ID работы: 6115286

Маги: Приключения Синдбада

Гет
R
Заморожен
336
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 61 Отзывы 128 В сборник Скачать

Ночь третья: «Шестое подземелье»

Настройки текста

У меня есть свойство превращать обычных спокойных людей во взрывающиеся от ярости бочки.

      Здесь обалденный ледяной городок! Такой, что все наши нервно курят в сторонке. Большие снежные и ледяные фигуры, замысловатые горки. Зигзагообразные, спиралевидные, широкие и узкие, самые разные. Тут, естественно, тусовались малышня, но разве меня это остановит? Этому телу, хотя ладно, мне здесь недавно одиннадцать исполнилось. Ребёнок ещё между прочим. Хоть и выгляжу старше, а среди детей гигантов и за свою сойду.       Какой итог можно подвести? Я никогда больше не буду играть в снежки с детишками этого племени. Хорошо если обойдусь шишками. Вся в снегу, побитая, замерзшая, но до жути довольная, я нашла Сина и Джерри у вождя. Они обсуждали подземелья. Ого. И здесь такое есть? Занятно. Пожав плечами, я устроилась рядом с Джерри. Скажу, что еда меня интересовала больше, чем лабиринт. Тем более началась игра: «Накорми Джерри». Вот зараза! Син тоже хорош! Мог и проследить за этим сам. Как без меня раньше справлялся!?       Мне предложили вина. Хм. Заманчиво. Думаю, немного можно. Легонько взболтав жидкость, медленно втянула носом обалденный аромат, осторожно пригубила и зажмурилась от удовольствия. Восхитительный букет. Каюсь, любимая бабуля приучила меня к вину, и я даже научилась определять его выдержку. Правда этот напиток в сравнение не идёт с той... уринотерапией. — ... Понятно, значит, это и есть подземелье, - услышала я голос вождя и навострила ушки. - До меня тоже дошли слухи о том, что какой-то мальчишка покорил подземелье. Я думал это выдумка, но... Как там его звали? - ох, запахло жареным. Так, делуль, не обижайся, но тебе пора встретиться с Морфеем. - Кажется, Син... Син... - «Халас Безо льда – минхер тальг» Мужик вырубился. Вот и чудно. Пригодились уроки маги. — Уже готов. Отволоките отца домой, - произнёс кто-то.       Я отпила ещё немного. Поболтала с Джерри. Подоставала Сина. Начала домогаться Хинахохо. Меня попытался оттащить Синдбад. Ага. Счас! Дайте потрогать! Всё-таки оттащили. Гады. Я сперла у парня куртку и побежала прочь. Джерри с радостным визгом рванула за мной, а Син – следом. Мы напару дразнили его, перекидывая друг другу его вещь. Звонко хохоча, мы носились по деревне. Потом мы с Джерри спрятались, наблюдая за Сином. А затем нам стало его жалко. — Син! - мы подбежали к нему, набросив ему на плечи куртку, дружно обняли. — Братик, ты замёрз? - не, ему жарко! Побегай за нами по всей деревне, быстро согреешься. Но вслух я ничего не сказала, продолжая обнимать парня. — Нет, разгорелся, - улыбнулся юноша и оглушительно чихнул. У-у-у-у!!! Никакого иммунитета! — Ну-ну, - фыркнула я. - Пошли, пока ты не заболел, греться, - рассмеялась я. Мы вернулись обратно. Отогрели, чаем напоили, в одеяло укутали, обняли. Ка-е-ф... К тому времени вождь очухался. Зря я не постаралась его до утра вырубить. Син рассказал, что является тем самым покорителем. И вождь, как бы правильно выразиться, «принял» его. — Значит, это эмблема покорителя? — Да, когда Син использовал свой меч, мы видели молнию, - отозвался Хинахохо. Тебя не учили, что лезть в чужой разговор некрасиво? Не тебя спрашивали. К моему сожалению, это проигнорировали и продолжили разговор. Син говорил о том, что нужно запретить людям подходить к лабиринту. Полностью с ним согласна. Под их разговор, сидя у брата на коленях, заснула Джерри. Я обнимала парня со спины, и мной тоже овладевал сон. И я сейчас вырублюсь, блин. Хотя пока они говорят, и выспаться можно успеть. Короче, мы обе вырубились.       