ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
290
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 145 Отзывы 111 В сборник Скачать

История Драгула или Синдрия на гране краха.

Настройки текста
      Их поджидали ассасины Шам Лаша. Драгул защищал их как мог, но ассасинов была куда больше. В следствие чего на Драгуле живого места не было, а небольшое количество оружия, лишившись хозяев и вовсе застряли в его плоти. Сражаясь за принцессу и её фрейлин, Драгул обезумел.       — Убить…убить…уничтожить всех. Все препятствия на нашем пути… Мои враги.       Драгул убивал без разбора, убивал всех и вся.       — Это…это настоящий монстр. — в страхе кричали ассасины Шам Лаша.       А тем временем, Драгул с лёгкостью убил всех ассасинов       — Не…неужели…ты действительно Драгул?! — в ужасе спросила Серендина.       Но неожиданно для всех, Драгул схватил Серендину за шею и начал душить её.       — Арх.…Драгу… — пыталась привести его в сознание Серендина. Но дракон лишь повторял       — Убить…я убью любого, кто посмеет навредить принцессе. — Серендина же не сдержала слез, думая что она так и умрёт от рук некогда друга.       — Господин Драгул, успокойтесь! Господин Драгул! — Сахель и Тамира придя в себе попытались остановить Драгула от попытки убить их принцессу.       Медленно, но верно к Драгулу стало возвращаться сознание, и когда он осознал что он делает, Драгул в ужасе отпустил принцессу и она упала на землю.       — Ч-что я наделал? — В ужасе произнёс Драгул осознав что он только что натворил.       Принцесса же упав на землю руками схватив за горло пыталась отдышаться.       — Принцесса вы в порядке… — Драгул осторожно протянул к ней руку желая помочь Серендине встать, но принцесса отшатнулась от него и в глазах полного страхе закричала.       — Не приближайся ко мне! МОНСТР. — для Драгула эти слова были самыми больными. Как так, почему же делая защитить её он стал монстром?       — Прости меня…это не то что я хотела сказать…эт…это не то…я…я не хотела… Это не настоящий Драгул. — в смятении и беспамятстве бормотала себе под нос розововолосая.

***

      — Принцесса, мы перешли границу. Сейчас мы в Реме. Наши преследователи из Портевии не смогут просто так гнаться за нами. Однако и тут мы не можем расслабляться. Давайте пойдём в порт и найдём корабль, направляющийся в другую страну. — осторожно предложила Сахель       — Да, бессмысленно оставаться здесь, пойдём дальше. Такая поездка… это лучшее если мы хотим покончить с этим. —Согласилась Серендина уже который день находясь в меланхолическом состояние.       Пока принцесса и её фрейлины находились в городе Драгул стоял чуть поодаль от них, прислонившись к одной из стен, в переулке. Рядом с ним пробежал мальчик и девочка, они были братом и сестрой. Вдруг девочка упала и Драгул решил помочь девочке… но стоило девочке увидеть протянутую руку Драгула как она закричала от страха во весь голос привлекая ненужные внимания.       — М…монстр! Не подходи к моей сестре. — закричал мальчик закрывая девочку что плакала за спиной брата, который не смотря на страх держал вытянутую вперёд палку надеясь таким образом защитить себя и сестру.       — Т…ты не правильно понял. Я только… — пытался оправдать себя Драгул. Но мальчик был так напуган даже не слушал его.       — Я, не боюсь тебя! Я защищу свою сестру. — с этими словами он кинулся на Драгула и ударил того деревянной палкой которая разлетелась в щепки.       Люд окружившие Драгула и детей, стали кричать и прогонять его, кидая в него камни.       — Монстр…отойди от этих детей!       — Монстр появился в пограничном городе как этот…       — Посмотрите на его когти и клыки! Он точно какой-то ужасный демон!       — Е…если он станет нападать на наших детей…       — Мы должны поскорее вызвать стражу, они прогоняет его!       — Нет этого недостаточно!       Кричали перебивая друг друга жители Рема на Драгула.       — Убить его… Убить монстр!  — единогласно решили столпившиеся люди.       — Давайте уйдем отсюда. — Сказала Сахель подойдя к дракону       Серендина и Тамира уже сбежали, Драгула же позвала Сахель после чего они оба последовали за ними, убегая прочь из города от разъяренной толпы. Они сбежали из города и остановилась перед лесом.       — Мы были слишком беззаботными… теперь мы не сможем вернуться в тот город. — расстроенно сказала Сахель       — Простите…я был слишком легкомысленным. — говорил убитым тоном Драгул, держась за голову ощущая чувства вины, только только им удалось найти спокойное место без пагони наёмников Барбароссы, как он собственными руками всё испортил.       — Нельзя спрятать ваш облик полностью под капюшоном… Так что будьте осторожны. — попыталась подбодрить Драгула Сахель       — Да… — тихо согласился Драгул.       — Сахель это неправильно… Драгул, ты слишком выделяешься, будет сложно убедить кого-нибудь кроме нас что ты человек. Ты не должен входить в деревни и города. Только трое из нас может находиться в людских местах. Такой облик только приведёт к большему беспорядку… В поездке где на кону стоит наши жизни… Драгул…ты же понимаешь что это значит? — спросила Серендина несмотря на Драгула.       — Я понимаю… — с трудом Дракон согласился, но как же неприятно слышать подобные слова и осознавать что теперь он не человек для других людей.       После этого принцесса и остальные ушли в новый город…

