужчин, прошли ущелье пешком, — возмущённо сказал Син, также недовольно обнюхивая себя. — Перед тем как отправиться во дворец, давайте остановимся в постоялом дворе и примем ванну. — без замедления предложил Синдбад.       После этого он подошел к жительницам страны и спросил у них о постоялом дворе.       — А? Постоялый двор? Ничего такого у нас нет. К нам редко приезжает путешественники, — ответила ему одна из жительниц Артемиура, весело посмеиваясь.       — Да ладно?! — все мужчины разом упали духом.       Я же была более чем довольна, поскольку большую часть дорогу я летела и от меня не воняет. И слава всему высшему.       — Кстати, от вас пованивает! Мужики такие грязнули, — снова заговорила девушка, хихикая и поглядывая на них.       — Нам это тоже доставляет неприятности, — стараясь говорить спокойно ответил Син.        — Может быть, где-то есть местечко, где мы могли бы отдохнуть и ополоснуться? — не терял надежду Джафар.       — Хммм… Есть на дне ущелья река, может там искупаетесь? Но это территория «квартала увеселений», — задумавшись ответила девушка.       — Увеселение?! — лица Сина и Мистраса просветлели, стало сразу понятно, они уже не здесь. Но… Раз это женская страна, разве этот квартал не.?       — Народ Артемиуры довольно толерантный, потому и был создан такой квартал. Там вы сможете остановиться! — заговорила вторая девушка, что стояла поблизости.        — В самом деле, квартал увеселений… Может обойдемся без купания? — спросил Джафар, уже пожалев что вовремя не заткнулся.       — Джафар… Мы ведь направляемся во дворец. А нам неприлично быть в таком виде… Если здесь нельзя остановиться, то ничего не поделаешь. Пойдемте в увеселительный квартал! — если бы не его лицо, то я бы даже прониклась его доводами. Вздохнув я печально посмотрела на остальных ребят, ну, с Сином, всё понятно, он уже давно не о том думает.       — Я отказываюсь! — возмущённо крикнул Джафар.       — Джафар, то есть, ты считаешь, что оставаться вонючим нормально! — недовольно проворчал Син.       Син, не забывай что раньше в Партевии нам не всегда удавалось принять душ! А ты, похоже, уже зажился жизнью богатеньких людей. Проскользнула мысль вскользь.       — Да как только мы прибыли сюда, ты уже наделал нам проблем, заигрывая с теми девушками… Прекращай так вести себя! — в бешенстве заорал Джафар. Джафар-Джафааар, не кричи, внимание привлекаешь, а следовательно и проблемы.       — Хинахохо, может ли быть «квартал увеселений» это рай где полно женщин? Я читал об этом в книге… Неужели это в самом деле здесь? — спроси у нашего северного друга, Мистрас.— Что за книги ты читаешь? — почему-то подавлено спросил Хина.       Да, мне тоже стало интересно, что же там читает наш скромняга Мистресс, я то думала он изучал лишь орденские дела рыцарей?       — Так или иначе, девушки сказали «увеселительное», но есть и несогласные… Ну давайте посмотрим. — вздохнув предложил северный воин.       Хинахохо, у тебя есть жена, плюс сын, и Руруми-сан сейчас беременна. А ты говоришь заглянуть в увеселительный квартал??? Тебе жить надоело? Я даже знать не хочу что с нами произойдёт если это дойдет до неё.       Слушая их разговор, я старательно делаю вид, что знать их не знаю. И вообще я тут не причём. Кстати, у меня неплохо получается, из-за моего внешнего вида, я особо не выделялась из толпы. Только бы местную одежду, и глаза посветлее, то была бы точь в точь жительницей этой страны.       — Куда ни глянь, девушки очень бодро работают, в ущелье энергия так и хлещет, отличная страна. — сменил тему Син, улыбнувшись. Здесь я пожалуй с ними соглашусь.       Ребята всё же приняла решение отправиться в увеселительные квартал. Ну, а я пошла прогуляться, А что? не вижу причин себе отказывать в удовольствии. К тому же, меня здесь с легкостью могут принять за свою, только одежда не подходит. Но это так, мелочи.

***

      Гуляя по Артемиуре, я поняла что тут действительно очень весёлая атмосфера. Девушки работают не покладая рук, но при этом, они все рады, и что странно, я не увидела здесь ни одного мужчины. Это напрягает, странно и непривычно. Многие тяжёлые работы которым обычно занимаются мужчины, здесь это делали девушки. Интересно, ребята уже проводят переговоры с королевой Артемиура? Я не пошла с ними, так как скорее всего это снова будут нудные и скучные обсуждения выгодных положений для обоих сторон, не хочу. (Автор: как же она ошибалась: D)       Ну… слегка увлекшись задорным настроем этого Королевства я потерялась в пространстве, а придя в себя растерялась… Когда это мне успели собрать волосы в высокий хвост? Также я узнала, но чисто случайно, вернее подслушала, но я предпочитаю думать, что я просто услышала. Ну так вот, королева, Мира Диана Артемида, тоже покорительница лабиринтов, и джина по слухам она получила отнюдь не слабого. Надеюсь, Син опять ничем там не напортачит. Как я успела понять за этот короткий срок, женщины тут не особо любят наглых мужчин. А зная Сина… надеюсь все обойдётся. К тому же, с Сином, Джафар, а уж он, точно не позволит ему творить что вздумается.