Сон - это блаженство. Уже через минут десять, я ощутила, как меня куда-то потащили. М? Обнимашки! Обняв и прижав к себе маленькое тельце, ушла в царство Морфея. Проснулась среди ночи от страшного грохота и ощущения опасности. — Чёрт возьми, ты ещё... кто такой? - раздался сонный голос Сина. Прежде чем я успела сообразить, меня обхваили нити. Что за хрень? — ... Успокойтесь, вы легко сможете освободиться, - Син, да я вообще сплю и не соображаю нифига. Потом нити пропали, и я смогла наконец встать и нормально потянуться. Посмотрела на Джерри, та мирно спала. Ее и пушечным выстрелом не разбудить. Я узрела маленького мальчика. Блондин, лицо закрыто бинтами, из-за которых видны только зелёные, озлобленные глаза зверя. — Кто ты такой? Откуда ты? Как тебя зовут? - посыпались на него вопросы. Что ж за изверги! — Эта мелочь... — Если ты не ответишь, мы не позволим тебе уйти. Ты же не хочешь умереть здесь, верно? — Хинахохо! - воскликнула я. Все повернулись. - Это ребёнок! Как ты можешь!? — Пускай и ребёнок, но уже ассасин, - возразил Син. - Довольно впечатляюще. Что ты ухмыляешься? - я перевела взгляд на мальчика. Как же мне его жаль! Не от хорошей жизни ассасином стал. - Ты не должен вести подобный образ жизни. Не знаю, что тебе пришлось пережить, но так ты только расстроишь своих родителей. Думаешь, занимаясь этим, сможешь вести спокойную жизнь? - Син, ты дебил? Ведь сразу ясно, что у него нет родителей! — Заткнись, - рыкнул малец. — Следи за словами. Это серьёзная проблема, говорю тебе. Ты думаешь, твоих родителей не расстроило? — Синдбад! - одернула его я. — Хех, родители? Я убил их, когда мне было шесть. Вам ни за что не понять, насколько это было приятно. Ха-ха-ха! Ну что?! Муражки по спине побежали?! - я не успела возразить, а Син отвесил ему звонкую пощечину. — Не хвастайся тем, что ты собственными руками убил родителей! — Син! - я присела рядом с мальчиком, убирая бинты с его лица. Он дернулся как испуганный зверь. Проведя ладонью по его щеке, чётко произнесла: - Ты не убивал родителей. — Да что ты обо мне знаешь?! — Ты попал к плохим людям. Они заставили тебя считать, что ты убил своих родных. Также ты уверен, что твой образ жизни нормальный, - все ошарашенно уставились на меня. - Ты боишься и считаешь, что недостоин любви, - такие случаи, к сожалению, не редкость. Мне искренне жаль таких детей. Вот сейчас все в шоке смотрят на меня, а я глажу малыша по щеке. Взгляд зелёных глаз ненадолго изменился, открывая детскую душу. Но вновь стал злобным, полным ненависти. - Как твоё имя? — Не твоё дело! - рыкнул он. Послышался удар чего-то об пол. Все заволокло дымом. Здесь есть дымовые шашки!? Кто-то проник внутрь. Не успела ничего сообразить, а уже всё закончилось. Мальчик исчез. Мы переглянулись. Я бросилась к окну. Значит, у него два подельника. Опустилась на пол. Чувствую, с ним мы ещё встретимся не раз. — Что это было, Катрин? - спросил Син. На лице искреннее недоумение. М-нда, я была лучшего мнения о его интуиции. Ошиблась. — Ты о чем, Син? Я просто пыталась поговорить с ним, а у тебя не хватило чувства такта, чтобы не говорить о его родителях. Неужели не ясно, что он сирота? - юноша молчал. Отведя взгляд, он выдавил: — Я не подумал, прости, - нормально. А я тут причём!? Не передо мной извиняться нужно! Я тряхнула головой и закрыла глаза. — Это не мне говорить нужно, - я погладила по голове спящую Джерри, легла рядом и провалилась в небытие.

