ID работы: 6115286

Маги: Приключения Синдбада

Гет
R
Заморожен
336
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 61 Отзывы 128 В сборник Скачать

Ночь четвёртая: «Рэм»

Настройки текста

Кoротко о себе: Прoтивопокaзана! Уж бoльно много пoбочных эффeктов.

      Неожиданно сзади я ощутила чьё-то тяжёлое дыхание. Кажись, я влипла. Очень осторожно повернулась и замерла. Передо мной зависла чёрная усатая морда. Та самая пантера. Реально влипла, потому что ребятам не до меня. Сейчас поседею. Толкнув меня мордой, она нависла надо мной. Мама! — Киса, я не вкусная, - у ребят там свои дела, а меня сейчас съедят. Но паники не было, скорее уж инфатильность. Абсолютно наплевать, что со мной будет. Я наверное даже рада этому. Кошка боднула меня в лоб так, что у перед глазами запорхали канарейки.        Больно. Так, что за слабые мысли в голове!? Я ни какой-то сопливый пацан, мне нельзя распускать нюни! А что делать? Хотя... Кошка терлась своим носом о мой и мурлыкала. Что-то здесь не так. Я ей нравлюсь? Неожиданно раздался страшный вой, посыпались камни, я сжалась, но удара не почувствовала. Открыв глаза, увидела, что кошка закрыла меня своим телом от камней. От удивления приоткрылся рот. Киса оттащила меня подальше за шкирку. Я в ужасе глядела на... минотавра? Который схватил Хинахохо за голову. Чёрт возьми, что вообще происходит???       Ужас сковал всё моё существо, и я не могла даже пошевелиться от страха. Как я не упала в обморок - сама не знаю. А когда монстр схватил Сина, тело сработало без мозга. Взяв посох, шандарахнула огненной сферой по минотавру. Раздался грохот, от которого заложило уши. А вот это я зря. Но внимание его отвлекли ребята. Из ниоткуда появилась эта Фурлан и забрала у Сина меч.       Затем последовали разборки. Горыныча, оказывается уже считают погибшим при исполнении. Я постаралась подняться, но ноги не держали. Ну я вновь отбила себе зад. Сначала на горке, теперь здесь. Так, попытка номер два. Дрожащие ноги отказывались повиноваться, но меня поддержала киса. — Спасибо, красота моя, - слабо улыбнулась я. Оперлась всем телом на пантеру, и она буквально потащила меня к парням. Ой, а что к ним сразу? Можно домой? Ну и о чем секретничаем?.. То есть что?!! Малыш в этом монстре!?? - Как их вернуть?! — Катрин, не вмешивайся! - жёстко и чётко произнёс Синдбад. Я замерла, а потом упала на колени. - Что за... - он попытался подскочить ко мне, но рядом со мной послышалось рычание, и юноша отступил. Это меня киса защищает? — Не кусай, - только произнесла я кисло. Кошка встала впереди меня, закрывая своим телом, но больше не рычала. — Катрин, просто не вмешивайся. Мы сами разберёмся. — А у меня выбор есть? - рядом сели Валефор и Минифор. Компания кошаков. На сражение я старалась не смотреть. Что ж, такое! Монстр схватил Сина, я даже не успела ничего сообразить, как его руку кто-то отрезал. Сдавленно охнув, я взяла посох, намереваясь помочь. Рядом грохнула молния. - Твою же ж мать! - меня едва не угрохала та дамочка. — Куда собралась? Мы, кажется, не закончили. — Вот старая кляча, - сплюнула я. Всё, прихожу в норму. Да киса рядом со мной внушает уверенность. — Маг-недоучка! - вспыхнула она. Ой! От струи кипятка спасла кошка. Блин, задолжать кошке! — Ты в порядке? - киса, спасибо. Пора заканчивать с этим. Ещё один взмах посоха, направив больше магой, отправляю водную сферу, а следом бью молнией.       