ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
291
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 145 Отзывы 111 В сборник Скачать

65 глава (Конец арки Альма-торан)

Настройки текста
Примечания:
      И в конце концов все согласились, лишь бы не повторилась участь Альма-торона.       — Но возможно ли создать такую систему? — спросил один из джиннов. Уго тут же ответил что возможно, а затем, подумав, рассказал о законах нового мира.        — Сначала, мы создадим пространственный тоннели между новым миром и Альма-торан… Если мы не перекроем эти тоннели и будем соблюдать нужные условия, люди смогут попасть обратно в Альма-торан с этой новой планеты. — радостно заключил Маги.       — И зачем нам это понадобится? — спросил трех-головый джин.       — Новый мир полон воли Соломона. Воли, которая любит всех одинаково, индивидуальное различия, которые в людях есть сейчас, будут сведены к нулю, как только они попадут в новый мир, память о трагедии в Альма-торан тоже уйдёт со временем… И тогда возникает вопрос… Как определить подходящий кандидатуру на роль короля в новом мире? — Все напряженно замерли, ожидая ответ от сильнейшего волшебника.— ответ… Система Маги! — многие удивлённо повторили его слова, — Да! Мне кажется, что в новом мире должно существовать система из трех Маги, как в Альма-торан. Короля будут выбирать они… Я уверен, что Маги, которые обладают волей Соломона, что любит всех одинаково, способны подыскать подходящую кандидатуру на роль короля! — некоторые согласны заголдели, придавая уверенности Уго, теперь нужно осторожно подойти к главной теме. — и этому королю понадобится сила. Королю понадобится пробудить волшебную силу из этих подземных городов, силу, которая отличается от тех, что будет в новом мире. Потому что там силы у всех существ будут равны.       — Понятно… Это же… сосуд джина! — вскрикнул один из синекожих.       — Когда-нибудь, может, через несколько веков здесь появится кандидат на роль Короля. И может их будет двое. Или же у одного из них будет Чёрное сердце, но несмотря на это, я хочу проверить его качество короля ещё один раз… с помощью вас всех…       — Нас! — Удивленно вскрикнули Джинны перебив Маги, но тот не растерялся и быстро продолжил.       — Да! Вы джинны, все бессмертны… И вы никогда не забудете трагедию Альма-торан… останьтесь здесь… как божества хранители для сосудов джинна! — после наступила гнетущая тишина, Уго казался что он стоит так целую вечность.       — Ты хочешь, чтобы мы остались в этих безлюдных городах… одни, как в склепе… — первый нарушил тишину Баал.       — И ждать короля, который может никогда и не появится… — закончил за Баала, Валефор. Все молчали, ведь эти джинны высказали то, о чём они думали.       — Да, вы согласны на это? — спросил он неуверенно, с трудом держа улыбку на лице.       Спустя затяжной тишины, расы согласилась на участь вечного одиночества, из-за чего Уго с улыбкой поблагодарил их, прекрасно осознавая на какие жертвы они идут. На вопрос кто будет следить за системой подземелья и Маги, Уго сказал не беспокоиться об этом. Он станет джинном, и будет хранителем священного дворца.       После этого, ещё несколько дней было потрачено на подготовку. Уго старательно работал над магическими формулами, и в один из этих дней к нему подошла Муна про которую он благополучно забыл. Они не общались последние дни, но насколько он знает, она не покидает библиотеку, все время в своих мыслях и часами сидела смотря на Алладина. Глянув на волшебницу, он растерянно смотрел как черный рух быстротечно вылетала с тела женщины.       — Что… с твоим рухом? — растерянно спросил он, а она лишь грустно улыбнулась.       — Уго, послушай. Я… я много думала, Арба, не тот человек который просто сдастся. Поэтому… если они появятся в новом мире, сделай так, чтобы я тоже появилась там. Ты ведь сможешь? Я постараюсь помешать им. — Уго растерянно смотрел на неё, он, собирался отправить её наравне с остальными в новый мир, а она просит его о таком? Она обычный маг и вряд ли сможет что-то противопоставить Арбе и остальным.       — Муна, ты уверена? Тебе ведь это не нужно. Зачем тебе тратить всю свою жизнь на это?! Я смогу дать тебе спокойную и мирную жизнь, до этого осталось совсем немного. — Говорил Уго смотря на неё.        — Уго. Я очень рада что несмотря на всё что произошло, ты до сих пор волнуешься обо мне. Но я не могу, понимаешь, 'не могу' простить то, что мы сотворила! А так… Это будет для меня искуплением.       — Но… а? — Маги округлил глаза смотря как на теле волшебницы пошли трещины, а ноги почти исчезли, с последним вылетающим рухом.       — Вот и началось.— Произнесла она печально улыбнувшись.— Знаешь, на моё последнее заклятье я преобразовала слишком много магой. — Её последнее заклятие? Это когда она… вытащила Алладина? — Я старалась вернуть свой поток в норму, но это не получалось, а магой стремительно покидало моё тело не восполняясь, я нашла заклятие которое помогло мне продлить себе жизнь, но похоже время пришло. Уго, я хочу отправиться в новый мир если Аль-сармен снова появится. Сможешь перенести меня туда, после того, как душа покинет свой сосуд? — Спросила она на удивление спокойным голосом, а её нижняя часть фактически исчезла.       — Это… Ты не сможешь…       — Точно, посох! — он наблюдал как та спешно откинула деревянный посох и сняв заколку материализовала его в священный посох. Но… Его вид изменился? Темно фиолетовый приобрел более яркий, лазурный цвет. — мой посох… Немного особенный. — тот заинтересовано посмотрел на посох в руке и удивлено распахнул глаза.       — Он…       — Да, он берет Магой из окружающей среды, как это делаете вы. Я испугалась этого и спрятала его, сам понимаешь, времена были смутными, но теперь… Пожалуйста…       — Мне нужно будет придумать формулу, заклятие и…       — Спасибо, я очень рада что была знакома с такими людьми как вы… Соломон, Сава, Уго… Арба, Иснан, Сетта, Фалан и Вахид… я безмерно рада что познакомился со всеми вами. — с улыбкой сказала она, и в небольшом потоке черного руха исчезла, не оставив ничего кроме посоха.       Уго дернулся в сторону последнего живого человека из близких ему когда то друзей. Но от блондинки ничего не осталось, теперь он остался совершенно один. Но… ему нельзя сейчас раскисать, нужно закончить формулу который поможет переместить всех рас в новый мир. Вытерев слезу, он поднялся стараясь собрать мысли в кучу и продолжить работу. Он потом погорюет, сейчас на него надеются миллионы.

