ID работы: 6115286

Маги: Приключения Синдбада

Гет
R
Заморожен
336
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 61 Отзывы 128 В сборник Скачать

Ночь вторая: «Новая жизнь»

Настройки текста

Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом.

      ... Кого принесло среди ночи? — Я обещал поговорить, маленькая волшебница... - резко обернувшись на звук, заехала кулаком в челюсть обладателю голоса. Послышался щелчок. — Юнан?! - суицидальный парень сидел на земле и обиженно смотрел на меня. Уффф... Нервы ни к черту. Юноша вправил себе челюсть, поднялся с земли и улыбнулся. М-нда... Я б на его месте не лыбилась. — Рад видеть тебя, - а я не перестаралась? Сияет как семь начищенных тазов. - Поговорим о деле... — В Тисоне конопли нету, - сразу предупредила я. - Насвай не делают, мак не выращивают. Ещё вопросы? — Ты всегда видела рух? - неожиданно спросил Юнан. Та-а-ак, понятно. Надо избавиться от него, пока у него отходняк не попёр. — Золотых бабочек. — Да всегда, - пожала плечами. Ладно у него передоз, но я то почему их вижу!? — Ну-ка, - он взял меня за руку. По телу словно электрический ток прошелся. Я вздрогнула. Что это было? - Надо же! Какой большой запас магой, - задумчиво проговорил Юнан. - Как же я не заметил твоего рождения? — В нирване был? - предположила я. — Все может быть, - растерянно отозвался нарик. - Катрин! - укоризненно покачал он головой. А я что? - Ты считаешь меня ненормальным? - ну как тебе сказать? Наркоманов, конечно, к ним не приравнивают, но и нормальными их тоже назвать нельзя. Что ответить? С другой стороны он вроде не буйный. Напротив, блаженный. - Занятно. У меня ещё не было ученицы, - улыбнулся Юнан. Так, не паниковать. Только спокойствие. - Катрин, - он не известно каким образом так быстро оказался за моей спиной и дал в руки свою удочку. — На рыбалку идём? - недоуменно спросила я. На что юноша лишь рассмеялся. — Видишь рух? - в воздухе порхали золотые бабочки. Некоторые даже садились на меня. Красивые. - Катрин, попробуй свою внутреннюю силу направить в посох, - продолжил он. Куда направить? Это он про удочку? Недоуменно пожала плечами, не понимая, что он хочет. Силу внутри я и в правду ощущаю. Я всегда ощущала нечто подобное, но когда попала сюда, это стало более явным. - Когда сделаешь это, направь силу на исполнение твоего желания. Но что-то в пределах разумного. Мира во всем мире желанием таким не добьешься и не перебьешь всю партевийскую знать, - предупредил Юнан. Жаль, а хотелось. Ладно, попробую. В конце концов, я же ничего не теряю.       В груди зародилось странное чувство, а пальцы задрожали, сердце бешенно колотилось, словно пыталось пробить грудную клетку. От ладоней пошло золотое свечение. Получается. Теперь направить все в удочку, исполнить желание. Посох резво выскользнул из моих рук, ударил Юнана по голове, спине, пятой точке, подхватил и поднял в небо, на пару минут устроив тому американские горки. Сбросив блондина, палка угомонилась. Юноша поднялся и поправил одежду. Надо отдать ему должное, он не кричал. Я б заорала от такой активности со стороны неодушевленного предмета. — Что ж, неплохо, - сказал Юнан. - Но ты видимо что-то напутала. Не чётко представила, чего хотела и... — Ну вообще-то желание было выполненно идеально и безукоризненно, - как бы про между прочим сказала я, наматывая локон на палец. Юноша с интересом посмотрел на меня. — Значит, лучше, чем не плохо, Катрин. Ты способная волшебница. — А ты кто? - вырвалось у меня. Всё-таки где-то на задворках сознания этот бомж кажется мне подозрительным. — Я маги. Живу на дне Великого ущелья на темном континенте, - ну с бомжом я угадала, не оптимистично подумалось мне. - Но путешествую... - в поисках новых приключений на свою пятую точку. - ... Катрин? Ты станешь моей ученицей? - я скептически посмотрела на юношу. Ну мне заняться нечем, как косяки с ним курить. А курить ничего, кроме кальяна, я не собираюсь, и то, только потому, что бабушка научила. Меня впечатлила его удочка, но это все не серьёзно. Когда и что он успел подмешать мне? Или накурил? Хотя...       С другой стороны я в другом мире. Тут существуют подземелья, откуда не возвращаются люди, от каждого человека летают золотые бабочки, я и сама в другое тело переселилась. С чего я взяла, что здесь нет магии? С того, что мать и бабушка воспитали за шестнадцать лет прозженного скептика? Хотя и фэнтези сыграли не маловажную роль. В чудеса верю например. Почему бы не рискнуть? Юнан выглядит достаточно безобидно. Да и он может скрасить мне ожидание. Сколько ждать Сина? Когда вернётся? Джерри ещё маленькая, Эстра плохо себя чувствует, мне и поговорить не с кем. Да если магии действительно научит, лишним не будет. — А что в замен? - ничего не делается просто так. — Ты расскажешь мне о своём мире, - последовал ответ.

