ID работы: 6131383

Тёплое солнышко - Ирие Шоичи!

Гет
R
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 211 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сейчас, сидя за столом, и, смотря на Тсуну, который сидел напротив меня, я пыталась впихнуть в себя рис. Нана действительно оказалось доброй женщиной, уж в этом аниме не соврало и к тому же готовит превосходно! Но я больше не могу пихать в себя еду, а этот аргумент: «Итак одни кости!» Он неоспорим, чёрт побери! Тсуна, сидящий напротив, тоже ковырял вилкой, видимо, не в силах доесть. Его лицо было каким-то скучающим, кажется, вот-вот заснёт. Как же мне его жалко, хотя я, наверное, выгляжу сейчас точно также. — Ладно, идите уже, смотреть больно. — сказала моя мама, потрепав будущего Дечимо по волосам. А вот сейчас это было не честно! Ещё в своём мире я была до жути ревнивым ребёнком. У меня было только два понятия: Моё и Чужое. Да, возможно сейчас на меня влияет то, что я в теле ребёнка 11-12 лет. Но раз я попала в Шоичи, значит мама моя! — Мама, так нечестно! — пробурчала я, недовольно сложив руки на груди. Заметив такой жест, эта женщина наконец обратила на меня своё внимание. Странно, но она лишь лучезарно улыбнулась. Вся ревность как-то испарилась сразу. Неужели опять Пламя Солнца? Да ну, бред, не может же человек неосознанно использовать Пламя? — Шоичи-тян, пойдём уже. — окликнул меня Тсуна, поднимаясь по лестнице. Ах да, на втором этаже его комната. Я тут же хвостиком побежала за ним. Не зря. Хорошо, что я стояла сзади и у меня вовремя сработала реакция. Примерно на третьей от верха ступени, Савада запнулся и полетел вниз, я тут же придержала его за плечи, вернув в вертикальное положение. Прямо супер-гёрл! На Реборновский лад. Мальчик как-то облегчённо вздохнул. На его лице прямо было написано: «Слава Богу! Чуть не на*бнулся!» Так показалось мне, а что под этим выражением лица подразумевалось у него не знаю. Всё-таки странный этот Тсуна. Вроде как в каноне, а вроде что-то в нём не то. Самое удивительное, что как только я пытаюсь поразмышлять на эту тему по глубже, то внезапно начинает появляться ощущение, будто всё так и должно быть. Что всё это правильно. — У меня бардак, поэтому не удивляйся. — предупредил меня Савада, перед тем как открыть дверь. У меня в комнате всю жизнь порядка не было, меня подобными вещами не…удивишь. — Мать моя Луссурия… — перед моими глазами предстала комната будущего босса Вонголы. Такого беспорядка я нигде за всю свою прошлую жизнь не встречала. Везде всё разбросано, люстра служит как дополнительная вешалка, на обоях развешаны плакаты, причём криво, на столе учебники, тетрадки, черновики, бумажки, грязная посуда и…кружка недопитого чая. — А кто такая Луссурия? — поинтересовался у меня Тсуна. Блин, проболталась! Хотя, надо что-нибудь наплести, до битвы Колец ещё 3-4 года, так что забудет. Надеюсь. — Луссурия моя тётя. — улыбнувшись, ответила я, сдерживая смех. Вот это у меня тётя! Такое ляпнуть при каком-нибудь мафиози, так всё, адью. Моим словам будущий Дечимо поверил, но как-то подозрительно начал посматривать мне за спину. Когда я повернулась, то ничего странного не заметила. Всё-таки этот Тсуна слишком не похож на канонного. — Тсуна, а как ты к животным относишься? — улыбнувшись, задала я вопрос. Пока есть возможность, нужно проверить некоторые подробности. В аниме Савада очень боялся собак. По идее должен что-то сказать на эту тему. — Я их очень люблю, особенно собак. — мой собеседник мечтательно улыбнулся, приложив палец к подбородку. Это выглядело очень мило, если смотреть со стороны. Я и сама собак обожаю! Но особое местечко отведено для ретривера. Хороший пёс был, верный. Когда мне было 10, то он умер. Уже старый был. Мы тогда всей семьёй плакали, вот уж действительно прекрасный друг и охранник! — Эй, ты чего плачешь? — спросил Тсуна, хмуро смотря на моё лицо. Ой, а я не заметила. Снова загрустила, надо бы прекращать с этим. Быстренько вытерев слёзы, я извинилась и постаралась сосредоточиться на разговоре. Однако настроение уже испортилось, поэтому пришлось давить из себя фальшивую улыбку. Кивать на каждую восхищённую речь про собак и молиться, чтобы Савада не заметил моего притворства. Почему раз за разом я вспоминаю свою прошлую жизнь? Эта боль в груди просто невыносима. Воспоминания, как сильно они бьют по сердцу. Не думала, что так сильно буду скучать по своей семье. — Мама сказала, что для 11 лет я очень умный! Правда с учёбой беда… — мальчик неловко почесал затылок и немного покраснел. Если ему сейчас 11, то мне получается 12? Да, вроде правильно. — Если хочешь я помогу. — как бы невзначай сказала моя персона, рассматривая потолок. Там очень много всего интересного. Особенно вон та жвачка. — Тогда в субботу приходи ко мне, нам в школе как раз проект задали, а я в этом…эээ…не очень. — проговорил будущий Дечимо, стесняясь ещё больше. В принципе есть чего. При первом же знакомстве просить девочку, которая на год старше, помочь со школьным проектом. Лично я бы не осмелилась, ибо трусиха ещё та! В ответ моя персона лишь кивнула, как бы соглашаясь на предложение. Смогу хотя бы отвлечься от всего этого. Боже, только первый день попаданка, а уже вляпалась по самое не хочу. Хотя, первые дни всегда самые тяжёлые, так мне кажется. Дальше Тсуна сел за компьютер, а я села рисовать. Не знаю, чем там занимался будущий Вонгола, но решила не мешать. Любопытство любопытством, но культурность не отменяли. Через некоторое время в комнату зашла мама, сказав, что пора домой. Было даже грустно покидать дом Савад. Разумеется атмосфера у Тсуны своя, но очень уютная. Рисуешь себе, никто не тыркает, не мешает, не бубнит под ухом. Кра-со-та.

