ID работы: 6131383

Тёплое солнышко - Ирие Шоичи!

Гет
R
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 211 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стоило мне начать исследование комнаты, как на глаза попался какой-то листок с тестом, который так удачно лежал на столе. Больше всего удивил тот факт, что я прекрасно поняла, что было написано в тесте. Наверняка это память этого тела, что осталась от бывшей владелицы. По какой-то причине не хочется смотреть на графу с именем. — «…Ирие Шоичи.» — собравшись с духом, я прочитала имя, после чего нервно посмеялась и медленно присела на пол, облокотившись на спинку кровати. Так, главное сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Вдох…

***

Всю ночь я плакала, как маленький ребёнок, которого забрали из семьи незнакомые люди. Лучшего сравнения просто не приходило в голову. Наверняка мои завывания и всхлипы были слышны на весь дом, но по какой-то причине в комнату никто не зашёл. Это было на руку, но немножко напрягало. Честно говоря, я даже не пыталась сдерживать слёзы, это было выше моих сил. Если посмотреть немного с другой стороны, то после того, как я потеряла всё и сразу, можно сказать, что держусь молодцом. Но боль в груди до сих пор не отпускает, продолжая давить на ноющее сердце. — Не понимаю, почему именно я? — осипшим голосом спросила я себя. Голос был не мой, отчего руки сжимались в кулаки. Я никогда не жаловалась на свою внешность и голос. Меня действительно всё устраивало. Нет было дело, из-за ляшек комплексовала, но ведь потом они стали меньше. Ну вот почему? За что так поступили именно со мной?! Взяв со стола очки и надев их, я посмотрела по сторонам. И впрямь, с очками гораздо лучше. От мысли, что у моего настоящего тела не было проблем со зрением, стало как-то паршиво. Я читала сотни фанфиков про попаданцев, и чаще всего они не наследовали от нового тела никаких дефектов. Хах, ещё одно заблуждение многих фикрайтеров. Переборов своё желание остаться в комнате и продолжить истерику, моя персона открыла дверь, решив, что как бы всё плохо ни было, а более или менее адаптироваться надо. В конце-концов в любой ситуации нужно пытаться мыслить здраво, слезами не поможешь, тем более когда ты уже стал попаданцем. Все эти глупые сказки про добрых богов, жнецов, ангелов, волшебников — выдумка. Никто не станет спрашивать тебя и давать инструкций. — Шоичи, дорогая, ты только встала? — за моей спиной раздался нежный женский голос. Я резко развернулась корпусом в сторону говорившей. Передо мной стояла молодая женщина, очень красивая и домашняя с милой улыбкой, которая почему-то грела душу. Я тут же замотала головой. Нет, все эти слова и улыбка предназначаются не мне, а Шоичи. Я всего лишь попаданка, чужой человек. Но эта женщина кажется такой доброй и надёжной, она будто притягивает к себе. Неужели?..Пламя Солнца. Оно способно располагать к себе людей, ничего более, у меня не может быть тёплых чувств к незнакомому человеку. — Нет, мам, просто залежалась в постели. — я невольно улыбнулась и подойдя поближе всё-таки обняла эту женщину. Действительно, рядом с ней чувствую себя такой защищённой, будто за титановой стеной с прочным алмазным покрытием. Я, наверное, странный человек, но мой самый любимый атрибут именно — Солнце. Это никак не связано с моей нынешней ситуацией, такое мнение у меня сложилось давно, ещё на первых появлениях Реохея. Такой открытый, заражающий всех окружающих своим позитивом! А Луссурия? Заботливый, беспокоится о других членах Варии, скажу больше, оптимист до мозга костей! Да и вообще, Солнце согревает и дарит тепло. — Завтрак на столе. — сказала женщина, гладя меня по голове и выпуская из объятий. Я лишь кивнула, стараясь сдержать очередной поток слёз. Понимать, что своей матери я уже не увижу, знать, что своего тела мне не видать, как шестого пальца на руке, осознавать, что в свой мир дорога мне заказана. Как же от этого тяжко. Искать кухню пришлось по запаху, ибо не знаю где что находится. К счастью сильно пахло яичницей, что облегчило мне задание. Когда я зашла на кухню, то не поверила глазам, ведь на столе была тарелка с яичницой, тосты, баночка джема, пиала с конфетами и кружка ароматного чая. У меня тут же появился зверский аппетит, хотя ещё ночью мне казалось, что даже через силу кусок в себя не запихну. Сев за стол я сразу принялась уплетать завтрак за обе щёки. В прошлой жизни у меня никогда не было времени на завтрак, одна-две печеньки в рот и погнала на учёбу! Эх, всё равно насколько бы лучше здесь ни было мне хочется домой. Тем более первое впечатление может быть обманчивым, а учитывая события канона… Ой, даже думать не хочу. Я ни разу не похожа на Шоичи, едва ли смогу стать мафиози. Что-то менять огромный риск, но чёрт, так или иначе всё равно умру отчего-то. Это сидя за компьютером кажется, что быть попаданцем легко, а вот нифига, ты постоянно вспоминаешь о своей прошлой жизни, сомневаешься в правильности своих действий, путаешься, что же дальше, а что сейчас? Блин, как же хочется домой, к маме с папой. — Шоичи, давай одевайся и сходим куда-нибудь. Последний день каникул всё-таки. — сказала женщина, убирая со стола тарелки. Надо же, я её даже не заметила. Неужели снова так сильно задумалась? Как бы отучиться от такой нервотреплещей привычки. — Хорошо мам. — сказала я и побежала в свою комнату. Слава богу запомнила куда нужно идти, уже хорошо. « — Подумать только, я иду в чужую комнату, называя её своей, которая на самом деле не своя, но теперь, увы, своя. » От собственных запутанных мыслей я посмеялась. Да уж, вот чего не отнять у меня. И всё-таки смех не мой. Слишком мягкий, я всегда смеялась, так смеялась, будто заика из психиатрической больницы. Теперь придётся смириться с тем, что многое поменялось и будет меняться. Постепенно, но лучше начинать привыкать к новой жизни, ведь ничего уже не поделаешь, а создавать себе лишние проблемы не стоит. Зайдя в комнату, первым делом я стала искать шкаф. Ночью, да и утром, мне явно было не до этого. Так, а вот он шкаф. Не то, чтобы огромный, средний, как раз для маленькой девочки 11-12 лет. Из вещей действительно было что выбирать. Тут тебе и шорты, и джинсы, и юбки, и…комбинезон? Не-не, хоть вешайте, как бы ни шло, ни за что не надену. Точно, одену голубенькие шортики и жёлтую футболку.

