ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
291
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 145 Отзывы 111 В сборник Скачать

По ту сторону ущелья

Настройки текста

47 глава

      — Альянс семи морей и империя Рем… заключили официальный союз. — Скрестив руки на груди и с довольным лицом проговорил Син.

***

      Резко обернувшись в сторону Му, я вопросительно уставилась на него. Ждя, опровергнет он или нет слова Сина, тот в свою очередь выглядел как в воду опущенный.       — Он говорит правду, Леди Шехерезада заключила его незадолго до последнего сражения… — подтвердил Фаналис свое лояльность к Синдрие.       — Кроме Альянса семи морей нет больше силы, которые могли бы повлиять на баланс между Рем и Ко. Поэтому мы заключили союз с Ремом, понимаете о чём я? — С улыбкой раскинув руки в разные стороны проговорил Син сделал пару шагов вперёд. — Более того, я не могу оставить страну приемного отца Ямурайхи лежать в руинах. Я хочу использовать все доступные мне силы, чтобы вернуть Магноштату былую славу, понимаете? — говорил он скосив взгляд на более менее успокоившуюся Ямурайху, но продолжая с победной улыбкой стоять напротив делегации Ко король Синдрии.       — Иначе говоря… Он хочет прибрать Магноштат в свои руки! — Тут же закричал в недовольстве третий принц.        — Генерал Коэн. Может ли быть так, что этот человек просчитал то, как всё сложится и выступил в самый подходящий момент, когда все ослабнут? — Недовольно поджав губы спросила Хакуэй у 'начальства'.        — В таком случае, я… — Всё это время молчавший первый принц схватил за руку Алладина. — возьму с собой этого Маги. — Произнес он и Алладин безжизненно свисал на его руках.       …       — Что-о-о! — закричали все кому не лень, а мне, поверьте, тоже было не лень!       — Нет! — крикнула я и буквально выхватила мальца, пока Али баба и Коха бодались за него. — Этот Маги моя собственность! И я не припоминаю чтобы давала разрешение на бесплатную вакансию к нему. — прижав его к себе как плюшевую мишку протороторила я.       — С чего это вдруг? — тут же перестав собачиться с Али, крикнул на меня третий принц.       — На каких основаниях вы пребираете его в свои руки? — спокойно и по человечески обратился ко мне Комей.       Хм, он мне уже нравится, жаль не быть нам друзьями, не тот статус и положение. Эх, из него наверное получилось бы хороший собеседник… Или он просто мне Соломона напоминает.       — На правах его крестной Матери! — без раздумий вскрикнула я, огорошив большую часть людей знающих нас достаточно хорошо.       Я же, в очередной раз поблагодарила бога за то, что Алу одиннадцать. И на приподнятую бровь Сина потом объясню что стала крестной спустя год после того как покинула компанию.       — Но когда мы впервые пересеклись с Алладином, ты никак не воспринимала его. Казалось тебя совершенно не заботила ситуация с ним, даже сбежала через портал перед его появлением. — подала голос Хакуэй, с милой улыбкой смотря на меня.       Во блин… влипла, да и от неё подставы я не ожидала. Хотя логично, с чего бы ей ради простой знакомой сторониться интересами империи и её брата.       — Ну подумаешь не узнала с первого раза, с кем не бывает! Хе-хе. — сказала я нервно улыбаясь, и скорчила самую глупую мордашку на свете.       — Это что ещё за крестная такая?! — тут же возмущенно проорал Коха не оставляя попыток вырвать у меня из рук Алладина, но спасибо Али-бабе что доблестно защищал нас и каждый раз хлопал того по ручке.       — Иш как заговорил то, не намеренна слышать нравоучения от 'на голову чокнутого-садиста империи Ко! ' — повторила я услышанные мной когда-то слух, всё же слухи на ровном месте не рождаются и это проверенный факт.       — У нас был уговор, и согласно его данным он обязан нам всё рассказать. — заговорил Коэн без лишних слов. Ну вот… и что мне отвечать? Ух ё, мне ещё надо его подцепить.       — С чего бы? Вы первые нарушили договор! — недовольно воскликнул Али баба. Я согласно закивала головой.       — Я уже это объяснял. Магноштат был нашим первоначальной целью. — всё так же, не выказывая ни единой эмоции ответил он.       — А 'нашей' первоначальной целью было остановить войну! Без разницы чью, главное не допустить в этом месте очередную резню! — увидев как Комей открыл рот, я быстро продолжила. — и если мне не изменяет память, вы согласились на то, что отозвёте своих воинов! А что вы сделали? — не будь у меня сейчас руки заняты, обязательно бы раскинула их, а так просто приподняла бровь. — Воо-т, вы своё слово не сдержали! — Я с удовольствием наблюдала за круглыми глазами ныне присутствующих. Но, поскольку мне может понадобиться помощь Коэна я продолжила. — Но, поскольку мы, волшебники, все с 'добрым сердцем', то условие сдержим… месяц через… Два! Вот! Соберем собрание где будут присутствовать три великих стран, и всё расскажем! — просияла я, так как по любому не одного Ко интересует этом новость, и Синдрия руки так просто не опустит. — а до истечения этого срока, Алладин в ваши загрёбные ручки не попадет! — категорично заявила я, повернувшись к ним спиной.       — Ну раз мы всё обговорили, возвращаемся в Синдрию.— сказал Син с победой ухмылкой и посмотрел на нашу четверку.       — Ан-нет! — тут же возразила я чуть сконфуженно. Ал и его компашка впали в шок, а Син позволил себе лишь приподнять бровь. Как никак, а он король. — я заберу Аллалина на тренировки, поэтому, досвидос! — с этими словами я скрылась в портале с мальцом.       — Муна! — услышала я рык когда от меня из портала была видна наверное только нога и то она полностью скрылась в портале. Очутившись в доме Юнана я призадумалась, а после сказав Алладину подождать снова использовала портал. Благо успела отдохнуть.       — Да? — спросила я выйдя из портала на том же месте и встретилась с осуждающим взглядом старого друга. Нет, он смотрит как король на провинившегося солдата. К совести что-ли призвать пытается? Нет уж дудки! Он мне за помощь ещё спасибо скажет! — Король Синдбад, прошу заметить, я не иду против Синдрии. Я не украла что-то сверхважное, Алладин не Маги Синдрии, а гость, поэтому вполне может уйти. То же и со мной, я лишь гость, а не полноценный человек Синдрии давший вам присягу верности. Так же я не бегу к Ко или Рему строя против Синдрии интриги, так чем вы недоволен? — сохраняя официальное обращение протянула я. — И да, Алибабу и Моржану я возьму с собой! — с этими словами я схватила близ стоящих ребят ради которого и проводила весь этот монолог и затащила их в портал.