***

      — Таким образом мы попали в Рем и передвигаясь из города в город, мы дошли до порта. Все, кроме господина Драгула, поодиночке ходили по городам и собирали информацию. В это время он прятался на окраинах. С тех пор мы виделись только, чтобы поделиться с господином едой… я до сих пор не знаю… правильно ли мы поступили. — Сахель явно с трудом давались эти слова.       — Размышляя трезво, господин Драгул не мог находится в обществе.  — размышлял вслух Джафар.       — Ты не ошиблась… Однако… это — под конец Хина замолчал.       «Как-то жестоко, всё обернулось против Драгула… а ведь он просто хотел защитить…»       — Спасибо за предложений отдых но… — Сахель не успела договорить так как в помещение вошёл Драгул.       — Госпожа Сахель, этого достаточно. — произнёс он входя в комнату.       — Драгул!!! — Многие включая и меня удивились внезапному появлению дракона.       — По…почему вы здесь? — удивлённо спросила Сахель, наблюдая за дракошей.       — Я не мог успокоиться, вокруг столько людей… из-за этого я не заснул. Но я безусловно не хотел делать тебя ответственной за все сказанное… — отвечал Драгул на вопрос.       — Я расскажу тебе все связное со мной… Ты до сих пор хочешь услышать это, Синдбад? — Спросил Драгул садясь рядом с Сахель.       — Конечно же. — моментально ответил Син. И он начал свой рассказ.       — Когда мы разделились мне было нечего делать…

***

      День ото дня… Я смотрел на свет дальних городов… всегда ожидая их возвращения… Я полагался на еду, которую приносили мне, но я так же нападал на проезжающие караваны. Из-за моей внешности они принимали меня за нового монстра и быстро разбегались. Я постоянно боялся, что слухи достигнут городов. Я не хотел навредить принцессе и всем остальным. Но вопреки этому… я все ещё чувствовал, что это лучше чём ходить в город. Прошло шесть месяцев но… мы никак не могли покинуть Рем.       — Мы не можем покинуть Рем?! — воскликнул Драгул, выслушав Сахель.       — Нет. В военное время каждый корабль под строгим наблюдением, и никто кроме жителей Рема не может садиться на корабли направляющиеся в другую страну. Со временем они ослабят ограничение, но кто знает когда это случится…? Через год… Два года… Может позже. — говорила подавленная Сахель, уставившись в одну точку.       — Тогда отправимся земным путём… это займёт больше времени, но если мы поедем на повозке… — предложил Дракон, но его перебили.       — Мы не будем… Нет, мы не можем. — говорила Сахель, качая головой в знак отрицания. — Мы сбежали из императорского дворца имея при себе лишь нашу одежду. Потребовалось много времени чтобы забраться так далеко… Мы заработали немного денег продавая все, что сделано из металла, но… у нас не осталось ничего, чем можно была бы заплатить за поездку… мы хотели сохранить это от вас в секрете, но…чтобы заплатить за еду, жильё и другие обязательные вещи…мы были рабочими на день. — С трудом призналась Сахель отводя взгляд от дракона.       — Вы не?!.. — Драгул был зол узнав об этом, но больше всего он был зол на себя, на своё беспомощность. — Почему вы не говорили мне об этом?! Если бы вы сказали мне пораньше, я бы смог как-нибудь помочь вам… — бушевал злой дракон.       — Мы не могли сказать вам! Вы не можете даже войти в город, как вы собирались помочь нам? Вот почему мы решили, что если нам нужны деньги, мы за работаем их сами… но мы переоценили себя! У нас не осталось денег на поездку. Мы не можем покинуть Рем… что нам делать?!  — Спросила Сахель, они все были в отчаяние.       — Это конец Драгул… — внезапно заговорила принцесса.       — Принцесса. — в этот момент Серендина сняла свой капюшон и… — В ваши волосы?! — в шоке произнес Драгул уставившись на её короткую под каре стрижку.       — Я продала их, у них редкий цвет, так что за них хорошо заплатили. — ответила Серендина, правильно расценив его взгляд.       — Но для императорской принцессы отрезать волосы?! Такая благородная особа как вы, принцесса Серендина никогда не должна делать… — Драгул не успел договорить так как принцесса закричала:       — Если бы я не сделала это, нам была бы нечего есть! — Подняв руку принцесса смотря на них (руку) продолжила говорить. — Я мыла посуду… выносила мусор… если это приносит деньги, я буду делать это… мои Руки и ноги уже покрылись мозолями… нашей едой всегда был крошечный кусок хлеба… мы ночевали в местах, где нас закрывали как лошадей… не смотря на все это… я до сих пор думаю, что это лучше, чем умереть от голода. У нас, у нас и вправду нет денег, поэтому я смирилась с этим… — Для Драгула каждое её слова словно били по нему. — Среди всего остального, были мужчины, которые предлагали мне продать своё тело. — Принцесса говорила всё это держась за голову. — Быть обычной проституткой… это единственная вещь от которого я отказалась. Я думала что для принцессы… это…абсолютный позор, но я ошиблась… сейчас я пытаюсь относится к себе хорошо… Но знаешь Драгул… — на лице принцессы отразилась улыбка и слезы одновременно. — Я отчаянно пытаюсь выжить каждый день… не зная что произойдёт со мной завтра… разве эта жизнь не лучше проституции…? Неужели во всем мире остался человек, который поверит что я принцесса Портевии. В ситуации похожей моей, «королевской гордости» не утолить нашу жажду. Скажи мне… Драгул…что я должна изменить, чтобы больше не жить таким образом…? — Принцесса была почти сломлена. — если бы этот человек был здесь… Я говорю не о Барбароссе, этот человек более значимый… подземелье, спровоцированное распад нашей империи… и тот, кто покорил его, Синдбад. Если бы он был человеком, поклявшимся в лояльности к его стране и поддержал императора. Наша империя могла стать самой сильной, императора никогда не убили бы, и мы до сих пор шли к величию, правда? Все пошло в худшую сторону когда появился этот человек… История нашей империи… Императорская семья… все полностью. Это…это его вина, Синдбада, наш главный враг. Этот человек изменил все…!