***

      Гуляя по городу, я познакомилась с девочкой… милой, беззаботной… ага, как же! Какого фига я сейчас сижу на этих гигантских птичках на высоте двести километров над землей со всей силой цепляясь об перья птицы, а рядом со мной эта маленькая девочка, которая с яркой улыбкой и управляет птицей! Но признаю, она мастерски управляет ею. Ещё это девочка успела нацепить мне на голову красную штуку, напоминающую перо. Кстати об этом штуке, оно очень похоже на крылья рух. Но это еще не всё, я узнала что эта девочка оказывается самая младшая принцесса Артимиуры. Ну офигеть мне везёт, а? А узнала я это сейчас, потому что мы находимся во дворце! И я чисто случайно… на сей раз правда случайно, узнала, что королева Мира Диана Артемида отправила Сина, Джа и Мистраса в ущелье мертвецов! И оттуда еще никто не выбирался. Нет, я бы не волновалась за них, зная какая эта «компашка» веселая, но мне также удалось узнать что черт возьми, у них забрали все до ниточки, и лишь потом отправили в это ущелье. А Хинахохо так вообще отправили на опыты, я бы посочувствовала ему, но его отправили на непростые такие опыты, узнай об этих «опытах» Руруми сан, от Артемюри камня на камня не осталось бы.       А ещё за день в Артемюре я узнала много чего интересного. Во первых, эта маленькая девочка, которая оказалась принцессой Писти. Показала мне дворец, так же показала множества разных мест и своих сестёр. Кстати о сестрах, я офигела, сколько нарожала королева детей. Я только насчитала штук шесть-семь, а сколько их реально я не знала, или это и есть все её дети.       Так, я и бегала с этой девочкой по дворцу туда сюда пока случайно не столкнулась с королевой. Она сразу поняла что я не местная. Поэтому, сейчас я нахожусь в неком зале на допросе. Ну, не видя смысла лгать я подчистую рассказала кто я, зачем пришла, с кем пришла, где была и.т.д. Только умолчала что я волшебница.       Но когда я поинтересовалась, по какой причине моих друзей отправили в ущелье. И получив ответ, я была готова задушить Сина. Он приставал к королеве. О чём он думал? Хотя это и в его стиле, но всему должна быть граница! Я много раз делала попытки уговорить королеву выпустить с этого ущелья друзей, или хотя бы вытащить Хина, я даже рассказала что у него есть жена… и то что они с ним творят неприемлимо. Но все было тщетно. Королеве был интересен, секрет строения тела Хина. А как звучит то…       Также за эти пару дней я хорошо сдружилась с Писти и узнала, что означает это перо.       Так же я узнала что в Артемюри всё же есть мужчины. Но эти мужчины… Какие-то… не мужчины, правда, они все ведут себя как девушки. И вся домашняя работа висит на них, в то время как девушки занимаются более тяжёлыми работами.       Поняв что просто так сидеть сложа руки бесполезно, я начала собирать информацию чтобы хоть как-то вытащить ребят… В итоге выяснилось что все сосуды и артефакты находятся в личных покоях королевы, что ещё больше усложняло задачу. А Хинахохо…а что Хинахохо? У него просто там жесть что творится. Мне конечно разрешили остаться во дворце, спасибо моему полу, но посещать многие места мне запретили, и в этот список входит место где держат Хина.       Сегодняшней ночью я легла спать как обычно, с наружи я слышала какую-то суету, но не обратила на это внимание, и проваливаясь в сон я погрузилась в мрак. Сон…       Я стою одна, совершенно одна, в тёмном пространстве. Вокруг темно и тихо, на душе спокойно, но внезапно в место тьмы стали появляться силуэты.       Я не вижу кто это, единственное что мне удалось разглядеть это силуэт человека с длинными волосами, я не вижу его лица. Рядом с ним, преклонив колени, сидели три человека, их лица также были скрыты для моих глаз. Однако со всех сторон были слышны крики:       НАШ КОРОЛЬ! НАШ КОРОЛЬ! НАШ КОРОЛЬ!       А дальше всё словно по волшебству, действия происходили так быстро, что я не могла понять. Помню только что-то чёрное, удар и пустота. За считанные секунды все снова потемнело.       И тут я подпрыгиваю на кровати, холодный пот лился с меня потоком, трудно было дышать, и… Что это? Я видела…видела то, что не должна была видеть… Это не сон, я чувствовала это нутром, но что это?! Ненавижу, ненавижу, бесит незнание и непонимание! Нена…что это? Показалось? Да, всего лишь показалось.       После этого я снова легла спать, и долго ворочалась в кровати, пытаясь заснуть, но бесполезно, сна не было ни в одном глазу. На секунду я увидела это «что-то чёрное»…И я заснула, но на сей раз не была сновидений, лишь тьма. На следующий день…       Сегодня утром, проснувшись у меня было не самое лучшее настроение, особенно после вчерашнего сна. Также мне удалось узнать, что вчера ночью во дворец пробрался Синдбад и «забрал» свои сосуды. Но королева их разоблачила, поэтому они с королевой провели бой на сосудах джинов. Син выиграл и королева Артимиуры согласилась подписать договор о союзе с компанией Синдрия. Эта новость немного подняла мне настроение, хоть что-то счастливое.       не было никакого желания после вчерашнего кошмара, хотелось просто валяться на кровати и отдыхать, но меня вызывает Королева Артемиура, поэтому нехотя я оторвалась с кровати. Находясь перед покоями королевы Артемиуры, я замерла с приподнятым кулаком, честно, не особо горю желанием встречаться с ней. Но приказ, есть приказ, постучавшись я вошла.       — Ваше Высочество. — Сказала я и поклонилась ей в знак уважения       — Ты ведь уже слышала что произошло вчера. — Спросила меня королева, внимательно следя за мной.       — Да, до меня дошли слухи. — ответила я ей, после этого королева подошла к балкону что было в её покоях.       — Вы позвали меня только из-за этого? — вновь обратила внимание на себя.       — Нет… — ответила она мне. — Я заметила, что Писти к тебе привязалась. Не хочешь ли ты остаться здесь, в Артемиуре? Да и ты сама как я погляжу привязалась к моей дочери. — соглашусь, несмотря на то, что пробыла здесь всего несколько дней я и правда привязалась к ней.       — Ваше предложение довольно заманчиво, Артемиура и правда красивая страна. Но я бы хотела и дальше путешествовать со своими друзьями. Здесь, конечно весело, но я не думаю что я здесь задержусь надолго. Я люблю приключения и свободу. Да и не могу я просто бросить своих друзей. — попыталась я как можно вежливо отказаться от её предложение       — Вот как… Тогда нам стоит поспешить. — после этих слов королева Артемина вышла из своего покоя, и куда-то пошла       — Что? — не поняла я, но все же последовала за ней по пятам.