***

      И затем… Все разумные расы, кроме некоторых исключений, были превращены в одну, язык тоже стал единым. Под влиянием магии Соломона, память об Альма-торан со временем ушла, теперь это был совершенно иной мир. Но были и исключения. Бывший изначально людьми, благодаря высокому сопротивлению магии, всё ещё помнили об Альма-торан, даже после перемещения в новой мир. Даже сейчас, они продолжают использовать язык, на котором они говорили в Альма-торан и даже если память об этом месте больше не так крепка, у них всё ещё остались исторические записи о тех временах. Теперь их зовут племя Торан. И потом, также были 'Дракон начал' и 'Красные львы'… Они были слишком сильны и даже правила нового мира, которыми управлял моя магическая теория, не действовали на них полностью. Поэтому у меня не было иного выбора кроме как заселить их как можно южнее в новом мире, где они смогли бы жить. Даже сейчас, они живут там, всё ещё в их изначальной форме и с воспоминаниями об Альма-торан.       За век… или же двести лет… люди выберут короля. И мир постепенно начнет развиваться. Сейчас все хорошо! Новый мир не станет, как Альма-торан! Разве не так, Сава, Соломон?       Ну, не совсем так. Спустя тысячу лет 'Аль-сармен' возродился. Сейчас они заточены в другом месте, но они стали существами, который сформировались за счет одного лишь своего сознания и заполнили новый мир. Они стали причиной бедности и войн… чтобы заполнить этот мир чёрным рух. Каждый раз с их появлением, им противостояла волшебница, душу которого он отыскал став Хранителем Священного Дворца. Она всеми силами рушила их замыслы. Но так долго не могло продолжаться, одна лишь Муна не могла противостоять всей организации и он решил помочь ей, отправив душу одного из Маги на реинкарнацию, не стирая его воспоминания.

