ID работы: 6113084

Алая ложь

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Излишнее внимание

Настройки текста

-Эх... - вздохнула тень и присела на кресло, неожиданно появившиеся позади - Время до начала акта ещё есть, слушай...

***

       Осень. Поэтичное время года, но от этого ничуть не менее депрессивное. Никко шёл по занесённой пёстрыми листьями тропинке, думая о разных вещах. Мысли роились в его голове как пчёлы в улье во время грозы. Задумавшись, он не заметил идущую ему на встречу девушку. Она была одета необычно для такой прохладной погоды и напевала что-то под нос. Никко услышал её мелодичный голос и решил последить за юной особой. - воу куда теперь отправиться мне? Проста одежда, но укроет она, Сегодня ни кто составить компанию мне не сумел, - запела девушка. Её звонкий голос отдался эхом в сознании парня. - воу признаться неудобно слегка В таких высоких ярких кедах гулять, Ой, надену поскорей свой капюшон-чтобы точно никто не узнал. - она закуталась в капюшон и пошла быстрее. - По переулком торгового квартала иду. А в груди забилось сердце пойманной птицей. - подул внезапный ветер.- Внезапный ветра порыв капюшон мой сорвал - люди стали оборачиваться на девушку и с ликующими криками подходить к ней. - Я снова в центре внимания... Ну всем же нужно отдыхать, И исключением не желаю быть. - она побежала от толпы. Никко последовал за ней, он был удивлён, что она может петь набегу. - Надоело, вы из меня сделали звезду, но кто просил? Это всё нагоняет тоску, Фанаты опять стремятся порвать. Как ужасно, вот бы сбежать! Я надеюсь только на себя. Перестаньте глазеть, Но этих слов не скажу, и робко промолчу... - девушка отбилась от толпы и села на бордюр. - воу уже не вспомнить как я давно К себе внимание других привлекла. Но, нет ничего, к чему привыкнуть бы не смог человек. воу как будто дали знак небеса, Но я припомнить этот миг не могу. Да, что же особенного нашли?! Однако, лучше вновь промолчать... - она уткулась лицом в колени. Никко, с интересом наблюдавший за всей этой картиной, усмехнулся. Девушка встала с насиженного места и осторожными шагами подошла к выходу на главную улицу. Скатившись по стене она вздохнула. - А вокруг на улице царит суета, Что-то я уже не хочу быть звездою! Кто знал что дело обернётся вот так? Тогда была столь наивна и глупа Но хотелось под сапфирами на сцене выступать и всех улыбкой окрылять. - она встала и грустно посмотрела на гуляющих людей. - Надоело, но я молчу, В море восхищения тону. Неужели так хороша? - она бросила пустую банку от чая на землю, но та отскачила и попала ей полбу. Парень тихо посмеялся. - Да глупости всё - Зануда же я! Как ужасно, стать бы никем. Но сказать этих слов не могу... - девушка заплакала - Слёзы льются рекою, Но все эти слова как прежде утаю... - девушка окончательно разрыдалась и зарылась в розовую толстовку.       Никко не выдержал и подошёл к ней. Положив руку девушке на плечо, он стал ждать её реакции. Та вздрогнула и повернулась к парню. - Красиво поёшь - мило улыбнулся парень. От него не укрылись и красные глаза девушки. - Ты носишь линзы? - спросил он. Девушка замешкалась, думая солгать или сказать правду. - Д-да - неуверенно, выдавая ложь промямлмла она. - Ты не умеешь врать. Я - Никко Ивамота. - всё ещё поглаживая знакомую по плечу протянул руку он. - Кисараги Момо. - робко пожала она руку парня. - Тебя проводить? А то ты из этого людного места не выбирешься - он усмехнулся. Момо лишь кивнула. Глаза парня запылали кроваво-красным и через мгновение они были уже в другой части города. - Как ты это сделал? - с нескрываемым интересом спросила Кисараги. Парень лишь приложил к её рту палец и загадочно сверкнул алыми глазами, от чего Момо покраснела, как самый спелый томат. Парень положил ей в руку бумажку, подмигнул и исчез, как будто его тут и не было. А Момо осталась наедине со своими мыслями о правдивости любви с первого взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.