ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
291
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 145 Отзывы 111 В сборник Скачать

Решение трёх государств

Настройки текста

66 глава

      — Я не знаю, был ли король Соломон добрым или злым, только те, кто жили в те времена, имеют право судить. А в это время нам, кто живет в одном мире, лучше стоит позаботиться о том, что нам делать дальше, разве нет? Сейчас… настало время решить. И я спрашиваю королей и их союзников… — Алладин сильнее сжав посох, поднял цепкий взгляд на всей присутствующих, четко проговорив. — Вы собираетесь спасти… или уничтожить мир!

***

      Поднявшись на ноги, я молча скрылась среди гущи деревьев. Удостоверившись что я осталась одна, я позволила себе несколько глубоких вздохов. Надо успокоиться, все то, что я видела, история давно минувшего прошлого. По сути, для меня они все равно что незнакомцы, чёрт. Резкий взмах посохом, и вокруг меня вырвался импульс из молнии. Зелень под ногами была уничтожена, как и деревья, что попадали создавая грохот вокруг. Некоторые даже возгорелись, грозясь перекинуться на остальные. Выдохнув я использовала воду, чтобы потушить огонь и после села прямо среди учиненного беспорядка закрыв глаза.       Образ друзей из Альма-торана никак не смешивалась с моими нынешними близкими, однако они были такими же яркими и родными, как и все те, с кем я прожила эту жизнь. Было бы здорово, оставайся они блеклой тенью прошлого, но с тех пор как воспоминания вернулись, они стали тем, от чего я не могла отказаться. Все равно ведь делаю тоже самое что и раньше, это как навязчивая идея, вот только моя ли? Ах, как же я устала от этой неопределенности. Выдыхаю, после чего прикасаюсь к татуировке на лбу.       Соломон, незнакомец который мечтал о невозможной утопии. Даже будучи малолетней соплей, та я понимала это, и она вполне могла уйти. Её не держали насильно, Соломон предложил остаться, рассказал свою цель, мечту и некоторые факты о себе, а дальнейший выбор оставил за той Муной. Так почему ты не ушла? Зачем осталась? Если бы ты ушла, то меня бы не было. Руки обхватили себя за плечи, сжимая до боли. Тогда, мне не приходилось бы разрываться и пытаться понять, кто я? Я это ты? Я ведь другая, я выросла в другой окружение, у меня другие взгляды на вещи, так почему я по прежнему следую твоей воле? Почему я делаю всё это?       — Хей! Ты что у меня устроила! — раздался возмущенный вопль где-то совсем рядом. Выдыхаю и оборачиваюсь в сторону лилипутки. — Нда? Что с тобой?       — Ничего, что решили короли? — беру свой посох и поднимаюсь на ноги, нет смысла искать ответа. Уже поздно, мир начал действовать.       — Я бы предпочла поговорить о разрушение моего дома, но ладно. Если кратко, Синдбад назвал Ко, Аль-сарменом и можно сказать призвал всех к массовой травле Империи!       Я невольно нахмурились, таким образом он перекрыл им кислород. Вот только зачем? Син всегда был непредсказуем, но я никогда не сомневалась в его действиях, ведь он всегда желал лучшего, однако сейчас я не знаю истинных вещей. Кто знает, что им движет теперь, после того, как в его сознание ковырялся Давид. Конечно, мы убрали их связь, но десять лет влияния так бесследно не исчезнет.       