***

      Сейчас мы находимся на улице, и по просьбе королевы я встала за её спину. Там кстати были все её дети.       — Доброе утро, с сегодняшнего дня я буду путешествовать с вами. Я Парсине, дипломат Артемиуры. — сказала девушка мило улыбаясь. [Ребят, не покупайтесь на её милое личико… в гневе она очень страшная. Лично проверено.] — Как представитель нашего альянса и посредник для решения торговых вопросов. Я рада присоединиться к вам.       Дипломат из Артемиура это Парсине Пратемия. У неё волосы как и положено Артемиуре желтого цвета и собраны в высокий хвост, на лице у неё татуировка. Носила она обычное белое платье с почти раскрытой грудью и вышитым узором чем-то похожим на крылья, а также традиционное красное перо в волосах.       В ответ на её слова была гробовая тишина…       Ну как сказать. Синдбад и Мистресс, выглядели ужасно. Видать не понравилось на улице красных фонарей. Ну… Сами виноваты, это женский остров, можно было догадаться что квартал увеселений состоит из мужчин. А Хинахохо до сих пор не оправился после пережитого опыта. Только одному Джафару не досталась.       — С вами двумя что-то случилось? — [Да-да, случилось! Их у вас тут обесчестили.] — спросила обеспокоена Парушина       — Нет, ничего такого. — попытался все уладить Джафар. Зря стараешься Джафар, их вид всё портит.       — Сосисочная вечеринка. — вдруг произнёс Мистрас. Что? Какая вечеринка?       — Прекрати, Мистрас, не нужно об этом вспоминать. — говорил Син. Кстати почему обо мне никто не вспомнил? Непорядок, если они так и улетят я их лично потом молнией шарахну.       — Если вы себя плохо чувствуете, мы можем подождать до завтра… — не знаю, толи смеясь над ними толи действительно волнуясь предложила Парсине, но не успела она закончить предложение как её перебили       — Нет! Уезжаем сегодня! — в один голос перебил её Синдбад и Мистрас.        Какая у них, оказывается, синхронность, видимо, этой ночью они прожили настоящий ад хи-хи. Кстати, эти гады меня так и не вспомнили! Если меня здесь и вправду бросят, я их точно молнией шандарахну. Или этого и добивались Королева Диана? Мол посмотри, они о тебе и не вспоминают? А где собственно её муж то?       — Эти птицы доставят нас до корабля, прошу устраивайтесь на них. — сказала Парсине уже сидя на птице.       — Похоже пора прощаться с Артемиурой. Сколько всего произошло с тех пор как мы прибыли сюда. [И если вы меня не вспомните, я вам ещё столького происшествий сделаю]  Мы карабкались по краю огромного ущелья, [и ты Син, жаловался как пятилетний ребёнок] нас бросили на дно долины мертвецов [по твоей же, кстати вине]  и нам пришлось жить там. [я смотрю вы там неплохо обустроились] Несмотря на то, что мы провели здесь не так много времени, мы много пережили в этой стране — восхищённо и ностальгический произнес Син       — Ты наконец-то покидаешь нас. — сказала королева Мира Диана Артемида. А мы все стояли у неё за спиной. Мы, кстати, это я, Писти и еще шестеро её сестер, теперь я точно знаю, она родила семеро детей. Монстр. — Похоже, скучные деньки возвращаются,  [ну да, с Сином, весело. По другому и никак.]  мне немного жаль отпускать тебя. [Да ладно, ты только что сказала «наконец-то покидаешь нас» может всё-таки определитесь Королева.] — Ваше Величество, вам было совсем не обязательно лично провожать нас. — Хоть Синдбад так и сказал, но гордость в его голосе была ощутимой.             — Не беспокойтесь. Вы действительно приглянулись мне больше чем кто-либо из чужеземцев с которым у меня были дружеские отношения. Поэтому я здесь. — ответила ему Королева       — Вот как… но, скажите, вы не видели здесь девушку с желтыми волосами и фиолетовыми глазами, она также была в платье. [о! Неужели вспомнил. А я уже придумала множество разных способов мести.] Она прибыла сюда вместе с нами, но потом как мы дошли до Артемиуры она куда-то ушла. [это ВЫ, ушли.]       — Да, я видела её и она подойдёт чуть позже. [Королева, вы что забыли? Я прямо за вашей спиной с вашими детьми стою. Ладно шутки в сторону, чего это она вдруг обманула ребят?] Кроме того, возможно в будущем я верю тебе заботу своих любимых дочерях. — а, меня задвинули на задний план ради ваших собственных интересов. — Поэтому ты должен хотя бы познакомиться с ними, если мы не будем следить за положением дел в мире, то не сможем защитить нашу страну. Я желаю, чтобы рядом с тобой для них было место. Место где они могли бы набраться опыта. Хотя… это будет очень нескоро. — сказала грустно Королева. Я бы не советовала ей отдавать своих детей Сину, а то станут за мужчинами бегать как Син. Только в его случае за девушками.       