ID работы: 6127191

Почему я проиграл?

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

Манипулятор, который обманул самого себя

Настройки текста
Я проиграл. Я, Король Хуэко Мундо, владелец Хогьеку и тот, кто вышел за рамки Шинигами и Пустых... Проиграл. Немыслимо. Так я подумал сначала. Ярость. Негодование... Зависть? Обида?... Страх?!... И только потом, сидя в своем тюремном кресле, и слушая приговор нового Совета 46, я начал думать. Нет, не об этих блохах, которые даже не сражались на войне. Я думал о том, в какой момент допустил ошибку. Когда не убил Ичиго Куросаки на холме Согьеку? Нет, тогда он выжил из-за своей выносливости и подмоги из капитанов Готея. Когда устроил весь этот фарс с казнью Рукии Кучики? Тоже нет, без той махинации заполучить Хогьеку без форс-мажоров было бы труднее. Когда позволил Ишшину Шиба и Масаки Куросаки родить ребенка? Нет, начни я тогда на них охотиться, об этом бы прознали в Обществе душ. Битва с капитаном уровня Ишшина не может не привлечь внимания. А может, когда позволил Вайзайдам уйти живыми? Тоже не то, пропажа стольких капитанов и лейтенантов вызвала бы подозрения и расследование. Свалить все на Урахары Киске было безопаснее. А потом я просто не смог их отыскать. Тогда, когда же? Я долго не мог понять. День за днем, теряя счет времени в самой нижней части Мукена, не видя и не слыша ничего, я продолжал размышлять, прикидывая другие варианты развития событий, меняя свои действия. И, как не странно, всегда приходил к поражению. Я всегда был сильнее всех. Реяцу. Кидо. Интеллект. Занпакто. Никто не мог со мной даже соперничать. Поэтому... Я всегда был один. Не было тех, кто мог бы искренне согласится с моим мнением. Были либо трусы, боящиеся возразить, либо фанатики, принимающие мои суждения за истину. В какой-то момент, я решил, что так и должно быть. Так появляются Боги. Затем я узнал, что Король Душ – не правитель. Его даже сложно назвать символом. Просто часть конструкции этого мира, без власти. И тогда я подумал – а почему мне не стать правителем? Настоящим правителем, а не идолом для слепой веры. Тогда, я смог бы сделать мир лучше. Как победитель, я бы построил идеальный мир, где Пустые больше не страдали от страха, души в Руконгае освободились от гнета Благородных Семей, а люди перестали жить в неведении. Разве это плохая цель? Нет. Дело не в цели. А в том, как я решил к ней идти. Почему от моей руки или по моему приказу погибли столько Шинигами и других душ? Почему я был готов принести в жертву целый город ради создания Ключа Короля? Потому что я стал считать всех вокруг не более чем букашками на моем пути. "Цель оправдывает средства", убедил себя я. "Потом все жертвы окупится", говорил я себе. И в этот момент, я проиграл. Чем я отличался от того же Совета 46, который так и не осудил убийцу из Благородного Клана, который отнял у Тоусена его подругу? Чем я лучше Яхве, решившего распорядиться судьбой всего живого и неживого в мире? Правильно – ничем. И я, и Яхве, и верхушка Сейретея – все мы были бесполезным королями. Король должен заботится о народе, а не приносить его в жертву ради своих амбиций или желаний. И рано или поздно, люди найдут мужество такого короля свергнуть. Как меня сверг Куросаки Ичиго. Забавно, вам так не кажется? Меня, лже-бога, одолел юнец, толком не понимающий всей своей силы. А знаете, что еще более забавно? Он добился моей цели без всех этих грязных методов, убийств и интриг. И, несмотря на огромную силу... Он не был один. Куросаки Ичиго изменил Сейретей в лучшую сторону, даже не став правителем. Он просто пошел против несправедливых законов, и своим примером дал толчок к переменам. Сам того не понимая, Ичиго победил идеологию Общества Душ, которую старался победить Я, но лишь стал ее частью. Но главное, в чем он меня превзошел... Он никогда не ставил себя выше других, какой бы силой не обладал. Он никогда не считал себя единственно правым, прислушиваясь к чужому мнению. И никто не боялся с ним спорить, потому что Куросаки не выставлял свою силу на показ. Именно поэтому я помог тебе победить Яхве. Я хотел посмотреть, как сильно изменится мир под твоим влиянием. Под моим особо ничего не поменялось. И сейчас, продолжая размышлять в своей тюрьме на ближайшие тысячелетия, я могу точно сказать, когда именно я ошибся. Почему Хогьеку отрекся от меня. Почему я проиграл. Я ошибся в самом начале, когда закрылся ото всех в своем одиночестве. Хогьеку от меня отрекся, потому что понял – мои желания и амбиции не достойны короля. Я проиграл... Потому что возомнил, что я выше других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.