ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
290
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 145 Отзывы 111 В сборник Скачать

59 глава (Альма-торан)

Настройки текста
      Ликующий народ, с радостью принял первый приказ короля, поднялся шум и гам, маги радостно переговаривали радуясь концу всех проблем. Однако, никто не заметил за улыбкой своего короля боль и глубокую печаль.

***

      Соломон покинул их сразу по окончанию речи. Сава с минуты наблюдала за радостным настроем Сопротивления, однако, её больше интересовали её друзья, которые не поддержали Соломона. Найдя их взглядом, она хотела подойти к ним и высказать все, однако решила пойти за возлюбленным. Она понимает, её друзьям тоже пришлось трудно принять такой выбор, но также она считает, что они предали Соломона, его доверие. Повертев головой, отмахнувшись от лишних мыслей она ускорила шаг. Сейчас она должна поддержать своего мужа, а с остальным разберется потом. С этими мыслями розоволосая покинула главный зал.       А тем временем.       — Соломон сильно перенапрягается в последнее время. — Заметил Сетта, краем уха слыша веселый смех.       — Да. — согласился Вахид.        — Ты уверена что так надо было поступать, Арба? Мы ведь заставили Соломона стать тем, кого он больше всего ненавидит. — спросил подавленный Уго, чувствуя вину перед другом. Однако на его беспокойство, удивительно веселая Арба ответила тем, что Соломон ненавидит деспотов на подобие старейшины Давида.       — Кто-нибудь считает что Соломон станет таким? — развернувшись с сияющей улыбкой обратилась темноволосая женщина к остальным.       — Нет! — единодушно ответил Фалан и Вахид, с улыбкою на лице.       — В любом случае, даже если Соломон сойдет со своего пути… мы остановим его, даже если от этого будет зависеть наша жизнь, так ведь?! — утверждает Иснан, на что все уверено кивают. На этом разговор был исчерпан.

Той же ночью, в покоях Соломона и Савы.

      Лампы слабо освещали комнату, не позволяя тому полностью погрузиться во тьму. В слабоосвещенной комнате где царила тишина изредка нарушаемая шелестом листов книги были двое людей. Ещё не коронованный король Соломон, и его возлюбленная.       Когда Сава в очередной раз потянулась за пахлавой на подносе, её отвлек замечания любимого по поводу фигуры, подметив, что так она растолстеет не отвлекаясь от, так полюбившейся ему, книги. Лениво отмахнувшись, Сава оправдалась тем, что она есть за двоих. Однако безжалостный Соломон сообщил ей, что такими темпами и ребенок в ней разжиреет, следовательно, у неё будут проблемы с родами. Воображение Савы живо нарисовало ей эту картину, из-за чего оскорбленная женщина пульнула в будущего короля подушку. Немного подумав, Сава все же заговорила.       — Соломон, последние месяца ты был хмур и задумчив, что-то тебя беспокоит? — задала вопрос женщина, месяц назад Соломон был задумчив, почти не выходя из своей старой комнаты, той, где он жил до того, как они переселились в эти покои.       — Ничего важного, просто думал как успокоить расы не прибегая к радикальным мерам. — ответил он. Сава промолчала, что-то не так, неужели Соломон врет? Но зачем? Однако видя нежелание любимого говорить, она решили не давить на него. Ему и так сегодня пришлось несладко, она должна поддержать его, а не сыпать соль.