***

      Уго, наблюдал из священного дворца и хмурился, в этой эпохе произошло много чего. Муна, в этой жизни явилась без памяти и к его удивлению с чистым, светлым рухом за место её родного чёрного. Аль-сармен во многом преуспели, эта организация сумела даже украсть одного из Маги, и старательно пытаются создать черное место где может появится медиум и возрадить Иллаха. Теперь, когда он стал хранителем священного дворца, он не может напрямую вторгаться в мир, похоже пришло время. Огромный синий джин, подошел к сфере внутри которого находился знатно повзрослевший Алладин.       — Я все оставлю тебе Алладин, ты появишься в новом мире, как Маги и наставишь на истинный путь остальных.       Сняв заклятие Уго расширив глаза смотрел на ребенка с которым провел тысячелетия. У мальчика был цвет волос отца, а во всем остальном он был похож на мать. Сидя в позе лотоса, он смотрел как встает ребенок и думал. В мире уже есть трое маги. Один в империи Рем, другой в империи Ко и… последний, Хранитель Великого Разлома. В Алладине же, находится душа маги из Альма-торан. Он, Маги другого мира.       — Что это за место? — Спросил мальчик разглядывая дворец не осмысленным взглядом.       — Это прочная комната, созданная для твоей защиты. — максимально холодно ответил Джин.       — А ты кто? — теперь уже посмотрев на него спросил Алладин, но взгляд был таким же бесстрастным.       — Я твой слуга. Ты не обязан кого-либо слушать и следовать чьим-либо указанием, просто следуй за великим потоком. — стараясь быть как можно безразличнее ответил он.       — Ясно… — с этими словами мальчик отвел глаза разглядывая книги.       Прости, что не могу тебе ничего рассказать, Алладин. Я мог нарушить поток рух, который заполнен волей Соломона. Но, Алладин… я так давно хотел встретиться с тобой.       И так проходили годы, хранитель священного дворца всегда молча наблюдал за Алладином, а на его вопросы отвечал коротко и односложно. Мальчик рос читая различные книги, он с головой укутывался в мир написанное чернилами, мечтая о верных и добрых друзьях как в книгах. Однако стоило ему вынырнуть из выдуманного мира, как взгляд тускнел. Этот дворец был клеткой, у него никого нет, ни семьи, ни братьев, ни друзей, всегда один в одной и той же комнате.       И в конце… мальчик сорвался. Не осознано используя магию, Алладин разнес стены дворца, а Уго спас его закрыв от падающих обломков. Но Алладину была все равно.       — Я лучше умру, чем останусь в этом месте навсегда! А теперь ответь мне! Кто я такой? Зачем я родился? — Плача кричал мальчик слова которые выходили из самой души. Отчаяние окутало мальчика, мысль о том что ему придется до скончания дней сидеть во дворце, один одинешенька наедине с книгами, приводила мальчика в ужас. Алладин не хочет так прожить свою жизнь, он хочет как в книге, найти друзей и путешествовать по миру.        — Наш король… Если желаете, вы сможете получить несметные богатства, править звездами и планетами, и получите всё, что захотите. — Ответил Уго, смотря на ребенка. Алладин, ты существо за гранью обычного. Какой из бесчисленных множеств окажется твоя королевская воля? Как ты будешь править этим миром? Раздумывал Уго смотря на Удивленного мальчика.       — Я могу попросить… все, что захочу? — Спросил Маги, на что хранитель дворца кивнул головой. — Ну тогда…        — Чего ты желаешь больше всего? Спросил джин притянув большую синюю руку Алладину, на что тот с улыбкой сказал.       — Стань моим другом!

***

      — В чем дело, на тебе лица нет. — сказала Лили, наблюдая за шокированной тишиной в здание собрания.        — А как думаешь, почему? — спросила я поднимаясь, это история вымотала меня. Неожиданно, но я из Альма-торана и я из этого мира, совершенно разные личности. Ведь разные, да?

