ID работы: 6119830

Почему так больно сильно?

Слэш
PG-13
Завершён
349
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнце тихо прокрадывается сквозь тёмные шторы, лучи бегут по подушке, забираясь на лицо парня и согревая его. Блондин слегка ёжится от света и тепла, но все же раскрывает глаза. Он переворачивается на бок и сразу же берет телефон в руки.

«1 ноября 2020 07:27»

      Данила откидывает гаджет в сторону и обратно закрывает глаза. Он изо всех сил желает, чтобы это был всего лишь сон и этого дня просто не наступало. Парень просто хочет дальше уснуть и проснуться 2 числа, но не в этот чёртов день. Но жизнь та ещё сука, так что из этих мыслей Иванова выкидывает звук будильника. Буквально взревев, он отключает противный рингтон и встаёт из мягкой постели.       Обычная рутина: туалет, душ, завтрак, подбор одежды - все сегодня идёт не так. Руки не слушаются парня, а сил вообще нет. Данила старается поднять себе настроение, просматривая различные видосики и мемы в инстаграме, но, кажется, становится все только хуже. От этого тщетного занятия его отвлекает звонок.       — Привет, Дань, ты сегодня можешь за мной заехать? Машина сломалась, сам до универа не доберусь,— раздаётся с той стороны. Это Миша - лучший друг Иванова, который учится с ним в одном университете. Их знакомство и дружба вообще странная штука, ибо они просто противоположности, но такие, как говорится, по итогу и сближаются.       — Миша, сегодня первое число, — монотонно и тихо отвечает блондин, дожевывая свою неполучившуюся яичницу.       — И?... Аааа, понял, извини... Совсем как-то забегался и не посмотрел на дату, дааа,— Миша явно чувствует себя виноватым, это очень легко было понять в его тоне.       — Да ничего, бывает. Можешь спросить у Олега, может он согласится. Пока,— произносит Даня и сбрасывает звонок.       В этот день Иванов в университете никогда не появляется. Преподаватели уже привыкли, да и за счёт его отличной учёбы все прощают парню. А, возможно, им просто жалко его, но блондин об этом думать не хочет. Не любит, когда его жалеют.       Закончив с трапезой, Данила кидает посуду в раковину и набирает стакан воды. Он подходит к подоконнику и смотрит на белую розу. Такую красивую, элегантную, манящую, но в то же время колючую, загадочную, страшную. Парень аккуратно поглаживает её листочки, переходит на лепестки. Они такие мягкие, бархатные, но холодные.       — Ну вот, Вань, я опять прогуливаю пары из-за тебя. Даже не знаю, похвалил бы ты меня за это или нет,— Даня тяжело вздыхает и поливает цветок, стараясь смотреть хоть куда, но только не на него.        Сегодня уже три года, как Вани нет, как его забрала гребанная ханахаки. Ужасная, очень редкая болезнь, вывела всю семью Ивановых из колеи. У Лиды начались сильные проблемы со здоровьем, Полина впала в депрессию, Алексей сильно запил, Антон опять начал много играть, а дед через год тоже отправился под землю.       Можно было подумать, что одному Даниле было спокойно, но это совершенно не так. Некогда общительный и почти переставший занудствовать парень замкнулся в себе. Он итак был ботаником, но сейчас вообще перестал вылазить из книжек. Он ни ел, ни пил, ни с кем не общался. Эля, его девушка, пыталась поддерживать блондина, но это только привело к ссоре и последующему расставанию. Данила буквально потерял все, что имел. Приходя в школу, его сразу же все начинали жалеть, сочувствовать ему. Это бесило парня настолько, что однажды он врезал своему однокласснику, который просто хотел сказать, что все будет хорошо.       Даня заебался, но все таки окончил школу, сдал экзамены и поступил в университет, переехав из этого ненавистного дома. Стало легче. Намного легче. Появились друзья, желание учиться и жить.       Но вот первого ноября все это исчезает. Он буквально отправляется туда, в 2017 год. Туда, где он радостный приходит со свидания, забивает на своего брата, спокойно себе ужинает и просто существует. А потом натыкается на мертвое тело, обвитое розами. Точь в точь теми, что сейчас стоят на его подоконнике.       Данила хочет врезать себе из прошлого за то, что он не решил тогда разбудить Ваню, за то, что пошёл на это гребанное свидание, за то, что не решился поговорить с братом, за то, что начал встречаться с Элей. Да за всё, главное, чтобы брюнет был жив. Но время, к сожалению, не вернуть, и вот сейчас Даня стоит в чёрном костюме и собирается идти на могилу Вани.

