ID работы: 6125644

Я всё ещё ненавижу вас

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Bite 8.

Настройки текста
— Это я виновата… Я украла. — сжимая кулачки, крепко уперлась в стол руками Чори, пока слёзы медленно скатывались по лицу. Волосы слабо прикрывали лицо, пока школьница стояла, опустив голову. Все в столовой замолчали, а Сохе поджала губы, не веря, что её подруга способна на такое. Больно? Неприменимо. Хочется плакать? Есть такое, но она не будет. Нана удивленно смотрит на ученицу, а после слабо ухмыляется, вставая со стула. Хёншик виновато смотрит на ученицу, словно он виноват во всем. Сейчас он знает, что дальше девочке не легко придется, ведь подростки ныне жестокие. Верно. Все ученики уже перешептываются, напрочь забывая, что буквально пару минут назад они с ног до головы обливали грязью совсем другую ученицу. — Я не могла иначе… Мама ругает из-за того, что я не учусь нормально, вечно хвалит Сохе, говоря, мол, она лучше, а я никто и никем не стану. Друзей у меня не было! Все хотели дружить только с ней, а со мной только для вида, ведь это так заведено. Я думала, что если буду иметь много денег — все будут со мной дружить, но…я не думала, что меня словят. — Чори вдруг выкрикнула, прикрывая волосами и руками лицо, пока ноги неслись куда-то в сторону. Расталкивая толпы детей, та выбегает, пока все взгляды переводят на Сохе. — А вот и истерики. — слабо надула губы в трубочку Им, хмыкнув и скрестив руки на груди. Пак мельком взглянул на напарницу, хмуро сведя брови и быстрым шагом следую за убежавшей, — Эй! Куда же ты? — уже тише закончила та, цокнув в конце, подбирая блокнот прокурора и медленно идя следом. Чори быстро убегает, пока все ученики, на её счастье, находятся в столовой. Бежит и громко плачет, пока слёзы напрочь заливают лицо. Стыдно. Ужасно стыдно перед Сохе, ведь Лим не ценила то, что у неё было. У неё была подруга, но она этого попросту не замечала, ведь важнее было иметь множество друзей, нежели одну. Забегая на крышу школы, та прячется за угол, упираясь о стену и медленно сползая. Руки уже закрыли лицо, колени поджаты, а школьница навзрыд плачет, понимая, что всё кончено. — Чори, — вдруг она слышит негромкий мужской голос, но голову не поднимает. Шатен медленно подходит к ученице, присаживаясь на корточках напротив и кладя одну руку на спину. — Прости меня. — вдруг произносит он, а та замолкает, медленно и неуверенно поднимая голову. — Ч-что? — подняв заплаканные глаза, спрашивает Лим. — Говорю: прости меня. Я не подумал о том, что нужно было поговорить наедине, а не при всех школьниках. Не подумал, что могу тебя публично унизить… — Зачем Вы вообще пришли в школу?! Почему не обвинили ту горничную?! Все улики показывали на неё! — А зачем тебе это? — свел брови Хёншик, двинув челюстью, — У той самой горничной есть семья, трое детей и она тратит последние силы, дабы прокормить семью, ведь, как я узнал, муж от них ушел. Ты хотела бы разрушить их жизнь? Да, конечно, это круто, ведь ты бы нашла друзей, но на долго ли они? — темные глаза парня смотрели в красные глаза школьницы, пока та лишь шмыгала носом и не сводила взгляда с прокурора. Нана устало выдыхает, поднимаясь по ступенькам и вдруг останавливается у двери, ведь можно заметить напарника, который сидит напротив, судя по всему, Чори. Её не видно, но вот шатена — идеально. Полностью все слова Им не слышит, из-за чего незаметно подходит ближе, но виду, что она есть, не подает. —…Сохе была твоей единственной подругой, ведь так? Так почему ты не ценила этого? Она — девочка популярная, я знаю, но дружила с тобой и ей было всё равно на твоё финансовое состояние, либо положение в классе, — выдавил из себя улыбку Пак, а после выдохнул, смотря как новая партия слёз подошла к её глазам. — Я…я не знала, что делать. Просто отчаялась… — еле слышно произносит Чори, пока Нана слабо хмурится, сглотнув. Неожиданно возле себя чувствует