Кажется я перестаралась. Куда она делась? Син подскочил и забрал свой меч. Следом раздался ещё один грохот. Но это уже ребята. Монстр исчез. Я замерла. Всё закончилось? Я сразу подбежала к маленькому ассасину. Кошка передвигалась за мной по пятам. Увидев кису, Горыныч шарахнулся, но мне было не до него. Так, пульс есть, дыхание вроде нормальное. Но что-то всё-таки с ним не так. Неожиданно от мальчика разлетелись тысячи чёрных рух! Меня отбросило. Что??! Эта тварь возрождается!? Но почему?!!        Но больше всего меня поразило поведение Синдбада! Он пошёл к тому маленькому мальчику, пройдя сквозь ураган чёрных рух, засунул руку прямо в его тело! Позже он ударил молнией в самого себя, и тёмные рух стали рассеиваться. Прошло несколько мучительно долгих минут, прежде чем всё прекратилось. — Живы, - выдохнула я и бросилась обнимать обоих. Син как всегда только "за", а вот малыш слегка опешил. Как и два других ассасина вместе с Горынычем. Я обняла мальчика и посадила его к себе на колени. — Катрин, откуда это пантера взялась? - опасливо спросил Синдбад. Кошка легла рядом со мной и мальчиком, ограждая своим телом от старших. — Вы, кажется, совершенно забыли, что это моя сокровищница! - я вздрогнула и подняла голову. Блин, от кошаков меня скоро начнёт тошнить! - Место, где джинн Валефор выбирает свой королевский сосуд. Теперь, когда досадная помеха устранена, настало время выбрать короля! — Давай, Синдбад, - толкнул парня в спину Хинахохо. — А? — Все признают тебя. Заключи контракт с джинном, наш король!       Я устало прикрыла глаза. Кажется, все и в правду закончилось. Вот и чудно. Рядом прижался мохнатый бок. Когда началось землетрясение, я даже не обратила на него внимание, просто прижав к себе мальчика покрепче. Тусклый свет подземелья сменился ярким солнцем. Мы... наконец выбрались? — Ура, - тихо сказала я. Мальчик тем временем встал с моих колен. — Ты в порядке? - спросил ассасин. Ах, да! Я даже имени его пока не знаю. — Как твоё имя? - проигнорировала я его вопрос. Мальчик замялся. - Я Катрин, - я протянула ему ладошку, улыбнувшись. — Джафар, - отозвался малец, не уверенно коснувшись моей руки. - Осторожно! - меня опять чем-то придавило. Да сколько можно! Я вылезла из-под кошачьей туши и встала. - Нас похоже ждали.       Я огляделась и едва не застонала в голос. Хрена их тут! Чёрт! Я злая, усталая и голодная! Не порьте мне и без того поганое настроение! Взяв посох, я сосредоточилась. Мне давно стало понятно, что здесь магия сильнее физики, а мечта важнее реальности. Тут нет предела невозможному. Вложив в удар побольше силы, я впечатала их в землю. Кажется, я сильно устала. Упав на колени, я увидела, что к нам на помощь пришли войны имучак. Куда исчезли ассасины? Впрочем это неважно. Голова закружилась, в глазах потемнело, и я стала заваливаться на бок. Уже теряя сознание, я упала на что-то живое и мягкое.