***

      Али-баба с неверием наблюдал за всей историей другого мира, и в конце с удивлением уставился на спину друга, вспоминая все дни что они провели вместе. Алладин… я… ничего о тебе не знал. Я думал, ты просто одаренный парень… И со дня нашей встречи, ты всегда помогал мне… до этого я сказал… Что выслушаю всё, что ты скажешь, но… Я ничего не знал. О том, что у тебя была мать, отец, место, где ты родился и куда больше нет возврата… внезапно вспомнилось, с какой беззаботностью он просил им все расказать, и теперь стало понятно, почему Алладин откладывал все до собрания, а Муна-сан спешно меняла тему разговора. А он дурак, ещё раздражался их недомолвкам… о таком так просто не расскажешь. Их история окончилась не самым хорошим образом. Алладин потерял своих родителей, его отделили от друзей и ему пришлось начать все с чистого листа в другом мире, как и мне… Да, ты такой же как я. Но…       Чтобы не повторять ошибки Альма-торан…       Алладин, ты последняя опора для рас в Альма-торане!       Я хочу чтобы ты вёл новый мир по пути счастья…       Ты родился, забрав с собой… Желание множество людей. И теперь… Ты стоишь перед всеми… Вот кто ты такой Алладин! Уникальное существо, в чьей жизни заключено судьба двух миров. Но в тоже время ты такой же как обычный человек, как и я, у которого хватает своих забот. Вот кто ты такой… Алладин.       — И тут история Альма-торан заканчивается. — с легкой улыбкой сказал Алладин убирая проекцию.       Все ошарашено молчали, делегация из Ко и корпус Фаналисов, прониклись историей и задумались. Некоторые особо чувствительные и вовсе плакали, но в основном все сохраняли тишину.        Потихоньку наблюдатели стали переговариваться делясь мнениями. Нуха и Хакурю многозначительно переглянулись и кивнув друг другу посмотрели в сторону темного Маги, который:       Джудал, засунув одну руку в кармане, а второй безапелляционно зевал. Да вообще вся поза и лицо этого Маги говорила 'Наконец-то это скукота закончилось, и что я вообще здесь забыл? '. У Нухи дернулся глаз, а близстоящий Хакурю лишь вздохнул. У обоих в голове промелькнула мысль вроде 'Он не исправим'.       Глубоко вздохнув Али-баба с широчайшей улыбкой стал подходить к другу, но буквально за секунду его снесла Моржана, оказавшись рядом с Алладином. Растерянно А-кнув, экс-принц тоже подбежал к этим двоим, попутно жалуясь что Мор слишком быстра.       — Мор? Али-баба? — Удивлённо произнес Маги, вопросительно посмотрев на друзей, он вообще не ожидал что к нему сейчас подойдут.       — Алладин… Я… — неуверенно начала Фаналистка, вся уверенность вмиг вылетело из-за чего она застенчиво мяла подол платья.       — Ты хотела сказать 'Мы', верно. — тут же влез Салуджа младший тыкнув на себя пальцем.       — Да. — тут же стушевалась розоволосая.       — Мы не знали о тебе ничего, даже после того как ты помог нам… но теперь мы очень рады, что знаем твою историю. — с ослепительной улыбкой проговорил Али.       — С этого момента, мы будем бороться вместе с тобой, Алладин! — Улыбалась Моржана, взяв Алладина за руки.       Алладин опустил голову еле сдерживал слезы счастья. Пусть он и не подал виду, но он очень боялся, что отношения его друзей к нему изменится, но… Они все также дурачатся, и не спешат относится к нему как к нечто неземному, да хоть сыном бога этого мира. Счастливо улыбнувшись он поблагодарил их, его друзья лучшие!       После начались переговоры, генералы обсуждали увиденное со своими королями. Титус с задумчивостью глянул на Юнана, размышляя о том, что означает 'Хранитель великого разлома'. Сам Юнан, находился в своих раздумьях, и временами поглядывал на Синдбада.       