***

Прошло два месяца

      Я сидела с Джерри на коленях рядом с умирающей Эстрой. Хотелось плакать от бессилия. Это со стороны кажется все так просто. Цинизм, холодный рассудок, хладнокровие. На деле боль, безысходность, страх. И где-то в глубине сознания хочешь скорейшего конца. Любого, хорошего или плохого, главное — конца. Своим состоянием больной часто изводит больше родных, чем себя. Ведь он смирился со своей участью, а родственники не могут. Как бы это не было странно на ум приходят строки:

«Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!..»

      Я не желаю ей смерти, но все же это выматывает не только физически, но и морально. Эстра стала мне дорога, но я ничем не могу ей помочь. Вчера она попросила меня позаботиться о Джерри. Син не станет здесь оставаться в Тисоне, а путешествовать с маленькой сестрой... Я так и не поняла, то ли она просила, чтобы я осталась с Джерри здесь, то ли отправилась с ними. Но склоняюсь к первому варианту.       Кстати, Син до сих пор не вернулся. Обязательно надеру уши за то, что так долго. Джерри сильно прижималась ко мне, словно хотела сломать хребет. Я гладила малышку по волосам и молчала. Ведь не могла сказать, что все будет хорошо. Я и сама не знала, что ожидает в ближайшем будущем.        Тут послышался голос соседки. О нет, опять она. Уже задолбала своим присутствием. Помогать не помогает, только под ногами путается. Минутку. Я слышала имя Синдбада?       И в правду он. Парень сел рядом с Эстрой и взял за руку. Женщина бредила и называла Сина именем мужа, рассказывая о сыне и дочке. На глаза навернулись слёзы. Я чувствовала, что это её последние слова.       Сказала об этом Джерри. Девочка обняла мать, а та её в ответ. Я поднялась. Голова кружилась, колени подгибались. Тяжело дышать.       Эстра говорит последние слова и умирает. Повисает звенящая тишина, когда никто не знает, что сказать. "Тик-так. Тик-так." Часы отмеряли секунды. Помнится, до моего прихода никто не знал, как ими пользоваться. "Тик-так. Тик-так." Тишину разрезает лишь время. Мы молчим. Внутри меня словно всё замёрзло.        Тут заплакала Джерри. Синдбад садит её на колени и прижимает к себе. Ему тяжело, голова опущена, руки подрагивают. Сажусь к ним и обнимаю обоих. Малышка прижимается ко мне изо всех сил и рыдает. Син положил голову мне на плечо, не подавая признаков жизни. Так мы сидели достаточно долго. Им тяжело и больно. Мне их бесконечно жаль, но помочь я ничем не могу. Просто обнять. Подарить своё тепло. Вскоре Джерри уснула.       Мы положили её, накрыли одеялом, а сами вышли на улицу. На дворе глубокая ночь. Мы по-прежнему молчим. Так сложно найти слова, когда действительно есть, что сказать. Переглядываемся.       Дальше мы снова обнимаемся. Его нос уткнулся мне в шею. Дыхание неровное. Син еле сдерживается. Глажу по спине, волосам. Он делает глубокий вздох. Синдбад отпрянул от меня и наконец посмотрел в глаза. — Спасибо, Катрин. Я... — Не сейчас, Синдбад, - покачала я головой. - Хотя бы завтра. Ни ты, ни я сейчас не в том состоянии, чтобы мыслить здраво, я уж не говорю о большем, - сказала я, проглатывая ком в горле. — Пожалуй ты права, - кивнул парень устало. Он выглядел слишком вымотано. Подземелье, возвращение, смерть матери! Бедный парень.       