ID работы: 6115286

Маги: Приключения Синдбада

Гет
R
Заморожен
336
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 61 Отзывы 128 В сборник Скачать

Ночь первая: «Первая встреча»

Настройки текста

Ничего, выживем в крайнем случае из ума.

      Я с трудом открыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд. Где я? Что произошло? Голова разрывалась от боли. В сознании мелькали неясные образы и воспоминания. Я застонала. Чёрт! Пытаюсь вспомнить. Вчера праздновали с бабушкой Эйд аль-Милад аль-Маджид. (Рождество в Сирии). Потом звонила мама, позвала домой, мол, хватит фигней страдать. Шестнадцать лет уже, а детство всё играет. Я шла домой. Было темно. А дальше? Никаких машин и подозрительных личностей я не встретила. Что тогда? На голову ничего упасть не могло, я шла далеко от крыш. Память услужливо подкинула эпизод, как рабочие этим же днём лазили в канализационный люк. Вывод — я провалилась туда. Жесть! Провалиться в люк. Это Россия, детка! Предлагала мне бабушка поехать с ней в Сирию. Нет же! Останусь на родине. М-нда… Так, с этим вроде разобралась. Я сейчас где? Надо мной кто-то склонился. Я уставилась в ярко-янтарные глаза. Так, что-то не похоже, что я в больнице. Тогда где? Повнимательней вгляделась в лицо, что находилось напротив моего. Это был парень. Лет четырнадцати не больше. Красивое лицо, яркие глаза и… Фиолетовые волосы? Не удивил почему-то. В наше время и не такое увидишь. К 2035 году я привыкла ко всему. В ушах золотые кольца-серьги. Достаточно большие. Выглядит классно. А парнишка симпотный. Лицо отстранилось, и на лоб легла прохладная ладонь. Кайфф…       Нет. Не об этом я думать должна. Я точно не в больнице. Кто этот парень? Меня охватила паника. Воображение рисовало картины, одна страшнее другой. Страх холодными пальцами схватил за горло. Куда я попала?! Парень поднес к моим губам стакан с приятно пахнущей жидкостью. Но как бы приятно она не пахла, я пить её не буду! Я отвернулась. Но моего мнения никто не спрашивал. Голову повернули обратно и слегка приподняли. А вдруг это наркотики??? Но брыкаться не было сил. Упрямо сжала губы.             — Не упрямься, это поможет тебе быстрее поправиться, — раздался красивый юношеский голос. Он обезоруживающе улыбнулся, и было невозможно устоять. Разве такой как он может быть маньяком? Безусловно нет. Здравый смысл и инстинкт самосохранения исчезли в неизвестном направлении. Я позволила парню напоить меня. Жидкость приятно согрела горло, но вкус её оставлял желать лучшего. — Умница, — от парня разлетелись пара-тройка золотых бабочек. А? Откуда здесь насекомые? Да ещё и такие яркие? — А теперь отдыхай и набирайся сил.       Как я здесь оказалась? Но когда я попыталась что-нибудь сказать, из горла вырвался лишь хрип. Больно-то как! Парень посоветовал поспать, а после обещал поговорить со мной. Ну, выбор у меня небольшой. Всё тело болит, видать высоко падала. Нехорошими словами поминаю работников. Эх, доберусь я до вас, мало не покажется! Замечаю, что раны качественно перебинтованы. Ого! Не ожидала от парня. Да и от кого-либо другого. Моя мама врач, бабушка увлекается народной медициной, да и я в мед поступать готовлюсь. Что-что, а профессиональную перевязку от перевязки простого человека отличить смогу. Голову занимало столько мыслей, что она быстро разболелась. Помещение, в котором я находилась, тускло освещалось керосиновой лампой. Тесно. Темно. И почему-то уютно. М-нда, странные у меня понятия. Я прикрыла глаза не в силах выносить боль. Парень прав, мне стоит отдохнуть.       Проснулась от того, что кто-то тряс за руку. Ну, кому я там нужна? Если это опять мелочь меня будит, потому что ей скучно, то ей хана. Сейчас руку оторвет. Раздражение заставило меня резко открыть глаза и сесть. Я тут же пожалела о своём импульсивном поступке. Тело отдалось болью. Посмотрела на причину своего пробуждения. У кровати стояла девочка лет трёх-четырех с фиолетовыми волосами и янтарными глазами. Я зависла. Она сестра того парня? А где он сам?             — Братик, она проснулась! — завопила малышка, так, что у меня уши заложило. Маленькое чудо куда-то убежала, оставив меня одну. Повторно огляделась, из сидячего положения удобней как-никак. Маленький домик. Тесноватый.       Я опустила ноги на пол. Встала и сделала пару неуверенных шагов, опираясь на стенку. Мама! Только не упасть. За спиной услышала шаги и медленно обернулась. Передо мной стояла женщина неопределённого возраста. Шоколадного цвета длинные волосы, собранные в косу, перекинутую через правое плечо, и ярко-янтарные глаза. Одета немного странно. Белая простая блузка передняя часть которой опускалась примерно до колен и коричневая юбка, где-то до середины голени. Видимо, их мать. Я замерла, не зная, как себя вести. Неуверенно улыбнулась.             — Здравствуйте, — с трудом выдавила из себя. То ли от страха, то ли от боли в горле, голос мой звучал немного непривычно и по-другому. Женщина приветливо улыбнулась в ответ.             — Здравствуй, пойдём, присядем, а то Син придёт и ругаться будет, — приговорила она. Я кивнула. Мы сели на кровать. — Давай знакомиться. Я Эстра. А ты?             — …Катри́н, — после заминки неуверенно проговорила я. Не знаю, откуда взялась эта неуверенность. Мне почему-то казалось, что моё имя звучит по-другому. Странно. Всю жизнь была Катрин. А сейчас хотела назваться другим именем. Голова вновь заболела. — Вроде бы, — не знаю зачем, добавила я. Тут в дом заходят тот самый парень и девчушка. Они подошли прямиком к нам.             — Мама, зачем ты вставала? — сразу вскинулся парень. Девчонка села рядом и посмотрела на меня своими большими глазищами. Пока парень читал нотации, малышка уселась на мои колени и взяла мою ладонь. А она милая. На ней было простое белое платье, а волосы заплетены в два хвоста.             — Я Джерри, — улыбнулось чудо. Не улыбнуться в ответ было невозможно. Я представилась повторно. И тогда на меня обратил внимание парень. Удивлённо посмотрев на нас, он забрал с моих колен Джерри под аккомпанемент её протестующего вопля. — Братик, отпусти!..             — Катрин ранена, не стоит сидеть на её коленях, — нравоучительно поднял палец вверх парень, другой рукой он держал сестру. Выглядело это так… Мило? Я хихикнула, но этот жест все заметили. Парень взял мою ладонь и поцеловал кончики пальцев, тем самым вогнав меня в ступор. Теперь хихикнула Джерри.             — Позволь представиться, я Синдбад, — э-э-э-э… Синдбад? Я посмотрела на женщину. Та лишь улыбнулась и кивнула. Фига имечко. На ум сразу приходит Синдбад-мореход из сказок Шахерезады. Я осторожно забрала ладонь. — Катрин, как ты себя чувствуешь?             — Спасибо, лучше, — отозвалась я. — Синдбад, а где мы находимся? — Пожалуй, насущный вопрос. Как я вообще тут оказалась, и как добраться до дома. Мама волнуется.             — Деревня Тисон, — последовал лаконичный ответ парня. Э-э-э-э?..             — А это где?             — Партевия, — ещё одно непонятное название. Так, Катрин, спокойно. Всё, хорошо. Дыши, не паникуй. Голова сильно заболела. Я сжала пальцами виски. Ох, мать, больно.             — А это где? — повторила я свой вопрос. Голова шла кругом. Что происходит? Я хватаюсь за голову, едва не застонав. Меня обнимают и поднимают на руки. А? Син положил меня на кровать, где прежде лежала.             — Катрин, тебе стоит отдохнуть, — мягко проговорил парень. — Партевия находится по соседству с империей Рэм, — я ошарашенно уставилась на него. Правильно истолковав мой взгляд, Син спросил: — Ты ничего не помнишь? — я мучительно закрыла глаза. Мной овладело нехорошее предчувствие. Попросила его назвать страны и материки. Пришлось согласиться с тем, что я ничего не помню. Эти люди не похожи на сектантов, вроде адекватные. Правда меня напрягают парящие золотые бабочки. Что ж, ладно. Головная боль не давала покоя. Эх, да что такое?