***

      Джерри быстро освоилась в деревне, как и Син. Сегодня свалила играть с местной ребятней, которые клятвенно заверили, что с ней всё будет хорошо. Покоритель пошёл прогуляться, и я тоже. Сина заваливали всякими подарками мужчины, а меня, по непонятной причине, окружили женщины. Через пару минут мне захотелось улететь как можно дальше отсюда! Эти дамочки восхищались смелостью и мужественностью моего «супруга» и давали весьма откровенные советы для личной жизни! Причём с такими пикантными подробностями, что у меня едва пар из ушей не попер! Когда дело дошло до подарков!.. Заглянув в первый пакетик, я рванула прочь как можно дальше!       Я упала в сугроб, пытаясь отдышаться. За мной конечно, никто не гнался, но это не помешало мне удрать... Куда? Я села и обомлела. В горы! Фига понесло. По словам вождя, здесь где-то рядом подземелье. Надо валить, а то нарвусь на что-нибудь. Как говорит моя бабушка: «Катрин, ты...» — Катрин!? - я обернулась и увидела Хинахохо. А что он здесь делает?! — Привет, - я попыталась встать, но потерпела неудачу. Дважды. Сильно глубоко уселась в сугроб и провалилась. - Помоги, - я беспомощно посмотрела на великана. Тот вздохнул и поднял меня на руки. - Герой, - хихикнула я. - А что ты здесь делаешь? — Эм... - так, думаем логически. Мы в снежных горах. Может он идет к снежному человеку в гости? Ладно, бред. Тут недалеко подземелье... Слова о его никчемности, комплекс неполноценности. Бинго! Этот чудик решил покорить лабиринт! — Великан, ты спятил? - как бы про между прочим поинтересовалась я. Парень чертыхнулся. М-нда, вот на лице все эмоции. Деревня-матушка. Я усмехнулась, снисходительно глядя на него. - Там опасно. Многочисленные армии погибали в подземельях, а ты собрался покорить его в одиночку. — Синдбад смог, и я смогу! - решительно возразил он. Я вскинула бровь. — Мне нравится твой настрой, но не сравнивай себя с ним. Все люди разные. Пора бы уже понять. Мы вернёмся обратно и забудем этот разговор, - я развернулась, намереваясь уйти, но меня перебросили через плечо и куда-то потащили. Не поняла. Что происходит? — Никто не должен знать, куда я направился. Ты не должна мне мешать, поэтому я беру тебя с собой, - я аж дар речи потеряла. — Знаешь, есть много шуток на тему женской логики. Да и не только шуток. Но вот я заметила один аспект. О мужской вообще нигде не упоминается!!! - где смысл в его словах?!! Я оперлась локтем о его спину, пытась принять более удобное положение. То, что вырываться - это дохлый номер, ясно сразу. Мы направлялись к подземелью. - Эй, ты же не серьёзно?!! Хинахохо! Отпусти! - я долбила гиганта по спине, но без толку. Я не хочу в лабиринт! Как бы я не сопротивлялась, мы все равно зашли в подземелье.       Я вдруг оказалась в открытом космосе. От неожиданности завопила так, что самой уши заложило. Потом успокоилась. Первое – я могу дышать, второе – слышу свой голос. Ни то, ни другое невозможно в вакуумном пространстве. Однако смотреть на нашу Землю со стороны необычно. Что за тоннель? Яркая вспышка ослепила меня, мне пришлось закрыть глаза. Открыв их, я увидела необычное место, которое точно не похоже на остров северян. Я в лабиринте. Теперь у меня две альтернативы: либо я помру здесь, либо меня прихлопнет Син. Что мы имеем? Розовые бабочки, радужные раковины и кораллы всех цветов. Миленько. Но этой красоте лучше недоверять. По словам Сина они могут приподнести неприятный сюрприз.       Хинахохо с восхищением рассматривал бабочек. Я же с опаской от них шарахалась. Хоть и заочно, но знаю что такое лабиринт. Зашибись! Что теперь делать? Юнан запретил мне соваться в любые подземелья, так как я не смогу покорить ни одно. Обидно, но на правду не обижаются. Нарастала паника. Что я смогу сделать против монстров?! Че-е-ерт! Хинахохо, если мы выберимся, то сама лично напинаю тебя! Что теперь делать? Помирать не хочется. Становится страшно. Неожиданно меня стали окружать бабочки. Одна из них больно вцепилась в мою кожу. Вскрикнув от боли, я откинула бабочку, вытащила из волос заколку, превращая её в посох. Выбора нет. Насекомые не выглядят дружелюбно. Ударив посохом об пол, поставила борг, защищаясь от плотоядных насекомых. Вот гадюшник! Яркая вспышка света вновь ослепила меня. Открыв глаза, я обалдела. — Хинахохо! Проснись и пой. — Син! - крикнула я. Юноша обернулся и малость офигел. Ну сейчас... — Катрин?!! Что ты здесь делаешь? - парень подскочил ко мне с опаской глядя на мой борг. Убрав защиту, я бросилась ему на шею. Спокойствие, только спокойствие. Теперь уж точно выберемся живыми. — У него спроси, - я враждебно уставилась на гиганта. Тот стыдливо опустил голову. Вроде совесть замучила? Ладно уж, но я припомню.       