После этих слов из-за спины Королевы выглянули две девочки.       — Какие милые маленькие леди. — Тут же засюсюкался Син. [Хех, ты ещё всех не видел.] Затем по одному начали выходить и другие девочки.       Ну вот, вышли все кроме меня и Писти. Кстати, всё это время она держала меня за руку.       — Правда они очаровательные, они все мои дочери. — сказала королева Артемиура очень гордо, поставив руки на плечи двух своих дочерей.       — Ваше Величество… воистину Благословенная детьми. — первым от шока отошёл Синдбад.       — Нет нет, иметь столько детей вполне нормально для нашей страны. — говорила Королева Артемида, помахав кистью руки.       — А вот и моя… — но договорить Королева не успела, так как Писти очень быстро перебралась к Сину, и схватила того за одежду. Всё было бы ничего, если бы только не одно но… второй рукой Писти до сих пор держала меня и буквально утащила меня с собой. Сейчас же, эта маленькая егоза держит Сина одной рукой, а второй рукой меня, в то время я ещё полностью не осознала ситуацию поэтому продолжала смотреть себе под ноги.       — Это ваша старшая и младшая дочь? — раздался голос Сина.        Чего? Син… ну ты сволочь! Нет я, конечно, знаю что раньше я никогда не завязывал волосы в высокий хвост, да и это перо навевало определенные мысли, но мог бы понять и по одежде! И вообще я его названная сестра. Вот и как вы думаете что я сделала, после этого?       С криком «балда» я попыталась опять ударить его по голове, он в шоке смотрит на меня, а я смотрю на него с обидой. Нет все как год назад, когда мы встречались в Реме, бесит!       — Муна? — удивлённо спросил Синдбад глядя на меня во все глаза.       — Нет блин, я дочь королевы. — фыркнула я, показательно отвернувшись.       — Хм, с такой причёской ты выглядишь более взрослой или даже старой. — задумчиво протянул он, разглядывая меня. Ах вот оно как!       — Эй Син! А как ты сегодня провел ночь в квартале красных фонарей?! — специально елейным голосом пропела я, наблюдай как он на глазах начал падать духом и впадать в нечто наподобие депрессии.       — Молчи ведьма! — в отчаянье произнёс он. О! Старое прозвище ко мне вернулось, давно не слышала.       Но тут наша перебранку остановила Королева.       — Это Писти. Моя младшая дочь, несмотря на свой возраст она уже в состоянии управлять большими птицами. Я с нетерпением хочу увидеть, что ждет её в будущем. — с гордостью, сказала она Сину о достижениях своей дочери.       Непонятно откуда Писти достала красное перо. И подойдя к нему, напялила этот предмет ему на голову.       — Хи-хи похоже ты ей понравился. — улыбаясь, проговорила Королева Артемида наблюдая за этой картиной.       — Это мне? — спросил Син показывая на перо. Но вместо ответа он получил два кивка головой.       Писти поправила перо на голове Сина, когда он сел перед ней на корточки, и после этого отошла от нас к своей матери.       — Это перо удачи… в нашей стране говорят что эти перья — крылья Рух. — они действительно похожи на крылья рух.       — Синдбад, пусть рух направляет тебя в твоём путешествии. — пожелала ему удачи Королева, а ведь Рух, всегда поддерживает Сина, хоть и не как Маги, но явно больше чем стоило.       — Спасибо за всё. — сказал он, сев на птицу. Интересно Синдбад благодарит за то что его отправили в ущелье мертвецов или за то что он провел незабываемую ночь в квартале увесиления… с мужчинами хи-хи.       Подойдя к Писти и похлопав её по голове, тихо сказала:       — Еще увидимся в будущем. — и улыбнулась.       После этого мы улетели на птицах.

***

      Вернувшись на корабль мы отправились назад, в Рем.       На корабле было тихо и скучно, всё было как обычно, но один день отличался от других. Тогда мы с Сином остались одни.       — Муна… Юнан ведь маги? — спросил меня Синдбад задумчиво глядя на водную гладь. Отлично, что мне сказать? Хотя ладно уж, все равно узнает.       — Да… он маги.  — помедлив ответила я на его вопрос.       —Хммм… — задумчиво протянул он.       — Син…ты…       — Мммм чего? — непонимающе спросил он, посмотрев на меня.       — Всё-таки ты постарел. — захихикав произнесла я       — Чего!!! — зло крикнул он.       — Пока-пока. — я не смогла сказать ему об этом… но не приведёт ли это к чему не будь ужасному… Я просто трусиха… но я не смогу это сказать.

