ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
291
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 145 Отзывы 111 В сборник Скачать

58 глава (Альма-торан)

Настройки текста
      Сава понимала что ей пора взяться за руки и помочь ребятам, ведь она сейчас им мешает, даже клон не посчитал её угрозой спокойно открыв спину, однако не может. Она лишь тихо спрашивает: почему? Почему она предала их, ей же было весело со всеми. Как бы Сава не старалась, но предательство одного из владельцев посоха она никак не ожидала, даже в мыслях не было! Они были семьёй, они научили её многому, и на те вам, предали. Это сильно задело её, но все же глубоко в душе она верила что это ложь, и скоро все станет на круги своя!

***

      На Соломона напали трое водяных клонов, но тому не составило труда уничтожить их, раздался всплеск воды означающее уничтожения клона, однако клон к удивлению всех восстановился и тут же ударил его в живот вытянув из рук лидера посох. Она ведь не могла восстанавливать уничтоженных клонов, и здесь обманула их?       — СОЛОМОН, СЗАДИ! — Услышав крик Уго, Соломон почувствовал как со спины его обхватили руки, а к шее был приставлен посох со сконцентрированной молнией на конце. Лишь немного обернувшись он встретился глазами с ней, Муна поджав губы предупреждающе посмотрела на него.       Сава услышав крик Уго уставилась на них, страх сковал её. Её подруга направила на её возлюбленного посох с явно не слабой магией. Ну почему же… почему она должна делать выбор…       — ЮНЫЙ ГОСПОДИН!!! — Закричала Арба и побежала к ним.        — Стой на месте. Если хоть кто-то сдвинется я без колебания убью его. — Раздался уверенный голос, она оглядела каждого и сделав свои выводы кивнула.       — Прочь от Юного господина! — Снова крикнула Арба и сделала шаг к ним, однако та не дрогнув в лице замахнулась посохом на Соломона.       Сава замедленной сцене видела как посох покрытый молнией почти добралась до шеи Соломона. Не может быть! Она этого не сделает! Не сможет! Она не посмеет! Однако посох безжалостно летел к шее её любимого с желанием снести голову, её и Арбы отчаянные крики раздались в помещение.       — НЕ ТРОЖЬ ЮНОГО ГОСПОДИНА! МЫ СДЕЛАЕМ ВСЁ ЧТО УГОДНО.       Арба была в бешенстве, не думала она что та опустится до подлого использования господина, человека которого они уважают, кто не должен умереть, их лидера в конце то концов! Не будь Соломон сейчас в опасности, та бы сполна ответила за свои действия. Да, она ответит за её нервные клетки.       — Всё что угодно? — Спросила она в последний момент остановив посох у шеи Соломона, а их лидер стоял преспокойно и молчал наблюдая за лицами напряжённых друзей. — Тогда убирайтесь, не трогайте шестьдесят первый священный посох, уходите и не возвращайтесь. Я отпущу Соломона и даже верну ему посох, но для начала вы должны покинуть Гануд. — говорила она словно марионетка заученную фразу.       — Как мы можем быть уверенны, что ты точно отпустишь его, ару? — Спросила Фалан.        — Никак, но если не уйдете, то мне придется убить его. — Сказала девушка кивнув на заложника. — К тому же, моим приказом было защитить священный посох, а не ловля Сопротивления. Хотя хотется убить Соломона для старейшины Давида, даже если меня убьют следом, я сделаю последний подарок Старейшинам и Собор придет в спокойствие… — Произнесла она смотря на всех с улыбкой, уделяя больше внимания Арбе и Уго.       — Похоже, у тебя и вправду прочищенные мозги, хорошо же тебя выдрессировали. — проговорил Иснан, недовольно поджав губы.        — Это уже не вашего ума дела, меня больше интересует ваш ответ. Ну что? Покините башню и разойдемся с миром?       — Ни за что! Ты предала нас, а ведь никто не подозревал! Как мы можем быть уверены в твоих словах «теперь», ару? — Вскипела Фалан сделав шаг к девушке, та в своё очередь передвинула посох ближе к шее заложника заставил рыжеволосую остановиться, а других застыть в напряжения.  — Доказательство? — Задумалась блондинка. — то, что он до сих пор жив, этого не достаточно? — однако судя по лицу остальных. — А-ах, боже, я так не могу, уходите и Соломон вернётся живым, или нападайте, без сомнения, убьёте меня, но вашего лидера я утащу с собой в ад. — раздраженно процедила она скидывая прежнюю маску и концентрируясь магию, а посохе.  — Хорошо, мы поверим тебе и отступим, но если ты не сдержишь слово… — Сказала Арба пронзительно глянув на ту.  — Я сдержу слово.  — Постой, Арба, мы всё равно не можем доверять 'этой'. — Вмешался Иснан.  — Идите, она выполнит свои слова. — Заговорил Соломон посмотрев на друзей. Арба не хотя кивнула и исчезла первой. Следом за ней исчезли и остальные. Последней ушла Сава, ей было трудно, однако она поняла две вещи, на этой миссии она была балластом из-за своих сомнений, а так же, Муна… их враг. Подняв взгляд на девушку, на бывшую союзницу, товарища и просто друга, она смотрела жадно, запоминаю каждую её выражения и, исчезла в портале… она приняла решение. Теперь они окончательно стали врагами.       Когда все исчезли, Соломон посмотрела на неё и та отошла от него на несколько шагов. Стоило клону отдать посох тот тут-же развалился в лужицу у ног.  — Я надеюсь вы сдержите слова и не нападёте снова. — Произнесла она смотря на лидера.  — Не волнуйся, мы не тронем сейчас шестьдесят первый посох. — Сказал сын Давида исчезая.       Вернувшись он услышал облегченный вздох друзей, на что улыбнувшись попросил прощение за невнимательности и то, что так глупо попался. Однако его прервала Сава, которая опустив голову просила у всех прощения, говоря о своей бесполезности на этой миссии и давая клятву что больше такого не повторится. Похлопав девушку по голове, он приказал возвращаться назад. На предложение вновь вернуться он отрицательно покачал головой, они держат свои слова. На этом их разговор был окончился.