Эстру кремировали на следующий день. На Сине лица не было, а Джерри жалась ко мне и молчала весь день. Он казался нескончаемым. Надо заметить, что время здесь текло намного медленнее. И не в часах дело. Уклад жизни, время, обстановка. Всё другое. Первое время я никак не могла к этому привыкнуть. Казалось, что день давным давно должен был закончится, хотя на часах всего ничего. Но не в том дело.       Домой возвращаться не хотелось. Мы почти дошли, но остановились неподалёку. — Катрин, Джерри, собирайтесь, - неожиданно произнёс юноша. Я зависла, а Джерри кивнула и побежала домой. Куда собираться? Он решил взять нас обеих с собой? - ... Катрин, ты слышишь меня? — А? - растерянно посмотрела на парня. — Мы больше не можем здесь оставаться. Это опасно. Знать Партевии не допустит моей долгой жизни, - ты чего улыбаешься как идиот? Это не смешно. Конечно, то что ты прошёл подземелье и не отдал силу королю, сильно подорвало авторитет... Точно. Они попытаются избавиться от наглого мальчишки! — Катрин, пошли, - он взял меня за руку, и пока я была в прострации, куда-то повёл. Я только кивнула, понимая, в какой ж... мы находимся! Да, именно мы, а не один Синдбад! Я и Джерри — его слабые места. Хотя скорее одна Джерри, не стоит льстить себе, я ему по сути никто. - Ты в порядке? — Д-да, - отозвалась я. Мы зашли в дом. Джерри уже собрала в небольшую сумку свои вещи. На удивление ничего лишнего, хотя вещей у неё тоже не много.       Я собрала некоторые лекарства, травы и бинты, пара сменных вещей, и готово. Спустя четверть часа мы покинули Тисон. Навсегда. И судя по всему без сожалений. Мы с Сином и Джерри шли молча. Потом малышка не выдержала. Ну да, она ведь не может долго молчать. — Братик, ты ведь был в подземелье? - большие, янтарные, наивные глазки. - Расскажи, а? Там красиво? Оно большое? А как ты вышел? - и тут Остапа понесло – как говорит моя мама. Слушая его рассказ, я невольно заслушалась. Син умел передать атмосферу, своё впечатление так, словно я сама там была. А вот то, что там был этот гад, что приезжал в Тисон за Сином, меня порядком удивило. Син назвал его Драконом. Хотя он представился как Драгул нол Хенриус Говиус Менудиас Партеновономиас Думид ос Картанон. Это Юнан мне сказал. Люблю сложные еле выговариваемые слова, поэтому и выучила. Хотя фиг я назову его полным именем! Много чести. За мыслями, я пропустила фразу Сина и решила уточнить: — Прости, прослушала. Значит, вы с Горынычем вошли в сокровищницу? - спросила я. Глаза юноши едва из орбит не вылезли. А что я сказала? - Что? — С кем? — С Горынычем, - пожала плечами. - Ну с Драконом. Какая разница? — Прикольно, - да, я заразила их своими словечками. По большей части Джерри. - Катрин, а кто такой Горыныч? — Син расскажет до конца, а потом я отвечу, - отозвалась я. Рассказ продолжился. Выяснилось, что Юнан закинул Сина в Тисон через полпаретевии. Во даёт!       