Несколько недель спустя

      Красота! Я стояла на палубе, глядя в синее море. Как хорошо! Море, солнце и мороз! Романтика! Рядом сидели Джерри и Киара – моя пантера. Привязалась ко мне киса. Позади меня раздавались крики, что нисколько не портили отличное настроение. Руруму – супруга Хинахохо обучала Сина и Джафара грамоте и прочему. Женщина была приятно удивлена, когда узнала, что я умею писать, считать и читать. Со мной намного меньше мороки, мы по вечерам изучаем географию, историю и другие гуманитарные науки. Парней мучили всяко разно. Походка, осанка, манеры.       Когда я через два часа вернулась с кухни, то увидела лежащих на палубе Сина и Джафара. Глаза в кучу, поза "звёздочка", разве что пар из ушей не идёт. — Ребята, обед готов! - крикнул Хинахохо. Мы уселись на пол, мальчишки набросились на еду, словно голодные звери. И снова получили от Руруму. — Катрин, - окликнул меня Синдбад. Я и кошка одновременно подняли голову. Син сглотнул и продолжил: - Я вот никак не могу придумать название для компании. Не поможешь? — А я-то причём? - пожала я плечами. - Давай что-нибудь с твоим именем придумаем. — Точно, братик! Чтобы начиналось на “Син...” - подсказала Джерри. — Син... Син... - задумчиво проговорил покоритель. - Сирия? — Даже не думай! - поперхнулась я. - Давай что-нибудь другое, - я тоже задумалась. — Синдрия? - предложила Джерри. Мы синхронно повернулись к ней. — Синдрия... Красиво, - хмыкнула Руруму. — Синдрия, Сирия, Синд... дория... - продолжила я. — Как-как? - заинтересовался Син. — Синдория, хотя и Синдрия неплохо, - пожала я плечами. — Решено! Берём оба! - воскликнул юноша. Эм, это как? — Оба? - переспросил Джафар. Я тоже не понимаю. — Полное название будет Синдория, а краткое – Синдрия! — Сядь, - улыбнулась я. Юноша немного обиженно посмотрел на меня, но все же сел. Мне на колени положила голову Киара и состроила молящую мордочку. - Киара! - устоять перед этим взглядом нереально. - Ну держи. — Киара, хочешь? - Джерри протянула ей кусок мяса, который быстро исчез в её пасти. Облизнувшись, она стала ластиться к девочке. Вот блин, большая домашняя кошка.       После вечерних занятий я сидела на палубе, задумчиво глядя на заходящее солнце. Джерри где-то с Руруму и Хинахохо, а Джафар сейчас дремлет на моих коленях. Такой милый мальчик, с умилением подумалось мне. Через месяц мы прибудем в Рэм. Интересно, какой он? Он похож на наш Рим? Хотя сейчас это Италия. Если подумать, то можно найти много совпадений. Пока я размышляла, солнце уже почти село. Тут раздался крик: - «Помогите!» Мы с Джафаром одновременно подорвались и побежали на звук. Ворвавшись в каюту Сина, мы стали свидетелями следующей картины. На покорителе лежит моя пантера и вылизывает ему голову. Секунда. Две. Мы с Джафаром на полу от смеха.       Продолжая хохотать, я уткнулась мальчику в плечо. До чего потешно он выглядел со всклоченной причёской! Видимо он ей понравился. Син пытался вылезти из-под этой туши, но куда там! Она весит прилично. Её рост примерно метра полтора, причём когда пантера стоит на всех лапах. Так что выбраться самостоятельно вряд ли получится.       Империя Рэм значит. Странно, но это место кажется мне знакомым. Киара, я и Джерри выбежали на пристань, едва не расцеловав землю. Кошка в полном восторге прыгала, пугая прохожих. Да и не только их. Синдбад тоже с того случая от неё шарахается. Усмирив пантеру, я посадила Джерри ей на спину. Одним ударом двух зайцев – девочка никуда не убежит и ничего не натворит, а Киара перестала прыгать и выглядит безобидной с малышкой на спине.       Син отправил нас погулять, чтобы моя зверушка не пугала покупателей, или его самого. Правда в последнем он никогда не признается. Куда мы пошли? В Колизей естественно! Больше же с ребёнком сходить некуда! Да-да, логический абсурд у меня в крови. Правда заходить не стали. Всё-таки зрелище не для маленькой девочки. Прогулялись по улочкам и вернулись назад. Вот только когда мы вернулись... — Какого чёрта??? - рыкнула я так, что Синдбад аж вздрогнул. - Уже возвращаются?! — Так получилось, Катрин, - протянул юноша. - Вы пока езжайте обратно... — Джерри, иди-ка на палубу, - я мрачно посмотрела на парня. - Я остаюсь с тобой. — Что?! — Ты ещё не оглох. Фиг я вернусь на борт. Ещё одну поездку я бы выдержала, но туда и обратно – увольте! - вознегодовала я. — Ладно, - вздохнув произнёс он. - Идём. — Подожди, - я метнулась к кораблю. Обняв Джерри и стоящего рядом Джафара, сказала тихо: - Извините, но на этот раз вы без меня. — Катрин, - обиженно надула губки малышка. - Я тоже хочу с вами. — Прости, но у нас дела, - с осторожностью произнесла я, стараясь не обидеть девочку. Что-то мне подсказывает, что лучше не оставлять её с нами. — Тогда проследи вместо меня за Сином, - серьёзно сказала она. Улыбнувшись, я кивнула. На том и разошлись. Грустно оставлять её одну, но мне кажется, так будет лучше. Синдбад ведь не просто так отправляет всех обратно. — Куда идём? - я сложила руки за головой и пошла за ним. Солнце светит, птички поют, слышен шум моря, а мой зад чувствует приближающиеся приключения. По-любому во что-то влезем. Никак не могу избавиться от этого чувства. — Надо обустраиваться здесь.