По словам Лили стала понятно, что после того, как Син, загнал Ко в угол, он предложил им союз как выход. Однако поставил ряд условий, Коэн должен был порвать все свои связи с Аль-сармен. Сделать так, чтобы организация покинула их страну. А если у них недостаточно для этого сил, то они предложат руку помощи, предоставив силу сосудов джина Альянса семи морей.       Нда, таким образом он получит разрешение на вмешательство во внутренние дела империи, наглость Правителя Семи Морей можно по достоинству оценить.       — И как? Отказались да? — флегматично спрашиваю, учитывая недолгое обещание с Коэном, он не потерпит подобного.       — Верно, цитирую: мы не прочь прибегнуть к силам, будь они хоть от Бога, хоть от дьявола. Слова второго принца. Они даже прикрылись королем Соломоном! Неслыханная дерзость, — я вопросительно приподняла бровь, — да что там, они сказали что сама империя Ко, это олицетворение единого мира Соломона — дольше она стала долго и со вкусом причитать, но меня это уже не интересовало.       — Есть ещё что важное? — кажется я слишком рано ушла, стоило дождаться конца собрания.       — Хм… Бальбадский принц перешёл на сторону Ко, вместе с ним ушли его ближайшие друзья. Темный Маги устроил шоу с собой в главной роли, раскрыл личность Гьекуэн, предложил устроить войну и свалил в портал с четвертым принцем и покорительницей Гласейи.       — Что?! — напрягалась я. — Черт, я хотела перехватить их по пути, и где мне теперь искать их! — недоволен протянула я раздосадованно прикусив губы. Теперь же их снова днем и ночью не сыщешь!        — Могу показать тебе где она или перенести к ней. — сказала зеленоволосая, я же не удержалась от приподнятия брови, — важно другое, Джудал опасен.       — Он и раньше был…       — Ты не поняла. Разве ты не заметила посох в его руке? Это был один из священных посохов, к тому же, он обладал всеми знаниями что годами собирал Магомет. — А вот это плохо, учитывая в какую сторону шли расследования Канцлера… И каких высот он добился… — Вот. — она взмахнув рукой и перед нами появился экран где была Нуха и Хакурю, находились они явно ещё на острове. Но где-то на окраине, если смотреть на море. — поскольку я подсоединялась к её рух когда использовала телепатию, я могу найти её в любой точке мира. — Услышав её ответ мне резко захотелось пойти и побиться головой… да хоть об эту гору! Если бы я знала об этом, то могла бы переговорить все детали с Нухой уже давным давно! Какая же я ду-ра! Дура! В следующую секунду перед ними появился Джалал, а после они все трое скрылись в портале. Экран погас и лилипутка более серьёзно произнесла.       — Муна, Джудал сумел открыть третий глаз. — чего? Да быть не может, третий глаз и в этом мире? — что будешь делать? — я сжала переносицу, голова пухнет от обилия информации.       — Нужно поговорить с Нухой, потом попасть к Уго, и ни за что не возвращаться в Синдрию. По крайней мере желание попадаться к ним на глаза нет. — с задумчивостью отвечаю. Ну и движуха пошла, — Ещё, при следующей встречи не стоит называть Истеричку Истеричкой, как бы он меня там же не уничтожил, грустно будет, учитывая сколько сил я затратила на битву с Арбой. — каков сейчас предел его возможностей?