Я коснулась заколки в волосах, проверяя её наличие. Дело в том, что блондин взялся меня обучать. Обосновывая своё поведение тем, что не хочет, чтобы я попала в руки к тёмным волшебникам. На мой вопрос: «И такие есть?», маги сказал, что к сожалению, мне не раз придётся столкнуться с ними. И я должна уметь давать достойный отпор, если хочу защитить друзей или хотя бы выжить. Воодушевил, нечего сказать. Либо учись - либо будь бесполезным существом, обузой для всех. Короче говоря, этот нарик за последние пару месяцев сделал из меня магичку. Пускай ещё не опытную, но вдарить могу хорошо. Сила есть — ума не надо. Запас магой большой, а знаний почти нет, вот и получается порой необъяснимое.       Маги недавно свалил, оставив мне письменные знания, которые он наказал мне изучить. Написано всё на персидском (или сирийском), но это не проблема. В который раз поблагодарила бабушку, что научила меня читать, писать и считать на этом языке. Однако этот маги... Сказал, что мы ещё встретимся, и он проверит насколько возросли мои навыки. От этого становится жутко.       Мы сели в караван и уже вечером прибыли в Константийскую гавань и остановились там. Син снял один номер со здоровенной кроватью. Джерри в восторге прыгнула на мягкую постель и уснула. Я даже удивилась. Очень быстро. Я присела на краешек постели. Надо поговорить с Сином. — Какие планы? - спросила я, нарушив тишину. Парень неопределенно пожал плечами, но по глазам видно, что он уже что-то задумал. - Син, наверное нам с Джерри стоит уйти? — Ты о чем? - опешил юноша. До него пока ещё не доходит. Мы якорь для него. Я терпеливо объяснила ему свои мысли. Хотя скорее реальную ситуацию. Обречённо вздохнув, он сказал: - Вздор! Катрин, не забивай голову глупостями! Вы не обуза для меня! Даже не думай возражать! К тому же, ты обещала остаться с нами. Всё, закрыли тему, - решительно закончил он. Я кивнула, приятно удивленная таким поворотом событий. - Катрин, а ты помнишь о своём обещании? - хитро спросил Синдбад. Так, обещание, обещание... Какое обещание? - Я ведь прошёл подземелье и вернулся целым и невредимым, - возразил юноша. Ах, да! Вот оно что. Я смущенно улыбнулась. Вот хитрец. Как глаза-то блестят в темноте.  Поняв, что не отвертеться, поманила его к себе, имея счастье лицезреть улыбку покорителя. — Ну иди сюда, - поманила я юношу к себе. Обещание стоит выполнить, несмотря на то, что пар из ушей вот-вот пойдет. Парень сел передо мной на колени, подняв голову вверх. Обняв его за лицо, я приблизилась к нему. Так близко, что ощущаю дыхание на губах. Осторожно поцеловав его в губы, я отстранилась. — Это всё? - разочарованно вздохнул Син. Я чмокнула его в щеку. И улыбнулась. — А что ты хотел, хитрец? - я потрепала его по голове. - Хватит тебе. — Ты обещала пять! - возмутился юноша. Ох, мой язык! Договорилась. - И не в щеки! Неужели я не заслужил большего? - пытается пикапить. Голос-то какой. Эх, Син, знал бы ты какой у меня иммунитет, даже бы лезть не стал. — Потом, - я отсела подальше. - Давай спать, - переодевшись, бессильно рухнула рядом с Сином на кровать. День был тяжёлым. Мы все устали, нужно отдохнуть.

