ID работы: 6113863

Любовь-не стена, подвинется...

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

В машине

Гильс смотрел в упор на улыбающуюся Владу, но она этого не замечала, так как смотрела в окно. Когда она повернулась и посмотрела на Гильса, он не отвёл взгляд, а продолжил в упор смотреть на Владу. — Гильс, ты чего? — Ничего, снежок. А что это за давний друг? — Ааа… Ты про Никиту?! Хм… Это мой одноклассник из старой школы. Мы с ним очень хорошо общались. Он очень хороший… — Ясно. Только ты с ним больше не будешь общаться! — Гильс, почему? У меня что не должно быть друзей? — Хах… друзья должны, но никак не этот Никита! Ты видела как он на тебя смотрит. -КАК?! Как нормальный человек и друг, он единственный с кем я общалась в старших классах и общаться я с ним не перестану. С чего ты взял, что насчёт этого я тебя буду слушать, а? — сказала Влада со злостью в голосе. — Ты будешь слушать меня, потому что я — твой жених! И даже если ты продолжишь с ним общаться, то ты забыла, что на тебе висит медальон. Я могу тебе приказать, -сказал Гильс на повышенных тонах. Влада заплакала от бессилия, с горечью сжимая медальон. Гильс попытался подсесть к ней ближе, но она отвернулась и продолжила смотреть в окно. Когда они подъехали к дому, Влада не дожидаясь пока ей откроют дверь, сама ее открыла и вышла в сторону дома. Ей не хотелось разговаривать с Гильсом, поэтому зайдя в дом, она скинула туфли и пошла в ванную, прихватив с собой сменную одежду. Зайдя в ванную она слышала, как в дверь стучал Гильс и просил, чтобы она с ним поговорила, но Владе причинило слишком много боли его слова, поэтому она не хотела с ним разговаривать. Разделав прическу и смыв макияж, она переоделась в короткие джинсовый шорты и плотный желтый топ. Волосы она расчесала и оставила расспущенными. Когда она вышла из ванной, Гильс стоял у двери. Смерив его холодным взглядом, она спустилась на кухню и включила телевизор. Подойдя к холодильнику, она достала яйца. Пожарив себе два яйца, она положила их в тарелку и принялась за еду. Она заметила что Гильса уже не было рядом и обрадовалась этому. Доев она выключила телевизор и подумала над тем куда она сейчас пойдёт спать. Спать рядом с Гильсом ей сейчас не хотелось, поэтому она перебралась в гостинную и всю ночь смотрела телевизор. Ночью она вспомнила о всех своих близких и поплакала. Она понимала что кроме Гильса у неё никого не осталось. Ей было жалко себя… она вспомнила деда, который всегда мог поддержать её, маму и папу, которых она никогда не видела. В то время как она плакала она не заметила, что за ней наблюдает мурановский паук. Гильс все видел и хотел спустится и поддержать, но он понял что сейчас ей нужно остаться на едине со своими мыслями. Ближе к пяти утра, она все-таки решилась подняться и поспать. Зайдя в комнату, она увидела, что Гильс занял всю кровать. Она не хотела его будить, поэтому просто взяла подушку и нашла плед в шкафу. Спустилась вниз так и осталась спать на диване в гостиной. Но поспала она не долго, вскоре пришёл Алекс и зашёл в гостинную. — Владиша, ты его здесь? Не в комнате? — сказал шепотом Алекс. — Да так ничего… Просто телевизор смотрела и вот, уснула… — Ага, и сбегала наверх за подушкой и пледом чтобы покомфортнее было смотреть, я угадал? — Алекс ухмыльнулся. — Алекс… не обращай внимания. — Давай рассказывай, что на этот раз. Влада все рассказала Алексу с самого начала. Алекс выслушав ее буркнул что-то себе под нос и уходя сказал, чтобы она спала дальше. Влада и в правду хотела спать поэтому вскоре уснула. Проснулась она от разговоров в коридоре. До неё доносились отрывки: — Гильс, это глупо! Это просто ее друг, что ты так ревнуешь… — Просто друг? Да ты видел как он на неё смотрел, но ничего больше он к ней не подойдёт даже близко… — сказал Гильс. Влада не выдержав встала, и подошла к коридору, открыв дверь, она спросила: — Что ты сделал с Никитой? — Влада очень испугалась за друга, но видимо Гильс не хотел отвечать. -Гильс! — Ничего… — холодно ответил Гильс, но было видно, что он врет. — Зачем ты мне врешь? — спросила Влада, и почувствовала соленый вкус во рту, и поняла что сейчас расплачется. Она больше не хотела находится в коридоре рядом с Гильсом, поэтому просто выйдя из коридора, надела ботинки и куртку, и ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.