присутствие ещё кого-то, а после переводит взгляд на тень, которая как раз была перед лицом. По телосложению она поняла, кто это, из-за чего решила не подавать голос. — Что, прокурор Им, Вы так не можете? — Сонджэ словно читал мысли. Словно знал, о чём она подумала прямо сейчас. Конечно, какой бы она сильной не казалось, успокоить плачущего человека — было бы очень трудно. Нет тех слов для поддержки, тех касаний…и доброты? Оно всё улетучилось со временем, и тут ничего не поделать. Разве что всё исправится со временем. Но и это не точно. — Знаешь что? — уже было начала говорить шатенка, как школьник взял ту за запястье, уводя за собой. — Не знаю, и знать — не хочу, так что иди и найди Сохе. — Что? — когда парень уже вывел ту, возмутилась прокурорша. — Сейчас ей не лучше, чем Чори, так что найди её, скорее всего, она в нашем кабинете, ибо урок в другом блоке… — Стоп, стоп, стоп, — вдруг выставила руки Им, — А сейчас остановись и послушай меня. Я не собираюсь искать Сохе — это первое, второе — это не моё дело. Мы нашли вора, а что с ней будет дальше — увидим. — обогнув рыжеволосого, быстро ушла Нана, пока Юк слабо прикусил нижнюю губу, прикрывая глаза.

♢ ♦ ♢

— В каком смысле? — удивленно спрашивает Хёри, переворачивая лист. — Да, как оказалось, Чори продумала всё до мелочей: узнала время, когда горничная приходит и уходит, место с драгоценностями, просчитала, как женщина уберется в комнате, и то, как все отпечатки будут уже не её. — Неужели? И что теперь будет с Чори и Сохе? — Не знаю, но я кое-что пообещал одной из них, из-за чего снова уеду пораньше, — виновато улыбнулся Пак, смотря на напарницу, чья улыбка еле заметно спала, — Доедешь домой — сразу позвони и не задерживайся, к тому же твоя мама снова будет ругать не только тебя! — пригрозил указательным пальцем шатен, собирая борсетку, пока Нана подняла заинтересованный взгляд и слабо ухмыльнулась. — Ладно, — согласно кивает Ли, улыбнувшись парню, который вскоре покинул кабинет. — Забавная у вас дружба, — хмыкнув, спокойно проговорила Им, листая журнал и мельком глядя на экран ноутбука. — «Доедешь — позвони», вечно вместе, а вы часом не… — Нет, — словно вопрос напрочь достал Хёри, громко прорычала брюнетка. — Сколько мне ещё раз повторить? Голос девушки был как никогда серьёзный и твердый, что слегка даже удивило прокуроршу. Подняв голову, та замечает весьма недовольную особу, которая собирала вещи в какую-то коробку, а весь стол усыпан бумагами, различными папками, карандашами и цветными закладочками. Вскинув брови, Нана откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди. — Неужели не можешь разобраться с делом? — уголки губ шатенки еле заметно приподнялись, а Хёри лишь грустно поджала губы. Серый автомобиль останавливается на светофоре, пока люди переходят дорогу. Хёншик устало выдыхает, вспоминая, что совсем скоро нужно снова отчитаться с начальником о раскрытых делах, которых, по сути, не много. Где-то в глубине душе шатен слегка позавидовал приезжей с Сеула, ведь та действительно быстро справилась с делом Чон Вону. Хоть многие в отделе не верят, что девушка сделала правильный выбор, он — верит. Заворачивая возле небольшого дома, тот останавливается, выключая небольшой свет, который был до недавнего времени включен, отстегивает ремень безопасности и покидает авто. Выдохнув, тот на момент прикрывает глаза, а после уверенно двигается в сторону ворот. — Прокурор Пак, но ведь… — расстроенно выдает миссис Гым, смотря на чай в кружке, из которого ещё выходил пар. — Я понимаю, но Чори — подруга Сохе, хоть и она сделала не особо простительное, но и Вы её поймите. Её и Сохе. — Кстати, о Сохе, — поднимает глаза женщина, — она так и не вернулась со школы. —…Юн Джонхан, Ли Сокмин, Чон Вону. На этом их список и закончился. — выдыхает Чон, смотря на друзей, который переглядывались. — По твоему, их семья будет мстить, учитывая, что «папочка» погиб? — с