Недели две спустя

      За это время Син сумел восстановить порт, подарив людям корабли, буквально возрождая город. Сегодня произошла интересная ситуация. Нас нашла армия во главе с принцесской Партевии. Вела она конечно себя по-свински, но что с неё взять? Пока она бахвалилась собой и своими ядами, Син спокойненько выпил противоядие, успев предварительно расцепить застежки на доспехах принцессы. Смешок я тогда не сдержала. Взяв её в заложницы, Син получил корабль взамен... Я конкретно угорала, но меня убило то, как он засунул эту девчонку в бочку и выбросил в море. Слушая её вопли, натурально рыдала от смеха. — Это так весело? - с интересом спросил Син. Джерри села рядом, достала из сумки книжку, протянув мне. До меня донесся очередной вопль, и я продолжила ржать. - Ты в норме? — Ага, - я вытерла слёзы. Давно так не веселилась. - За нами отправили эту принцессу? Я разочарована. Ожидала встретить Горыныча, - слегка обиженно протянула я, беря книжку из рук Джерри. - Так, что тебе прочесть? — Ты умеешь читать!? - опешил Син. Я удивлённо приподняла бровь. — А что в этом удивительного? Ты что, не умеешь? - а вот это я зря сказала. Юноша стушевался, отвел взгляд. - Син, ты умеешь читать? - хотя ответ очевиден. Парень стыдливо опустил голову. А кто бы его читать научил? Вот почему пришедшие письма он сразу сжигал. Син не грамотный и видимо комплексует по этому поводу. Мне вдруг стало стыдно. Сказала не подумав. - Давай научу? - предложила я. — Братик, а меня потом научишь? - малышка сделала щенячие глазки. Вот и откажи такой. Син даже не противился. Книгу Джерри нашла в дальней кладовке, и она была о географии. Пришлось вспоминать известные мне с детства, сказки Шахерезады. Рассказав про Алибабу и сорок разбойников, я задумалась. А стоило ли? Ну ладно, в конце концов не о Синдбаде-мореходе рассказала ведь.       Учить Синдбада грамоте — тот ещё геморр. Ученик способный, но всё норовит что-нибудь придумать. То читать вверх ногами, то писать в зеркальном отражении! И так-то пишем справа налево, а тут ещё и это! Пару раз огребся по макушке, потом успокоился. Плыли мы достаточно долго. Температура постепенно понижалась. Видно приближаемся к северным землям.        Так вот, всё было тихо. Мы дрейфовали уже третий день, что практически довело меня до ручки. Раздался страшный грохот, лодку сильно качнуло. Джерри схватилась за меня. Я ругнулась на родном русском языке, с трудом удержав равновесие. Буквально с неба к нам свалился симпатичный голубоволосый парень метра под два ростом. Вау! Парень угостил рыбой, приготовленной по какому-то неизвестному мне рецепту, и как-то не стандартно отреагировал на слово: «Спасибо». Он разрыдался! Я и Син в ступоре, а Джерри бросилась его утешать. Э-э-э-э?.. — Как же давно... Я в последний раз слышал слово... «Спасибо»! — Эй, что случилось? Почему ты плачешь? - Джерри обняла гиганта. — П-прости, поскольку у меня такое хилое тело... И, как говорят люди, характер как у рыбы, брошенной сохнуть в тень... Меня не часто благодарят, - я в какой-то прострации. Хилое тело!? Да ладно!? Если он хилый, то какие у них мужчины! М-м-м... М-нда, я извращенка. - Сегодня он снова далеко меня закинул... Моя младшая сестра опять будет ругать меня, - эм... Мысли примерно такие: «...». — Вот как? - «отмер» Син. - Поверить трудно, что такой здоровяк считается хилым в племени. — Ты не хилый! - горячо возразила Джерри. - Ты большой и сильный! — Спасибо, малышка, - отозвался он. Только не плачь. Умоляю. — Эй! - донесся женский голос. Ещё один толчок. Да что ж такое! Неведомым образом на лодке оказалась гигантская девушка. Лодку уже в который раз здорово качнуло. Оба упали на колени. - Мы извиняемся! Примите мои искренние извинения за неудобства, что причинил вам мой брат! - ух, здорово она его приложила. Мы с Сином переглянулись. - Я Пипирика из племени Имучак. А тот, кто вас побеспокоил, мой брат. Старший. — А вы все такие большие? - спросила Джерри. Пипирика опустила взгляд. Девочку она похоже не приметила. — Ясное дело, в племени Имучак все такие, - отозвалась девушка. - Как тебя зовут? — Я Джерри, - улыбнулась она. - Мне скоро пять. А тебе? — Тринадцать. «...». Ну нихрена ж себе! Это ещё я рослая? Атас! — Независимо от расы, есть