***

      Остальные три дня прошли быстро, благодаря Лили я встречалась с Нухой, и получила её согласие. Как я и боялась, Нуха общалась со мной чутка официально, это сильно расстроило. Однако пытаться вернуть все как было времени нет, сейчас, надо действовать.        К сожалению, сразу встретиться с Хакурю и Джудалом не получилось. Они отправились покорять некий лабиринт. На четвертый день по просьбе Юнан, Алладин покинул Бальбад и пришел в темный континент, где увидев меня сразу понял что никакого разговора нет и не будет. Ещё два дня я пробыла в священном дворце с Уго, по возвращению узнала что делегация Ко покинула Бальбад и вместе с ним был и Алибаба который стал одним из Вассалом Коэна. За Салуджой последовали в Рокусё и Алладин с Моржаной.       Следующая цель, снова столица империи Ко. А точнее, не столица, а именно Коэн Рен. Хотя… переместиться придется в Рокусе а не дворец, слишком рискованно влезать в самое сердце Аль-сармен. И вообще, живу один раз, можно и прогулять, только замаскироваться бы. С такими оптимистичными мыслями я накинула на лицо вуаль который оказался в браслете, жаль там не нашлось артефакт, скрывающий рух, сразу после того как я надела ткань на лицо, захотелось его сорвать и выкинуть. Боже… в Аль-сармен я с такой же тряпьем была, хех. И что я сейчас делаю… сменив наряд, надела на себя черные шаровары и по вверх футболку с безрукавкой фиолетового цвета. Посмотрев на себя я недовольно хмыкнула и сделала высокий хвост, довольная работой я собиралась покинуть дом Юнана как меня словно по голове огрели чем-то тяжелым. Блин, а вдруг меня узнают? В Альма-торане я тоже с одним хвостом ходила, к тому же мой посох выдаст меня с головой. Немного подумав заплела волосы в косу, а зачем обмотала косу вокруг головы придерживая конец рукой. Оставив на тумбочке письмо Юнану с объявлением о моем уходе я переместилась в империю Ко, подальше от дворца. Оказавшись в какой-то переулке пожала плечами, превратила посох в шпильку и закрепила им волосы. Что-ж, время гулянки! Не хочу сразу искать способ попасть к Коэнской роже, уверена он снова пошлет меня.       Первым делом, я скорее по привычке пошла в торговый район. Прогулялась я знатно, здесь красиво, без сомнения, но… это как-то странно. Что-то меня напрягало, вот серьезно так напрягало, из-за чего я всё время оглядывалась, какое-то ненавязчивое чувство слежки… слежка? Завернув в переулок, я замерла и когда в переулок вошла девушка у меня приподнялась бровь.       Девушка лет на двадцать шесть. Длинные розовые волосы до копчика. Малиновые глаза и самое главное… посох в руках девушки, серебряный, на верхушке которого серебряное крыло, а посередине крыльев красная роза… знакомый такой посох.       Я молча разглядывала её, она же молча всматривается в меня, особенно в закрытое лицо и будто бы сомневается. Стоит ли раскрываться себя? Может устроить истерику и свалить под шумок? Неее, лишние проблемы не нужны. Но все же… что она тут забыла?       — Седьмая.? — Неуверенно спросила она, узнала таки. Улыбнувшись хоть и зная что она этого не видит я произнесла.       — Удивлена видеть тебя здесь, Восьмая… — договорить я не успела так как меня тут же заграбахали в медвежьи объятия. Мило, что тут скажешь. Весело посмеявшись и разговаривая мы пошли по оживленным улицам столицы империи, я даже перестала обращать внимание на рабов.       После недолгой болтовни где в основном говорила Восьмая, мне удалось узнать что империя Ко её родина, и живёт она здесь неподалеку, сразу после рынка на два квартала дальше. Даже удивительно, пройдя обучение в Дахме она просто живет в Ко, не пытаясь обустроиться в том же дворце придворной волшебницей, с её то талантом, к шестому и восьмому типу. Да, в магии звука и жизни она оказалась невероятно талантлива. На её вопрос, что я здесь делаю, честно ответила что только пришла, и после прогулки была намерена отыскать временное место жилья, на что меня с радостью позвали к себе. А я что? Мне только в радость!       