***

      Приземлились мы около дверей Юнана. Открыв его я первая вошла внутрь, а зачем и ребята.       — Где мы? — спросил Али баба смотря во все стороны.       — Дома у Юнан-сана. — ответила Моржана и стала собирать со стола.       Я тоже начала помогать ей, как ни крути, а утром мы сбежали к Сину не доев и не собрав со стола. А ведь скоро обед… боже, какой обед, мы недавно мир спасли!       — Что? А это нормально, так бесцеремонно врываться в чужой дом? — растерялся Али.       — Пфф, не волнуйся. Ему не привыкать. — не сдержавшись фыркнула я, всё же не раз врываюсь к нему так. И он вроде как не жаловался… не считая его бубнеж.        — Жалко Братца Юнана… — тихо пробурчал Алладин. Сев за стол я посмотрела на ребят, и вздохнув начала пояснять свои действия.       — Так-с, затем же я вас собрала. Первое, как я и говорила, это касательно наших с тобой тренировок, Алладин…        — Но ведь можно было и тренировать в Синдрии?! — перебил меня уроженец Бальбада.        — Нет нельзя, во-первых, то, чему я его собираюсь научить, не для лишних глаз, а желательно что бы и не знали о той магии.       — Это настолько важная магия? — уже Моржана спросила, что хоть и немного, но стала понимать в этом. Так как мы с Юнаном не гнушились поболтать на эту тему по вечерам, за столом.       — Угу. — кивнула я головой. — вторая причина в том, что мы будем обучать его по ту сторону ущелья. — на моих словах Мор вздрогнула и подняла на меня неверующий взгляд. — да-да, на твоей родине.       — Но Юнан-сан говорил… — неуверенно промямлила фаналистка.       — Это правда, ему не под силу вытащить нас оттуда, но это нам и не нужно. Мы постараемся за месяц научить Алладина, а второй месяц провести в Синдрии. — заключила я итог.       — Но моё тело… — неуверенно пробормотала она потупив взгляд.       — А на что нам Маги? — с ухмылкой проговорила я.        — А, я? — растерялся Алладин показав на себя пальцем.       — Да. — кивнула я головой. — ты Маги, и будешь вместе с нами, ты сможешь сдержать эту форму у неё даже там. — ухмыльнувшись сказала я.       — А… я зачем? — подал голос тыкая на себя указательным пальцем Али баба.        — Ну, я подумала что будет лучше если ты пойдешь с друзьями! Так сказать совмещаю приятное с полезным! — сказала я хлопнув в ладошки и улыбнулась. — Что? Ты не хочешь? — удивилась я, когда он нахмурившись опустил взгляд.       — Ну… я… — неуверенно мямлил он.       — Али баба-сан… — тихо произнесла Мор и подняла на него взгляд полный просьбы и надежды.       — А… я…       Али баба потупил взгляд, а потом метался из стороны в сторону смотря куда угодно, но не на Фаналистку. Сжал губы до тонкой полоски, а на щеках заалел румянец. Глядя на эту картину, на моём лице стала расцветать ехидная улыбка на всё лицо. Вот Мор теряет надежду и медленно опускает взгляд, как Али подскочил со стула.       — Конечно иду! Мы же друзья как никак! — крикнул он и поднял кулак над головой.       — Да-а? А не купился ли ты на кавайную мордашку Моржаны? — ехидно процедила я.       — Н-нет же! — стал он размахивать руками.       — Не волнуйся, у тебя там тоже будет возможность потренироваться. — сказала я оперевшись на свой кулак, а тот просиял. Думаю сразу пихать его красным львам опасно, пусть сражается с монстрами Торана.       