ID работы: 612481

Кошмар в летнюю ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было ли тебе когда-нибудь настолько страшно, что забываешь дышать, перестаешь контролировать своё обездвиженное тело, взгляд становится стеклянным, не моргаешь, осознавая, что если ты это сделаешь, то кусочек ещё трепещущего в тебе сознания исчезнет вместе с твоей жизнью, вместе с тобой... Ты задумался о том, что именно может вызвать у тебя такое состояние? Я расскажу, как это случилось со мной... Я всегда была "не от мира сего", т.е. это те слова, которые мне приходиться с детства и по сей день нередко слышать в свой адрес. Когда я требую конкретики от людей, которые так говорят, то ничего вразумительного в ответ не слышу. Кажется, я даже начала со временем понимать их. Это животные инстинкты дают о себе знать, а может и подсознание, шестое чувство, интуиция - называй как угодно. Люди чувствуют, что от меня исходит какая-то внутренняя сила, а что за сила, с чем это связано - не знают, объяснить не могут, даже сами себе. Вердикт один: странно. А странности люди не любили никогда. Помнишь, как в средние века сжигали ведьм? Сжигали даже тех, кто просто мог таковой или таковым оказаться, потому что они не такие как все, они странные. Странные - непонятные; непонятные - неизвестные; неизвестность - страх; думаю, вам моя цепочка мышления ясна? Со страхом борются, его избегают, а при возможности и вовсе уничтожают. Это я к тому, что и ко мне, как к непонятному существу "не от мира сего", всегда относились как минимум настороженно. Что ж... Жить как-то надо, да и человек ко всему привыкает. Вот и я привыкла к такому отношению со стороны окружающих, даже в каком-то смысле научилась пользоваться своими "способностями". Смею тебя разочаровать - ничего сверхъестественного, ну, как мне кажется. Просто я могу внушать человеку те чувства ко мне, какие мне хочется, чтобы он испытывал. Работает практически всегда и со всеми. Так вот, сфера интересов у меня довольно-таки обширная и разномастная. В обязательном порядке следует рассказать тебе о том, что я с детства верила во всё мистическое (существование всякой нечисти, духов, ангелов и т.д.), а излюбленным персонажем всегда был вампир и всё, что к этому прилагается. Романтика, готика, вечная любовь, сверхспособности опять же, красота, в общем. Ждала я своего вампира лет с восьми - как бы не соврать, а впрочем, не так это и важно. Надо сказать, что если я во что-то верю, то верю полностью и до конца. И что ты думаешь? Разве он пришел ко мне за все годы ожидания? Правильно думаешь! Конечно же, нет. Печально, обидно. Но я смирилась, нашла себе ещё множество "наистраннейших" увлечений, да и думать о своём тёмном принце перестала. Года не прошло, как меня стали преследовать сны с участием данного персонажа. Не, ничего, что мне часто снятся вещие сны, это всё переутомление и богатая фантазия, да-да. Списывала я эти сны как могла, на что придумывалось. Спать, однако, стала со светом, по-другому уже не получалось. Наступило лето. Дачная пора. Все домашние, за исключением меня, активно начали выезжать за город, нередко с ночевкой. Сад, огород и прочее. Знаете ли. В одну из прекрасных одиноких ночей мне и "посчастливилось" испытать настоящий шок и ужас, причем этот ужас был от осознания реальности событий, о которых я тебе сейчас поведаю. Всё лето я держу открытыми все форточки, окна, балкон - в общем, всё, что можно. Чего бояться? У меня и выносить то нечего, да и жизнь моя скромная, не думаю, что кому-то понадобится настолько, чтобы лезть на пятый этаж в оконце! Пришла домой после работы, сходила в душ, поужинала, взяла ведёрко мороженного с персиковым сиропом и залипла в интернете - всё как обычно. Домашние в очередном дачном рейде на выходные, подруга в отпуске в Египте, с парнем рассталась. Э-э-эх, суровая серая реальность... Часам к двум ночи всё интересное в нете закончилось, мороженое тоже, да и вставать завтра рано. Проще говоря, пора спать. Стандартные процедуры перед сном, после иду и открываю все шторы, чтобы прохладный ночной ветерок не дал мне "засохнуть" во время сна, включаю свет и ложусь баиньки. Опять кошмары. Снится, что около моей кровати стоят два парня. Один немного наклонился надо мной и всматривается в моё лицо, а другой стоит немного позади первого и придерживает его рукой за плечо, как будто пытается удержать от чего-то. Сон. Это просто очередной кошмар. Во сне осознаю, что вижу всё происходящее со стороны, немного успокаиваюсь и продолжаю с интересом наблюдать. Первый парень наклоняется всё ниже, его останавливает рука второго, от этого он мгновенно впадает в бешенство, глаза вспыхивают алым цветом, он резко выпрямляется и шипит в лицо своего спутника. Я замечаю немного удлиненные клыки, пугаюсь. Хватит с меня. Хочу проснуться! Медленно поднимаю веки, та же картина, только ракурс поменялся. Вот тут я действительно пришла в ужас - я же проснулась, так почему же....? Пока я находилась в состоянии шока от представшей передо мной реальности, происходил следующий диалог: - Ты с ума сошёл? Что ты собирался только что сделать? Мы же договаривались, что сегодня не будет жертв! И зачем только я согласился на твои уговоры и взял тебя с собой, ты похоже так и не научился себя контролировать! - Да что ты говоришь, ты сам не видишь? Это же она, помнишь, сколько лет я уже слышу этот навязчивый шёпот у себя в голове? Ты мой учитель, а так и не смог разобраться, почему именно я слышу её и не только ты, никто не смог... - Хорошо, допустим. Так что ты собирался сделать? - Как это Что? Укусить. - Зачем? Голоден? Или просто решил избавиться от проблемы? - Не голоден. Но перекусить никогда не откажусь. Нет никакой проблемы, кроме того, я уже больше года её не слышу. Она забыла обо мне. Я ей больше не нужен! - Хм, так вот что тебя беспокоит. Вампирёныш дёргается, бросает на меня взгляд и удивленно замирает, заметив, что я проснулась и смотрю прямо на них. Его, как я поняла, учитель проследил за его взглядом, и через пару секунд передо мной была пустота. Наваждение какое-то. Остатки этой ночи я просидела за закрытой дверью ванной комнаты, постоянно меняя температуру воды, и никак не могла прийти в себя. Что это вообще было??? Наконец-то наступило утро, я отправилась на работу, всё ещё тщетно пытаясь привести мысли в порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.