***

      Последняя неделя была потрачена на подготовку к якобы коронации Соломона. Собрав всех рас, они во всеуслышание объявили Соломона их королем, довольны были все.       Ещё две недели спустя, Уго попросил собраться всех в своей лаборатории. Когда все прибыли, он объяснил причину сбора тем, что его исследования по операцию 'рух' продвинулись, и он решил рассказать обо всем ребятам. Пропустив пару колких фраз Иснана он принялся за объяснение. Однако его мало кто понял, из-за чего он решил все упростить насколько мог. Достав три чистых листа по скептическик вопросы и взгляды остальных он сложил бумаги в три слоя.       — Например, возьмём эти три листа бумаги, которые лежат друг на друге. Они, это наш мир, в котором мы живём. Но… Как много слоёв измерений, каждый с разными свойствами, образуют единый мир? Каждый слой очень близок к нам, но в тоже время не все могут их видеть. Это физический мир, тот который мы видим. — указал на самый первый лист Уго. — Это, векторный мир, где существуют законы физики, Соломон научился его видеть. — немного свернув угол первого листа, чтобы была возможность увидеть второй продолжил рассказ гений-науки. — И наконец, мир духов, где существует 'Рух'… Может, там находится что-то типа силового поля совершенно иной природы о которой мы ничего не знаем… Но я ещё толком не уверен в этом. — Признался Уго.       — Вай! — в один голос вторил Иснан, Вахид и Фалан, не особо стараясь придать в голос восхищения от столь важного открытия.       — Из вас слушатели, конечно, те ещё. — не сдержался Уго, 'поделившийся' своим мнением.        — И чё? Каким образом это 'Рух' О котором ты всё говоришь и никто не может видеть, пригодится нам в будущем? — с заметным скептицизмом спросил Иснан.       — Уверен, от неё будет польза! Это неизвестная энергия, которые до сих пор никто не изучил, понимаешь это?! Да это настоящее сокровище, наверняка! — воскликнул недовольно Уго, ведь его открытия никто по достоинству не оценил. Однако вздохнув, ему пришлось рассказать и о проблеме его использования. — Но одна из проблем, заключается в том… Что энергию из других измерений очень тяжело использовать. Потребуется огромное количество магической силы и навыка, чтобы вытянуть нечто не из нашего измерения. Например, чтобы использовать рух в этом мире… понадобится столько энергии, что будет равна силе 'Иллаха'. — на этих словах, Соломон скрестил руки на груди и сказал.        — Это невозможно, даже для меня и моего отца.       — Если это не осилит Соломон или старейшина Давид, то ни один волшебник в мире не осилит! — Воскликнула Розоволосая. Не сдержавшись подавленный гений-науки чертыхнулся, и сразу же взбодрился решив кое-что рассказать их королю. Конечно, это не совсем то, что хотел Соломон, но всё же, возможно от осознания что где-то это вполне реально, он взбодриться. — И еще кое-что… У рух есть особенное свойство.       — Особенное свойство? Тут же проявил интерес их Лидер.       — Да, рух, у всех равна! Рух, будучи отражением наших душ, одинакова для всех! — Воскликнул Уго. Заметив удивленно-застывшее лицо их короля он решил поинтересоваться, в чем дело, на что тот отмер, и сказал ему продолжать исследования.       На тот момент, никто еще не понимал, что это такое. И после этого, мы направились на последнюю битву с старейшинам Давидом.

<center>***

</center>       Благодаря тому что Соломон стал королем, мораль других рас сильно повысилась. Все башни были уничтожены. Только пятьдесят тысяч волшебников остались в центральном соборе. Сопротивление планировала финальную атаку… окружить весь штаб врага, изоляционным барьером.       — Ты хочешь превратить Центральный собор в место, где никто не сможет пользоваться магией?! — Удивлённо переспросил Иснан смотря на Соломона, Арбу и Уго. Остальные владельцы священного посоха, молча поддерживали вопрос Иснан.        — Да, раньше это было бы невозможно, но теперь у нас есть шестьдесят священных посохом, у нас получится. В полновесной магической войне, могут пострадать гражданские лица центрального собора, но если мы запечатаем их магию, то каждый Волшебник в соборе станет обычным человеком, и неважно насколько он силён. Даже Старейшина Давид. После Сопротивление одолеет их числом и быстро захватит столицу. — объяснил свою задумку король Соломон.       — И вправду, таким образом, враг будет бессилен, но… по этой же причине они не дадут нам так просто создать барьер. — Поправляя очки заметил Сетта.       — В таком случае, возможны перегруппировки самых сильных волшебников из ' Совета Давида' у которых оставшиеся священные посохи?! — предположила Сава.       — Да, и в этот момент, мы тоже начнём сражаться с… Нашими священными посохами. — Ответил ей Соломон.        — А что ты будешь делать, если объявится Старейшина Давид? Спросил гений-ученый, глянув на Соломона.       — Я сражусь с ним. Если он спрячется в соборе, то я найду его и убью своими руками. — Без сомнения, не колеблясь ответил лидер Сопротивления.       Когда все вопросы были улажены, Соломон поставил Сетту перед фактом, он будет патрулировать базу, а всех остальных отправил на подготовку, ведь на следующий день, у них будет последнее сражение.