насмешкой спрашивает блондин, поправляя волосы. — Вот именно, что они будут мстить за главаря, разве нет? Трое парней перевели взгляды на экран ноутбука, где как раз виднелся Сокмин и ещё двое друзей, так как те были отдельно, и все смогли связаться по видео звонку. — Не смотрите на нас так, мы действительно не в курсе, что делать. Сейчас их семья, судя по всему, будет возбухать в первую очередь к той прокурорше, — как-только упоминание о девушки дошло до Вону, тот еле заметно сжал кулаки, а после выпрямился. Данное действие всё же не ушло от внимания Юна, который сразу ухмыльнулся, приоткрыв рот и проводя языком по верхним зубам. — Созвонитесь с Хансолем и Джису, спросите: проживают ли подобные семьи в Сан-Диего, а после доложите всё нам. — обращаясь к парням, попросил Мингю. — Да, конечно. Джихун собирался туда на операцию, так что я полечу с ним. — спокойно и со слабой улыбкой ответил Сокмин. — Договорились, на связи. — кивнул Ким, наблюдая, как те отключаются. — Ты серьёзно? — как-только разговор был окончен, выдает третий, упирая руки в бока и хмуро глядя на брюнета. — А что? — Мы не будем покидать остров! Я только прижился, к тому же, у меня много планов и… — Остановись, Вону, и объясни, что ты уже задумал? — скрестив руки на груди, спрашивает парень, пока оба находятся под пристальным вниманием блондина. — Да ничего особенного, просто, честно говоря, меня подзадолбало метаться с города в город, — шикнул Чон, — Думаешь, это так круто? Мы не на одном месте так долго не задерживались, ведь везде нас настигали, как не охотники, так ещё какие-то проблемы. Да, высшие из клана тоже проживают на острове, и что? Охотники? Они тебя заботят? Меня лично — нет, ведь у нас куда больше сил. Я убил их отца, ведь настало время. Наше время. Мы то и делаем, что находим заброшенные дома, которые превращаем в наш замок. Друзей не находим, работы не ищем, занятости — нет. — Всё сказал? — после недолгой тишины, спокойно спрашивает Мингю, а друг лишь сильнее сжимает кулаки, резко отмахиваясь и покидая комнату, — Думаешь, нашел кого-то? — не смотря на Юна, начал тот. — Уверен больше, чем на сто процентов. Дело далеко не в том, что он перечислил.

♢ ♦ ♢

Нана вдруг слышит громкое уведомление на телефоне, из-за чего громко выдыхает и проходит весь кабинет, потянувшись к сумке. Хёри мельком взглянула на напарницу, после продолжая что-то пристально изучать. — Что? — еле слышно спрашивает шатенка, смотря на экран смартфона и заново вчитываясь в строчки: «Привет, это Вону и это мой номер. Ваша с подругой компания оказалась куда лучше, чем мне казалось, так что не против снова встретиться? Я могу взять Джонхана, а ты бери подругу. Буду ждать у здания суда в девять вечера, встречу вас после работы. Не ешьте, ужин сегодня с меня.» — Что-то случилось? — замечая ступор прокурора, спрашивает Ли. — Нет, просто деньги на карточку пришли. — пряча телефон в задний карман джинсов, вернулась обратно к столу брюнетки она. Хёри никак не ожидала, что «новенькая» согласиться помочь с новым делом. Девушка всегда отличалась быстрой и неординарной сообразительностью в отделе, но и бывали провальные моменты, когда мозг вовсе не соображал. — Начинаем сначала, — тяжело и протяжно выдыхает брюнетка, — Дело номер двести пятнадцать, обвиняется… — Я за минуту отсутствия не забыла, — свела брови шатенка, присаживаясь напротив и так же беря бумаги в руки. Между ними тишины, никто не решается пока заговорить, слышны лишь тиканья часов и редкие голоса других работников по ту сторону стен. — У Вас больше нет родственников, к которым могла бы пойти Сохе? Соседи? Может, ещё кто? — слабо покусывал губы Пак, ходя из стороны в сторону. Женщина сидела с мальчиком на руках, взволновано сжимая телефон и крепко обнимая одной рукой сына, чей взгляд был менее взволнованный. Парень держал в руках небольшую розочку, больше похожую на цветок, который откололся от заколки