ID работы: 6113084

Алая ложь

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Вы верите в сверхъестественное? Нет? Забавно, я тоже не верила. А теперь…

***

Шёл прохладный вечерний дождь. Улицы были пусты, а машины давно не тревожили эти дороги. Эту часть города обходят стороной, однако даже в таких местах жизнь не пропадает бесследно. По не ровному тротуару прогуливалась молодая девушка. Волосы, которые могли посоревноваться в своей черноте разве что только с ночью, были убраны в два хвостика. На лице не было ни одной эмоции. Красные глаза загорелись ярче и по тротуару вольяжно, не спеша пошла чёрная кошка. Из ближайшего переулка стали доносится истошные крики. Кошка ловко приземлилась на карниз и стала с интересом наблюдать за сложившейся ситуацией. Возле тупика сидела маленькая девочка лет 12, а над ней стояли двое мужчин с ножами. - Твои последние слова! - закричал один из них. Девочка заплакала ещё громче и пронзительно заорала. Кошка была не из тех, кто всегда стремился спасти чей-то день, но всё же она решила действовать. Она пригнулась к карнизу и стала выжидать. Вот один схватил девчонку за длинные белые локоны и дёрнул на себя. - Мама, мне страшно! - заныла малышка. - Разве мама не говорила тебе ее гулять до позна - залился смехом второй. - Оставьте её в покое. - оба обернулись на звук. Сзади них стояла миловидная девушка, на что они рассмеялись. - А то что, обидешься? - кривляясь сказал один из них. Через пару мгновений мужчина упал замертво. А второй удрал под шумок выкрикнув на последок "Ведьма!" Девушка подошла к вжавшейся в стену постродавшей и погладила её по голове. - Идти можешь? - ответом был лишь кивок. - Ты как здесь оказалась одна, да ещё в такое время? - решила начать диалог девушка. - Я г-гуляла и заб-брела сюдааа! - вновь заплакала девочка. - Я Мизуки. Мизуки Мотидзуки. - она протянула девочке руку. - Мари. Мари Козакура. - она пажала её руку. - Какое красивое имя! - с притворным восхищением сказала Мизуки. - У тебя тоже. - слабо улыбнулась Мари. - Ты носишь линзы? - Нет. С чего ты взяла? - с удивлением спросила девушка. - У тебя глаза красные. Ты что тоже обладаешь силой? - с блеском в глазах спросила Мари. - Откуда ты...? - Мизуки задумалась. Через несколько минут они дошли до жилой части города. - Тебе пора домой. - Я боюсь. - девочка прижалась к Мизуки. - Мари мы с тобой ещё обязательно встретимся. Возьми это. Это амулет. - девушка протянула новой знакомой подвеску. - Спасибо! - Мари быстро надела её. - Мари! Мы тебя обыскались! - к ней подошёл Шуя. - Откуда побрекушка? - Мизуки подарила! - Мари тепло улыбнулась - Мизуки? - с недоумением спросил парень. Мари лишь указала назад. Присмотревшись к темноте Кано увидел, как силуэт девушки входит в тень заброшенного дома. И тут же на карнизе появляется чёрная кошка, мех которой мог посоревноваться в своей черноте разве только с ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.