***

      «Ну ни фига себе история… Син в четырнадцать лет полностью изменил Портевию. Ну-ну блин, хоть снова бери и книгу пиши.»       — Это моя вина. Когда мы были беженцами, я продолжал воодушевлять принцессу Серендину вести себя как член императорской семьи. В таких условиях, единственный способ вытерпеть это, направить весь свой гнев на тебя… В одном из караванов перевозили написанные тобой книги. Для меня, кто ни мог никому доверять… это выглядела как судьба. Я не взял эту книгу… Только надеялся на твою помощь. Как ты понял ранее, принцессу Серендину уничтожал гнев, выплескивая его на тебя. Я переговорил с госпожой Сахель, и она посоветовала привести их сюда.       «Интересно, в каких отношениях Драгул и Сахель, по его рассказам именно она часто отдавала ему отчёт, да и беспокоилась заботилась и.т.д. Эх хорошей были бы парой. Зелёный дракон и добрая душой женщина. Красота, а не пара, так что-то я задумалась что я пропустила»       Так-с походу я всё-таки что-то пропустила. Так как Син держит Драгула и говорит что он все ещё его дорогой друг. Не знаю что произошло, но улыбка сама вылезла на моих губах. А вот Драгул плачет… мда, крокодильи, то есть драконьи слёзы та ещё редкость. Хотя когда они успели стать друзьями?       — Спасибо тебе Синдбад. Я рад что мы встретились. — Наконец-то успокоившись поблагодарил Дракон. — Синдбад, мы благодарны что ты выслушал нас и приютил здесь. Если мы сможем сделать тебе что-нибудь, пожалуйста, только скажи. Мы одолжим тебе всю нашу силу. — чуть погодя добавил Драгул. Затем встав он и Сахель собирались уйти       — Конечно, вы ведь теперь часть моей компании, я надеюсь на вас. — Улыбаясь сказал Син уходящей парочке.             — Синдбад… осталась ещё одна вещь… я долго думал говорить это или нет… И я решил что тебе всё же стоит знать… о моей внешности.       Расскажешь нам секрет строения своего тела?       — Эту странную форму я получил из-за использования артефакта твоего джина, Баала. — огорошил на всех новости Драгул.       Что…? Но Юнан ничего не говорил о превращения носителей артефакта в монстров… Что же это получается, другие владельцы артефактов тоже превратятся в не людей.       — Я стал его частью в подземелье Валлефора. Нет. Точнее у меня был металлический сосуд, который стал артефактом. В Портевии я часто вызволял его силу. А затем, я и артефакт слились в одно целое. Артефакт, ставший частью меня, объяснил всё. Для начала он использует опыт и силу воли пользователя, а потом поглощает его. Это было моё собственное решение, я принял его на грани жизни и смерти, «пожертвовать своим телом» таково было условие артефакта.Что бы объединится с ним, я отдал своё человеческое обличие… вот как я приобрёл свою текущую форму. — продолдал добивать нас бывший генерал Портевии.       Мдаа… Рассказ не для слабонервных, сейчас все кто были в этой комнате на лицах читались почти все эмоции. У Сина вина перед Драгулом и у чувства ответственности. Хина серьёзно слушал рассказ и сейчас о чем-то думает, а во взгляде Джафара была смятение и страх… но и не удивительно, он ведь тоже владелец артефакта.       — Если среди вас есть другие владельцы сосуда, будьте осторожны. Если не хотите стать как я… — предупредил всех дракон       — Подожди немного… дракон… это из-за меня ты выглядишь так…? — Сину явно было плохо от этой информации.       — Не вини себя, это мой выбор. Не бери всю ответственность на себя! Даже не зная правды, ты был готов приютить нас…для меня это более чем достаточно, Синдбад. — Постарался приободрить его Дракон.       Син хотел ещё что-то сказать, но потом передумал, с трудом высказав слова.       — Ладно. Тогда и я буду следовать выбранному пути… Такому же как твой, с обязанностями на своих плечах. Давай с этого момента присматривать друг за другом, дракон…       После этого Драгул и Сахель покинули кабинет, за окном уже была глубокая ночь. постояв так немного я встала с дивана и пошла к выходу из кабинета. — Уходишь? — Да. — И куда же? — К себе — Ясно.       Хоть я и сказала что иду к себе, на самом деле я собиралась погулять по Неаполю… Зайдя к себе в комнату я вылетела через окно. Приземлившись на первой улице спокойно пошла дальше. Я не знаю куда иду, я просто гуляю стараясь не шуметь и лишний раз не попадать на глаза стражникам.       — Давно не виделись, Муна. — обернувшись я увидела порхающего над землёй Юнана.       — Действительно. — задумчиво отозвалась я.       У нас походу тенденция встречаться только по ночам.       — С какой целью пожаловали? — решила сразу перейти к делу я. На мои слова он лишь улыбнулся.       — А ты изменилась…       — Только попробуй сказать что я постарела. — сразу предупредила его, сделав грозное лицо.       — Ты ведь знаешь… я не об этом. — я всё-таки не смогла сдержать тяжёлый вздох.       — Так ты заметил… А я так пыталась их скрыть. — Устало простонала я.       — Будь я обычным волшебником и не заметил бы чёрный рух. Удивительно что ты смогла остаться с чёрным и белым рухом одновременно.       — Ага…вовремя остановилась. Вот и застряла в золотой серединке. — неудачно попыталась пошутить, но судя по лицу учителя ему не до шуток.       — Что ты, что Синдбад, вы оба слишком изменились. — вдруг сказал маги покачав головой.       — Юнан…ты ведь знаешь что произошло сегодня. — после недолгой тишины произнесла я.       — Да. — Спокойно отозвался Юнан и приземлился на землю.       — Почему ты мне не сказал? Что все владельцы артефактов в конце становятся не людьми.       — Даже если бы я сказал… Что ты сделала бы.       — Я…я… — У меня не была ответа на этот вопрос. — Юнан скажи… другие владельцы артефактов тоже превратятся в нелюдь?       — Придёт время и ты узнаешь — улыбаясь ответил Юнан       — Ты предлагаешь просто ждать когда другие мои друзья тоже обратятся?! — не выдержав в гневе сказала я.       — Муна, ты в одном шагу от падения в порок. Так что сдерживай свой гнев. А что касательно твоего вопроса, будь терпеливее… придёт время и ты всё узнаешь. — После этих слов Юнан исчез.       — Подо… Чёрт. — выругалась я, когда от его присутствия не осталось и следа.       Вся охота гулять пропала, поэтому с горем пополам я вернулась назад в компанию. И легла спать, а зачем он собственно приходил?