сестры, но зачем мальчику данный предмет — прокурор не знал. — Нет, мы после окончания младшей школы Сохе переехали на остров, а все родственники остались в нашем прежнем городе. — Хорошо, тогда я пойду в школу и постараюсь её найти. — Прокурор Пак, — выкрикнула тому вслед женщина, подходя ближе, пока сын плелся следом. — Спасибо Вам большое. — Ещё не за что благодарить, — поставив руки на плечи той, поджал губы шатен, — я постараюсь всё решить, а Вы не делайте поспешных выводов! — Я хочу с хёном, мам! — вдруг тянет ту за брюки мальчик, надувая губы, — С ним моя спасительница! Дядя был в прошлый раз с нуной! — Энрики, — виновато улыбнулась женщина, присаживаясь напротив сына и беря тогда за плечики. — мистер прокурор сам разберется. Мы не должны ему мешать, — кивая Хёншику, намекала побыстрее смыться мать. — Ало? — устало откидываясь на спинку кресла, отвечает Хёри, пока Нана отлучилась купить перекусить. — Хёри, почему Нана не отвечает, когда я ей звоню? Она уже уехала домой? — М? Нет, отошла просто. А что-то случилось? Разве ты не поехал к семье той девочки? — Да, но Сохе так и не возвращалась со школы, а я должен её найти. — А Нана тебе зачем? — свела брови брюнетка, не до конца понимая напарника. — Она участвовала в расследовании дела, а я хотел попросить её помочь найти школьницу. — О, вот она, — как-только шатенка зашла в кабинет, громко проговорила девушка, подскакивая к прокурору и протягивая телефон. — Что ты делаешь? — нахмурилась Им, пока Хёри держала свой телефон у её уха. — Это прокурор Пак. — Ало? — негромко отвечает она, устало закатывая глаза. — Где ты? — На работе, что не понятного? — Нужна твоя помощь, Сохе так и не вернулась со школы, а ты так же участвовала в расследовании… — А тебя не смущает тот факт, что я, кроме как таскания с тобой, ничего не делала? Ты нашел разгадку, ты поговорил с тобой школьницей, ты всё сделал, так зачем меня впутываешь? — сделала паузу та, — Что же я должна была сделать? Найти Сохе? Как? Я не знаю её, не знаю города, не знаю её подружку тяжкую, так что от меня требуется? — Поддержка (?). Ты была эти дни со мной и, если не заметила, мне работалось куда лучше, нежели одному. Тебе тоже особо плохо не было, так почему постоянно так огрызаешься? То ты добрая, то ты даже руку не протянешь. — Я доброй не была, просто выполняла задания. Помогала с делом просто так, не считай, что это сделало нас друзьями. — спокойно проговаривает Нана, пока Хёри хмурится, смотря на девушку. Откуда такое безразличие? Такая неподступность, и холод с её стороны. Разве все ей так не нравятся? — Так ты не поможешь? — Объясни мне зачем? — устало сопротивляется блондин, пока его друг крутится в комнате, ища подходящий образ для прогулки (?). — Я чувствую долг перед ней, не больше. — врет тому Вону, пытаясь скрыть глаза, ведь знает, что врать Джонхану весьма плохо. — Неужели? Разве ты её не отблагодарил тем ужином? Я ведь тоже считай участвовал. — Тогда я тебя не заставлял и не просил, ты просто под руку попался, а в этот раз я хочу, чтобы ты пошел со мной. — Мингю попроси, — сам посмеялся с того Хан, понимая, что брюнет в жизни бы не пошел на прогулку с человеком. — Тебе ведь самому смешно, так чего отмазываешься? Тебе всё равно делать нечего, а так хоть погуляем, к тому же Нана возьмет подругу. — И? Меня это никак не воодушевило. — Джонхан! — Вону! — Джонхан, — скрестил руки на груди Чон, выжидающе смотря на друга. — А теперь скажи, почему тебя так заботит моё присутствие? — раздраженно спрашивает Нана, смотря на парня, который схватился за переносицу. — Объяснял же уже, что не знаю. Мне просто комфортно с тобой работать, вот и всё. — Хоть не отмазался, что это из-за того, что я участвовала в расследовании. — Но ты же говорила, что ничего не делала, — вскинула бровями Хёри. — Вот именно. — Кстати, вы вместе приехали? — смотря на двух девушек, изогнул бровь Пак. — А что? — копируя