***

      Кладбища всегда пугали Данилу. Вся эта эстетика смерти кому-то и могла показаться привлекательной, но точно не ему. Одни ворота могли навести жути, что уж говорить об остальной огромной территории этого места.       Блондин бредет по асфальтированной тропинке, распинывает опавшие жёлтые листья, которые громко и противно шуршат. Но парню было совершенно наплевать на это. Он шёл по уже наизусть заученному пути, легко обходя чужие могилы и памятники, пробираясь к нужной. Там уже стояли обе мамы и оба папы. Они взглянули на подошедшего Даню и кивнули ему.       Сначала к могиле подошли Полина и Антон. Они тихо начали что-то говорить, обращаясь к Ване, и слезы скатывались по их щекам. Потом это же сделали Лидия и Алексей. Данила не слышал, что они говорят. Он просто не хотел это слышать и слушать. Парень просто смотрел на фото ещё улыбающегося Вани и скучал. Скучал по этим темным и непослушным волосам, которые Иван часто просил брата расчесать, по этим ярким счастливым глазам, по этой лучезарной улыбке, по его невероятно эстетичным рукам, на которые Данила мог часами залипать, по его безбашенным поступкам, из-за которых блондин хоть и ворчал, но все равно любил принимать в них участие. Он слишком сильно скучал по нему.       Очнулся парень только тогда, когда родителей уже не было. Он и не заметил, как взрослые ушли. Зато рядом стоял другой человек. Ариэль. Эля.       — Ну привет. Давно не виделись,— обращаясь к Даниле, произносит девушка и слегка улыбается.       — Дааа, давно,— протягивает блондин и осматривает подругу. Она так изменилась: стала блондинкой, поменяла стиль, похорошела, но, кажется, чуток поправилась.       — Как ты? Что в твоей жизни происходит?— спрашивает Эля, все же присев на скамейку, находящуюся на участке. Данила решает поступить также и усаживается рядом.       — Я в норме. Учусь вот, ничего интересного не бывает. А у тебя?— отвечает парень и рассматривает букет в своих руках. Белые розы... Такие красивые, но сейчас такие грустные.       — Если честно, я пришла попрощаться с вами двумя. Я улетаю в Нью-Йорк. И не одна,— Ариэль сначала показывает руку с обручальным кольцом на пальце, а потом указывает на живот. Теперь то все становится ясно. И, на удивление, блондин не ревнует или грустит. Он правда рад за подругу, о чем ей и сообщает. Они сидят так ещё минут десять, после чего девушка прощается и уходит, наконец оставляя Данилу одного.

***

       Парню становится страшно вставать с этой скамьи. Он не хочет подходить к могиле, осознавая, что там лежит Ваня. Его Ваня. Тот, который совсем недавно мог начать спор буквально из ничего и так по-детски радоваться, когда выиграет в нём (на самом деле, Даня часто поддавался ему). Тот, с кем он мог до трех часов ночи рубиться в приставку, а потом пойти на кухню в поисках еды и устроить там кавардак, за что на утро получить от мамы Лиды и Кати. Тот, который сводил его с Элей, а потом сам из-за этого и пострадал...       Рука опускается на холодный мраморный памятник, а взгляд вновь цепляется за фото на нем.       — Ты же знаешь, что тебе ужасно не идут эти дурацкие белые розы, да?— спрашивает Даня в пустоту. Он до сих пор надеется на ответ, но слышит только лишь тишину и завывающий ветер. Становится очень прохладно и парень жалеет, что не взял с собой шарф. Шарф, который однажды ему подарил Ваня. Блондин хмыкает, думая, что брату это зрелище явно понравилось бы, и чувствует как что-то холодное касается его щеки. Это было такое мягкое прикосновение, будто человеческое. Оно скользнуло по щеке на шею и растворилось. Даня готов был с ума сойти, ибо узнал в этом секундном порыве Ваню. Это было как тогда, когда они слегка подвыпившие сидели в своей комнате наказанные и просто болтали, а потом брюнет приблизился и аккуратно поцеловал Данилу. Вот это было точь в точь. Но открыв глаза, Иванов понял, что это всего лишь снег. Первый снег в этом году, который чуть не заставил парня потерять рассудок.       — Блять я... я слишком скучаю по тебе, Ваня. Уже глюки ловлю,— скулит блондин и начинает плакать, прижимаясь к холодному мрамору. Он рыдает навзрыд, виня себя в смерти Ивана и говоря, что это он должен был умереть, а не брат. Это продолжается ещё очень долго, пока Данила не закашливается. Он начинает пытаться откашлять мокроту через ужасную боль в горле и лёгких. Но вместо этого на уже слегка припорошенной снегом земле он видит лепесток. Лепесток красной розы.

И, кажется, теперь пришло время страдать и Даниле

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.