Ну домик как домик, гостиная, спальня, кухня и ванная. Приметив диванчик я тут же её оккупировала поставив подругу перед фактом, что это теперь моё, на что женщина пожала плечами. Эх, из-за всего этого канателя с Аль-сармен я так и не исправила свой двадцать девятый день рождения… ну вот, даже кругленькое тридцатник перед смертью не наберу. Так, опять за старое!       — Ну и, из-за чего прячешься? — с Улыбкой спросила она наливая из графина воду. М? Лениво открываю глаз а после нормально сажусь на диван. — И не говори что тебе образ понравился, я прекрасно знаю о твоей не любви к вуалям, не говоря уже о том, что ты спрятала свой посох. — с этими словами мне подали стакан с водой, благодарно кивнув я сделала первый глоток.        — Ну, я просто не хотела выделяться… Правда все равно была как белая ворона. — хмыкнула я, здешний народ хоть и ходили в разных цветах одежды, но фасон и вид были под копирку. В ответ она лишь посмеялась.       — Это точно, да и Блондины в нашей стране редкость, это скорее в Реме все светловолосые. — я лишь флегматично пожала плечами, поинтересовавшись как давно она покинула Дахму, месяц назад, а во дворец она не пошла рабатать, из-за суеты и как она сказала, там в последнее время не спокойно, ей не хочется во всё это влезать.       Смотря на Восьмую что-то меня настораживало, туманный взгляд? Не осознано поджатые губы? Или же то, как она вцепилась в свой стакан? Впрочем, её осведомленность о внутреннем-политическом конфликте между принцами можно списать на магию звука, ей не трудно с помощью магии сосредоточить слух во дворце, но её реакция слишком неоднозначна. Может это волнения? Да бросьте, ей не составит труда сделать ноги, здесь у неё все равно нет родни что-бы о ком-то беспокоиться. Так что же? Нда… чужая душа потемки…       — А какое было моё удивление, когда я спустя десять лет вернулась на родину и узнала что территория Империи Ко расширилась чуть ли не на весь мир! — горделиво вскрикнула она взмахнул рукой, а глаза то как сияют. Нда… Патриот что ли? Тогда понятно что с её реакции, хотя появляется другой вопрос: как сбежать смогла?       — Я бы сказала, половину. — виде её приподнятую бровь я с милой улыбкой добавила. — вторая половина принадлежит Синдрие. — честно, я ожидала горячий спор или недовольные бубнежи, но меня сильно удивила её реакция. Губы девушки недовольно поджались, да и сама она как-то напряглась, а во взгляде легкое… презрение? Или негодования? Против воли бровь приподнялся. — Что с лицом? Синдрия известна как рай на земле, а у тебя такая реакция словно тебя снова отправили обучать новичков. — В Дахме Десятка ещё и выполняют роль учителей, мол вы уже сильны и вам нечем заняться, так будьте любезны обучить молодняк. Конечно от этого мало кто из самой десятки были довольны. Да что там, единственные кто нормально обучали желающих, была Первая и Пятая, остальные учили спустя рукава, а некоторые 'Вторая, Я и Девятый' и вовсе не появлялись на уроках, по своим причинам. Вторая считает что ей нечем учить молодняк, Некромантия не всем по душе, я сильно сомневаюсь в своих педагогических навыках, а Девятый в силу своей лени и социофобии тоже отказался от этой привилегии. В итоге, мы заключили шаткий союз — 'Каких мне это стоило усилий' — и используя все наши умения дурили остальных, а в поиске горе-преподователя принимали участие почти все.       — Эй, Седьмая, явись на свет божий! Снова что-ли заснула с открытыми глазами? — очнулась я когда перед лицом пару раз щелкнули.       — А? Эээ прости, просто вспомнила былое. — моргнув пару раз ответила я. -Так, что там с Синдрией? — на что она лишь хмыкнула.       — Говорю, это наверное влияние страны, всё же мы не в ладах с этим Королевством. — в голове что-то зазвенело, но я лишь отмахнулась, не хватало снова погрузиться в думы. — А ты случаем не с Синдрии? — сощурившись спросила она.       — О да, а тебя не смущает что в те прекрасные времена моей молодости, Синдрия даже не существовала? — с ехидной спросила я смотря как она высоко поднимает голову и садится прямо смотря на меня сверху вниз. Да, у неё всегда была такая привычка когда она по глупому косячила.       — Мало ли. — с каменным лицом ответила она, пфф, ей бы волосы потемнее и глаза по уже и точная копия Коэна, постное лицо одно в одно!