— Но главное в жизни — любовь. И только. Есть ли что важнее этого? - вдохновенно спросил Синдбад у сестры. — Кислород, - не задумываясь ответила девочка.

      Конечно обидно, что Син и Катрин не оставили меня с ними, но я не злюсь. Чтобы не терять время Руруму учила нас. Правда Джафар почему-то сильно злился. Даже пытался выброситься за борт и доплыть до Синдбада. Он такой смешной. Мы все хотим помочь братику, но всё равно не остались в Рэме. Мы все волнуемся, но Катрин с ним, поэтому не стоит волноваться! Она ведь настоящая волшебница! Я сама видела, как она колдует! Словно фея из сказки! Так красиво!       Руруму объясняла Джафару простые вещи. А потом сказала, что он скоро станет братиком. Эти слова я поняла не сразу. А когда поняла, заулыбалась. У Руруму и Хинахохо появится малыш! Это ведь здорово! Но Джафар почему-то не обрадовался. — Смогли заделать ребеночка? Молодцы. Вы с этим детёнышем будете связаны кровью. Ты перестанешь быть такой строгой, может, даже станешь милее... - как-то грустно произнёс он. - Ты же не станешь обращаться с ним, как с мусором вроде меня... — Джафар! - воскликнула я. Руруму ударила его по голове и сказала: — Джафар, ты все неправильно понимаешь! Я строга к тебе, потому что ненавижу тебя? Потому что мы не связаны кровью? До этого момента я ни разу не думала ничего подобного! Потому что ты мой драгоценный самый первый ребёнок. Может, мы и провели вместе мало времени, но я считаю тебя своим ребёнком и именно поэтому я строга к тебе. С чужим ребёнком всё было бы не так. Я люблю тебя... — Джафар, мы все тебя очень любим! - мы вместе обняли мальчика крепко-крепко! - Не говори так о себе! - возмущённо воскликнула я. Жаль, что Катрин нет рядом, уж она бы точно смогла убедить Джафара в обратном!       Но она сейчас с братиком. Эх, вот бы они и правда поженились! Оба такие красивые, сильные, весёлые... Я бы смогла называть Катрин сестрёнкой! Было бы здорово. Но эти двое такие глупые! Совсем не понимают, что всё равно будут парой! Считают мои слова смешными! Я тяжело вздохнула. Придётся им в этом помочь. Жаль, что я не видела папу. Интересно, а Син очень на него похож? Мама говорила, что не отличить.       Мама...Я так скучаю по тебе. Хочется вновь увидеть тебя хотя бы на секундочку. А с папой ты встретилась? Он ведь тоже уснул навсегда как и ты, значит вы должны быть вместе. Я сидела в нашей с Катрин каюте, обняв коленки. Обычно когда мне грустно, она знает как меня развеселить. Я подняла голову, услышав шум. В каюту зашёл Джафар. — Джерри, почему ты плачешь?! — Я не плачу, - утерев слезинки рукавом, я посмотрела на друга. - Чего хотел? — Да там... - он замялся. - Киара развалилась на моей кровати, и я не смог её сдвинуть, - я звонко рассмеялась. Ну да, нашу кису и Хинахохо не сдвинет, что говорить о других. Она слушается только Катрин и меня! - Ты поможешь? — Ага, - мы пошли к нему в каюту. - Джафар? — М-м-м?.. — Почему ты не хочешь со мной дружить? - решилась спросить я. Он почти не разговаривает со мной, отвечая односложно. — Почему ты так решила? - покраснел Джафар. - Я просто... Думал, ты пытаешься подружиться, только потому что так сказала Катрин. — Глупости! - горячо воскликнула я. И подумав, спросила: - Дружба? — Дружба, - мы пожали друг другу ладошки и зашли в каюту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.