красота, - завёл свою шарманку Синдбад. Однако не прокатило. Пипирика вообще не поняла, что он хотел. Я забалдела. Так тебе, Дон-Жуан. - Кстати, меня зовут Синдбад, а как твоё имя? - точно, здоровяк так и не представился. — Вообще-то у моего никчемного брата до сих пор нет имени, - что? Это как? Нет имени. Как же тогда обращаться к нему? - Для война племени Имучак, кроме имени, которое дается при рождении, после обряда инициации он получает «взрослое» имя вместе со свидетельством того, что он стал мужчиной. Детское имя используется только в детстве. Взрослый мужчина обязан представляться только своим взрослым именем, - пояснила Пипирика. - Тех же, кто как и мой глупый брат, повзрослев, не получил имя, называют безымянными. — Д-да. У меня сейчас нет имени, чтобы представиться, - броблеял он. Мне от чего-то стало его жаль. Странно, раньше не наблюдала за собой таких чувств. — Какой же ты жалкий! Он снова заставил тебя полетать! - парень огребался от сёстры, а Джерри как-то странно посмотрела на Сина, а потом на меня. Неужели у неё возникли мысли, что также надо с Сином? О чем я думаю? Это Джерри, а не я. Мило улыбаюсь, глядя на избиение гиганта сестрой перебранку брата и сестры. - ... Когда ты собираешься победить его?! — «Его»? - в голос спросили мы с Сином. Дамочка соизволила оторваться от брата и пояснила нам: — Если кратко: церемония инициации в племени Имучак - это испытание на храбрость в битве... — ?? — С Неистовым Единорогом, - мать моя Горыныч, а папа Китайский дракон! Тут и эти твари есть!? — Сразись с Неистовым Единорогом и когда ты его победишь, ты будешь признан мужчиной! Круто, верно? - восторженно спросила Пипирика. — Да! - счастливо улыбнулась Джерри. - А кто это такой? — Вот. Это рыба такая. Морской монстр, - перед нами представло нечто, нарисованное на доске... Смесь перфекционизма и детских каракуль. И правда монстра можно узнать. Если смотреть сбоку. Под углом. Перевёрнутой. В темноте. Под водой. Дальше последовала интересная история о любви этого здоровяка. По его словам он влюблен в самую прекрасную девушку своего племени, но не имеет право подойти к ней, так как ещё не прошёл церемонию инициации. И если он одолеет Единорога, то станет выдающимся воином, имеющим право просить руки той девушки. М-да... Запущено, всё однако. Я резко повернула голову на всплеск воды. — Чтобы сделать ей предложение, я буду стараться изо всех сил, - рыдал гигант. — Ребят, простите, что прерываю такой трогательный момент, - слегка истерически воскликнула я. - Это случаем не ваш Единорог? - я в ужасе глядела на огромное морское чудовище. Но мы мало его волновали, поэтому он ударил хвостом по воде, отбросив нас на пару километров.       Нас выбросило на какой-то берег. Отплевывая морскую воду, я мысленно проклинала монстра, заодно всех его предков и потомков. Валяясь на песке, хотелось только одного - домой! Плевать куда. В постель под одеяло, и проспать трое суток к ряду. Это путешествие выжало все соки.       Мы остановились на необитаемом острове, но похоже жителям Имучак он был достаточно знаком. Развели костёр, разбили лагерь. Син с горящими глазами стал напрашиваться в битву с Единорогом. Я сидела с отвисшей челюстью, наблюдая за разговором этих сумасшедших. Они всерьёз собрались сражаться с этой тварью!? От слов, что эта рыбка приплывает на этот остров, и поэтому засаду они устраивают здесь, мне поплохело. — А можно мне посмотреть? - спросила Джерри. Я схватила её за шкирку, закутала в одеяло и прижала к себе. Пипирика умиленно смотрела на нас. Пусть пялится, мне не жалко. — Ну... - протянул Син. Ты ещё и думаешь!? — Нельзя, - отрезала я. - Это опасно. — Но... — Никаких «но». Нет, и точка! — Кстати, мы так и не узнали твоего имени, - виновато произнесла Пипирика. А я тут причём? Извини, мне не хочется идти на контакт. Я устала, зла и напугана! Неопределённо пожав плечами, улеглась, не выпуская из рук Джерри. - Как тебя зовут? — Меня не зовут, я сама прихожу, - буркнула я. - Моё имя Катрин. — Очень приятно, - эх, ладно. Когда тебе со всей душой, невозможно так по-хамски вести себя. — Аналогично, - краткость - сестра порядка. — Катрин права, не стоит тебе идти, - обратилась она к Джерри. - Подрастешь и папа обязательно тебя возьмет.