***

      Время летело быстро, уже как месяц прошел, а я все в гостях у Восьмой. Сама хозяйка дома отправилась на работу, я же заботились о готовке и чистоты дома, периодически отлучаясь по своим делам, но сегодня я молча сидела на диване и ждала Нуху.       Мы связались дней три назад, откуда я узнала что Хакурю и Джудал вернулись, как мне доложили, покорил он Велиал, честно говоря, понятия не имею кто это. Однако сама Нуха была взволнована и пыталась убедить меня отложить свои переговоры с четвертым принцем ссылаясь на всякие проблемы, но потом все же призналась что младший сын Хакутоку после подземелья стал каким-то одержимым. Честно, мне это тоже не понравилось, но чем сильнее я откладывала, тем сильнее было желание спрятаться где-нибудь и оставить все проблемы на Алладина. Уж больно страшно от осознания скорой смерти, не знаю, раньше этот факт меня не сильно пугал, а теперь всё… нервишки шалят.       Неожиданно посередине открылся восьмиконечная звезда заставив меня вздрогнуть, они пришли. Из портала вышел Хакурю и Нуха… краем глаза я заметила Джудала, который куда-то направился, а за ним недовольно потоптала Нуха. Эм что? Однако меня словно приковало к дивану взгляд четвертого принца, такой… пустой? Нет… не знаю как это описать, словно… вся его жизнь сконцентрировано на мести и ненависти? Наверное, это более точное описание, и то, не то. И… как мне начинать переговоры с таким человеком?       — Кхм… Хакурю, давно не виделись? — почему-то получился вопрос. Заметив его взгляд я могла прямо прочесть. 'Говори быстро! У меня есть куча дел ' — хех, ты изменился. Что-ж, сядь, поговорим. — когда принц сел, вернулась Нуха, которая тоже села рядом с Хакурю.       — Мне сказали, что у тебя ко мне важное дело касательно 'той' женщины. — заговорил он, а мне захотелось убиться. Да кто этот человек? Что я там говорила про его жену, повезет ей? Теперь даже не знаю, он то оказывается тот ещё мститель… вот касянётся она, а он ей месть!       — Да. Как вы поняли, Гъекуэн и Арба один и тот же человек, я предлагаю союз. Арба… её нужно уничтожить. Что скажешь? — принц молчал обдумывая.       — И как ты намерена справляться с ней? — вопросил он глянув на меня.       — У меня есть план и нужная… сила, и люди которым будет под силу убить её.       — Эту женщину убью я. — был дан мне резкий ответ. Тааак, глубокий вздох, не закипать, перед тобой просто сидит импульсивный подросток подобно когда-то Сину… Хотя Син был удачливее.       — Хакурю, я понимаю, ты желаешь ей смерти, но ты осознаешь что у тебя очень мало шансов на победу? У неё опыт боев превышает тысячелетия! — всё же повысила голос в конце, однако я надеялась что он всё поймет, но…       — Я сам убью её.  — чеканя каждое слово с особой интонацией проговорил он, у меня нервно дернулась рука, Нуха же напряглась внимательно наблюдая за нами. — Ты за столько столетий не смогла убить её, так теперь не мешай это сделать мне. — Вот… гаденыш! Бьёт по больному, куда делось его воспитание?! Куда?!       — Признаю… — выдохнув отчеканилась я. — Однако, и ты, будучи один и без поддержки не продержишься и минуты. В любом случае, ты, ослепленый детской обидой на мать, сам отправляешься на верную смерть. — хмуро проговорила я, Четвертый принц недовольно вскочил с дивана, заставив меня чисто инстинктивно сжать брошь, который посох.       — Детская обида?! Да что ты вообще знаешь о моей ненависти к ней! Что ты можешь знать, прохлаждаясь всё это время в Синдрии! — воскликнул брюнет сжимая кулаки.       — Ну так объясни мне. — Честно, слова сами вылетели, но как говорится слово не воробей, поэтами с безразличным выражение лицом я сделала глоток и подняла взгляд на замешкавшего принца. — потому что в моих глазах, ты просто мальчик-самоубийца, держащий обиду на мать. — на это Хакурю молча сел, а затем заговорил.       — Я и моя сестра, которая старше меня на пять лет, родились в небольшой стране на дальнем востоке известная как Ко.        Да ладно, заговорил? Блин я не хотела слушать очередную грустную историю о несправедливости мира! Черт, время не резиновое, на сколько затянется это разговор? Через час или два Восьмая вернется, и как мне объясняться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.