выражения лица парня, спрашивает Им. — Ничего, — с ухмылкой ответил парень и поспешил двинуться к автомобилю. Первое место, куда собрались поехать прокуроры, — школа, а далее будет виднее. В задние, как узнал Хёншик, остались только ученики с дополнительными заданиями. Все коридоры мрачные, ведь только в некоторых приглушенный свет, так как экономят электричество. Охранник на своём месте, пустые кабинеты, почти все, — закрыты. — С чего вообще взял, что она может быть здесь? — А где мы ещё её найдем? Чори пообещала дойти домой без приключений, а с Сохе я не разговаривал. — пожал плечами Пак, открывая дверь для Хёри, пока троица медленно выходила и шла к школе. — Может, её одноклассники могут знать какие-то места, куда бы могла пойти Сохе? — предположила брюнетка, идя по правую сторону. — Возможно, но осталось надеется, что кто-то из её одноклассников вообще остался на дополнительные занятия и что-то может знать о ней. — выдохнул Пак, идя полевую сторону. Нана с самого начала встала в центре, отмазываясь тем, что не любит ходить по краям. —…думаете, она прыгнет? — Чори всегда была со своими странностями, а Сохе её подруга, так почему бы и нет? — с некой усмешкой проговаривает парень, сидя на парте на поджатой ноге. — Как она вообще так могла поступить? — одноклассники даже не поленились остаться в классе после уроков, дабы лишний раз пообсуждать проблемы двух подруг и в целом случившиеся. — Почему вас всех так это заботит? — стоя возле окна, спрашивает Сонджэ, а после замечает прокуроров, которые заходят в здание школы. — Знаешь, это ты привык вечно уезжать куда-то, а без тебя тут давно развивается всё самое интересное. — Вы даже обосновать нормально не можете, — хмыкнул рыжеволосый, сделав паузу, — Кстати, скоро сюда прокуроры пожалуют, а рас уж вы много о девочках знаете — расскажите, что уж там. — Тот прокурор меня раздражает, — шикнула какая-то девочка. — А мне наоборот — понравился. — Он таскается с той девушкой, как думаете, они спят? Сонджэ непроизвольно скривился, выслушивая болтовню одноклассниц и парней, которые так глупо поддакивали и шутили над отношениями прокуроров. — Смотри, — замечая через небольшое окно в стене школьников, проговаривает Пак, — там весь класс Сохе. — Серьёзно? — слабо удивилась Нана, вставая рядом и так же склоняясь, дабы посмотреть. Вдруг шатен чувствует, как плечо напарницы упирается в него, из-за чего даже поворачивает взгляд на прокурора, засматриваясь на профиль. — Пошли, — заходит в класс первой Хёри, а следом и парочка. — А вот и они, — еле слышно проговаривает Сонджэ, упираясь о подоконник,с ухмылкой и скрещенными руками глядя на шатенку. Хёншик немного мнется с началом своего вопроса, но вдруг напарницы одновременно начали: — Ребят, — девушки замолкли, непроизвольно сведя брови и взглянув друг на друга, пока остальные замерли. — Я понимаю, — продолжила шатенка, — Сохе с Чори стали хорошей целью для обсуждаемости, но данная ситуация накаляется, так что говорите, где Сохе. Все ученики, как назло, замолкли, изредка переглядываясь и не решаясь открыть рот, что и смешит рыжеволосого парня. Все такие смелые, а как со взрослыми — молчат. — Повторяю ещё раз: где Гым Сохе? Если никто не отвечает, — делает паузу та, взглянув на Хёри и словно глазами что-то говоря. На удивление девушки, напарница словно мысли прочитала, ведь послушно закрыла дверь, вставая явно в угрожающую позу со скрещенными на груди руками. — Домой никто не пойдет. — Ну и где твоя принцесса? — шипит Джонхан, топая ногой, пока Вону останавливается неподалеку от здания школы, пока друг хмурится, будучи немного впереди, — Эй, Юн-красавчик-Джонхан вызывает тебя, к тому же зал суда дальше, — надулся тот, поджав губы в тонкую полоску. — Совсем оглох что ли? Вону! — Да! Я просто слышу её запах, — слабо нахмурился Чон, — запах крови и слёз, ещё сестры Ан тоже здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.