... ~ Тишина~...

      Если прислушаться, то можно услышать как вращаются шестеренки в голове Синдбада, и как кипят мои мозги. Я усилием воли загоняю желание убивать куда подальше и... — С чего ты взяла, что он её отец? - спросила я. — А разве Синдбад не твой муж? - удивлённо спросила Пипирика. @$%-&#! — А что, похож? - опешила я. Блин, я конечно выгляжу старше своих лет, грудь примерно тройка, но чтобы принять меня за мать Джерри! Это ж... Как... Слов нет. — Ну как бы если Джерри твоя дочь... - стушевалась девушка. Мама, бабушка, заберите меня из этого дурдома!!! — Син мой братик, - пояснила Джерри. - А Син и Катрин жених и невеста! Я видела, как они целовались! - я впервые захотела её прибить! Гигант и его сестра так понимающе переглянулись, что мне захотелось провалиться в преисподнюю. А почему этот гаденыш молчит!? Я посмотрела на Сина, что лишь довольно лыбился. От зараза! — Н-не правда, - покраснела я. - Джерри, тебе всё приснилось. Спокойной ночи, - я завалилась спать, ещё долго проклиная две фиолетоволосые макушки.       Спала я долго. С раннего утра меня лишили генератора тепла, но и это меня не разбудило. Видимо, я спала с кем-то в обнимку, но этот кто-то уже проснулся. Пофиг. Мне осточертела эта лодка! Неизвестно ещё, когда удастся нормально выспаться. Не разбудил меня и запах еды. (Тогда я дремала, поэтому учуяла, но к лучшему это или к худшему, лень родилась вперёд меня). Не проснулась, когда что-то грохнуло, и кто-то заматерился, как дед с похмелья. Не проснулась, когда будила Джерри, невнятно пробурчав что-то, Сина послала глубоко и кратко, думаю, меня поняли.       Открыла глаза, потянулась, повалялась немного. Встала и узрела надутую Джерри, сидящую у костра. Ага. Не взяли. Ну и хорошо. Раздался страшный грохот. Я подскочила как ужаленная. Сонливость как рукой сняло. Звуки боя и рев монстра подвергли меня в ужас. Что. Там. Мать его. Происходит!? Яркая вспышка ослепила меня на полминуты, и все затихло. — Братик сказал сидеть здесь пока всё не закончится, - подала голос Джерри. - Пойдём посмотрим? — Ага, - тормознуто кивнула я, позволяя увлечь меня куда-то. Придя к берегу, я потеряла челюсть дар речи. Монстра мало того, что угрохали, так ещё и надругались над его трупом! Разделали бедного монстра! По частям! Неужели нельзя было просто оттяпать ему голову и принести её в качестве доказательства?! Зачем так издеваться?! - Ребят, вы чего делаете? - ошарашенно спросила я. — А, ты наконец проснулась, - улыбнулся Син. - Жаль, ты не видела мою силу, - вот хвастун. — Братик, а что это был за свет? - Джерри подбежала к брату и повисла на нем. — Я покажу тебе его позже, - самодовольно отозвался юноша. - Девочки, мы направляемся в Имучак. — Куда? — Вау!       Выдали мы с Джерри одновременно. Последняя реплика принадлежит мне. Только этот гигант, вызывает трепет и невольное восхищение. А если там все такие, да к тому же он назвал себя хилым. То какие там мужчины! М~м~м~м... Надо баловать себя прекрасным видом на прекрасное.       К слову о гиганте. Он не выглядит радостным. Что-то случилось? Или уже свадьбу планирует? Ладно, лезть не стану, в конце концов все люди разные. Я и понятия не имею, что у него на уме.       Когда мы прибыли в Имучак, я едва не завопила от восторга. Снег!!! Всё белым бело! Целый год я не видела снега! Последний раз ещё в том мире... Правда здесь не сильно холодно. Всё же это не русская зима, когда в -30°С мы в школу ходим. Но все равно прекрасно! Жители деревни дали нам свою одежду и разрешили остаться. В честь гиганта, хотя я называю его так в виду отсутствия имени, другие гиганты устроили праздник. Не поняла. Мы что, будем есть этого монстра!?       Мы с Сином и Джерри расположились рядом с Пипирикой и вождем. Кстати, он отец того гиганта. Честно говоря надоело его уже так называть, пусть даже в мыслях. Привыкну ещё. Вот началась церемония, во время которой Джерри приспичило! Ругнувшись, отошли подальше. Вернулись, и я услышала только его имя: «Хинахохо». Слава яйцам! Я наконец смогу нормально к нему обратиться и доканать до чертиков. Сбагрив Джерри на брата, я с полным отсутствием совести пошла гулять. — Катрин! — Не пытайся разбудить совесть там, где она отродясь не засыпала! - крикнула я не оборачиваясь и растворилась в толпе, напевая мысленно: «О боже, какой мужчина...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.