Не слушая парней, я шла вслед за ними, пока мы не подошли к озеру. Красивое. И большое. Это невозможно не отметить. Хм. Странно. На нашем пути не было развилок. А впереди похоже, дороги нет. Я подошла к воде и с удивлением заметила, что она движется. Но это ведь не река. Может оно соединяется с другим озером? Одни вопросы. Ответов – ноль. Син высказал похожие мысли. Правда, он предлагал проплыть по проходу между водоемами. Встал вопрос как это сделать. Воздуха не хватит. Хинахохо предложил по очереди доставить нас. Я отказалась. Зря что ли меня учил маги? Поставив борг, я направилась к воде. — А это надёжно? - спросил юноша. Я повернула голову. Спасибо, конечно, за заботу, но эту технику я отрабатывала. — Надёжно, Син, - я спокойно опустилась под воду и... Э нет, только не паникуй. Ребята уплыли вперёд, а я пошла по дну одна. Красиво, не спорю, но всё же страшно. Раздался страшный грохот. Что происходит?? Эти двое уже успели во что-то вляпаться? Шум прекратился на удивление быстро. Через минут пятнадцать я вылезла из воды. Ребята уже ждали меня. - Что это было? - они переглянулись. — Монстр, - просто ответил Син. Зашибись. Парни сидели на земле или полу, не знаю, что здесь выполняет таковую роль, и ели. От вида еды меня едва на изнанку не вывернуло. - Катрин, откуда у тебя это? - юноша кивком головы указал на посох. — Юнан подогнал, - я опустилась рядом с ними. - Заявил, что я волшебница, и он станет меня обучать. — А почему ты мне ничего не говорила? - возмутился Синдбад. — А ты не спрашивал, - удивлённо ответила я. - Я тоже припухла от таких новостей. — Что ж ладно, - беззаботно улыбнулся Синдбад. — Синдбад... - протянула я. - Пойдём отсюда. Не нравится мне здесь. Может, это моя паранойя, но мне кажется, что за нами кто-то наблюдает, - как не старалась, но панику скрыть не удалось. Парни насторожились и собрались. — Это такое место, где можно всё ожидать, - Син достал свой меч. - Сомневаюсь, что тебе кажется. Однако я ничего не вижу. Идём.       Дважды повторять не пришлось. Мы пошли отсюда прочь. По пути парни о чем-то переговаривались. Не особо вслушиваясь, я поняла, что они говорили о политическом устройстве имучак. Минут двадцать происшествий не было. Затем послышался непонятный шорох. Не успев ничего понять, я почувствовала, как меня оттолкнули. Отлетев на метр, я приземлилась на колени. Перед глазами предстала такая картина: на Сина и Хинахохо напала огромная чёрная пантера. Я сдавленно охнула и села на пол. Раздался звук… и начала она сердито лапой рыть песок. Встала на дыбы, потом легла... И бешеный скачок, от которого Синдбад едва увернулся. Кошку впечатал в стену Хинахохо. Раздался страшный грохот. Ещё удар. Рык от которого заложило уши, я отвернулась не в силах смотреть на это. Но не выдержала и минуты.       Ребята сражались со зверем, и сила была не на их стороне. Син достал свой меч, намереваясь использовать силу. Не знаю, что руководило мной, но я телепортировала кошку к себе поближе, спасая её от смерти. Пантера упала в метрах двух от меня и вскочила. Подскочив ко мне, она уронила меня, нависиснув сверху. Время будто остановилось. Животное долго смотрело на меня своими голубыми умными глазами, словно изучая. Эм, какая разница, что съешь на обед? Глупые мысли давно поселились в моей голове и не собираются платить за аренду. Однако на этот раз паники не было. Ничего. Никаких мыслей в голове.       