ID работы: 613072

Я ждала тебя

Гет
NC-17
Заморожен
104
автор
Serinis бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 165 Отзывы 24 В сборник Скачать

3. Рождение Шредера

Настройки текста
      Саки руководил объединенным Кланом Фут уже пять лет. И всё это время поиски Хамато Ёши не прекращались ни на минуту. В чём-то Ёши стал смыслом жизни для Саки. Последним рубиконом, вечно недостижимым горизонтом, эфемерной иллюзией обретения свободы и спокойствия. Информаторы доносили, что Ёши покинул страну. Его видели в Европе. Его видели в Китае. Его видели в Индии, но Ороку досконально проверял информацию, а обширная агентурная сеть позволяла достоверно проверять любые даже самые дикие слухи. И вот, наконец, подтверждение информации: Хамато Ёши находится в Америке. Ороку затрясло от волнения, словно жаждущего перед водой. План был составлен давно и продуман до мелочей. Саки не думал, что Хамато сенсею удастся прятаться так долго. Но тем слаще был привкус нарождающейся победы. Вызванные подчинённые не могли понять причину столь явного волнения босса. Обычно суровый с каменным спокойным лицом, он вальяжно возвышался над всем, сидя в чёрном кресле. Теперь же он ходил перед ним, сплетая руки в замок и играясь мышцами. — Я понял, — начал он издалека. — Нам нужно расширяться. Япония, пф, всего лишь мелкий кусок суши. Америка! Вот где теперь сосредоточена вся власть, весь капитал. — Бббос, вы планируете заключение контрактов с американскими пп… Саки хлопнул рукой по столу. — Болван, я хочу создать в штатах филиал клана Фут. И гораздо больший филиал. И я лично его возглавлю. Где Кадзуо? Помощники моментально потупили глаза в пол. — Так, — протянул Саки. — И что же в этот раз преподнёс мне мой удивительный младший брат. — Ооон оставил вам письмо, — пролепетал ближайший к Саки помощник. Быстро перебегая с одного иероглифа на другой, глаза Ороку становились всё злее и злее. Под конец, смяв письмо и швырнув его через весь стол, Саки низко зарычал: — Подлец. Помощники быстро переглянулись, не зная бежать им или просто помолиться перед смертью. — Что прикажете делать? — спросил один из них, трясясь мелкой дрожью. — А что теперь можно сделать с полицейским? — Ах, — завздыхали помощники, накрывая рты руками. — Какой позор. Как он посмел. Но тут же опомнившись, ведь они осуждали родного брата главы, поклонились низко, почти согнувшись пополам: — Простите нам недостойное поведение. Какие наши действия? — Оформляйте мой переезд в Америку. Пришло время клану Фут править всем миром. План был продуман до мелочей: в то время, как оппоненты будут искать Ороку Саки в Японии, миру явится никому не известный Лидер, а у него всегда будет козырной туз в рукаве, в виде подпольной империи клана Фут. Но одно омрачало предстоящий успех. Теперь в этом мире у Саки не осталось никого близкого. Мать материла всех на чём свет стоит в доме престарелых, куда Саки запихнул её при первой же возможности. Они никогда не была для него настоящей матерью и всегда презирала его за похожесть на покойного мужа. Она любила Наги, но Наги умер. Ни Саки, ни Кадзуо для неё не существовало. Кадзуо, вероятно, вообще все надоело: и голодное криминальное детство, и деспотизм матери, и не менее криминальное настоящее, с которым он не хотел мирится. Ороку с тяжёлой душой покидал Японию, но перед ним маячила новая перспектива — Америка, месть Хамато Ёши и новые грандиозные планы. Во-первых, стоило отказаться от старого имени. Имя Саки, довольно распространенное в Японии, могли носить как мужчины, так и женщины. Ороку это часто задевало. Во-вторых, Ороку хотел выглядеть более устрашающе. После расширения влияния клана на Ороку было совершено несколько нападений, и он обзавелся привычкой ходить в броне. В общем Ороку Саки решил модернизировать доспехи самурая, благо и сам был аристократом по происхождению, в более функциональные. Но прежде всего стоило наладить контакты, рынки сбыта, отладить