ID работы: 6124406

Warframe. Сборник драбблов

Джен
R
В процессе
14
EternalDecadence соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тринити

Настройки текста
      Когда всего один шаг отделяет Жизнь от Смерти, приходят они. Воины, что взвалили на свои плечи бремя великой ответственности — те, что не имеют права на ошибку. Они — ангелы-хранители, но им не молятся перед началом кровавой бойни. Их имена не звучат на пышных парадах победителей, но те, кого коснулась их благословенная длань, не знают усталости и страха. Их появление на поле брани способно переломить ход любой битвы, даже если кажется, что вы обречены...       ...Обречены на поражение. Воины, что попали в засаду солдат Гринир на территории одной из подводных баз Урана. Ничто не могло их спасти — ничто, кроме чуда.       Тил Регор всегда был умен и осторожен: его лаборатории, надежно спрятанные в глубине океанов планеты, казались неприступной цитаделью. Здесь всегда кипела работа, но исследование проблемы вырождения его фракции ученый ставил выше выполнения плана по поставке новых копий копий для нужд армии Гринир. И пусть подопытные на его столе все чаще сходили с ума, в своих бесчеловечных экспериментах он был готов зайти еще дальше. Кого волнует цена, когда на кону такие большие ставки? Если он добьется успеха, если сумеет восстановить стабильность генов своего народа... хрупкий баланс навсегда будет разрушен — и Изначальная Система падет под подошвами сапогов имперской рати. Противопоставить бесконечной орде солдат-клонов ей будет нечего.       Им нужно действовать быстро: на Уране был обнаружен сигнал криокапсулы, в которой в состоянии стазиса пребывал один из фреймов войны. Капсула не обеспечивала надежной защиты, и если она попадет в руки врага... Нет. Лотос не позволит этому случиться: она уже ведет спасательный отряд к источнику сигнала. Её воины должны попасть туда раньше Гринир.       Отыскать в толще воды, кишащей хищными рыбами, путь к подводным лабораториям Тила Регора было практически невыполнимой задачей. Но у них — отряда из трёх варфреймов — был арчвинг, и эти стальные крылья, используемые в основном для операций в открытом космосе, прекрасно показали себя под водой. Ловко лавируя между морскими минами, которыми Гринир надеялись защитить подводные подходы к своим лабораториям, воины нашли трубу для забора воды — и использовали её для проникновения внутрь комплекса. Странно: они не встретили на своём пути охраны. Такое легкомыслие не было свойственно ученому — эта крепость считалась одним из самых защищенных мест в Системе, и являла собой зеркало его паранойи.       По мере продвижения вглубь лаборатории воины не встретили никаких препятствий — это место казалось полностью покинутым. Их встретила тишина, и только шум воды и скрежет механизмов машин Гринир наполняли собой мёртвое пространство. Сенсоры — молчали, молчала и путеводная звезда — Лотос. Каналы связи наполнил «белый шум». Воины чувствовали: здесь что-то не так, но продолжали движение вперёд — они не могли оставить криокапсулу варфрейма в руках безумца Тила Регора. Им оставалось только одно: крепче сжимать в своих руках оружие.       Спасательный отряд неуклонно приближался к месту назначения — и вот уже нужная дверь распахивает перед воинами свой зёв. Их взору открылась пустая комната, в центре которой покоилась нетронутая врагом криокапсула. Могли ли Гринир оставить столь ценную находку без охраны? Воины переглянулись — каждый из них думал об одном и том же. Переступая порог проклятой комнаты, они уже знали, что их ждёт, но отступать было поздно.       Они ворвались в помещение клином, в любой момент готовые встать спина к спине, прикрывая друг друга. Рино шел впереди, уже раскручивая «Горгону» — свой ручной пулемет, а Мэг и Экскалибур держались чуть сзади. Как только отряд достиг центра комнаты, терпеливо выжидавший в тени враг обнаружил себя — это была засада.       Гринир возникли будто из ниоткуда — вокруг незваных гостей сжималось кольцо. Беглого взгляда хватило, чтобы понять — они отличаются от своих собратьев, с которыми воинам приходилось иметь дело раньше. Эксперименты Тила Регора принесли свои плоды: более совершенная броня, менее дефектное тело. Расклад сил был не в пользу воинов — толпы врагов неукротимой волной надвигались прямо на них.       Подобно хтоническому чудовищу из древних легенд, Рино взревел. Вдохновлённые им Мэг и Эскалибур тут же почувствовали необычный прилив сил — и с неистовой яростью ринулись в бой, перехватывая у противника инициативу. «Горгона» — разработка гринировцев, попавшая в умелые руки воина — застрекотала, обрушивая град раскалённого свинца на противника. Что они чувствовали, умирая от своего же оружия? Рино стоял, непоколебимый, словно титан, прикрывая своей широкой спиной союзников — «железная кожа» надежно защищала его варфрейма. Мэг, повелительница магнетизма, создала вокруг сосредоточения вражеских сил магнитное поле — и каждая выпущенная пуля всегда находила цель. Эскалибур, призвавший сотканный из чистой энергии величественный клинок, разил врагов на расстоянии, не позволяя приблизиться к капсуле... Воины сражались как полубоги, но этого было мало. Комната, усеянная не одним десятком трупов гринировцев, впускала в своё чрево всё новые и новые отряды врага. Они шли на смерть, но шли добровольно и радостно. Люди? Нет, всего лишь пушечное мясо, восполняемый ресурс в глазах Сестёр-Королев. Возможности варфреймов имели свой предел — армия противника же казалась бесконечной, и с каждой новой волной Гринир пробивались всё ближе к капсуле.       Окруженные со всех сторон противниками, обессиленные воины получали всё больше ранений. Рино собрал всю энергию, что у него оставалась, и вложил её в один мощный топот. Его тяжелобронированная нога с оглушительным грохотом опустилась на пол лаборатории, оставляя на нём вмятину внушительного радиуса. Комната содрогнулась, и созданная варфреймом ударная волна была так сильна, что подбросила в воздух ближайших гринировцев вместе с многочисленными осколками разбитой железобетонной плиты — мало кто сумел устоять на ногах. Всё — ради того, чтобы на несколько секунд отсрочить неизбежное.       Воины встали спиной к спине, готовые принять свою смерть — достойно, с оружием в руках. Но Судьба — наша ветреная госпожа — переписала сценарий. Криокапсула, которую воины оберегали ценой своей жизни, открылась — запертый в ней варфрейм пробудился ото сна. Выбравшись из своей темницы, она быстро осмотрела поле боя, и тут же высвободила энергию ближайшего к ней солдата Гринир. К воинам вернулись их силы — величественный клинок Эскалибура засиял вновь, а Мэг использовала свои способности, чтобы намагнитить кости врагов и превратить их внутренности в кровавую кашу. Только что пробужденного воина окутало зелёное свечение, она присела и коснулась земли. Этот мягкий свет разбежался в стороны, и обороняющихся покинула боль — их раны вмиг затянулись. Ход сражения был переломлен, и варфреймы без труда расправились с напором имперской армии. Они стояли нерушимым монолитом, пока в лаборатории не осталось ни одной живой души... Тил Регор нескоро оправится от таких потерь. Воины оглянулись на ту, что спасла их от неизбежной гибели — у разбитой капсулы, среди горы трупов спала... Тринити.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.