***

      … Яркое солнце светило в глаза, сложив ладонь козырьком, я вглядывалась в лес. И где я? Кто-то меня окликнул. Имя не моё, но я все равно обернулась. Совершенно не понимаю, что происходит. Бегу на встречу мужчине и запрыгиваю на шею. Мы смеемся и о чем-то говорим. Подходит молодая женщина и обнимает нас обоих, одевает мне на шею кулон. Мне радостно и легко, наверное это и есть счастье. Такое простое и детское. Детство — это мир, где все просто и легко. Мир улыбок и хорошего настроения. И кажется, что так будет всегда и сказка никогда не закончится. Описать понятие «счастье» невозможно, можно описать ощущения, чувства, состояние. Ощущение счастья может выражаться едва заметно, когда посмотришь в глаза человека, а они излучают радость, восторг. Или же «откровенное» счастье, когда человек способен полететь, взмыть к облакам, обнять всю землю…       Я проснулась. Ну вот опять этот сон. Уже порядком достал меня. Здесь я нахожусь уже месяца четыре. Я оказалась в другом мире. Как я это поняла? Другие обычаи, названия стран и материков. И я в другом теле!!! Да, у меня светло-сиреневые волосы и такие же глаза! На вид мне лет четырнадцать-пятнадцать, но на самом деле этому телу десять лет! Мне изредка возвращаются чужие воспоминания, откуда я это и узнала. Сину, Джерри и Эстре я сказала, что ничего не помню и хотела уже уйти, но они уговорили меня остаться. Честно говоря, я даже не знала куда пойду, но эти люди мне ничем не обязаны, и по сути мне пора было оставить этот дом и самой решать свои проблемы. Но Син и Эстра почти не спрашивая ни о чем, заявили, что я остаюсь с ними.       Пока Син работает, я делаю все по дому: уборка, готовка, кстати, парень готовит плохо, и мои блюда прошли на «ура!». Ухаживаю за Эстрой и занимаюсь с Джерри. Последней, между прочим, нужно много внимания. Этой малышке всего четыре! Хожу с ней в лес, собираем лечебные травы, варим отвары. Потом их продаём, тут в обиходе натуральный обмен. Знания народной медицины пришлись очень кстати. Вот так и живём.        Правда я успела заметить, что в деревне нет мужчин. Из парней только Син и совсем мелкие мальчишки. Узнала причину у Эстры, и меня чуть инфаркт не не схватил. Всех их забрала армия на прохождения таинственного лабиринта! Многочисленные армии заходят туда и не возвращаются! Но больше всего меня поразило то, что забрали и отца Синдбада! Бадр был калекой, но вся деревня отравляла ему жизнь, били, обзывали дезертиром! Однажды он спас маленького Сина от вражеского шпиона, что дало ему отсрочку. Когда Сину было девять, Бадра забрали военные. Вскоре выяснилось, что Эстра беременна, а через девять месяцев родилась Джерри. Бадр так и не вернулся, в гробу лежала лишь его сабля. Сину неоднократно приходят повестки, но он их игнорирует. Иногда приходится отбиваться.       Эта история выбила меня из колеи, и я сидела без движения на траве, пока меня не нашёл Синдбад.             — Катрин?.. — потряс он меня за плечо. Я тряхнула головой, выходя из транса. — Катрин, ты как?             — Всё со мной нормально, не волнуйся, — отозвалась я, поднимаясь на ноги. Син недоверчиво посмотрел на меня. — Просто… — я неопределенно пожала плечами. Ну что я могу сказать? Сочувствую? Жаль? Нет, не стоит. Я подошла и молча обняла его. Ничего не скажу. Не хочу лезть в его душу.             — Катрин? — парень обнял меня в ответ. — Что случилось? Тебя кто-то обидел? — я отрицательно покачала головой и отпряла от него.             — Син, научи меня драться, — неожиданно для самой себя попросила я. Парень слегка опешил. Я прошлой жизни у меня был синий пояс, но в этой совсем неподготовленное тело. Зрачки Синдбада опасно сузились.             — Кто посмел тебя тронуть? — он схватил меня за руку. Ну блин, если прошу, значит кто-то обижает. Так, что ли? М-нда… Запущено.             — Никто, Син. Честно, — я посмотрела в его глаза в который раз удивившись их цвету. — Хочу, чтобы смогла, в случае чего, за себя постоять.             — Тебе не обязательно… — начал Синдбад, но я прервала его.             — Обязательно. Ну пожалуйста, — взмолилась я. — Ну что хочешь взамен? — на этих словах в глазах парня зажегся интерес. Эх, вот ничего нет бесплатного.             — Ты останешься с нами, — выдал Син. Э? Ничего не поняла. Наверное что-то такое отразилось на моём лице, поэтому он пояснил: — Навсегда. Ты так понравилась маме и Джерри, да и мне легче стало. Ты ничего не помнишь, и идти тебе некуда, — в принципе правильно, но к чему ему это? — По рукам?             — Ну ладно, — пожала плечами и протянула руку. Он пожал её, а затем наклонился к моему уху и прошептал:             — Готовься, — и ушёл. Я усмехнулась. Син тот ещё дамский угодник и ловелас. Не удивлюсь, если он уже не девственник. Ухмыльнувшись, я направилась в дом.       Следующие пара месяцев прошли относительно спокойно. Если не считать изнуряющих тренировок. Но сдаваться я не собиралась. В общем, все было тихо, пока в один день…             — О! Какое уютное, темное, тесное место! — раздалось из соседней комнаты. Я рванула туда, не выпуская из рук скалки. Сегодня я решила порадовать домочадцев тыквенным пирогом. Но не суть. Кажется, у нас довольно беспардонный гость. Рядом с Сином стоял светловолосый юноша с длинной косой и удочкой. Оценка парня: блаженный бомж.             — У нас гость? — спросила Эстра. В дом залетела Джерри и бросилась брату на шею. Я же встала как вкопанная. Вокруг юноши копошились золотые бабочки. Бесчисленное количество. Дело в том, что их почему-то никто, кроме меня не видит. Порой считаю себя сумасшедшей, но что поделать.             — Побереги силы, тебе нужно отдыхать, — подскочил к матери Син. Я подошла к гостю.             — Но…             — Говорю же, отдохни!             — Доброго дня, — поздоровалась я. Мы встретились взглядом. Голубые глаза казалось, смотрели в самую душу.             — Здравствуй, моё имя Юнан. Я путешественник, — улыбнулся он. Ага, скорее уж обкуренный бомж. Больно-то голос у него нежный.             — Катрин, а это Джерри, — я схватила малышку за руку.             — Катрин? — сделай голос попроще, чудик, ты пугаешь. Да и эти бабочки перед глазами мелькают. — На что ты смотришь?             — На золотых бабочек, — ответила я. Все равно не поверит. А придумывать или оправдываться я не собираюсь.             — А сколько ты их видишь? — вот привязался. А может, он тоже их видит?             — Много. Не сосчитать, постоянно в движении. У других их мало, а у тебя… — я замолчала.             — Вот оно как значит, — как-то странно улыбнулся парень. — Давай поговорим о них позже, хорошо? — мне оставалось только кивнуть. Странный шизик. День пролетел в делах и заботах. С Юнаном в основном общался Син. Меня все устраивало. Больше всего хотелось, чтобы он быстрее убрался отсюда. Не то чтобы Юнан мне не понравился, просто… Его появление кажется мне не случайным.       Утро не задалось. Син разрешил оставаться Юнану здесь, сколько блондин того пожелает. Хотя фраза юноши о том, что он собирается в путь, немного обнадежила. Я уже хотела было зайти в дом, как услышала голос Эстры:             — Похоже еда пришлась тебе по душе.             — Доброго Вам утра. Спасибо, что позволили остаться, — поблагодарил Юнан. — Вы меня просто спасли.             — Ну что, — она вновь закашляла. Исходя из моих знаний и у неё поздняя стадия туберкулеза лёгких. Она недолго проживет. Я хотела было зайти, но Юнан сам догадался чем напоить Эстру, и я осталась на месте. — Мне так жаль. Ты наш, гость, а ухаживаешь за хозяйкой.             — И давно Вы больны?             — Да, но этим я только доставляю своим детям хлопоты, — отозвалась она. — Син очень похож на отца, тот частенько повторял, что наш сын обладает особым даром. Но из-за меня он не может покинуть деревню. От этого становится так горько… Прости, наболело. Не знаю почему, но мне кажется, что я могу поведать тебе обо всём. Прошу, исполни мою просьбу. Если с ними случится беда, молю, укажи им правильный путь, — я офигела. Чего это на неё нашло? — В конце концов, — произнесла она неожиданно веселым тоном. — У путешественника побольше опыта будет. А то дети в наши дни совсем матерей не слушаются.             — В таком случае я буду рад Вам помочь.             — Беда! — к нам неслась соседка. — Эстра, Катрин! Беда! Синдбада…       Юнан буквально испарился в воздухе, а я рванула в город, сказав Джерри ни на шаг не отходить от матери. Сердце тревожно стучало. Чёрт! Что там происходит? Я слилась с толпой.             — Люди не заменимый ресурс в борьбе против империи Рэм, — донесся до моих ушей высокомерный голос.             — Мы не игрушки для вашей глупой войны. После того, как отца забрали, он так и не вернулся. И так было с каждым мужчиной в деревне. Я не пойду служить в вашу чёртову армию! — крикнул Синдбад. Взглянув на него, я ахнула. Весь избит, грязный стоит перед этими гадами.             — Верно! Син прав! Почему мы должны страдать из-за амбиций правительства?!             — Горите в аду! — толпа заволновалась.             — Синдбад, — обратился к нему зеленоволосый. — Слышал, у тебя есть мать и две сестры, как думаешь, они переживут подобный удар? — ах, ты сволочь! Я что-то сжала в руке. Как он смеет угрожать? Ярость наполняла меня. -… Маги нашей страны сказал, что в подземелье скрыта огромная сила. Поэтому мы и должны заполучить его любой ценой. Таков приказ его Высочества.             — Пускай сам и идёт! — не выдержала я. — Отправляете туда простой народ в то время, как генералы и командиры трусливо отсиживаются в своих поместьях?! — меня понесло. Всё внимание переключилось на меня. — Ты сам там был, щенок?! Знаешь какого чувствовать вкус смерти?! Шёл в неизвестность, откуда никто живым не возвращался??? — толпа поддержала меня, и вскоре стражников буквально задавили количеством. Зеленоволосый капитан и парочка военных успели скрыться. Я подошла к Синдбаду. Рядом мальчик из деревни уговаривал его никуда не идти. Юноша стоял опустив голову. Что же ещё успел сказать ему этот гад?! — Синдбад?             — Катрин, что ты здесь делаешь? — вскинулся он. Я стала его осматривать на предмет серьёзных ран. Не было. Слава богу. Только ссадины, царапины и пара ушибов.             — Пойдём домой, сам идти сможешь? — не обратила я внимания на его реплику. — Юнан! — парня я видела в толпе. К нам подошёл придурковатый странный юноша, и мы направились домой. Всю дорогу мы молчали, вернулись к закату.       Син сказал, что сам справится с ранами, а меня отправил на кухню. За мной увязалась Джерри. Позже я рассказывала о произошедшем Эстре. Син и Юнан в дом не заходили. Поздно вечером вернулся только Син. Мы ужинали в абсолютной тишине. Даже Джерри молчала, что бывает крайне редко. Словно чувствовала.             — Мама, я… — начал он, но замолчал. — Ничего.             — Син, подойди, — Эстра достала откуда-то меч. — Прошу возьми его.             — Это же меч отца…             — Я больше не стану тебя удерживать. Своей болезнью я взвалила на тебя непосильную ношу. Но ты ведь его нашел? Путь, по которому должен идти. Поэтому иди и не волнуйся о нас. Этого хотел бы и твой отец. Мы справимся.             — Мама… — юноша взял меч. — Спасибо.       Я сидела с Джерри на коленках и ощущала себя лишней среди них. Малышка вскочила и бросилась брату на шею. Значит, он отправляется в Лабиринт? Я тихо вздохнула, встала и неслышно вышла на улицу. Вот они, перемены. Эстре недолго осталось, мы обе это понимаем. Но что остаётся? Оставаться здесь после её смерти сын не станет, но куда ему с маленькой Джерри? Она как якорь. Правда он может взять её с собой. А я… Может быть тоже в странствия? Найду чудика Юнана, мир увижу.       Я покачала головой. Не стоит пока загадывать. Проблемы буду решать по мере поступления. Я услышала шаги и обернулась. Синдбад уходит на ночь глядя? Выспался бы хоть. Но разве он меня послушает.             — Удачи, возвращайся целым и невредимым, — проговорила я. Юноша подошёл ко мне и взял за руку. Я смотрела в те же глаза, но видела уже другое выражение. Удивительно, как быстро может измениться человек.             — Я обязательно получу силу, — твёрдо произнес он.             — Не сомневаюсь, Синдбад, — я улыбнулась и обняла его. Несколько минут мы молчали. — «Люди, что моря. Неистовые волны. А волн, что я не могу покорить. Не существует.» Так ты говоришь? — парень удивлённо уставился на меня. — Уверена, ты сможешь покорить и подземелье.             — Спасибо, Катрин, — он отстранился. — Давай, когда я вернусь, ты подаришь мне поцелуй? — предложил хитрец.             — Да хоть пять, — весело рассмеялась я.             — Ловлю на слове, — парень перемахнул через забор и растворился в ночи. Я зашла в дом, где меня уже ждала Джерри.             — Син и Катрин. Жених и невеста, тили-тили-тесто! — весело запрыгала она по дому. Вот ведь! Сама её научила этому! Щеки предательски покраснели. Подумаешь, поцелуй. Эстра глядя на это, весело смеялась. Вспыхнув как мак, вернулась на улицу. По стене мелькнула чья-то тень. Я напряглась. Кого принесло среди ночи?             — Я обещал поговорить, маленькая волшебница…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.