Сидя в тишине я стала отчетливо чувствовать пустоту и страх от недавней войны. И этот эффект, несмотря на то, что во сне я уже была участницей войны… не знаю сколько мы ещё просидели бы в тишине, но в дом ворвался Юнан, и оглядел нашу компанию приподнял бровь и глянул на меня.       — Я смотрю, ты снова без моего ведома привела гостей в дом. — сказал он и прицепил на лицо свою милую улыбку.       — Извините за вторжение! — тут же воскликнул Али баба.       — Я для тебя же стараюсь! — увидев его скептизм я продолжила — что бы совсем не загнулся здесь от одиночества.       Судя по всему, учитель ни на грамм не поверил моим искренним и светлым намерениям. И где его вера в ученицу?       — Алладин, у меня для тебя хорошая новость. — переведя внимание на мальца произнес Юнан. — Титус выжил, и сейчас стал новым Маги Рема. — поведал он Алладину.       Пока Алладин осознавал этот факт я задумалась. Ого, мне казалось что возродится именно Шехерезада, неужели сама жрица так пожелала или это очередной крутой-хитрый поворот событий от Уго?       — Правда! — наконец переварив данную информацию, с яркой улыбкой спросил он. Юнан кивнул ему и ответно улыбнулся наблюдая как от переполняемых чувств, Алладин чуть ли не скакал.       — Сестренка Муна! Давай навестим его! — с сияющей улыбкой обратился ко мне малец.       — А может позже? После тренировок и во время собрание у вас будет множество моментов для встреч… — недовольно проворчала я, перспектива натолкнуться на Сина не очень грело душу. Особенно после моей выходки, по голове меня явно не погладят.       — Но он мой друг! Я думал он… — тихо сказал он сжав губы в тонкую полоску, а из глаз чуть слезы не пошли.       — Я… э… — вздрогнула я от этой картины. — ну ладно, иди в Рем, я пожалуй останусь здесь. — устало выдохнула я, не сумев пересилить печальную мордашку Алладина.       — И кто тут на кавайные мордашки покупается? /Ура! Ура! Спасибо! — в один голос с радостным Алладином проговорил Салуджа. — Мор, Алибаба-кун, вы ведь тоже пойдете! — переведя взгляд на друзей спросил он.        — Да… мне бы хотелось получше узнать о корпусе Фаналисов. — кивнула Моржана.       — А мне следует ещё поблагодарить Му-сана за то, что он принял меня на борт в Магноштат, и я смог помочь вам. — с лучезарной улыбкой отозвался Али, так и не получив от меня ответа.       — На этом и порешили, я заберу вас завтра к обеду. — сказала я создав телепортический портал. — прошу, вы очутичесь сразу в Ремано.       — Спасибо! — донесся крик, и ребята скрылись в недрах портала.       — Ну и? — спросил учитель скрестив руки и приподняв бровь смотрел на меня. — не ты ли говорила, что Алладину стоит для начала повзрослеть и набраться ума и опыта? — спросил он присев на стул напротив меня.        — Так и есть… но, ох. — не сдержавшись выдохнула я. — ты сам понимаешь, ситуация критическая… да и, думаю он готов. Алладин сам по себе маленький гений. К тому же, он уже познал жестокость людей, а недавно и вовсе поучаствовал в войне. — устало произнесла я опустив голову на стол, и прикрылась руками. Как же порой хочется быть совершенно левым магом, и не страдать всеми этими проблемами…  — Да и, брешь в небе над Магноштатом будет открыт ещё несколько месяцев, а то и года. А это значит, если Аль-Сармен создадут ещё одного медиума, он за секунду проберётся сюда. — добавил он и мы просидели в тишине, времени совсем не осталось…