Вечер. Дом Савад.

— Глупый Тсуна! Присмотрись к той девочке, у неё достаточно сильное Пламя Солнца. — говорил малыш в чёрной шляпе, буквально вдалбливая ученику своё мнение. Тот ни в какую не хотел слушать, хотя на голове уже живого места не осталось. — Реборн! Пока что ты не мой репетитор, поэтому слушать тебя я не обязан! — зарычал Савада, потирая затылок. И вообще, какое право этот чертов Аркобалено имеет его трогать?! Да, будущий учитель, но до этого ещё 3 года! Так что он забыл в Намимори сейчас? Тсуну буквально разрывало недовольство. Он рассчитывал прожить эти оставшиеся 3 года спокойно, без всяких проклятых младенцев. Завести друзей, подтянуться в учёбе, гулять по выходным в парке и сидеть в компьютере. Но нет, этому «Лучшему Киллеру Современности» приспичило прилететь в Японию, чтобы посмотреть на своего будущего ученика (мученика). А страдает от его прихотей Савада! Радует одно — через два дня этот Аркобалено улетит обратно в свою Италию, осталось лишь набраться терпения.

Вечер того же дня. Дом Шоичи.

Эх, завтра мне в школу. Я даже не знаю где она находится, всё прекрасно. Вся надежда на то, что за Шоичи зайдёт Спаннер. Именно за Шоичи, а не за мной, ведь по сути мы с ним не знакомы. Жаль, он прикольный, особенно в десятилетнем будущем! Хотя есть один индивидуум, которому он чутка проигрывает. Блин, это вообще нормально, что я лежу и думаю какой из персонажей мне больше нравится?! Я теперь всё-таки Ирие Шоичи, нужно мыслить с его.бррр.её точки зрения. Так, то что Мукуро с Хром — к бабке не ходи. Реборн скорей всего с Бьянки. Тсуна с… Нет, точно не с Киоко, лучше Хару. Блин, не знаю, во мне говорит шиппер! Кто с кем будет, тот с тем будет, это не моё дело и мешать этому не буду! Кстати, а что такого Тсуна за моей спиной тогда увидел? Его взгляд внатуре был устрашающим и каким-то раздражённым что ли? Мне просто интересно, что могло вызвать у мальчика такую реакцию? — Шоичи, иди ужинать! — с кухни раздался голос мамы. Ммм, интересно, что же у нас на ужин? Может курица? Или карри? Или что ещё могут приготовить японцы на ужин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.