ID работы: 612481

Кошмар в летнюю ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На работе день пролетел незаметно. Вечером, вернувшись домой, я вновь погрузилась в мысли о том, что произошло прошлой ночью. Да, я никогда не считала себя реалистом, но поверить в то, что мои забытые на время фантазии стали реальностью, казалось как-то нелепо. Чай совсем остыл, а я даже летом предпочитаю горячий, ставить снова не было никакого желания, и я решила просто обо всем забыть и проводить вечер как обычно. Так. Перед тем, как появлюсь в онлайне, нужно позвонить домашним, спросить как они там - с этими мыслями я взяла свой телефон и немного удивилась, когда увидела, что уже без пятнадцати минут двенадцать. Ёж колючий! У меня ведь еще мороженого нет, а ближайший супермаркет только до полуночи работает! Хорошо, что после работы так и не переодевалась, добежать до магазина и купить всё необходимое успею, тем более из необходимого в списке значилось только мороженое. Ну, может, ещё чипсы прикуплю. Отлично, успела, теперь довольная топаю домой и набираю мамин номер. Гудок, ещё один: - Алло? - Мусь, привет! Вы там как? Даже не звонили ни разу… - У нас всё хорошо, просто заработались! Ты как без нас, не скучаешь? У тебя же два выходных теперь, может приедешь? - Не-не-не, спасибо, мне и так прекрасно живётся, а со скуки так точно не умру! Кстати, вы когда обратно? - Через неделю, может через две, видно будет... - Неужели отпуск? Наверное, я мимо ушей пропустила, если ты, конечно, вообще упоминала об этом. - Пропустила, значит, потому я не раз тебе это повторяла, перед отъездом. Нормально там питаешься, не ленишься себе готовить? - Нормально-нормально! Ладно, созвонимся. Спокойной ночи, мусь. - И тебе хороших снов. Да, мама знает, чего мне не хватает. Между тем я уже открывала дверь своей квартиры, радуясь тому, что у меня снова есть запасы любимого холодного лакомства. Устроившись поудобнее на диванчике, я открыла очередное ведерко мороженого - на этот раз с банановым сиропом - и включила ноут. Пока он загружался, вспомнила о том, что надо бы остальное мороженое переложить из пакета в морозилку. Рассеянность - всю жизнь от неё страдаю то в большей, то в меньшей степени. Начинаю выкладывать вкусняшки из пакета... Вдруг я заметила там листок бумаги. На чек не похоже... При более близком рассмотрении это оказалось небольшой запиской: "Приходи 7 июля к..." - далее название улицы и номер дома,- "если нет, то..." - а вот о том, что будет, если я не приду, мне было не суждено узнать, потому что капли влаги от запотевшего ведерка с мороженым сделали своё дело и теперь вместо корявого крупного почерка были просто неровные разводы чернил. С того момента, как я получила записку, прошло шесть дней и наступило седьмое число июля месяца. В этот знаменательный день я отдыхала, сидя перед монитором, как ты уже можешь догадаться - поедая так обожаемое мной мороженое. Домашние всё ещё в роли крестьян впахивают на огороде. Подруга звонила из Египта, рассказала, что познакомилась там с каким-то парнем и решила продлить свой отдых, намереваясь уж в этот-то раз точно выйти замуж. А у меня же не было никого на примете, к тому же после разрыва с человеком, с которым провела вместе три года, не было никакого желания начинать новые отношения. В общем, мои серые будни не меняли своего цвета с завидным упорством. Разумеется, никуда идти я не собиралась. А зачем? Что за аноним хочет видеть меня? К тому же, если учесть, что записка появилась в пакете с продуктами после моей полуночной охоты за мороженым, то можно предположить, что подкинул её неизвестный (или неизвестная?) либо из персонала магазина, либо - что кажется мне более невероятным - кто-то из покупателей. Напрашивается следующий вопрос: если это был кто-то из персонала, то кто? Из мужчин там только грузчик - алкоголик, которого кроме выпивки ничего не интересует, и охранник преклонного возраста. Хм... неужели девушка кассир? Ведь именно она складывала мои покупки в пакет, больше никто к нему не подходил, насколько я знаю. Но не очень похоже, что эта девушка - лесбиянка... А хотя с чего я вообще взяла, что мне назначили встречу, потому что вопрос касается дел сердечных?! Видимо, ни до чего, хотя бы отдаленно похожего на правду, я так и не в состоянии додуматься. Бесит. Особенно то, что я сама не знаю, что победит во мне: любопытство или симбиоз лень+пофигизм. Ладно, надо отвлечься от этих мыслей. Пойду приму душ, а ближе к вечеру спонтанное решение появится само собой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.