Сколько мы играли в эти гляделки, я не знаю. Просто в какой-то момент она лизнула меня в нос и слезла. С минут пять я пролежала без движения. Тупой ступор. Не реагировала даже на посторонние звуки и механические воздействия. Щеку обожгло ударом. Голова дернулась. По инерции повернув голову, увидела, что эта очаровательная киса лежит рядом со мной. Подскочив как удалённая, столкнулась лбом с Сином. — Твою же ж мать! - ругнулась я, отскочив от него, потирая ушибленное место. — Ты в порядке? — Да, всё нормально, - рассеянно отозвалась я. В голове шумело. Пантеры и след простыл. - А где зверь? — Какой зверь? - удивились парни. От удивления у меня приоткрылся рот. — Большая пантера, что на вас сейчас напала. — Не было никакой пантеры, Катрин, - Син взял меня за руку и повёл дальше. - Ты потеряла сознание и только что пришла в себя, - от таких слов я ошалела. Оглянувшись по сторонам, я увидела лишь мелькнувшую тень. Глюк? — Наверное приснилось, - заторможенно отозвалась я. Тут откуда-то сверху раздалось: — Давно не виделись, Синдбад! — О, Горыныч! - вырвалось у меня, прежде чем я успела о чём-то подумать. Чуть выше нас, на небольшом пригорке стояло несколько человек. Какой-то парень в непонятной одежде лет семнадцати, здоровенный амбал, какая-то дамочка-волшебница с паранжой на лице. От нее смердило. Чувствовалась магия, но не та, что от Юнана или от Сина, а другая – темная. Рух чёрная. Рядом стоял тот малыш, что наведывался к нам недавно и Горыныч. — Это же тот самый ассасин, что напал на тебя! - воскликнул Хинахохо. М-нда, открытие ... - А этот солдат тоже твой знакомый? — Эм... Я бы никогда не забыл женское личико, - многообещающе начал Син, - но вот мужскую рожу... Без комментариев. — Ублюдок!!!       Я согнулась пополам от смеха. Пока они там выясняли отношения, я буквально рыдала от смеха. Потом меня схватили за шкирку и куда-то потянули. Чего?? Снова в воду?!! Не хочу! А вода-то ледяная. Я даже испугаться не успела, а Хинахохо куда-то нас уже тащит. Вынырнули мы почему-то быстро. Упав на землю, я стала жадно глотать воздух. Придурки. Им поплавать захотелось? — Я думала, смогу превратить вас в сосульки. Жаль, - раздался женский голос. Что за хамство!?? Возмутившись до глубины души, я вскочила на ноги, встретившись с нахалкой взглядом. Да, я не ошиблась. Она волшебница. - Я Фурлан, советник империи Партевии по вопросам магии. Невероятно рада знакомству. — А мы нет, проваливай отсюда, - вспыхнула я. — Доброго дня, Катрин, - поздоровался со мной Горыныч. — Ага, и тебя туда же, - буркнула я. — Ах, ты...       Как я и предполагала, завязалась не шуточная драка. Достав посох, я направила воздушный поток на бугая. Его перехватила та самая волшебница. Фурлан. Это имя ей совсем не идёт. Увернувшись от ударов её сосулек, я поняла, что у меня будет одна противница. Первый магический поединок.       Удар водой. Успеваю только превратить её в пар, как меня откидывает к стене. Воу! А перед глазами канарейки! Я со всей силы воткнула в землю посох. Талант, который заметил во мне Юнан – гравитация. Раздался женский вопль. Увеличив её гравитацию в двадцать раз, я впечатала женщину в пол. Оу! Не думала, что это так действует. Краем глаза заметила, что у мальчишек проблемы. Мало того, что бугай увеличился в размерах, так ещё тот парень отрастил руки метров десять в длину!       От созерцания сей отвратительной картины отвлекла боль. Совсем забыла о ней. До чего противна женская драка. Терпеть не могу подобного! Но разве у меня есть выбор? Когда мне надо было помереть, моя неугомонная душа решила переселиться в другое тело и переродиться в этом мире, не меняя сознания. Ругнувшись, запустила огненный шар. С силой не расчитала, посыпались камни. Твою же ж мать! Снова наши удары столкнулись. Посыпались искры и каменные глыбы. — Прекратите! - закричал Горыныч. - Вы убьете нас всех! — Баал!!! - крик Сина заставил обернуться. Клинок в руках Горыныча разразился молнией. Парень выхватывает меч из рук Дракона, хватает меня за руку. О нет, опять вода! Но выбора нет, превращаю посох в заколку и ныряю. Чёрт! Если выживу – поцелую Сина заслуженные пять раз! Это ж надо такое пройти в одиночку!

