ID работы: 6127191

Почему я проиграл?

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

Император, лишивший себя подданых

Настройки текста
Я проиграл. Я, Отец всех Квинси, Император Ванндеррейха и сын Короля Душ... Проиграл. Всю жизнь я боялся этого момента. С того самого дня, как я себя помню, я боялся умереть. Это не удивительно. Ведь в тот день я наконец вырвался из тьмы парализованного слепца, не способного ни говорить, ни слышать. И когда я наконец увидел солнечный свет, когда ощутил траву у себя под ногами, когда почувствовал блаженство от того, что двигаюсь самостоятельно... Я больше всего боялся это потерять. Сама раса Квинси была создана для поддержания моей жизни. Люди верили, что я их Божество, и во имя мое придавались Аусвелену. Забавно, правда? Бог, который убивает свои творения, чтобы жить дальше. Родитель, забирающий жизнь детей ради себя. Мне всегда это было противно. Наверно, было бы правильно просто дождался своего срока, оставив Империи наследника. Например, Хашвальта. Но, как бы я ненавидел конфликты, как бы не желал счастья своему народу... Я трусливо продолжал оттягивать неизбежное. И в какой-то момент, я стал видеть в них просто расходный материал. Пушечное мясо, которое можно отправить на войну с Шинигами. Жертвы Аусвелена, который даст мне еще немного времени. И при всем при этом я еще что-то говорил про Священную Войну. Отвратительное лицемерие. И я всегда знал, что рано или поздно мои подданные предадут меня. Я всегда чувствовал, что если не приму реальность и продолжу жертвовать Квинси, то от руки одного из них встречу конец. И что же я решил? Отменить саму возможность смерти. Лицемерное желание вечной жизни и попытки успокоить совесть – или, скорее, её остатки – россказнями об идеальном мире, где Мир Живых, Общество Душ и даже Хуэко Мундо сольются воедино, и людям не придется жить в страхе смерти – вот что тогда мной руководило. Это ведь прекрасный мир. Нет смерти. Нет страха. Нет войн. И... Нет жизни. Нет мужества. Нет ничего, ради чего стоит жить. Поэтому я и проиграл. Каким бы могущество я не обладал, даже силой Короля Душ, у меня не хватало сил одолеть свой страх. Страх, из-за которого я пожертвовал всеми своими верными солдатами. И в итоге... Остался один. Даже частичка меня в Куросаки Ичиго, который был создан ради убийства Короля Душ, предала меня. Он решил идти за тем, кто без страха смотрит в будущее, кто раз за разом становится сильнее, дабы защитить близких. Как же мы с ним отличаемся. А ведь меня победил не только он. Исида Урью, благодаря защите своей матери дважды избежавший Аусвелена, ради друзей бросившие мне вызов. Айзен Соске, принявший реальность такой, какая она есть и решивший помочь тому, кто его однажды одолел. Абараи Ренджи. Кучики Рукия. Весь Готей 13, Арранкары, Подчинители. Все союзники и даже бывшие враги. Да что там. Меня предал даже Хашвальт, показавший мне сон вместо будущего. Я сам лишил себя союзников, остался один. А, как известно, в одиночку ничего не добьешься. Именно в тот момент, когда я решился на первый Аусвелен, когда принес первые жертвы ради своего благополучия... Я проиграл. И сейчас, стоя на месте Отца, в центре дворца Короля, и глядя на этот мир, на оставшихся Квинси и на тех, кто меня победил, я вижу победу. Победу над смертью... В её принятии. А еще я вижу детей. Тех, кто не мог появится в моем застывшем мире без жизни и смерти. Я вижу дитя Ичиго, который из любопытства прикоснулся к последней частичке моей реяцу. И, несмотря на "желание" этих частичек отомстить и на их могущество... Он, сам того не понимая, их просто развеял. Даже после смерти меня победили. Победил ребенок, не боящийся неизвестности, а смело протягивающий руки, чтобы ее исследовать. В отличии от меня. Я проиграл... Потому что слишком боялся будущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.