***

На следующее утро…       Знаете я думала что в кое то веки наконец-то высплюсь. То что я на корабле только и делала что спала, не в счёт. Там нет удобной кровати, но меня разбудил какие та шумы, стуки и.т.д. Под предлогом «надо» я с трудом отлепила свою тушку от кровати и пошла на звук, и то что я услышала вогнало меня в шок.       — Несмотря на то, что торговая компания Синдрия давно копит огромную сумму «Какую ещё сумму?»       — Сегодня вы должны отдать все до последней монеты.        Эу, мне кто не будь объяснит? Я вообще не въехала? Растерянно пронеслось в моей голове мысль. Около склада были стражи Рема и забирали все наши товары. Син, Джа и забинтованный ассасин стояли и смотрели на это.       — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! — Закричал Джафар, похоже остальные тоже не в курсе того что тут происходит.       — Это правда! — Отвечал один стражник. Он был низким полненьким мужчиной, а рядом с ним стоял ещё один стражник, чуть повыше первого и тоже полненький.       — Так что мы пришли сюда, что бы наложить арест на компанию в виде неуплаты. Вы должны заплатить, [да ладно] учитывая бесчисленные полученные оповещение [лично до нас, ни одино не дошло.] Это ваша собственная вина. [Он что мысли читает?]       — С…стоп, я не помню никаких долгов. — нахмурившись выдал Син.       И я о том же…       — Точно, это наверное какая та ошибка…! — поддержал главу Джафар.        Может быть.       — У меня есть контракт.       После этих слов низкий толстячок показал нам одну из бумаг «документ» второй же стражник нагло улыбался. Хмм и чем им наша компания не приглянулся? Джафар взял документ и посмотрел внутрь, впрочем как и я с Сином, и тот ассасин.       — Он… он прав! — удивленно сказал Син, смотря в документ.       — Эта печать точь-в-точь как наша! — сказала я тоже удивленно показывая на печать что стоял в документе.       — Кто мог сделать это…? — спросил ошеломленно Джафар.       Сзади нас стало слышно бормотание чем-то похожее на. «это не я, не я, не я, не, это не я, это, это не я.» Мы все дружно повернулись и посмотрели на второго ассасина.       — Не может быть! — сказал Син внезапно пронзившийся догадкой.       — ВИТЕЛЬ, ЭТО БЫЛ ТЫ?! — Закричал в гневе Джа на бывшего подчинённого.       А этот ассасин… Витель, поднял взгляд полного страха и сожаления посмотрев на нас. Мда дожили. Бывший теневой убийца схватился за голову и начал плакать одновременно с этим успевая извиняться.       — ВААААА! ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!! ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!! ЭТО Я ВИНОВАТ. ПРОСТИТЕ МЕНЯ. ВАААААААААААААААААА! — Син сделал попытку успокоить Вителя.       — Ус…успокойся, Витель! — попытался исправить Син назревающий истерику.       — Что случился с миром? — спросил Хина, который только что подошёл и вследствие чего ничего не понимал.       — Витель, объясни прямо сейчас, как ты набрал такой огромный долг. — Джафар сказал эти слова таким голосом, что мы все напряглись.       — Правда в том… что после того как вы уплыли в Сасан… из-за несколько морских аварий, начала расти нехватка товаров. Я переделал наш бюджет, сократил лишние расходы я делал все, что только мог представить, [мда, трудно ему пришлось.] чтобы избавиться от долга…но что бы я не делал, ничего не получалось… затем случилось это… появилась та женщина, говоря «если ты потерял что-то, тебе просто нужен заменить это», [хм, с чего бы ей вдруг помогать нам… Если только не для того…] она была главой большой компании, известной даже в столице Рема, Ремано. И так как наши попытки заработать деньги провалились, она пришла к нам с «инвестиционным предложением» [очевидно она хотела разгромить Синдрию… Что кстати у неё неплохо получилось] Она представила нам товары из только появившейся страны. Они могли стать ценным вкладом… Она сказала что они точно будут прибыльными. [А ты взял и поверил! Ну ё-маё], но у нас не было денег чтобы заплатить за них, поэтому нам сказали что это будет простой обмен между нами… Так я решил купить товары, в сумме превышающее все имущество компании! Я думал, что не делаю ничего плохого, но…пока я в ужасе смотрел на это…       Все слушали его слова внимательно и о чём-то думали, или обдумывали.       — Рыночный стоимость товара упала… таким образом они остались у нас… и сейчас размер долга в десять раз больше чем сам товар… но, пожалуйста, поверьте мне! Я делал это ради компании. Я никогда не представлял что все так обернётся…!       Без слов Джафар вытащил свой дартс который был завязан на красных нитках [что при нашей первой встречи, что сейчас, откуда он их вообще достаёт?] и кинул дартс на Вителя. После чего оружие воткнулся в стену на сантиметр правее от лица Вителя, по стене пошла трещина и немного осыпалась на землю. Витель же смотрел на стену с ужасом. Печально, он старался но… Витель, сегодня у нас новый труп, думаю ты понимаешь о ком я?       — Инвестиции? Долг? Какого хрена ты сделал это, Витель? Это было ради компании? Ничего такого не случилось…проблем в том, как мы оплатим весь долг? Такой ублюдок, как ты… Должен заплатить своей жизнью, не правда ли?!       Джафар был в бешенстве, а Витель чуть ли не последний дух испустил только посмотрев на Джа.       — Я убью тебя чёрт подери! — Орал Джафар.       — Кияяяяяяяяяя! — кричал и пытался спасти свою жизнь ассасин.       — Джафар! Ус…успокойся, ты вернул себе свои старые привычки. — Говорил Син. мы же с Хиной предпочли молча постоять в стороне.       — Заткнись! Я не хочу чтобы такая мелюзга указывала мне, что делать! — Продолжал орать Джа и тыкать острым концом своего орижия в Вителя.       Хинахохо всё же решившись спасти бывшего подчиненного Джафара от участи быть утыканным на смерть, схватил Джафара, а тот брыкался, пытаясь продолжить избиение Вителя. Син сидел на карточках рядом с еле живым Вителем, еле живым он был морально.       — Ты в порядке, Витель? — неуверенно проговорил Син       — Да… — тут же отозвался Витель       — А по тебе и не скажешь. — присев рядом с ним сказала я.       —…Всё в порядке, правда. — продолжал убеждать нас в обратном бывший Ассасин       — Почему ты не рассказал об этом раньше? Если бы ты только… произнёс Син…       — Я не мог сказать… Когда я увидел насколько вы были счастливы, я прости не смог сказать вам…       Чёрт, а ведь я заметила его состояние, но… не обратила внимание. Зря так сделала, вот же дура.       — Прости меня Синдбад. — в конец расклеивший произнес Витель       — И ты меня прости, я не заметил твоего состояние…в любом случае, мы должны отрицать это как можно дольше.        Не думаю что это прокатит, особенно сейчас.       — Покажи мне все документы касающиеся твоих инвестиций и обмена товаров. [И без этого понятна, нас просто надули]       Мы направились в рабочий кабинет Сина, где Витель принёс нам документы и до сих пор продолжал поиски. Джафар и Синдбад внимательно читали свитки и скорее всего пытались найти там подлянку. Хина тоже заглядывал в документ время от времени. Я же просто сидела рядом и считала сколько тут свитков, естественно из-за скуки.       — Син… я нашёл одну странность в инвестициях. — Наконец заговорил Джафар.       — Ты тоже нашёл это, да?!       Так если они заметили, какого фига они до сих пор читали?!       — Товары, купленные Вителем, только однажды быстро упали в цене, [так он об этом уже говорил.] хотя все они были очень редкими. [так дело понятное, это женщина как та сделала цену товаров дешевле] Это не может быть простым совпадением.[очевидно же что это не совпадение! Наша компания процветала, а для нее это ещё один конкурент.] Как-будто кто-то ограничивал приток именно этих товаров.[Я даже скажу тебе кто это сделал.] И после того, как Витель инвестировал их, наполнил рынок теми же товарами. Если у неё есть способность манипулировать рынком, [а они у неё есть, уж поверьте.] добиваясь своих целей, такая ситуация в полное возможна. Короче, эта инвестиция — ловушка, [да ладно! Неужели вы поняли] созданная для того, что бы остановить нашу работу.       Эээ Син не делай такое серьёзное и страшное лицо.       — Син давай обсудим об этом с купеческой гильдией. Если мы сможем доказать, что инвестиция была обманом, может быть наши долги аннулируют. — Предложил мелкий.        А это идея, но насколько велика вероятность что нам вообще послушают если на другой чаше весов компания имеющая власть даже в столице?       — Так не пойдёт, это слишком медленно. — Недовольно отклонил предложение Джафара Син.       — Что? — Я и Джафар уставились непонимающе на Сина.       — Как долго будут проверяться доказательство?[а нам почём знать!] В это время могут завладеть нашей компании…или наши долги ещё вырастут.       После этих слов, Син использовал покров.       — Син! — одновременно закричала я с Джафаром, Соломон, что этот мальчишка задумал!       — Я собираюсь поговорить непосредственно с другой стороной. Скажи, где я смогу найти её?       И Витель рассказал где, после того как Син улетел к этой женщине, мы все пытались успокоить работников которые разбушевались от новости что компанию могут закрыть.       После ухода Сина, и наших попыток успокот работников, прошло дафигаааа времени, и я опять умираю со скуки. Вот что мне делать скажите, а?       Все чем-то да заняты, а я бездельничаю, поэтому не долго думая я решила попрактиковаться магии, с горем пополам я потопала к выходу из Синдрии.       Син мне строго настрого запретил колдовать на территории Синдрии после того случая, когда я весь склад затопила водой. Ну подумаешь спросонья заклинание не правильно прочла и сформулировала.       Шагая на выход по пустынным коридорам я заметила в одной из комнат Хину, который о чем-то разговаривает с Мистрасом и пил вино. Алкоголики блин.       Чуть дальше в кабинете рабочих дел можно заметить Джафара который что-то строчит в свитках. Интересно он знает что Хина и Мистресс винку попивают по среди дня? И судя по всему вино то из склада. Так же рядом с Джафаров бегают и передают друг другу свитки его бывшие подчиненные, здорово он их запугал.       Другие конечно же тоже работают, но все же атмосфера сейчас в Синдрии какая-то угнетающая, оно и неудивительно. Для многих Синдрия это их дом. Надеюсь Син всё решит без каких-либо проблем. Надо бы собрать информацию на эту… Маадер. Я уверена что не с проста она всё это устроила.       — Муна-сан! — позвал кто-то меня.       — А? — Посмотрев туда откуда меня позвали и я увидела Серендину, Сахель и Тамиру. Скорее всего именно Сахель меня позвала, у принцессы скорее язык отсохнет нежели она обратится ко мне с уважительным суффиксом, а Тамира… Да её голоса я вообще не слышала за всё это время.       — Д-да, вам что-то надо? — Спросила я удивлённо.       — Что-то произошло? В Синдрии сейчас все как на иголках. — Осторожно спросила Сахель       — А да… кое-что произошло… Но скоро Син всё уладит. — Сказала я ободряюще улыбнувшись.       Надеюсь всё уладит, и желательно без каких-либо последствий.       — А куда вы путь держите? — Спросила я.       — Мы ищем господина Драгула. — Тут же последовал ответ от Сахеля       — Ясно…хи хи. — Подойдя к Сахель и тихо чтобы было слышно только ей и, я спросила. — Вам ведь нравится Драгул? Вы так о нём заботитесь… — И наблюдаю за её реакцией, она покраснела у тут же закрыла своё лицо рукавами от платья, из-за чего невозможно увидеть её лицо.       — С-с чего вы это взяли. — слегка запнувшись произнесла она.       — Хи-хи, даже не отрицаете? — Дальше не слушая её слова, довольная как после недельного отдыха говорю уже громче. — И да, называй меня Муной, а то мне не по себе от «Муна-сан», я все же младше. О! Принцесса, вы выглядите на много лучше чем при нашем первой встрече. — Сменив тему, я заговорила с Серендиной. — Так же я прошу прощения за ту пощёчину что я дала вам, хотя совесть меня совсем не грызет. — На мои слова она лишь отвернулась.       — Ээ? — Вот теперь я реально не поняла. — Вы… что, обиделись? — Реально? Вы реально? И это ещё я, младше её? — эм… извините, я пожалуй пойду, у меня ещё дела. — Ага, дела. Главное не заржать перед принцессой.       Не слушая что они говорят, я направилась к выходу из Синдрии. Перед тем как начать тренировку с магией, походя по Неапол я собрала довольно интересные сведения о Маадер.       Мне удалось найти безлюдное местечко в трущебах. Убедившись что поблизости нет людей‚ не дай Леший кого-нибудь убью ненароком, я начала практиковаться магией. С магией воды у меня всё впорядке, я даже могу сказать что очень хорошо. С молнией я тоже начала делать успехи, но этого всё ещё недостаточно. Я могу по отдельности использовать воду и молнию, но я хочу их объединить. Не знаю что из этого получится, но думаю что это будет что-то годное для драки. Но вот смешивать огонь и молнию я побаиваюсь, результат от огня и воды до сих пор хорошо запомнились в моей скромной головушке.       Увлекшись своими мыслями, я в очередной раз допустила ошибку в формуле заклятия, в результате молния вылетела из посоха раньше положенного срока и полетела в верх куда-то за моей спиной, ладно попытка не пытка, ещё раз и не отвлекаться на другие мысли.       Сконцентрируем воду, началось собирается шар из воды, теперь вспоминаем формулу молн…       — Ты что делаешь? — услышала я сзади себя недовольный рык.       — А! — я не ожидала услышать здесь чей-то голос, поэтому инстинктивно вылила ту воду что создала на голову… Сина? А вот у него походу нервы сдали, вон уже глаз дергается.       — Э, какими судьбами? — сказала я с глупой улыбкой.       — Ты издеваешься?! — Прорычал Син мысленно убив меня и не раз.       — В смысле? — Не понимала я причину его злости.       — В смысле?! Значит я возвращаюсь назад что бы обрадовать всех новостью, что все долги аннулировали. И тут в меня летит молния! Повезло что успел увернуться, решил проверить кто это решил устроить на меня покушение, и кого я вижу? Спускаюсь что бы разобраться, а она меня ещё и водой облила. — стал говорить он активно жестикулируя рукой.[Радуйся что я ещё не успела прочесть заклятие молнии. Иначе получил бы либо водой плюс молнии, либо какой-нибудь дефект от неправильного создания.] А в ответ «какими судьбами»? И спрашивает «в смысле»? — на такой ноте он заткнулся.       — А, звиняй я не знала что ты там. — сказала я не чувствуя ни капельки стыда за свои проделки, живой ведь? Живой.       — Не знала… То есть ты кидала в меня молнии не зная что я был там. Везёт же мне однако. — сказал он театрально закатив глаза к небу.       [И это сказал тот, кто ломает горы. Не зная что я сидела рядом с той горой? Это мне везёт, а не тебе блин.]       — Ладно-ладно, так тебе удалось уговорить Маадер аннулировать долги? — постаралась замять недавний конфликт и начать интересную для меня тему.       — Да. — Спокойно отозвался он       — И что же ты сделал что она аннулировал все долги? — прищурившись спросила я, чувствуя неладное.       — Я согласился участвовать в её Колизее. Аннулирование приз от того что я участвую. — апатично ответил Син       — Ну, а что случится если ты проиграешь? — Спросила я насторожившись, уже чувствуя начинающийся скандал.       — Я стану её рабом. — Сказал Син таким спокойным лицом, словно это обычное дело.       — ЧТО?! Син, ты совсем из ума выжил! — Заорала я, сейчас я была как никогда рада что поблизости никого нет.       — Нет. Это было её условием, к тому же, зачем так волноваться, я всё равно выиграю. Ведь я особенный. — самодовольно закончил он       Особенный, особенный, особенный. Козалось это слова закружил меня в круговорот и унёсит куда-то в пустоту, что произошло? Почему я упустила момент когда он стал ставить себя выше других?       — Син, пойми уже, госпожа удача не будет на твоей стороне всегда. — После этого я схватила его за плечи и начала трясти.— Каким бы ты не был особенным… НЕ ЗАБЫВАЙ, что ты тоже ЧЕЛОВЕК. ТЫ НЕ ИДЕАЛЕН, у тебя тоже есть недостатки. И сейчас это ТВОЙ ЭГОИЗМ, ты так решил, я понимаю, это из-за компании, но… ты даже не подумал о нас, что мы будем чувствовать… как справляться с делами компании без лидера? Ты… эгоистичный… идиот.       С минуту он смотрел на меня толи удивленно толи шокировано, потом лишь улыбнувшись он ответил мне. «Не волнуйся, все будет хорошо, я рад что ты моя сестра.» пусть он так и сказал, но… меня эти слова не успокоили. Интуиция орала что что-то пойдёт не так, а я верила ему, она меня ещё не разу со времён Портевии не подвела. Тот же случай с письмом что Син сжёг в деревне Тисона, ведь не прошла и неделя как за ним пришли из армии. Эх ностальгия. Ну или случай с Юнаном, говорила мне интуиция ничего не трогать, но нет, интерес взял верх. В итоге весь дом испоганила и себя чуть не убила.       — Син… будь осторожен, я узнала что у Маадер есть раб имеющее прозвище красный зверь. Мне не удалось узнать о нём много, всё что мне известно, это то, что этот человек имеет невероятную физическую силу и то, что он уже убил множество лучших гладиаторов. — поделилась я с ним своими знаниями.       — Хорошо, я возьму это к сведенью, а теперь пошли назад в компанию. — Син говорил это так беззаботно, что мне казалось что он меня и не слушал вовсе.       — Угу. — кивнула я.              Он полетел с помощью покрова, а я на своей палке (посохе), так мы и долетели до Синдрии. Там уже все работники компании ожидали возвращение Сина у входа. Все выглядели взволнованными и смотрели на Сина с надеждой.       — Я переговорил с главой компании Мариадель. Сегодня все долги компании Синдрии были погашены. — Поспешил обрадовать всех Син. [ага, погашены, но какой ценой] — Прошу, возвращайтесь к своим прямым обязанностям. — тут же отправил всех работать не позволяя им халтурить.       — Так значит, мы все можем продолжить работать в этой компании? — неверующее спросил один работник.       — Ага.       После того как Син подтвердил его слова, многое работники переглянулись, а потом как закричат и начнут переговариваться между собой.       — Урааа! — Это был всеобщий ор.       — Я уж думала это конец для нас всех. Как хорошо, что компания не разорилась.       — Как здорово что мы остаемся здесь. — один Работник аж расплакался.       — Давайте разберем накопившиеся заказы. — оптимистично предложил другой работник.       Все работники собрались в один круг и закричали что-то наподобие: «Гип гип урааа.» По крайней мере я слышала только это.       — Так значит. Компания не разориться из-за меня! Ура! Как здорово!!! — мда лицо Вителя стоило видеть. Сверкающие глаза, слёзы радости и улыбка на пол лица.       — Постыдился бы. — Хина взял Вителя за шкирку и поднял над землёй.             — Д…да. — Витель аж весь сжался, не знай я, скажи мне кто другой что это ассасин… Ни за что в жизни не поверила бы.       — Вижу, все воспряли духом.       И угнетающая атмосфера пропала       — Они правда, не хотят терять это место…компания Синдрии стала домом, для всех нас.       Это точно…       После того как все возобновили работу, Син рассказал всё то что и мне. Только он умолчал что в случае проигрыша он станет рабом. Я конечно же хотела об этом рассказать, но… Син лишь одним взглядом ясно дал понять. Расскажу, себе же хуже сделаю. Син собрал некоторые свои манатки и сейчас собирается идти. —       Ладно, я пошёл. — Уверенно произнес Син       — На арену? — спросил Хина       — Бой состоится через три дня, так что мне стоит поторопиться. Вернусь как только выиграю поединок.[и кому я час назад пыталась объяснить что не стоит быть таким эгоистичным и самоуверенным? Ей богу всё об стенку, только нервы зря потратила.] А пока оставляю компанию на вас. Всех кроме Муны. — Добавил он с ехидной улыбкой и сверкнув глазами в мою сторону.       Больно надо было.       — Конечно предоставь это мне, будь осторожен и возвращался целым. — горда приговорил Хина взяв на себя ответственность.       — Да ладно… Это же Синдбад. — заговорил молчавший Витель.       Именно, это Синдбад, человек который найдёт приключение (проблемы) на ровном месте.       — С ним всё будет в порядке! [какая вера то в Сина] Он боролся с нами голыми руками! [знаю-знаю, он не забыл два года назад подробно мне рассказать, как он победил опытных ассасинов без оружия.] Тогда я был удивлён. — Восхищенно закончил Витель.       — Я знаю, Синдбад победил разных людей и чудовищ, поэтому я не сомневаюсь в его умениях драться… я больше переживаю, что в пылу сражении он засмотрится на какую-нибудь красотку с трибуны и это будет стоить ему победы. Хина, да это же одна из вариаций будущего! Может мы чего не знаем и ты умеешь гадать?       — Эээй! — Возмутился Син.       — Син, прислушайся к словам Хинахохо, он ведь правду глаголит. — подколола его я и уже на моем лице вылезла ехидная ухмылка.       — Хинахохо, Муна, даже я разделяю работу и личную жизнь. — бушевал Син.       С громким грохотом перед нами появилась огромная сумка, в прямом смысле огромная.       — Погоди минуту, Син. Я… Пойду с тобой. — Джафар был уверен в том что он говорил.       — Джафар, а как же работа?! — Почти прокричал Син.       — Это не проблема, я уже раздал указание и оставил чёткие инструкции. — чётко отчитался бывший Ассасин.       Джафар, а ты точно человек? Ты за час успел написать всей компании инструкции, при этом убираем пол часа который ты потратил на выслушивание истории Сина. То есть примерно за тридцать минут ты успел настрочить всем информацию! И при этом ещё и рассказать каждому что и как. Я начинаю сомневаться в твоей человечности.       — Все остальное оставим нашим квалифицированным сотрудникам. — отчитался Джафар       — Но это не тот случай, когда меня нужно сопровождать. — пытался отвертеться покоритель лабиринта.       Именно за тобой надо ВСЕГДА приглядывать.       — Нет, это как раз такой случай. Этот инцидент произошёл, потому что я не обратил должного внимания происходящему вокруг нас. — твердым голосом проговорил Джафар.       Всё, теперь всем хана, Джафар серьёзно взялся за дело, может мне ещё не поздно дать деру?       — Ты в одиночку вторгся на вражескую территорию и согласился на этот нелепый поединок… что ты думаешь делать, если это ловушка? — уже более агрессивно проговорил мелкий.[Это и есть ловушка!] — Ты ведешь себя самонадеянно и совсем не думаешь о наших чувствах!       Пока Джафар всё это говорил, я качала головой над каждым его слогом в знак согласия, тем самым поддерживая его слова.       Син же снова стоял удивленно, а потом улыбнулся. Блин, происходит тоже самое что и со мной сегодня, и когда это мы с Джафаром стали так похожи? Неужели сказывается частое пребывание в одной группе?       — Ч-что?! Я что-то не так сказал! — Растерялся Джафар от странного поведения Сина.       Нет Джа, ты всё правильно сказал.       — Ха-ха! Ты не капельки не изменился. — вдруг выдал он, лучезарно улыбаясь. [Да ладно, Син ты в этом уверен. В каком месте вот этот мелкий зубрила похож на того кровожадного ассасина из твоих историй?] — Эта часть тебя все такая же. Как перед нашей первой встречей. Ты и Муна единственные кто видят мои недостатки, [Ой, аж засмущал] вещи которые мне не по душе и не боитесь рассказать мне об этом прямо. Когда рядом есть такие друзья как вы, я могу быть уверен, что есть человек видящий во мне все.        Увы, но я не вижу в тебе всё, в особенности я волнуюсь о тараканов что кишат у тя в голове.       После этой речи Син сделал что-то похожее на обнимашки, а если точнее то поставил руку ему на плечо и сказал       — Спасибо Джафар. — ой Джафар аж порозовел.       — Эт…это просто моя работа как твоего соратника… Если что-то пойдёт не так на этой поединке, что ты будешь делать? Остаться без главы компании совсем не весело, правда? — вопросил Джа.       — Говорю же, со мной все будет хорошо. Не стоит беспокоиться. [ну да, конечно, особенно когда на кану глава компании и твой названный брат. Подумаешь проблему просто плюнем блеать, ну стал рабом и что. Ага как же.] Придумаю план по ходу дела…а пока… давайте решим, кого мы оставим за главного. Кто будет также хорош как Руруми? Она отлично вела дело. — решил пошутить Син.       — Ха-ха-ха! Она может командовать даже лучше тебя. — поддержал шутку Хина и явно был горд за свою жену.       Я решила промолчать, впрочем как и Джафар.       — Подождите минуточку! Я здесь из-за Синдбада, и не могу представить эту компанию без него. Пожалуйста не говорите об этом так небрежно. — в панике крикнул Витель, он явно не понял шутку.       — Витель! Я просто дурачусь! — Ответил Син, невинно ему улыбнувшись.       — Синдбад! —Крикнул Витель.       — Синдбад… любой ценой, вернись назад в компанию… вернись назад, к нам. — серьёзно сказала я, посмотрев ему в глаза.        Мда… Джафар, Хина и Виталь на меня посмотрели непонимающе. Ну конечно, всегда звала его просто Сином, а сегодня полное имя. Да и веду я обычно себя безалаберно и такие обещания предпочитаю ни у кого не брать и не давать. Но сейчас совершенно другое, на кану стоит тот, кого мне не хочется терять. Эх, когда я это говорила я была на полном серьезе, и походу это отразилась и на мне. Я конечно могла бы сделать голос холодным как при встрече с принцессой, но это не к чему, я уверена что на Сина это точно не подействует.       — Понял. — беззаботно ответил Син.       После этого ещё кто-то заговорил.       — Кхм Синдбад, ты как всегда чертовски удачлив. — донесся до нас чей-то голос.       — Это же. Принцесса Серендина! — удивлённо вскрикнул Джа       — Быть захваченным своим конкурентом, в добавку, женщиной, все как ты и любишь, верно? Должен быть ты соблазнил её своим непристойным поведением. — Проговорила принцесса Серендина подходя к нам.       Нет, он согласился стать её рабом.       — Как прискорбно… где твоя честь лидера компании? — Спросила Серендина подойдя к нам вплотную.       — Принцесса, всё было не так. — попытался оправдать нашего горе- покорителя Джа.       А вообще, почему эта принцесса всё время докапывается к Сину?       А дальше, а что дальше? Дальше был мастер-класс пикапа от нашего Сина. Эх, он неисправим, сейчас же они уже держат путь в… в… а чёрт, опять прослушала, короче куда-то туда они идут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.