ID работы: 613072

Я ждала тебя

Гет
NC-17
Заморожен
104
автор
Serinis бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 165 Отзывы 24 В сборник Скачать

19. Бегство и месть

Настройки текста
Шредер крепко спал, обнимая журналистку. Эйприл лежала с открытыми глазами, её не покидали мысли о судьбе черепашек. Совесть терзала душу девушки. Убедившись в том, что Шредер спит, она встала с постели. Надев на себя жёлтый комбинезон, Эйприл тихо вышла из комнаты. В голове у неё сидел сумасшедший план, выполнить который она решилась явно с горяча. А в плане было освобождение друзей из плена. Эйприл могла попасться патрулю, могла вызвать срабатывание сигнализации, просто могла заблудиться, но ей несказанно везло. В коридорах никого не было, и наша юная героиня продолжала своё незаметное путешествие. Проследовав до лифтов и убедившись, что они пусты, девушка спустилась на одном из них до карцерного блока. На её счастье, охрана отсутствовала. В камере, прямо на полу, по-прежнему связанные, сидели ребята и Сплинтер. Кажется, они дремали, но это было обманчивое впечатление. Черепашки были готовы к атаке, но делали вид, что спят. Едва Эйприл приблизилась к камере, как совершенно бодрый Микеланджело присвистнул от удивления. — Я смотрю, ты тут особыми привилегиями пользуешься? — Эйприл, как ты сумела пробраться сюда? — Лео вопросительно посмотрел на журналистку, впрочем, как и остальные братья тоже. — Позже, ребята, позже я всё вам объясню. Теперь важнее разобраться с тем, как выпустить вас отсюда. — Ну, это не так-то и трудно, — с улыбкой протянул Дон. — Тебе всего-то и надо, что открыть кодовый замок. — Э, и как я это сделаю? — в недоумении спросила Эйприл. Внезапно Леонардо осенило: — Дон, скажи, а как ты думаешь, управление кодовыми замками ведётся только из диспетчерского пульта, или возможно их открыть из главного компьютера? — Слушай, Эйприл, у меня идея, — Донателло улыбнулся.- Если ты сумеешь проникнуть в главный зал, то там ты сможешь отключить систему безопасности. В компьютере должно быть управление замками. Попробуй проникнуть в систему экстренной эвакуации и отключить замки в карцерном блоке. — Ребят, вы думаете, у меня получится? Тут из полумрака на свет вышел мастер Ёши. Веревки более не сдерживали никого из ребят, Эйпрйл догадалась, что это бутафория. Сплинтер заговорил: — Тот, кто в себе сомневается, может потерпеть неудачу, но и тот, кто слишком самонадеян, бывает поражён. Доверься своим чувсвам, Эйприл, они всегда подскажут правильное решение. Главный зал находится тремя этажами выше. У тебя всё получится, я верю в тебя. Вдохновлённая этими словами, Эйприл поспешила пройти к главному залу. Выйдя из лифта журналистка, стараясь передвигаться как можно незаметнее, подошла к большой двери. Весь Технодром был окутан сном. Солдаты-футы в большинстве своём находились в ремонтных блоках. Многочисленные маленькие обслуживающие роботы в это время мирно дремали на подзарядке, а вездесущий УР смотрел своими безжизненными пустыми глазами в темноту главного зала. Бибоп и Рокстеди, очухавшись, поспешили в медпункт зализывать ушибленные части своих новых тел, поэтому Эйприл бесприпятственно вошла в полутёмное помещение. Слабый свет давал чан с какой-то зеленоватой жидкостью. Эйприл, сама того не зная, угодила в комнату, где обитал Кренг. Пройдя несколько шагов, девушка остановилась напротив круглого стола, который сверху был накрыт стеклянной полусферой. Под сферой дремало существо, от вида которого могло стошнить кого угодно. Эйприл зажала руками рот, чтобы не вскрикнуть от охватившего её ужаса. Внезапно сушество открыло один глаз. Эйприл застыла от страха, но существо, кажется, её не заметило, поскольку, пошевелив уродливыми щупальцами, повозилось и вновь заснуло. Журналистка выдохнула и прокралась к выходу из комнаты. Но, как только девушка вышла из помещения, существо, злобно улыбнувшись, открыло глаза и нажало щупальцем на углубление рядом с собою. В тот же миг напротив пришельца загорелся экран, отображающий вид с камер наблюдения. Но Кренг, преследуя какие-то свои корыстные цели, не стал поднимать шум, а просто принялся наблюдать за действиями некой особы в ярко-желтом костюме. Наконец, после утомительных поисков, Эйприл нашла то, что искала. В главном зале было темно, лишь мониторы и приборная панель, переливаясь всеми цветами радуги, давали этой огромной комнате хоть немного освещения. В середине помещения лежал некогда грозный УР, точнее, то, что от него осталось. Обойдя робота, Эйприл направилась к компьютеру. Она возилась с техникой почти час, несколько раз нервно оглядываясь на дверь, но ночная тишина была нерушима. Наконец, дело было сделано, и дверь камеры щёлкнула. Рафаэль поднялся с пола и толкнул её, та с негромким пшиком отворилась. — Да! — радостно вскрикнул Майки.- Она это сделала! Черепашки вышли навстречу темноте и покою Технодрома. В глубине коридора показалось движение. — Ребята, не бойтесь это я, — Эйприл подняла руки и приблизилась к черепашкам. — Что ж, нам осталось только покинуть это строение, — мудро заключил Сплинтер. Под покровом темноты четыре черепахи, одна крыса и женщина покинули Технодром, который двигался под землей на огромных тяжелых гусеницах. Наши друзья ловко спрыгнули с их высоты. Теперь им предстояло найти дорогу домой, но это было для них совсем не сложно. Все пятеро улыбались друг другу, радуясь столь долгожданной свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.