***

      Находясь возле компании Синдрии, я внутренне ликовала, наконец-то я дома! Империя Рем как всегда оживленно.       — Смотрю наша торговая компания процветает. — сказал Син, входя внутрь через парадный вход с широчайшей улыбкой.       — Ну да. Что есть то есть. — поддакнула я, не успели мы войти как со всех сторон послышались радостные крики.       — Президент Синдбад, вы вернулись. — послышались радостные вопли работников компании.       — Простите что покинул вас так надолго. Я хочу проверить состояние компании. Руруми здесь? — спросил у них Синдбад.       — Она вернулся в свою деревню. Она на последнем месяце беременности. — ответил Сину какой-то работник.       Она уже на последнем месяце…       — Ах?! Так время пришло, значит человек занявший её место он… верно! — меня из задумчивости вывел воодушевленный голос Сина, после чего он куда-то ушел.       Остальные люди из компании начали подготавливать всё для вечеринки. Да, Син решили устроить вечеринку в честь возвращения. И когда все подготовили, Син вместе с Парсиной и Мистрассом встали на импровизированную сцену.       — Мистрас из Сасана, сын короля рыцаря и очень умелый воин. И Парсине из Артемиуры, она дипломат своей страны. Эти двое представители своих стран — символ нашего Союза, они наши дорогие гости. Пожалуйста поприветствуйте их как самых верных друзей, кстати Мистрас ищет себе симпатичную подружку. Парсине страшна в гневе. — с ухмылкой дополнил Син, впрочем он знает что говорит. Ведь один раз ему не посчастливилось разозлил Парсине. — так что будьте осторожны друзья.       — Синдбад! — крикнул Мистрас и прошипела Парсине. Мда Син в своём репертуаре.       — Отныне торговая компания Синдрия продолжает расти. Сасан, Артемиура и Имчакк вместе с этими странами, мы продолжим наш путь. Они наши дорогие и доверенные союзники, впереди нам предстоит много работы. [Это точно]  Но если будем держаться вместе, для нас не будет невозможного, давайте сделаем нашу компанию Синдрию лучшей в Неаполе. Нет! Во всей Империи и создадим наш собственный мир наполненный нашими чудесными будущем. [ну ты и сказанул]       — Даааааааааа!!!  — послышались крики со всех сторон.       Праздник был в самом разгаре, все радовались веселились и смеялись. Мистраса окружили множество девушек, говорили с ним, вернее пытались говорить, потому что Мистрас все краснел и краснел. Мммм скромняга то какой.       Парсине же сидела рядом с тем ассасином, блин имя не запомнила, Вахад вроде? Ну тот, который полностью забинтован. Ну так вот, она сидела рядом с ним и пила чай, а другие работники компании проходили и то и дело повторяли «боже-боже«и, улыбаясь, качали головой.       Сейчас все, включая и меня, сидели рядом с Сином и слушали что он говорит. И чего им во время праздника приспичило обсуждать работу? Во люди странные.       — Ну, послушайте. [а мы чем занимаемся? Син не смотри так персонально на меня, словно я никогда тебя не слушаю. Я всегда тебя слушаю… Правда не всегда дослушиваю, но это не проблема да?] Теперь когда наши торговые пути придерживают Артемиура. У нас появилась воздушный транспорт.  [это птицы, а не транспорты] Необходимое незаменимая вещь. Это будет особо полезно для мест окруженный горами как Сасан. Правда, вес который может перенести такие способ крайне ограничен, из-за этого главным транспортным средствами по-прежнему будут корабли. А так как количество нашего товара растет, похоже нам потребуется в три раза больше кораблей чем сейчас. — сказал Син указывая на карте, выше упомянутые страны.       — Но где мы найдём на это все деньги? — спросил мужчина.       — Если мы возьмём кредит у купеческой гильдии, то сможем попросить помощи у наших инвесторов. Так же мы заберём все неоплаченные счета наших клиентов и создадим филиалы в Сасане и Артемиуре. И мы должны выбрать тех кого переведут туда. Кроме того. Мы должны найти другой способ получения этих средств. Завтра я и бухгалтеры поработаем над главным бюджетом. — посвятил всех Син в свои планы.       А вокруг все были задумчивы.       — Нужно всё сделать побыстрее. — Сказал Джафар читая какие-то свитки, ну ей-богу зубрила. Пока Джафар изучал свиток, Син и Хина стали вытаскивать вино привезенное из Сасана.       —Эй Син! Это дорогой образец алкоголя, который привезли из Сасана. — начал было орать Джафар, когда заметил что Син вытащил одну из бочек.       — Всё в порядке! Давайте выпьем. — воодушевленно предложил Син проигнорировав Джафара и продолжая таскать бочку с вином.       — Он очень вкусный. — уже Хина поддержал Синдбада. Алкоголики блин.       — Ха-ха-ха — смеялись работники — здесь есть копченая Змея из Артемиуры, это тоже дорогой образец? — смеясь спрашивали работники, показывая на белую змею. Кстати по сути они должны были быть ядовитыми, но поскольку им оторвали голову яд был неопасен, во всяком случае так меня заверил Джафар, но есть это я не буду.       Все веселились, но меня больше привлекло внимание другого ассасина который заменял Руруми сан, Витель если память мне не изменяет, почему он такой подавленный? Хоть он и улыбался. Я хотела подойти к нему. Но кое-что произошло.       