***

      Развилка. Если это можно таковой назвать. Потому что похоже скорей на кошмар. Множество дорог, ведущих к дверям, упираются в самый потолок. Я угрюмо вздохнула и поплотнее закуталась в куртку Синдбада, которую он дал мне, когда мы вылезли из воды. Конечно, мы сразу дали деру, но я всё равно задубунела! До сих пор зубы стучат! Кстати, ни как не могу отделаться от ощущения слежки. Это напрягает. К тому же не придаёт уверенности. Страшно, простым языком! Мы подошли к огромной плите, исписанной странными письменами. Что там? «Огради свет и покрой меня тенью, тогда путь к истине будет открыт». Эм... Полиглот здесь только я? Ребята похоже не понимают текст. Это латынь. Странно, что она тут... хотя какая разница? — Я не могу это прочесть, - сказал Хинахохо. Да мы заметили. Ты уже минут пять пялишься на этот мемориальный памятник. — Катрин? — Ну что я-то? - я шмыгнула носом. — Огради свет и покрой меня тенью, тогда путь к истине будет открыт, - прочла я повторно. - Всё. — Откуда ты знаешь? - удивился гигант. Ага, прям так и сказала. — Без понятия. Знаю и всё. Амнезия у меня. Что делать будем? - мы задумались. Что нам даёт это? Мы всё-таки подошли к открытой двери, огляделись по сторонам в поисках подсказок. — Зажжем факелы! - воскликнул Синдбад. Я вздрогнула и треснула его по буйной голове, чтобы не орал над ухом. Юноша всё понял, принял и осознал. Поэтому отошёл подальше. Мы с Хинахохо исполнили непонятное желание. Пока мы шлялись по этим дорожкам, заблудились. Я хлопнула себя по лицу рукой. Не, этой тупости мы где-то дополнительно обучались. - Проблема... - протянул юноша. — У тебя топографический кретинизм!? - возмутилась я, хватая парня за грудки. — Ну это... Я замечтался просто, - попытался защититься Синдбад. Хинахохо предусмотрительно не вмешивался. Отпустив балбеса, я вернула ему его куртку. — Мечтатель, - вздохнула я. - Прости, я на нервах. Накинулась на тебя ни за что, - я виновато посмотрела на парня. Тот улыбнулся и поднялся с пола. — Всё нормально, Катрин, - приобняв меня за плечи, он направился обратно. Проход уже был открыт. - Тц. Они нас опередили. Вперёд, ребята. — Син, когда ты получишь этого джинна, я тебя отпинаю, - сказала я, с трудом поспевая за юным покорителем и войном племени имучак. — Зачем? - я сравнялась с парнем и схватила того за рукав, чтобы поддерживать скорость. — Моральная компенсация! К тому же до Хинахохо я не дотянусь, - буркнула я. Давненько я не бегала. Тем более на такой скорости. — То есть ты не сомневаешься, что джинн достанется мне? - хитро улыбнулся Син. Я мрачно на него посмотрела и угрожающе рыкнула: — Да не дай боже ты его не получишь, и это всё окажется напрасным, - покоритель вздрогнул и продолжил бег молча. — Да всё будет нормально, - беззаботно отозвался он. Мы вбежали в сокровищницу.       В воздухе завис огромный кошак в украшениях! Прибалдев от такого, я резко тормознула, одновременно с Сином. Это и есть джинн? Впечатляет. О, и Горыныч с остальными уже здесь. Повертев головой, я очещуела от такого количества сокровищ. Не удивительно, что Син привёз столько много. От вещей прямо-таки несло магией. Сильной магией. Не те побрякушки, что Син притащил из подземелья Баала, а намного сильнее. — Давайте! Кто хочет стать королём? - спросил джинн. Напряжение ощущается прямо-таки кожей. Все замерли. Тут я не выдержала: — Киса, а можно мне взять парочку артефактов? - я умоляюще сложила ладони. Все разом повернули голову в мою сторону. - Ну пожалуйста! — Какие? - с интеросом спросил кошак. Я подскочила к куче сокровищ и интуитивно схватила самый сильный предмет – серебряный крис. Асимметричная пята, резко расширяющаяся возле рукояти. К пяте клинка крепится полоска металла — «ганджа». Похоже она изготавливалась отдельно из того же куска металла, что и клинок на ранней стадии закалки, а затем насаживалась на хвостовик клинка и приваривалась настолько плотно, что на первый взгляд кажутся едиными. В клинке есть два небольших углубления для большого и указательного пальца, а с одной стороны пяты