***

      Я как и пообещала забрала ребят в назначенное время и сейчас мы дружным скопом находимся около дома Юнана. Я спокойно наблюдала как Ал колдует над Моржаной, а Алибаба откровенно нервничает.       — Я не понимаю, зачем нужно использовать какую-то там магию на Мор? Мы всё же идем на её родину, а не к врагу. — всё так же волнуясь проговорил Али. Как только ногти грызть не начал.       — Так надо. — сказала я улыбнувшись ему. Ну не говорить же, что если мы этого не сделаем, она превратится в огромного красного льва? Вот-Вот! Не надо ему об этом говорить, по крайней мере сейчас. — Кстати, когда мы прибудем туда. Не ори что-то вроде 'А?! Ты ещё что такое' — имитируя крик проговорила я состроив испуганное лицо и тыкая пальцем в пустоту. — И не тыкай на родственников Мор, хорошо? — сказала я мило улыбнувшись ему.       — Я и не собирался такое говорить! Как никак, но я бывший принц и получил соответствующее воспитание! — Искренне возмущенный моим недоверием к нему произнес он. Ну-ну, главное я его предупредила.       — Все готовы? — мягким голосом спросил Юнан всё это время находящийся позади нас.       — Да! — радостно крикнул Ал, а мы лишь кивнули головой.       Юнан поколдовал и ровно через минуту мы очутились по ту сторону темного континента. На наш запах, тут же сбежались остальные гордые красные львы.       — Кто потревожил нас?! — послышался опасный рычащий голос за нашей спиной.       — ААА! Ты ещё что такое! — заорал Али-баба тыкая указательным пальцем на истинных Фаналисов.       — Ну я же просила… — пробурчала я. — Али-баба, слушай, эти без сомнения красивые и гордые львы, Фаналисы! — торжественно произнесла я поворачиваясь к львам спиной и раскидывая руки по обе стороны наблюдая за потерянным видом Салуджи.       — Ээээээээ? — заорал Али-баба во все глаза вылупившись на моего львиного друга, что сейчас нахмурившись следил за нами.       — Привет Аббас, я пришла к Дракономатери и собираюсь потеснить вас на месяцок. — сказала я и улыбнулась ему.       Он же нахмуренно приподнял свою левую бровь. Нда, он полностью оправдывает свое хмурое имя. Оглядев троих моих компаньонов он остановился на Моржане.       — Ты одна из нас, верно? — уточнил он воинственно подняв голову.       — Д-да. — удивленно, но не менее восхищенно проговорила Мор рассматривая своего соклановца.       Кивнув ей, показывая что взял на заметку её существование он перевел взгляд на до сих пор шокированного Али-бабу который как рыба открывал и закрывал рот. Оглядев его и дав какие-то видимые только ему оценки он перевел взгляд на Алладина. Секунда и его взгляд расширился.       — Реинкарнация Соломона! Это честь снова встретиться с вами! — произнес он с уважением, но не опустил голову перед Алладином. А тот лишь печально улыбнулся и то на секунду, потом его лицо озарила яркая улыбка.       — Ну, поприветствовали друг друга и хватит. Пойдемте уже к Драконаматери, она объяснит все непонятные формулы в векторной магии. Ну и познакомлю с вами, а потом идите на все… знакомиться с местными окрестностями. — сказала я и пошла с Аббасом, он же провёл нас к разлому мира и пожелав удачи покинул нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.