ID работы: 6113084

Алая ложь

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тьма в моём сознании

Настройки текста

- А теперь что? Я не понимаю - с недоумением ответил он

***

      Мекакуши Дан. В гостиной идёт бурное обсуждение. - Ты уверена, что это была не галлюцинация? - в который раз спросила Кидо. - Уверена! - настояла на своём Мари. - К тому же, как галлюцинация могла подарить мне это. - Мари опять показала на амулет. - Но по словам Кано, ты стояла одна посреди тёмной улицы. - протестовала Момо.       Шуя лишь наблюдал за происходящим из-под капюшона. Его всё ещё беспокоил силуэт девушки, превратившейся в кошку. Сначала он воспринял это, как галлюцинацию, но чем дольше он об этом думал, тем меньше верил в эту гипотезу. - Хватит! - крик Мари вывел Шую из транса. Она посмотрела на парня. - Ты же там тоже был. Ты же её видел. Зачем ты лжошь!? - Шуя помотал головой. - Не знаю как ты, а я никого не видел и полностью солидарен с Кидо. - ложь. Он сам сомневался в своих словах. - Вопрос закрыт - тихо, но строго произнесла Тсубоми. Pov Мари       Они мне не верят. Почему? Я...я ведь и вправду видела Мизуки. И Шуя тоже. Точно я уговорю её вступить в Мекакуши Дан и мне точно поверят. Только как мне найти Мизуки. Заброшенная часть города огромна. Ничего, если я попаду впросак, сестрёнка меня спасёт. Надо лишь дождаться ночи. Конец Pov       Вечер. Шуя как всегда шлялся где попало, невзирая на позднее время суток. Каково же было его удивление, когда он краем глаза зацепил очертания Мари. Решив за ней проследить, парень спрятался за домом и стал выжидать. Мари семенила ножками по пыльному асфальту, спотыкаясь и пытаясь не упасть. Она явно спешила.       Через 20 минут она, пытаясь отдышаться, остановилась у границы между "живой" и "мёртвой" частью города. Смело шагнув на обшарпаные улочки Мари достала амулет, мило улыбнулась и со всех ног помчалась вперёд. Шуя даже пискнуть не успел, как его подруги уже и след простыл. Он побежал за ней, ведь если что-то случиться, то Сето точно открутит ему голову. - Мари! - парень догнал девочку, вдруг ставшую неподвижно. - Зачем ты сюда пришла? - задыхаясь от долгого бега, задал Шуя интересующий его вопрос. - Я хотела с Мизуки поведаться - смущённо ответила она, потрепав свои белокурые локоны.       Послышался свист. Оба обернулись на громкий звук. Из переулка вышел тот самый мужчина, который покушался на жизнь Мари ранее. - Эй ты мелкая! - закричал он - Из-за тебя убили моего брата. Ты за это поплатишься. - Не так быстро. - с нахальной улыбкой влез в монолог Шуя. Он подошёл к мужчине и сильно ударил его. - Отвали пацан - мужчина пырнул Шую в живот и тот разлёгся на холодном асфальте. Мужчина лишь засмеялся, как псих. - Твоя очередь. Сгинь малявка! - прокричал он с безумной улыбкой. - Мари! - закричал Шуя. Сзади него послышался стук каблуков. - Я вам не мешаю. - спросила, мило улыбаясь, темноволосая девушка. - Ведьма! - закричал мужчина и сел на колени. - П-прошу. Не убивайте. - зарыдал он.       Шуя, наблюдавший за действиями девушки, заметил её алые глаза. Он узнал в девушке ту, из-за кого он каждую ночь просыпается а холодном поту. Через мгновение её, и так красные кошачьи зрачки запылали кроваво-красным огнём. Мужчина издал предсмертный хрип и упал замертво. Кано еле поднялся и со страхом посмотрел на необращавшую на него внимания спасительницу. Та в свою очередь присела рядом с Мари и потрепала её по голове. Девочка с опаской открыла глаза и обняла девушку. - Мизуки. Я знала, что ты придёшь. - Кано с недоумением смотрел на них. Мари вспомнила о друге и выпрямилась. - Шуя, это - Мизуки Матидзуки. Мизуки, это - Шуя Кано. - представила Мари их друг другу. Мизуки мило улыбаясь протянула парню руку, которую тот слабо пожал. Девушка посмотрела на его рану с неким интересом. Кано кашлянул кровью. - Мы с тобой раньше не где не встречались? - с насмешкой в глазах спросила Мизуки. - Неважно. Пойдёмте, я знаю кто может ему помочь. - девушка встала ровно и протянула Шуе руку. Мари легонько кивнула и поплелась следом.Он наблюдал, как очертания троицы скрылись вдали и неожиданно рассмеялся. - Скоро начало первого акта, не пропусти моя милая! - парень вновь одел капюшон и скрылся в тени дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.