***

      С последней заданием по захвату Гануда, прошел ещё один месяц. В Сопротивление все наладилось, Сава с Соломоном, были вместе, и девушка была на седьмом небе от счастья. Обладатели священных посохов старались вести оживленную беседу, лишь отсутствие Муны разрушил привычную картину, но по тихоньку они свыклись с этим. А также, хороших новостей было мало, но Сопротивления старалась держать боевой дух.       Недавно распри между расами возобновилась. Волшебники снова начали провокацию из-за чего расы расходились и создавали собственные территории внутри борьеров. Сопротивление продолжала освобождать рос, но от этого было только хуже. Вражда внутри нарастало всё сильнее. В некоторых случаях, расы сражались внутри Изоляционного барьера, иногда барьер служил границей, через который расы наблюдали друг за другом. Даже люди, заявляющие об установлении независимости региона, появились внутри барьера! Эти события уже повторялись, и другие расы с магами устали от этого.       Во время прошлой такой стычки, одна из рас изъявил желание сделать Соломона королем, аргументируя тем, что за последние тринадцать лет были освобождены почти все расы. Ожидаемо Соломон отказался, однако так долго продолжаться не могло, это понимали все.       Уго и Соломон находились в лабораторие первого и вели между собой разговор. Несмотря на то, что оба смеялись, каждый был в своих мыслях. Уго было жаль Соломона, он понимал, что сейчас из лидер несчастен. Ведь вместо того чтобы продолжать уничтожать праведников, они неделями стараются урегулировать конфликт между расами. Заметив что молчание длится дольше положенного Уго заговорил.       — Соломон… Я понимаю, что. Это очень грустно… и более того, другие расы принимают плевки магов. Потом как ножом по сердцу смотреть на то, как увядает их гордость, когда они склоняют свои головы, чтобы защитить своё племя. Иногда я задумываюсь, отличается ли это от времен… Когда их контролировали башни… Они все должны были получить право на равную жизнь… Так почему они от них отказываются по-своему желание? — он резко одернул себя, что он творит! Он же говорит лишь о плохом… когда он, был один и шатался опустошенный, как сейчас, Соломон помог ему выбраться из своей скорлупы, А он… Не может стать его силой в ответ, в такой же ситуации…        — Да, ты прав. — вывел лидер Уго из воспоминаний. Услышав слова Соломона он удивленно поднял голову. — Даже продвинутые волшебники пытаются льстить мне и врать. Ну хоть ты и остальные… Не делают так же. Уго. — растроганный словами друга, Уралтуго подскочил со словами «конечно же нет» и он был бы счастлив… если бы не пришлось нарушить это обещание.       — Ах да, ты только послушай! Соломон, я ведь уже говорил тебе, что в мире существует сверх могущественная магия? — Спросил Уго, невольно вспомнив как Соломон использовал магию позволяющая ему менять траектории любой атаки туда, куда ему захочется.       — Да… это магия охватывает весь мир, я могу видеть её.       — Именно. — кивнул Уго. — Более того, вот о чём ещё я подумал. Есть ли в мире правила и законы, которые управляют не только физическим миром… Но также его абстрактной частью? Например судьбой человека… Ход истории, которая контролирует; произойдет то или иное событие в этом мире…        — Ход истории? — немного наклонив голову, переспросил Соломон.       — Да. как только мы узнаем это, то сможем доказать цикл того, куда перемещаются наши духи. — Подняв указательный палец, с улыбкой разъяснилось всё Уго.        — И сможем понять, почему наши духи не возвращаются в Великий поток, после нашей смерти… — Скрестив руки на груди, продолжил за него Соломон. Он и вправду Гений, так быстро понять всю суть, подумал Уго с улыбкой наблюдая за королем.       — Верно! Дракон начал сказал нам, что нечто меняет Иллаха… И это сила происходит не из природного феномена, тогда. Выходишь что в мире существует другая сила, о котором мы ничего не знаем… И это силой должна быть душа! Создание что теплится в наших жизнях, Это не просто набор сигналов нашего мозга. Если душа Действительно существует, то мы можем в теории менять их путь или создавать новые витки судьбы для них…        — Другими словами, должен существовать мир духов среди нас, помимо физического мира… И именно туда уходят силы Иллаха, верно? — решил уточнить Соломон, все ли он правильно понял из речей друга.       — А ты умен Соломон. Всё именно так! Обнаружить душу практически невозможно. Но если мы придадим ей форму, используя мою теорию… — с этими словами, Уго подошел к столу с различными пентаграммами вливания туда могой, пред ними появился черная птица. — То по неизвестным обстоятельствам, она принимает форму чёрной птицы. Для удобства я дал этому явлению имя, я назвал его рух, восемьсот лет назад, когда Бог спустился на землю с небес, существовала раса напоминающее Эту птицу, я взял название этой расы. Птица жизни… Рух.       — Выходит самый базовый элемент нашего сознания — это рух, хм… — задумчиво отозвался Соломон, на время забывая о всех проблемах.

<b>Спустя три года

      Сава и Соломон собрали владельцев священного посоха для того, что бы поделиться радостной вестью. Пока все растерянно наблюдали за парой, трехгодовой Тесс, сын Вахида и Фалана крутился рядом с матерью, что-то выпрашивая у рыжеволосой. Стоило Саве начать свою речь, как все одновременно воскликнули 'Ты беременна? ' На что уже 'женщина', со счастливой улыбкой показала два пальца.       Пока остальные искренне радовались за лидера и Саву, Уго удивлялся тому, что ребенок зачат традиционным способом без вмешательства магии. Ведь в эту эпоху, такое является редкостью, а молодая пара недовольно переругивались. Соломон был решительно настроен отстранить от военных дел розоволосую, а та упершив отказывалась. В их переругивание влез Сетта, подметил что Сава третья по силе в Сопротивление, оставив её они потеряют много. Почувствовав поддержку розовласая не сдержала победной улыбки, глядя на возлюбленного.       — Понял? Поэтому я придумала решение этой проблемы. — сказала она, и заметив заинтересованные взгляды, поспешила объяснить. — Я замедлю рост малыша в моём животе, с помощью магии. Я хочу, чтобы малыш родился в счастливом времени. — пред глазами предстала Муна, говорящая что завоюет сердце Сетты когда наступит мир. Кто бы мог подумать, что она лгала? Но в одном она была права, мир наступит. И она сможет со спокойной душой родить своего ребенка. С улыбкой положив руки на живот она мечтательно прикрыла глаза.       Арба поддержала стремление будущей матери, а Фалан сказала сыну что в будущем он станет братом для ребенка Савы и Соломона. Мальчик с улыбкой стребовал сестренку, и тут же пообещал в будущем забрать свою мать себе в жены, из-за чего заревновал Вахид. И 'семейка' устроила бесплатный театр. Когда все успокоились, то решили помолиться, попросив у Бога, светлое будущее их детям и миру.       После Уго поинтересовался, придумали-ли они имя ребенку, и получив положительный ответ Арба спросила какое? На что ей с улыбкой сказала ли, что это секрет.       В следующий же месяц, началась последняя операция против совет старейшин, завершившаяся победой Сопротивления. А так же трагедией людей, а после и всего мира.