небольшие шипы. Клинок волнообразный с тринадцатью изгибами. Рукоять металлическая. Имеет «пистолетную» форму, благодаря которой кинжал было очень удобно держать. Оформление рукояти – пантера. Хм, что-то много сегодня кошаков. - Хороший выбор. Можешь взять любые по желаю, я не жадный, - я аж обалдела от от такой щедрости. — Можно? - на всякий случай уточнила я. — Выбирай, - разрешил он. — Спасибо! - искренне поблагодарила я и направилась к сокровищам. Аж руки зачесались. К крису я нашла ножны, они состояли из двух частей — длинного канала ножен для основной части клинка и широкого чашеобразного устья для пяты клинка. Всё. Вопросов больше нет. Это моё! — Тебя ничего не напрягает?? - раздался голос Горынча. Я неохотно обернулась. Что ему надо? Внимания не хватает что ли? — Нет, а должно? - джинн расхохотался. - Разбирайтесь сами, ребята, мне сила короля не нужна. — Вот и хорошо, можешь не вмешиваться, волшебница, просто наблюдай, - кошак улыбнулся мне и вернулся к разговору.       Я с увлечением рассматривала магическое оружие. Клинки, мечи, ятаганы, сабли. Потом я уселась на сокровища. Драться они не собираются. Валефор запретил кровопролитие. Син не использует Баала и тоже участвует. А я блин, сижу и смотрю на это всё со стороны, только попкорна не хватает. Кстати, где та волшебница? Фалан вроде. Или нет? — Вы готовы? - спросил джинн. - Фу-фу. Глаза каждого горят желанием, превосходно. Начнём. Это будет последний противник, стоящий на вашем пути. Самый сильный, быстрый и самый свирепый... - из магического дыма появился... - Мой двойничок, малютка Минифор! - какой милый! Так и хочется потискать! Ой, я забываюсь! - Учитывая все вышесказанное, теперь каждый из вас... Изо всех сил будет стараться изловить Минифора. Малютка не будет покидать пределов сокровищницы. Это ваше последнее испытание, - лица парней можно не описывать. Ещё бы! Кажись, они монстра трехметрового ждали. А тут нежданчик! Я хихикнула. — Какого чёрта?! - взорвался Горыныч. - Поймать эту тва... творение природы и всё?! Ты называешь это последним испытанием?!! — Горыныч, ты когда-нибудь ловил кошку? - захохотала я. Все вновь обратили на меня внимание. Похоже он меня не понимает. - Неужели ни разу не гонялся за хвостатым чудом с желанием погладить? - подивилась я. Серьёзно? — Это занятие не достойное дворянина!.. — Зануда, - не дала я ему закончить наверняка пафосную речь. - Доношу до ущербных и самонадеянных – даже обычную кошку практически нереально поймать. Они гибкие, быстрые и изоротливые. Ещё царапаются, - я вспомнила бабушкину Геллу. Рыжая чертовка не единожды меня царапала. Хотя я таскала её за хвост из комнаты на кухню, чтобы покормить... Ладно, к делу не относится. — Я покончу с этим! - воскликнул малыш с бинтами на лице. Кошак без проблем увернулся от всех атак его треугольников, что повергло всех в шок. — Если малыш будет смертельно ранен или окажется за пределами вашей досягаемости, тогда никто из вас не покинет это подземелье, - от такого заявления, я едва не навернулась с сундука, на который привалила свою пятую точку.       И тут начались гонки по вертикали! Джинн конкретно ржал над ними, когда пятеро мальчишек пытались поймать очень быстрого неугомонного кошака! Син не участвовал в общей куче-мале,видимо что-то придумал. Но пока я смотрю на них, мне хочется ржать на пару с Валефором. Горыныч прыгнул, надеясь поймать кошака, но тот увернулся, парень проскользил по гладкому полу и врезался головой в кучу сокровищ. Не выдержав, я захохотала как ненормальная. Всё, уносите! Больше не могу сдерживаться! Это тебе не «Юрмала» или «Кривое зеркало»! В живую интересней! Уронив лицо в ладони, я лишь бессильно всхлипывала. Боже! Ну и зрелище!       Минут через пятнадцать этого дурдома, Син предложил объединиться. Ну хоть что-то разумное. Пока они выясняли отношения, мне опять начало казаться, что за мной кто-то следит. Джинну я до лампочки, он за ними наблюдает. Тогда кто? Разве в сокровищнице испытания не заканчиваются? Вроде никого не видно. Но это уже точно не паранойя. Я старалась не паниковать, но страх давал о себе знать. Я то и дело хваталась за заколку. В итоге плюнула и забила. В конце концов, кому я нужна?       