***

      В последней битвы все желали друг другу удачи, Сетта, который должен был остаться патрулировать базу, был недоволен, но против Соломона не мог пойти. Скрепя сердцем он прощался с Иснаном, и наказывал ему быть осторожнее прекрасная пометуя натуру брата.       У Фалан с Вахидом было труднее, Тесс вцепившись в мать не желал отпускать ту в гущу событий! Женщина старалась отцепить сына, но тот вцепился как жвачка. Пытаясь договориться с сыном, мальчик предложил им втроём с отцом сбежать и спрятаться где-нибудь, хотя бы сегодня. Однако его отец, накричал на него, говоря, что не помнит, что бы воспитывал труса. На что их сын, сильно расстроился, он ведь волнуется о них! Почему его мама и папа должны сражаться на передовой и рисковать своей жизнью! Обиженно спросил он, на это мать ответила, что она сражается за всех, за друзей, мужа и за Тесса тоже. Мальчик, переполняемый обидой за то, что его родители не понимают его переживаний в пылу обозвал их дураками и пожелал им отправляться на эту битву, да пусть хоть помрут там! После чего плача сбежал оставив шокированных родителей позади. Вахид и Фалан переглянувшись, решили по возвращению поговорить с сыном. Сейчас у них нет на это время, ведь это их последняя битва. А потом, настанет долгожданный мир.       Сава, стоя в дали от всех прикрыв глаза подставила руку на живот. Пообещав ещё не родившему ребенку обязательно подарит жизнь в мирное время, тогда они будут жить счастливо! Их ребенок будет гордиться своими родителями.

Некоторое время спустя

      Настало время последней битвы, все расы освобожденные Соломоном как и сами представители людской расы, молча наблюдали за Сабором ожидая приказа.       Наконец, пришел приказ от Короля Соломона что активировав третий глаз вместе со всеми соратниками отправился в центральных сабор.       — Следуйте за волшебниками!!! Каждый вождь своей расы должен занять позицию со своим священным посохом!!! Окружите вражеское построение изоляционным барьером!!! — Усиливая голос, приказывал Соломон, уничтожая праведников, что старались встать у них на пути.       Все шло на удивление гладко, это и волновало Соломона. Все слишком просто, и это слишком подозрительно.

В это время, на базе Сопротивления.

      Хмурый Сетта патрулировал местность, все его мысли витали рядом с братом и остальными. Пока он здесь бесцельно разгуливает, остальные рискуют своими жизнями ради мира.       Из дум его отвлек хныканье, оглядевшись он заметил в углу плачущего ребенка. Не трудно догадаться что это Тесс, мало кто решался заводить ребенка в их не спокойное время. Подойдя к мальчику, он опустил ему на голову свою руку, и потрепав волосы с улыбкой спросил что случилось.       Ребенок не поднимая голову продолжал плакать, вытирая слезы, но соленые капли продолжали стекаться с глаз мальчика. Хныча, Тесс сказал, что пожелал матери и отцу умирать в той битве, но на самом деле он этого не хотел.       Поняв что случился, он с улыбкой сказал ему попросить прощения у родителей когда они вернутся. Получив неуверенно 'они вернутся? ' Он заверил его что обязательно вернутся, ведь его родители как и его брат сильные, и сейчас они сражаются за их счастье, поэтому они не умрут. Ведь это сделает их несчастными.       Тесс услышав эти слова кивнул головой, и сложил руки, молясь за благополучие родителей. Оставшиеся маги, услышавший разговор мальчика и одного из сильнейших магов, тоже сложили руки молясь о лучшем. Глядя на них, Сетта прикрыв глаза помолившись за благополучие своего брата и друзей, ведь они нужны Альма-торану. Неожиданно Тесс потянул Сетту за штанину и указал на небо, спросив, что там.       Обернувшись туда куда указал ребенок, он с удивленными глазами уставился на…