***

      Ещё с месяц Сопротивление жили спокойно по меркам их положения.        Однако настал тот день, когда волшебники Сопротивления просто устали и впали в отчаяние. И в эту трудную минуту, они… просят Соломона стать королем.       — Лорд Соломон!       — Лорд Соломон!       — Прошу, лорд Соломон, вы должны быть во главе правительства! — просили маги, в отчаяние уговаривая лидера. Соломон и его друзья молча наблюдали как маги, пытаются возвести на плечи их лидера тот груз, от которого он всегда сторонился.       — Лорд Соломон! Вы же сын короля волшебников, старейшины Давида… Более того, вы ведь изначально родились, чтобы унаследовать титул короля, верно?

Все не так.

      — Мы на пределе наших сил! Конфликты между расами из-за их различий не стихают… чтобы взять ситуацию под контроль… нет иного выхода, кроме как сделать вас, Лорда Соломона, того, кому уже поклоняются некоторые расы как миссия Иллаха, правителем!       — Лорд Соломон! Вы должны понимать, что не все могут жить такой-же праведной жизнью как и вы! — надрывался очередной маг.

Не говорите так… — сильней сжала посох розоволосая.

      — Если вы будете править нами, все под вашей управление будут жить как равные!

Я знаю, как этот человек хотел и мечтал… о мире, где все равны! Смотря в спину Соломону, Сава хотела поддержать его, однако в данном случае она ничего не может поделать.

      Волшебники Сопротивления как по команде опустили свой посох, и склонили голову перед ним. Их лидером и королем. Королем Соломоном.       — Знаешь, Соломон… мне кажется, абсолютно равный мир без короля невозможен. Если близость с вами и поведения с вами словно мы равны, станет подвергать сомнению вашу позицию как правителя… мы будем учтивее в следующий раз. Король Соломон… — Сказала Арба с печальным лицом, а позади стояли все остальные… друзья?       Соломону казалось что весь мир против него, даже друзья в которых они не сомневались стали по другую сторону. Лишь Сава, тихо стояла за спиной любимого человека, стараясь поддержать его. Он молчал, тихо наблюдая как его превозносят, однако в душе, пустота. Сейчас, когда все смотрели на него с обожанием, с надеждой, снизу вверх как на нечто святое, божественное, они не замечали, как собственноручно накинули на шею удавку, и с каждой новой просьбой, лишали его кислорода. Даже те, кого он считал друзьями, который сражались с ним бок-о-бок, приклонили перед ним колени. В один момент он обрел миллион подчиненных, однако остался один, без соратников, товарищей, друзей…       — Я все понимаю. — Услышав голос Короля, все мгновенно замолкают.— И это вполне разумно. До сей поры, я доставлял вам одни лишь неудобства. И также на мне лежит ответственность, за пролитую кровь во время того, как я гнался за возвышенной, но далекой от реальности мечтой.       Друзья Соломона, слушая речь их 'Короля' желали подойти и поддержать друга в столь трудный для него момент. Однако, каждый останавливал себя, им теперь нельзя позволять такое вольство. Сейчас, в первую очередь, перед ним король, а лишь потом друг. Посильнее сжав посох, они продолжали покорно сидеть опустив головы.       — Если вы говорите, что вам нужен король… В таком мире к которому мы стремимся, то… Я стану королем. — С улыбкой заговорил Соломон. — Более того, все присутствующие здесь должны поддерживать меня до конца, ведь это путь который вы выбрали. Договорились?!       Ликующий народ, с радостью принял первый приказ короля, поднялся шум и гам, маги радостно переговаривали радуясь концу всех проблем. Однако, никто не заметил за улыбкой своего короля боль и глубокую печаль. </b>
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.