Один из работников прибежал и принялся что-то говорить Синдбаду.       — Что? У нас, посетители? — непонимающе переспросил Син       — Но ведь сегодня магазин должен быть закрыт. — не понимая в чём причина, вторил Джафар.       — Но он сказал что ему необходимо встретиться с президентом Синдбадом. — продолжал настаивать на своём работник.       — Посетитель. Что он хочет от меня в такое время? — негодовал Син, идя к выходу.       — Кто знает, девушки выглядели страшно напуганы и не сказали мне ничего другого! — сказал работник неловко улыбаясь.       — А может это какая нибудь девушка забеременела от Сина? Вот и пришли разбираться? — предположила я первое что пришло мне в голову, попутно жуя мясо.       — Боже упаси, Муна у нас и без этого много проблем. — передёрнувшись проговорил Джафар. А Син после слова «беременна» заметно побледнел.       — Ну ладно, давайте просто покончим с этим. — сказал Син и ускорил шаги к выходу.       Но тут снаружи послышался крик. Что и послужило сигналом для нас к ускорению. Первым выбежал Синдбад, а мы следим.       — Что тут происходит? — спросил Син.       Перед девушкой стоял… Это был… огромный, настоящий, зеленый… дракон. Это точно был дракон.       — Кто он черт возьми? — в панике произнёс работник, и тут дракон заговорил человеческим голосом.       — Я не хотел напугать кого-то, мой капюшон соскользнул и к несчастью мое лицо увидела эта молодая девушка. Она упала от удивления, я всего лишь желал помочь ей встать. — с искренним сожалением говорило существо.       — Ты? Вы посмели привести меня сюда, ничего мне не говоря! — Сказала в гневе какая-то девушка в капюшоне, кстати она так заговорила после того как увидела Сина. Может и вправду беременная девушка? Невольно я покосилась на друга детства.       — Принцесса? — Закричала судя по всему ещё одна девушка, по крайне мере по голосу похожи на девушку. И принцесса? Принцесса, вы серьёзно?       — Этот человек! Этот человек предатель! Он единственный кто смог унизить меня!  [опа, что-то новенькое] Мой заклятый враг! [да кто эта девка?] Так появляться перед моим врагом, это поистине позорно. Я первая принцесса империи Партевии, Серендина — зло сказала она, сняв капюшон. [Ч-что? Так эта та которую Син в бочке бросил в море!] — я не прощу тебя. Если ты скажешь что ты не помнишь меня. [Нет, если для неё это позорно то какого черта она представилась? Я не понимаю её логики?!]       Принцесса была девушкой с короткими розовыми волосами. Рядом с ней были другие две девушки. Ну и самый необычный дракон.       — Т-ты, Синдбад! — и этот дракон встал на колени перед Синдбадом. Что это значит? Не могла понять я.       — Я прошу тебя пожалуйста, пожалуйста. Помоги нам Синдбад. — чуть ли не плача умолял Сина дракон.       Син долго молчал.       — Неужели ты… — наконец-то заговорил Син. — ДРАКОН. — дракон, НЕ ну оригинально, мы как бы видим что это дракон, а он такой «неужели дракон».       После он пригласил их всех войти в здание компании, пригласив их в комнату для гостей они сели и начали о чём-то говорить я же летала в облаках. И зря походу.       — Это было действительно неожиданно, с какой стороны не посмотри, он не выглядит как человек. Правда ли он тот самый генерал Драгул которого мы знали?! — задумчиво произнес Хина. И тут до меня дошло, не обвиняйте меня я всего то немного прослушала.       — То есть этот дракон, и есть тот пацан кому я два-три года тому назад овощи в лицо кинула? — и сейчас на меня уставились таким взглядом словно я дебил. Ну что поделать такая вот я, да смотря на его внешность в этом невозможно поверить.       — Давно не виделись Дракон, ты конечно очень сильно изменился. — приветливо поздоровался с ним Син       — А ты не изменился совсем — в тон ответил ему Драгул.       — Что правда? Я стал намного красивее, мужественнее чем в детстве, особенно здесь и здесь. — Син начал вертится перед ним и показывать каким он стал МУЖЕСТВЕННЫМ.       — Всё именно так как я сказал, ты ни капли не изменился. — не меняя спокойствия в голосе сказал Драгул       — Ты такой равнодушный. — обиженно протянул Син.       — Драгул. — позвала его по имени принцесса.       — Всё хорошо. Я прогнал всех кто мешает нашему разговору, тут остались такие люди которые хорошо знают тебя, люди которые делились с тобой переживаниями. Не беспокойся тут ты можешь говорить свободно. — заверил их Син.       — Спасибо тебе, Синдбад. — поблагодарил его дракон.       — Мне не о чем говорить с таким человек как он. — внезапно закричал розоволосая девушка, показывая пальцем на Сина.       — Принцесса… — попытался успокоить его Драгул.       — Этот человек предатель, ладно если бы он заявил о своём лояльности к империи и отдал бы свой сосуд Джинна императору. Тогда империя не оказалась бы в руках Барбаросса, и по-прежнему шла бы к Великому будущему. — [что она несет? только покоритель может использовать силу Джина]  — вместо этого. Этот человек поступил по-своему эгоистичным желание. [Ха! Посмотрела бы на себя и отца своего! Сколько страдали мы и наша деревня из-за эгоизма Королевства!] Оставив эту мощь у себя, он добился успехов в Реме и живёт такой роскошной жизни. [А тебе завидно?!] Не смешите меня! То что ты сделал отказ от страны именно от империей, распространённые силы их угрозы по миру и преступники. Всё это из-за тебя Синдбад. — Стала она обвинять Сина чуть ли ни во всех смертных грехах       — Принцесса пожалуйста остановитесь, этот человек не такой. — пытался переубедить эту девку Драгул       — Драгул! Если ты его союзник, тогда ты мой враг. — теперь уже начала она орать на него… истеричка не меньше, хотя чего я ожидала от королевской семьи Портевии?       — Принцесса… — Драгулу явно было плохо от этих слов.       — Пожалуйста простите их, Синдбад. Они оба устали за это время и телом и душой. — сказала девушка с длинными черными волосами. — Разрешите мне объяснить. Хотя я даже не знаю с чего начать.       Зачем бывшая служанка Серендины, Сахель, начала рассказывать причину по которой они были изгнаны из Партевии от начала и до конца.       С каждой секундой атмосфера накалялась. Преднамеренное убийство императора Портевии, государственный переворот Генерала Барбаросса, одного из четырёх избранных генералов. Тех кто могут использовать металлические сосуды.             — Я узнал вашу историю, после этого ты… — тихо произнес Син глядя на Драгула с жалостью.       — Да… по этому мы бежали из страны, чтобы найти убежище за границей… — ответила ему Сахель, вместо дра…коши.       — Государственный переворот? Вы не можете вместить все в два коротких слова! Барбаросса убил моего отца… убил Императора! Убили человека которому они поклялись в верности и посвятить всю свою жизнь… это богохульство по отношению к стране. Государственный переворот… правильное название это… — всё никак не могла угомониться принцесса. И это вот она называет вместить всё в два слова?       — Принцесса Серендина, сейчас не время… — перебил её Драгул        — Драгул… я всё ещё не дала моё согласие! Этот человек…! — Снова накинулась она на него.       — Позор. — вырвалось из меня. — Прекратите уже, на вас смотреть больно. Скажи кому другой не поверят что вы принцесса. Вам бы для начала стоило отдохнуть. — сказала я, их вид действительно оставляет желать лучшего, и я надеюсь что Син пошлёт их отсюда.       — Ты ещё кто? Ты не им… — собиралась она мне качать свои права как её перебил Син.       — Думаю вам и вправду стоит немного отдохнуть. — согласился с моими словами Син.        — Что ты сказал! Сейчас не время для отдыха! — закричала Принцесса на Сина.       — Вы точно нуждаетесь в этом, у вас не хватало времени даже на еду и сон я прав! Это можно сказать только посмотрев раз на вас, вы так сильно изменились с момента нашей последней встречи. Я не могу представить через какие ужасные вещи вы должны были пройти. Только посмотрите на вашу измученные, тощие, безжизненные лица. Если у вас ещё есть объяснение, я подожду. — сказал Син вставая за столом где мы сидели и уже собирался отдать указания как на него снова набросилась принцесса.       — А ты, ты всего лишь хочешь сбежать от нас, да Синдбад! — заорала принцесса       — Потише! Я тут главный! — сказал Син смотря на неё сверху вниз, хех сразу дал понять кто в доме хозяин. То есть в компании.       — Да как ты!..  — все не как не унималась принцесса.       Не выдержав я встала и влепила ей звонкую пощечину. Мда, дожили, четырнадцатилетняя девочка даёт пощёчину уже взрослой девушке, да ещё и принцессе. Почти все смотрели на меня с шоком, за исключения Сина, думаю, он ожидал чего-то подобного. Сделав свой взгляд до максимум холодным, а голос ледяным я сказала.       — Принцесса, неужели гнев настолько поглотил вас! Если уж вы не желаете себя то хотя бы пожалейте ваших спутников. Они все устали и находятся в ужасном состоянии. Но вы! Ради пустой 'гордости' даже не удосужились посмотреть на них. На их месте я бы давно плюнула на вас и просто ушла…но они остались с вами, а вы продолжаете слепо идти на поводу у гнева не замечая ничего вокруг. И не стыдно ли вам, разве вы не должны заботиться о своих подданных? — под конец моей «скромной» речи принцесса уже не смотрела на меня, а смотрела в низ, а я сдерживала скрип зубов. Омерзительно, какого черта я должна её поучать, она всего лишь избалованная принцесса жившая в тепле и уюте, в то время как мне приходилось выживать после смерти отца! И если бы не Син и Эсра сан, кто знает, была бы я вообще живой? Когда Синдбад вздохнул, я хмыкнула и села на диван скрестив руки. Разве вы не должны заботиться о своих подданных? Не плохо было бы задать этот вопрос и прошлому императору.       — Не беспокойся, Синдрия, торговая компания известна по всему Неаполю. Я гарантирую что здесь вы будете в безопасности, так что поспите хоть немного. — зарулил наш разговор в никуда Син       А затем отправил их в специально подготовленный для гостей комнаты.