перевозки продукции, как и набрать новых членов клана Фут. В Японии Саки, благодаря солидному состоянию, что приносила его организация, сумел получить прекрасное образование. Он закончил три токийских института и был инженером-конструктором, химиком и биогенетиком. Правда, все полученные знания он употреблял, увы, не на благо человечества. В Америке Саки не понравилось — кругом небоскребы, асфальт, нет зелени, толпы людей, грязь. После деловых встреч и напряженных переговоров хотелось отдохнуть. Отпустив водителя с машиной и охрану, Саки решил прогуляться в парке. Была жаркая беззвёздная ночь. Проходя по довольно непримечательной аллее, заваленной мусором, Ороку обратил внимание на небольшую воронку в земле. Она была в тени деревьев и с первого раза её нельзя было разглядеть. Воронка слабо фосфоресцировала. На её дне лежало нечто бесформенное. Сначала Ороку подумал, что это просто останки какого-то убитого животного, но когда это что-то с ним заговорило, у него зашевелились волосы на голове. С трудом придя в себя, Саки сначала подумал, что сходит с ума, но импульсы в голове звучали достаточно ровно. Импульсы настойчиво убеждали, что раненому существу надо помочь. Превозмогая отвращение и чувствуя, что он не может ослушаться, Ороку принес этот кусок плоти к себе в дом. Существо при комнатном свете выглядело ещё уродливее. Маленькие злобные фиолетовые глаза и огромный зубастый рот на сплошном куске мозга, от которого в разные стороны расходились щупальца. Существо долго изучающе смотрело на Саки, а потом неожиданно заговорило на странной смеси английского и японского языков. Саки это сначала напугало, а потом насмешило, когда мозг заговорил снова: — Я не знаю, на каком из двух языков общаться с тобой. Ты думаешь слишком обрывочно и сразу на обоих. Мне очень сложно тебя понять. От неожиданности у Саки отвисла челюсть. Шутка ли, говорящий мозг, читающий мысли. Мозг объяснил Саки, что он инопланетный разум. Он так же, как и Саки, знал многие науки, поэтому вскоре они нашли общий язык. Пообещав открыть Ороку секреты лазеров и абсолютной энергии, технологии сплавов сверхпрочных и сверхпроводимых металлов, а так же технику управления сознанием, кусок мозга, именующий себя Кренг, просил взамен построить себе тело, так как его собственное отрезали от головы ввиду некоторых правонарушений, совершенных в какой-то галактике, названия которой Ороку не запомнил. Саки решил, что подобное союзничество ему очень выгодно. Кренг, конечно, внушал ужас, но его знания были бесценны. В голове Ороку забрезжила идея мирового господства, а почему бы и нет, с его возможностями и мозгом Кренга, плюс внеземными технологиями, всё вполне возможно. И Ороку представил себе: «Он закроет лицо маской и назовет себя величественно и страшно. Он превзойдет мастерством всех воинов и учёных в мире и завоюет весь земной шар». От предстоящей перспективы у Саки захватило дух, и он засмеялся. Ороку представил лицо Ёши, узнавшего новость о том, что Саки стал верховным правителем Земли. Он смеялся так долго, что Кренг занервничал — ему была непонятна возбужденная радость землянина, но он очень внимательно наблюдал за молодым человеком, и в его фиолетовых глазах блеснула нехорошая искра. Ороку, тем временем, носился по комнате и кричал: — Да, я завоюю мир! Я возьму имя Шредер, и все будут дрожать в трепете перед этим именем. Им назовут города, а матери будут пугать им непослушных детей. Да, я покорю эту планету! Кренг посмотрел на ликующего землянина своими маленькими умными фиолетовыми глазками и добавил вслух: — Э, милейший, поправочка. Не «я» завоюю, а «мы» завоюем. Внутри себя это малопривлекательное существо уже готовило совершенно другой план развития действий. Пусть человечек радуется. Пусть седлает что-то, а если у него получится хотя бы половина — это будет успехом для осуществления дьявольского плана Кренга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.