ID работы: 6110266

Темный мир: нашествие теней

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог часть 3: дела уже минувших дней

Настройки текста
В мгновение ока погда испортилась: звездное ночное небо затянулось серыми тяжелыми тучами, ледяной осенний ветер загудел в водостоках, полил мелкий противный дождь. В небольших ямках, образовавшихся от слишком быстрой езды автомобилей, скопились небольшие лужицы дождевой воды. Машины усиленно заработали дворниками, пытаясь отвоевать у противной сырости как можно большую территорию видимости. Разбушевавшаяся буря, с завидной периодичностью, осыпалала мегаполис букетами стремительных змеевидных молний. Даша с трудом успела скрться от яростных дождевых потоков за стенами маленького уютного кафе, решив подождать Егора там. За чашечкой кофе и маленькими вкусными пироженными время текло довольно быстро. Переодически посвященная кидала взгдяд на большое, запотевшее от дождевых струй окно, но не замечая на улице мятно-зеленую «Шевроле», ставшую новым транспортом Егора. Дарья, вновь и вновь, утыкалась уставшим взглядом в меню. Она уже давно заметила, что Егор охладел к ней. Пропали былые университетские чувства, угасла страсть, потух светлый огонек любви в сердце парня, тот самый огонек, который отогрел замерзшее сердце Даши в минуты транзакции, тот самый, который заставлял глаза посвященной сиять. Теперь ее возлюбленный все чаще задерживался на работе, он стал ужасно придирчивым, скандальным и жутко скрытным. Девушке казалось, что нет ничего от того настойчивого веселого парня, которого она полюбила. Даша все чаще ловила себя на мысли, что она совсем несчалива рядом с любимым. За те два года, после закрытия портала, в съёмной квартире Даши и Егора часто гремели ссоры и скандалы. Влюбленные переодически расходились, но после небольших пауз, длившихся максимум месяц, сходились вновь. Отношения их стали пресными и однообразными, но все же они не могли жить друг без друга. А вот у кого точно все было идеально, так это у Гриши с Лизой. С годами их брак только крепчал, а страсть со временем разгоралась все сильнее. Все трудности были нипочем этим двум влюбленным посвещенным. В любой беде семья старалась быть вместе, и поэтому невзгоды и печали обходили их стороной. Спустя два месяца после закрытия портала Гриша с Лизой отправились в романтическое путешествие на маленький райский тропический островок, где они смогли отдохнуть от людской суеты, привести мысли порядок и насладиться друг другом. Еще через месяц судьба сделала супругам долгожданный подарок, Лиза узнала о такой желанной беременности. Все девять месяцев Гриша не отходил от жены ни на шаг, он усыпал ее комплиментами, оберегал ото всех опасностей, исполнял любые капризы. Дождливым осенним днем- тринадцатого сентября, в местном роддоме на свет появились двое чудесных малышей, которых родители назвали Екатерина и Тимофей. Внешностью оба были как две капли воды похожи на папу, но зато характер у них был совершенно разный: у Тимошки был добрый и неконфликтный характер, передавшийся от отца (прим. Беты: вот не сказала бы я, что он прям такой не конфликтный: вспоминаем серию где он Дашу на даче тетки Пипла прятал), а вот Катенька обладала упрямым Лизкиным характером. Не смотря на бессоные ночи, счастью родителей не было предела...

***

Казалось, у одного старины Пипла ничего не изменилось. Он работал все в той же парфюмерной компании, был все так же холост. А с годами рутина и вовсе поглотила нюхача. Обычные серые будни шли своей унылой чередой, сменяя друг друга в бесконечной эстафете, ни беготни тебе за тенями, ни собраний в офисе, ни процесса выгона мрази за портал. Мда... Он уже давно успел соскучится по своей прежней работе в Службе Доставки, с грустью вспоминая о своих друзьях - посвещеных. Чаще других в голову нюхача закрадывались мысли о немного неуклюжей, но милой растяпушке Даше Лебедевой. И при мысли о ней сердце замирало в груди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.