***

— Мам, ну давай купим мороженое! Сама же сказала, что последний день каникул! — я топала ногой и дулась на эту жадную женщину. В прошлой жизни я очень любила мороженое, прямо обожала, так что мешает отведать это лакомство здесь? Может они вкусом как-то различаются. Сейчас мы с ма...женщ... всё-таки мамой стояли в парке, около ларька с мороженым. Привыкай. Она твоя мама. Ма-ма. Почувствовать себя ребёнком снова, просто замечательно. Но вновь накатила грусть, когда-то ведь я вот так вот стояла со своими родителями. Настоящими. Так, я же уже решила, нужно приспосабливаться к такой жизни. Мои истерики и депрессии ничего не изменят, только сделают хуже. Вдох-выдох. Просто постарайся забыть. — Ладно, так и быть. Маленькая сладкоежка! — меня слегка щёлкнули по носу, после чего купили долгожданное мороженое, которое оказалось очень вкусным! Мама лишь улыбнулась, и мы продолжили свою прогулку. Лёгкий ветерок дул в лицо, разгоняя все мысли, и оставляя после себя лишь спокойствие. Небо было ясным, солнышко грело своими лучами, благодать. Как же мне нравится такая погода. Самым приятным было то, что с мамой я действительно чувствовала себя в безопасности, даже в парке, где гуляло много людей помимо нас. Кажется своей аурой она разгоняет всё зло и негативные эмоции. — О, Нана-сан! Рада видеть. — внезапно сказала моя мама, смотря куда-то вперёд. Быстренько повернув голову, я увидела Саваду Нану. Та самая, что в аниме была матерью главного героя. — Рейко-сан, давно не виделись! — радостно сказала собеседница, подходя к нам поближе. Значит мою маму зовут Ирие Рейко? Красивое имя, приятно ласкает слух. — Мы тут с Тсу-куном решили прогуляться. — улыбаясь прощебетала Нана, посмотрев на своего сына. Нет, не может быть. Это же… Это же не по канону! Снова я задумалась, даже Тсуны не заметила. Если всё будет так продолжаться, то в один прекрасный момент я не замечу за своей спиной маньяка и всё, пиши пропало. Кстати про будущего Дечимо, что с ним не так? Какой-то он чересчур не наивный. Глаза серьёзные, как-будто в свои юные годы успел достаточно повидать. Нет, взгляд не холодный, эмоции на лице присутствуют. Просто глаза осмысленные. — Знакомься Шоичи, Тсу-кун. Тсу-кун, Шоичи. — представили нас родительницы, немного посмеявшись. Они просто не понимают весь масштаб ситуации. Мам, можно я уйду? Мне это не нравится. Я своим знакомством рушу канон, понимаешь? Чёрт, главное сейчас побыстрее уйти, возможно, не всё потеряно. — Мама, можно Шоичи пойдёт к нам в гости? — спросил Тсуна, невинными глазами смотря на Нану. Да это уже вообще на канон не похоже! Как же я хочу домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.