Тем временем ребята взяли кота в кольцо, медленно его сжимая. Син стоял на возвышенности, руководил процессом. Учитывая, какие трюки выполнял этот кот, вполне вероятно, что... — Сейчас! - уже? Все ломанулись ловить кота, а тот ожидаемо прыгнул вверх. А Син естественно... - Поймал! Так и знал, что он прыгнет в воздух, если не будет возможности скрыться на земле.       Син, а ты в курсе, что тебе сейчас как минимум набьют морду? Парни настроены очень серьёзно. Даже слишком. Так, вы же не собираетесь драться? Я напряглась, а юноша продолжал играть идиота. Не, ну никого инстинкта самосохранения. Малыш с бинтами всё-таки накинулся на него и кажется ранил. Вот чёрт! Доигрался! Я хотела было вмешаться, но на плечо легла пушистая лапа джинна. Что ж, весомый аргумент. — Зачем вам нужна эта сила? Сокровища, богатства? Сила, которую трудно представить? С силой короля все эти желания могут легко исполниться. Но использовать силу, которая открывает неограниченные возможности... Только ради такой мелочи... По-вашему это нормально?! Я так не думаю. Я использую эту силу, чтобы создать страну, которая изменит этот мир! Покинув Партевию, я часто думал об этом... Я оставил им немного сокровищ, тем не менее, это больше похоже на то, что я сбежал из родной страны, не защитив тех, кого должен был защищать! Пользуясь гостеприимством племени имучак, я был удивлён... Здесь столько смеющихся людей. Здесь так мирно и спокойно. Почему Партевия так отличается от этой цветущей страны? Я всё время об этом думаю, - и тут Остапа понесло, называется! Когда он начал говорить о политике, мой мозг автоматически отключился. - ... Самое главное, чтобы люди стран всего мира признавали друг друга! Различия в культурных ценностях приносят лишь конфликты, а они – страдания! В итоге те, кто страдает завидует тем, кто счастлив, и эта зависть только усиливает раскол! Остаётся лишь бесплодная горечь. Мир устроен неправильно! Человечество не может двигаться вперёд, взявшись за руки, плечом к плечу. Поэтому кто-то должен всё изменить! Кто-то должен создать мир, в котором женщина и мужчина, одна и другая страна смогут взяться за руки и идти вперёд! Мы создадим новую страну, которая объединит весь мир!       С минуту все молчали, пораженные до глубины души его речью. Я не исключение. Так вот он какой, Синдбад. Его цель в жизни. Я только ошарашенно глядела на юношу, не в силах вымолвить и слова. Зато Горыныча прорвало! — Страны и создавались на различиях взглядов и культурных ценностей. Люди не совместимы. Пока мы живы, мы привязаны к нашей стране. Всё, что ты сказал, не более, чем мечта!!! — Угу. Поэтому я и сделаю это, - а вот это аут! - Синдбад, мальчишка, покоривший первое подземелье, оставивший свой след в истории, создаст новую страну, которая изменит сложившееся положение в мире! Ну разве не здорово звучит? Я исполню эту мечту! Непременно! - оратор. Именно, настоящий оратор. За такими идут люди. Все в шоке. Слова Сина проникли в самую душу. Он умеет убеждать. Я мотнула головой пытаясь отогнать непонятное наваждение. Что это со мной? Это же просто Син. Ничего такого. Он просто... - Поэтому парни, давайте со мной! - дебил. — Мы враги!! — Это не важно. Я предложил потому, что хочу чтобы вы были моими товарищами.       Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера! Где эти слова?! Скажите, что это розыгрыш! Син сошёл с ума! Может курнул чего? А что? В прошлый раз он нажрался травки, которую я из леса принесла. Ржали всей деревней, когда он корову на свидание приглашал. Но я думала, что с той поры он к подобной дряни на километр не подходит! Ан нет, всё-таки попробовал снова. Вот и результат. Что он там орёт? Станьте моими? Дурдом на выезде! Синдбад, когда отойдейшь от этой дряни, обязательно спрошу, что ты курил. Неожиданно сзади я ощутила чьё-то тяжёлое дыхание. Кажись, я влипла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.