Синдбад смотрел на небо, и выглядел так, словно ему раскрыли тайну мировоздания, хотя по сути так и есть. В его голове было множество мыслей: вот что случилось, король Соломон… Король Синдбад внимательно посмотрел в то место, где секунду назад была проекция совершенно другого мира, другой истории и других людей. Хотя нет, Муна, подруга детства, мелкая засранка с длинным языком, он должен признать, что пусть его больше интересовало сама история, он искренне волновался за подругу по ту сторону экрана. В начале его взволновало её появление на экране, потом он выдохнул, четко поняв, что это две совершенно разных личностей. Да, одно тело, одна душа, но разные личности прошедший разный этап развития. Вот только по мере происходящего на экране он ловил себя на мысли, что даже завидует королю Соломону. Ему удалось удержать её подле себя, в то время как он упустил свой шанс и Муна выскользнула из его рук. Сильные люди нужны всегда, даже если есть риск предательства. О, он узнает эти импульсивные действия в конце истории, спустя десять лет разлуки, Муна вернулась именно такой. Среди всех и одновременно ни с кем, она делает всё сама, не обращаясь к нему за помощью как когда-то в детстве, а ведь у него есть возможностей дать то, что она хочет. В ответ ему надо лишь одно, преданность. А стоило прижать её к стенке, как она скалится, выкидывает ересть, и он более чем уверен, если бы в прошлый раз надавил на неё сильнее, больше бы он её в своей жизни не увидел. Сбежит, испарится, как это было десять лет назад, как это было пару месяцев назад, когда она забрала Алладина и пропала. Ей не составит труда скрыться от его глаз и ушей, расставленных казалось бы по всему миру, и теперь все складывается в одну картину. Он наконец смог разгадать: откуда столь сильные изменения в старой подруге, и здесь его задетое самолюбие скрипит зубами. Несомненно, о жизни в другом мире она узнала за те десять лет что они не виделись, и… Вот и все, приоритеты были поставлены. Он, Синдбад, друг детства, близкий человек к которому она может прийти на выручку если ему потребуется, и все на этом. Верность, уважение, все это принадлежит Соломон. Даже после его смерти. Именно из-за него, она вновь ввязывается в конфликт с Аль-сармен, крутится вокруг Алладина, пытается что-то делать, искупает свой грех. Хех, он более чем уверен, что в Синдрию она ближайшие десятилетия не сунется.        Алладин озадаченно чесал голову, говоря что впервые видит Синдбада в таком состоянии. А Али-баба молча опустил голову, он восхищался Синдбадом с детства, когда прочел книгу о его приключениях. Он безмерно благодарен ему за помощь в Бальбаде, но его действия в сторону принцессы Когъёку и те его слова… дернувшись младший Салуджа завертел головой отгоняя эти мысли. Сейчас не время об этом думать. Подняв голову он растерянно уставился на Моржану и Олбу с остальными, кого отправили с ним сопровождать первого принца Ко.       — Али-баба, потом расскажешь, что тебя беспокоит? — Блондин смотрел на всех и прекрасно видел их беспокойство. Все они волнуются, а он… четко решив все им рассказать он уверенно кивнул головой.       — Короли! — раздался громкий голос Алладина, все тут же посмотрели на четвертого Маги. Алладин выглядел уверенно, а за его спиной по обе руки стоял Юнан с Титусом, и лишь Джудал отличился тем, что сидел на стуле (откуда достал?), и держа свой черный посох кидал недобрый взгляды в сторону бывшей гостьи Синдрии, а та будто не замечая этого что-то шептала четвертому принцу. — То, что я показал вам об Альма-торан, часть истории, который действительно существовало в прошлом.       — Хм, и теперь ты ждешь что мы последуем идеалам короля Соломона? И хочешь, чтобы мы следовали приказам сына короля Соломона? — с недоброй насмешкой спросил один из вассалов Ко. Но Алладин тут же опроверг его теорию, сказав что Альма-торан это то, что осталось в прошлом.       — Я не знаю, был ли король Соломон добрым или злым, только те, кто жили в те времена, имеют право судить. А в это время нам, кто живет в одном мире, лучше стоит позаботиться о том, что нам делать дальше, разве нет? Сейчас… настало время решить. И я спрашиваю королей и их союзников… — Алладин сильнее сжав посох, поднял цепкий взгляд на всей присутствующих, четко проговорив. — Вы собираетесь спасти… или уничтожить этот мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.