***

      После того как принцессу и её спутников отправили в номер. Я, и Хина остались около Синдбада.       — Син. Они все поели, умылись и похоже что уже находятся в своих комнатах. Кстати о девушках, они практически потеряли сознание как только их головы коснулись подушек… скорее всего они были крайне истощены… — отчитался перед ним только вернувшийся Джафар.       — Понятно…  — задумчиво протянул Син продолжая читать свитки.       — Но разве это было не редкое зрелище увидеть как сильно ты печешься о других, тебя что-нибудь беспокоит? — Спросил Джафар тоже открывая свиток.       — Не совсем, я просто сказал то что думаю… — не особо заинтересованно ответил на вопрос Син       — Действительно…       — Но ведь то, что Муна вмешалась в разговор тоже редкое зрелище… — видимо пытаясь развеять странную атмосферу заговорил Хина сидя на стуле около письменного стола.       Ну не виновата я что не люблю вмешиваться в разговоры несущий какой-то эффект для компании.       — Она меня выбесила, нашла крайнего, обвинила Сина в том в чём он не виновен. Но она даже о своих подчинённых не думает и как после такого за ней ещё люди следует?  — сказала я продолжая лежать на диване и не убирая некий свиток с лица, почему мне так не повезло родиться в Портевии? Знать нашей империи мало того что отправлял обычных люд на поле войны подобно удобрению, так даже о своих близких подданных не думает.       — Всё же эта принцесса слишком перетруждается, я не сказал ничего такого что она не понимала бы. — Сказал Син, проигнорировав мои слова.       — Ну… я думаю также… — ответил Джафар и стянул с моего лица свиток усмехнувшись на мой недовольный взгляд. Кругом документов мало что ли? Именно этот забирать надо? Так ещё и их разговор…       Перетруждается? Ха! Не смешите меня! Я не верю чтобы эта девушка могла перетруждаться. Она наверняка и через пол того что пережили мы в Партевии не прошла! Но тут кто-то вмешался в нашу беседу.       — Простите что отвлекаю, Но я впустил одно из ваших гостей, она хотела увидеться с вами. — отчиталась работница, и тут же покинула комнату.       После слов той девушке я села на кресло и посмотрела в сторону двери.       — Так поздно ночью? Входи. — удивлённо произнёс Син, увидев нежданного ночного гостя.       Мы все непонимающе посмотрели на Сахель которая неуверенно вошла.       — Синдбад, я извиняюсь за грубое поведение принцессы Серендины, вы столько сделали для нас… Хотя ничего не должны были, я очень признательна вам. — сказала Сахель с благодарностью в голосе       — Не надо благодарностей, пожалуйста идите отдохните. — сказал ей Син.       — Нет. — тут же отрезала женщина. — Наш разговор ранее… Что случилось когда мы покинули императорский город… и как мы попали в такую ситуацию… Я до сих пор не рассказала вам всё. Если вы будете скрывать нас здесь, вас могут втянуть во всё это… когда узнаете ситуацию, я хочу услышать ваше решение. Я говорю это как старшая из нас… и также чтобы расплатиться за возможность ничего не делать Серендины и господина Драгула… в любом случае я хочу чтобы вы простили принцессу. Пожалуйста поймите… какой печальной была наша жизнь. И какими горестными были обстоятельства господина Драгула. — попросила она опустив голову, сжимая кулаки.       Син кивнул головой показывает что он слушает его, подойдя и сев на кресло она начала свой рассказ…       Флэшбек от лица Сахель       Пять дней после бегства из императорского города. В лесу на команду Серендины нападали ассасины.       — Принцесса! Будьте осторожнее! — Крикнул Драгул убивая очередного ассасина        — Их слишком много! — Ответила истощенная принцесса.       — Умри. — раздался крик ассасина, чьё лезвие почти пронзила принцессу в спину, но не успел так как Драгул успел убил его раньше. А если точнее, то прогрызть.       — Я не отпущу ни одного из вас живыми. — Драгул был в гневе, даже можно сказать в бешенстве. Он жестоко убивал каждого ассасина что пытался подойти к принцессе Серендине… и таким образом он убил множество.       — С каждым днем у нас появлялось всё больше преследователей.       — Поспешим… быстрей. — произнес окровавленный Драгул.       — Вы не сможете сбежать от нас. — сказал почти мертвый ассасин лежавший за земле, истекающий кровью. — мы находимся в горной регионе на севере Партевии. Это родина Шам Лаша. А у нас есть крепость по всей территории, мы окружили тебя. Как долго ты сможешь сопротивляться нашим атакам одновременно защищая этих женщин. Разве ты не понимаешь что умрешь, Монстр. — Орал тот человек, но Драгул просто раздавил ему голову.       — Не надо слушать всякую чушь от ассасина. — сказала Сахель пытаюсь поддержать Драгула       — Идем… — проговорил дракон чья зелёная чешуя бала окрашена в кровь их врагов, но принцесса была уже не в состоянии сдерживаться и она сорвалась.       — Драгул… Почему мы просто не сдадимся? Сколько бы мы не бежали они всё равно найдут нас, нам некуда идти. Даже сегодня, если бы ты не защитил нас… Мы давно уже были бы мертвы, это невозможно. Мы никогда не сделаем это… — принцесса была подавлена, а её дух сломлен. — Наша битва было решено с момента предательство Барбароссы, сейчас ничего не остается кроме как сдаться.       — Принцесса умоляю вас, умоляю возьмите себя в руки. Вы — Серендина, первая принцесса империи Партевии. Вы и ваш захваченный младший брат, единственные выжившие члены королевской семьи, не имеет значения что произойдет. Вы те кто обязан выжить, если мы сможем пересечь горы и пройти через границу тесно связанные с Портевией дворяне точно защитят вас. Мы доживем до того момента! Мы никогда не сдадимся. — Говорил дракон и тряс принцессу держа её за плечи. И эти слова поднял настрой принцессы.       — Драгул… Извини, ты прав. — Решительно ответила ему принцесса. — Должны же мы продолжить путь.       — Госпожа… — взволнованно принесла Сахель       — Господин Драгул. — обратился к Драгулу Сахель.— мы потратили весь день на борьбу без времени на еду и питье. Все мы не в идеальном состоянии, так что передохнем немного здесь. Я забочусь не только о принцессе, но и за вас тоже.       — Нет. Сейчас наша задача двигаться вперёд, пожалуйста, не волнуйся обо мне. — ответил ей дракон и продолжил путь.       Слова господина Дракула повлияли на меня так же, как если бы они относились только ко мне. Мы покинули Императорский город и двинули в направлении границы. Единственный путь без препятствий проходил через Северные горы, ну еще и по незнакомым горным дорогам. Мы не останавливаясь для перерывов на еду, преследуемые нашими врагами, двигались к границе.       Затем когда мы почти пересекли границу…       — Что это? — В шоке произнесла принцесса смотря на армию ассасинов       Нас ждала засада. Мы были полностью окружены Ассасинами Шам Лаша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.