***

      План удался, Сабор был покрыт барьером. Враги не ожидавший резкой исчезновении магии, растерялись, Сопротивления не дожидаясь когда они оправятся накинулись на них. Неких убили, а некоторых повязали.       — Столица пала. Это наша победа! — Прорычал Иснан, с легкостью расправляясь с врагами, которые явно потеряли форму, ведь они выдохлись на второй минуте бега. — Нет ещё! Остались Совет Старейшин, Муна и Старейшина Давид с двенадцатью священными посохами которые ждут нас в глубине. — Крикнул Уго где-то слева.       — Плевать Ару, благодаря изоляционному барьеру магия ослабла. Теперь они не больше тем кучка старикашек, Ару! — Воскликнула Фалан рядом с Вахидом.       — Как ты, Соломон? — обеспокоено спросила Сава, глядя на любимого. Соломон с минуты молчал, а потом ответил.       — Нормально. Я подготовился к этому уже давно, я положу конец его жизни, ради всех рас и мира на этой земле. Сквозь зубы процедил король Соломон. Сава, смотря на него уверенно кивнула головой.       Смотри на меня сынок, я расчищу путь, к светлому будущему.       Соломон и Сава ворвались в комнату, с возгласом. «Давид! Тебе конец!» Однако, буквально на их глазах, старейшину Давида убили, снося голову.       Соломон с расширенными глазами смотрел на труп отца, а над ним склонилась Арба, со словами: Прощай, Старейшина Давид.       Забежавшие следом Иснан, Фалан и Вахид, с удивлением смотрели на раскинутые труппы совета Старейшин и главного сенатора.       — Волшебники совета… Они все…       — Да, отряд леди Арбы было более чем достаточно для них. Они не смогли использовать сильную магию, поэтому эти старики не были помехой. — Сказал один из магов отряда Арбы.       — Какого черта, Соломон! — раздался гневный голос за их спинами. Иснан и Фалан тут-же атаковали посохом, так как враг был за спиной. Два посоха с лязгом ударился об третий, по залу прошелся неприятный скрежет.       — Муна… — в один голос вторили они, на что девушка лишь привычно улыбнулась, а затем присев сделала подсечку от который легко увернулись, но главное, она вбежала внутрь. Осмотрев зал девушка нахмурилась и зло посмотрела на Соломона, но вперед него встала не менее злая Сава.       — Жива значит. — спокойно проговорил их лидер.       — Жива. — кивнула она. — Я спрашиваю: какого черта… — однако её прервал приказ Соломона остановиться. Желтоволосая в черном наряде праведников нервно глотнула, а рядом с её шее остановилась посох старых товарищей что она оставила позади. — Ыы, какие вы страшные. — Протянула она сделав шаг на право, посох опасно дернулась из-за чего девушка замерла на месте. — Соломон! Останови Фалан и Иснан! — возмутилась она, обращаясь к их лидеру, из-за чего все растерялись.       —  Уберите посох. — попросил Соломон устало выдохнув.        — Но король Соломон… — потрясено проговорил маг молнии, но увидев кивок лидера недовольно убрал посох.       — Соломон! — вскрикнула Сава глядя на мужа, но тот обратился к светловолосой.       — Так что происходит, Муна? — Обратился он к ней.        — Это я должна спрашивать! — снова разозлилась она. — Я уже как месяц предупреждаю тебя, идиота такого, что совет Старейшин что-то замышляет! И меня в эти дела не информируют, и это притом что я неплохо тут взобралась по карьерной лестнице чтоб всех расс! И не раз повторяла, в Собор не соваться, а ты сволочь такой ни а, ни б… — все слушали её ругань с круглыми глазами и пытались понять, что происходит, о чем она вообще говорит. Однако, её прервал хмурый Соломон.       — От тебя уже больше двух месяца не было вестей.       — Что? — вся злость предателя (?) выветрелось, и та растерянно смотрела на них.       — Невозможно! Я исправно отправляла отчет в уговоренное время! — воскликнула она запустив руки в волосы. Пока Соломон задумался Сава вспылила.       — Да что происходит! Муна! Ты же… враг! — вскрикнула Сава мысль всех, хотя определённая картина уже складывалась в голове всех присутствующих.       — Черт, Сава, долго объяснять! У меня был приказ, покинуть Сопротивления и вернуться в собор! — нервно крикнула она, подергивая светлые пряди, из-за чего волосы собранные в высокий хвост растрепались и торчали во все стороны.       — Приказ, Ару? — повторила Фалан и посмотрела на их лидера, право слова взяла Арба, объяснив что все не так просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.