ID работы: 6124406

Warframe. Сборник драбблов

Джен
R
В процессе
14
EternalDecadence соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экскалибур

Настройки текста
      Воин существует для того, чтобы умереть. «Memento mori» ― священный принцип, определяющий судьбу того, кто живёт битвой. Смерть ― ревнивая госпожа, безраздельно властвующая над миром, опалённым вечной войной. Сегодня ты бросаешь на её алтарь оружие поверженных врагов, но стоит лишь на миг забыться, оступиться в безумстве кровавого танца, и уже не перед ними ― перед тобой Смерть раскрывает свои объятья. Молить бессмысленно ― ей чуждо милосердие и прощение. Будь осторожен, ступая на путь Винтовки и Меча. Каждый вздох воина может стать последним ― он не станет растрачивать драгоценные мгновенья жизни на праздное существование. Следуй зову своего сердца. Только, пожалуйста, помни ― помни о смерти. Или она напомнит о себе сама...       ...Ловушка. И как он сразу не догадался? Пробравшись в отсек дрейфующего открытом космосе корабля, воин всё понял, ― но было уже слишком поздно. Его ждали.       Власть Империи Гринир, оккупировавшей руины когда-то процветавшей Земли, распространяется всё шире в пределах Солнечной Системе. Бесконечные легионы армии клонов ― грубая и примитивная сила, ведомая волей Сестёр-Королев ― сметают всё на своём пути, не знают пощады и жалости. Не только к врагам, но и к своим сородичам. В результате постоянного клонирования геном Гринир стал распадаться, но процесс уже нельзя было остановить ― истрёпанная вечной войной, армия всё больше и больше нуждалась в пушечном мясе. С каждым новом поколением Гринир вырождались. Больные умом и телом, большинство из них нуждалось в поддерживающей броне. Лучшие люди Империи, в числе которых был и знаменитый учёный Тил Регор, искали способ исправить повреждённый генетический код своей нации, но пока всё заканчивалось лишь созданием все более смертоносных модификаций солдат, тут же отправлявшихся на фронт. Гидра ― лучшее, с чем можно было сравнить эту фракцию. Отсекаешь одну голову ― на её месте вырастают две. Мало кто мог что-либо противопоставить военной машине Империи Гринир. Несмотря на физическое и моральное уродство, имперцы истинно верили, что они лучше других. Гринир двигал шовинизм и ненависть. Ненависть ко всему, что не было на них похоже. Таким был и воин, которому они приготовили западню.       Его привёл сюда сигнал бедствия. Воин никогда не мог пройти мимо, если вдруг кто-то нуждался в его помощи. Он не оставил бы в беде и маленького кавата, который, заигравшись, забрался на высокое дерево. Жаль, что о безрассудном желании во что бы то ни стало протянуть свою руку ближнему знали не только друзья, но и враги. В среднем, бойцы армии Гринир не блистали интеллектом и не обсуждали приказов. Но старшее поколение солдат, чей генетический код был менее повреждён клонированием, сохранили способность размышлять и анализировать. Один из таких, капитан галеона, и придумал этот план: он послал ложный сигнал тревоги со своего корабля, где якобы находятся заложники. Воин не заставил себя долго ждать. Он пришёл, один, как и всегда, но Гринир были готовы к этой встрече. Элитные бойцы легиона окружили его, отрезав все пути к отступлению. Бежать? Воин не собирался. Он был по-детски наивен и добр, но не глуп. Он понимал, что выхода с этого корабля для него не будет. В своём порыве помочь всем нуждающимся воин забыл о смерти ― и поплатился. Но если всё предрешено, он будет биться ― биться до последнего, и заберёт с собой как можно больше душ для властительницы загробного мира.       Лезвие Сканы ― так назывался клинок воина ― описало в воздухе полукруг, обезглавив ближайших трёх солдат врага в одно мгновение. Расставшись с жизнью, они и понять не успели, что именно только что произошло. Воин был быстр. Трое других, что были более опытны, вскинули ружья и прицелились ― и этот манёвр не остался для воина незамеченным. Бойцы Гринир не успели нажать на спусковой крючок ― три пули, направленные точными выстрелами из Лато, пистолета воина, поразили цель раньше. Воин был ловок. Гринир сильно уступали ему в мастерстве, но их было больше. Когда-нибудь воин устанет, когда-нибудь шальная пуля настигнет его, когда-нибудь кто-то зайдёт к нему за спину. «Когда-нибудь» наступит очень скоро. Бой больше походил на танец ― клинок стал продолжением его руки, и воин кружился под музыку смерти, не замирая ни на миг, ведь остановиться значило умереть. Плотный огонь, открытый Гринир, не давал ему продохнуть, но воин отражал выстрелы своим мечом и отстреливался из пистолета, пока не закончился магазин. Отбросив Лато в сторону, он положился на Скану ― этим оружием воин владел в совершенстве. Один его удар разил троих, сражался, как загнанный в угол зверь, но солдаты противника всё прибывали и не было их легионам конца. Гринир были уверены в своей победе. Вдруг...       Плечо воина пронзила острая боль. Рука его дрогнула, и рубящий удар клинка прошёл мимо. В этот раз гринировец оказался проворнее своего соперника. Солдат, облачённый в тяжелую броню, поддерживающую жизнь в его убогом теле, ударил воина прикладом своего автомата ― тот потерял равновесие и рухнул наземь. Скана выскользнула из ослабевших рук. Воин остановился ― он знал, пришёл его час. Но гордость не позволяла ему сдаться врагу. Он попытался подняться вновь на ноги, но под насмешки братьев-гринировцев, окруживших воина, сам капитан корабля толкнул ногой воина и тот упал вновь. Теперь он, убивший тысячи солдат Гринир, стоял перед ними на коленях ― под градом пуль, которых не жалели для него имперцы, расстреливающее воина вплотную. Каждый выстрел, что пронзал его тело, был больнее предыдущего. Каждый выстрел приближал его к смерти, к расплате за его безрассудство. Но была ли смерть тем, к чему воин шёл всю свою жизнь? К ней ли он стремился, выбирая своей тропой путь Меча и Винтовки? Смерть ― это конец, но зачем искать её объятий, если он может ещё стольким помочь, стольких защитить? Только сейчас воин понял, что жизнь ― величайшая ценность. Пока ты жив, ты в силах изменить мир вокруг себя. Мёртвым же всё безразлично.       Эти мысли стали для воина озарением. Желание жить горело в нём ярким огнём. Собравшись с силами, он, ведомый одним лишь инстинктом, свёл вместе ладони. Всё вокруг как будто растворилось в туманной дымке... Отзвуки голосов, вспышки выстрелов вмиг стали призрачны, и, казалось, даже боль от десятков ранений отступила на время. Когда воин вновь развёл в стороны ладони, в руке его был сияющий меч, сотканный из чистой энергии. Он вскинул вверх руку с оружием, ослепляя окруживших его солдат светом из Бездны ― и бойцы Гринир стали не способны к сопротивлению. Воин обрушил на своих врагов шквал ударов ― и при каждом взмахе клинка волна за волной его энергия настигала бежавших в панике клонов, не зная расстояния и не замечая преград. Неожиданно для всех охотник и жертва поменялись местами. Воин обманул смерть.       В тот день один из галеонов Гринир пал. На корабле, усеянном трупами, стояла полная тишина, а на капитанском мостике опустился на колени прошитый пулями воин. Упершись головой в эфес рукояти Сканы, он позволил себе заснуть. Утомлённой битвой и израненный, здесь спал... Экскалибур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.