ID работы: 6131383

Тёплое солнышко - Ирие Шоичи!

Гет
R
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 211 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Уже несколько дней меня не покидает ощущение того, что за мной следят. Даже в местах где прятаться в принципе негде это продолжается. В школе, дома, в парке, у Тсуны или Спаннера, в магазинах - везде! Когда я спросила об этом Саваду, то он сказал, что ничего особого не заметил. Разумеется его слова чуть-чуть, но успокоили. — Послушай, Шоичи-тян, будь осторожней по пути домой. У меня нехорошее предчувствие. — сказал Тсуна, нахмурившись и о чём-то задумавшись. По напряжённому лицу было видно, что его что-то очень беспокоит. От подобного поведения со стороны друга мне стало не по себе. Если это та самая хвалёная гипер-интуиция Вонголы Примо, то всё гораздо хуже. Попрощавшись, я отправилась домой, стараясь отвлечь себя чем-нибудь позитивным. Дело в том, что это ощущение слежки внезапно усилилось. Казалось, можно повернуть голову, и вот он, шпион, прямо за спиной. Но, к счастью, никого за спиной не было. Да ещё и Тсуна, со своим «нехорошим предчувствием». Как-будто при нападении я смогу отбиться, ну серьёзно, это же смешно. А если это какой-нибудь мафиози, то мне вообще нет смысла что-то делать. — Чаосс! — услышав детский голос, моя персона тут же развернулась на 180 градусов. К сожалению чуйка меня не обманула. Это действительно Аркобалено Солнца. Сильнейший Киллер Современности. Будущий репетитор Савады. Но что ему нужно? Глупый вопрос. Я одна из друзей Тсуны, а он будущий Босс Вонголы. Я должна понимать, что рано или поздно меня бы настигло знакомство с этим садистом. Правда произошла наша встреча, по моему мнению, слишком рано. Ребёнок смотрел своими чёрными, как бездна, глазами, отчего по спине прошли мурашки. Мне кажется или он действительно не моргает?.. — Ой, привет малыш! Ты заблудился? — спрашиваю у Аркобалено. На моём лице лёгкая и милая улыбка. На самом деле притворяться не так сложно, как это обычно писали в фанфиках. Ведь формально мы с Реборном ни разу не знакомы. Да и к тому же мне не раз говорили, что я очень легко делюсь своими позитивными эмоциями с окружающими. — Нет. Меня зовут Реборн и я киллер. — судя по напряжённому лицу, мой собеседник несколько раздражён. Ещё при просмотре этого аниме я догадывалась о том, что у Аркобалено Солнца комплекс из-за своего детского тела, то теперь уверена в этом. Сейчас он сказал о себе правду. Если я всем видом покажу, что поверила, то это немного облегчит мне будущее. Не будет каких-либо тайн, секретных заданий, закрытых тренировок и банальной лжи со стороны Тсуны. Если сделаю вид, что восприняла это как детскую шутку, то буду в компании Киоко и Хару. Незнающих дурочек. — Я верю. Но, что тебе нужно от меня? — немного удивлённым тоном спрашиваю у мафиози. Сердце колотится, коленки немного трясутся, мысли мелькают одна за другой. Вот-вот должно что-то произойти и это не есть хорошо. — Нет. Ты не веришь. Смотри очень внимательно. — на его руку переполз хамелеон, который тут же превратился в пистолет. Глаза ребёнка опасно блеснули, после чего он выстрелил куда-то в сторону. Надо же, рука даже не дрогнула. Повернув голову, я увидела на тротуаре мёртвое тело птицы, вокруг которой растеклась лужица крови. Во мне проснулось сочувствие к птице. Что она такого сделала? Её ведь застрелили буквально ни за что! Я отвернулась, чтобы не видеть этой картины, а внутри бушевала ярость. Да как можно?.. — Надеюсь я развеял все твои сомненья. — сказал Реборн, прыгнув на моё плечо. Его слова прозвучали несколько самодовольно. Даже если он подумал, что я не поверила, зачем было доказывать, тем более вот так… Разумеется птица — не человек, но она ведь всё равно живое создание, которое имеет право на жизнь. — Что тебе от меня надо? — мой вопрос прозвучал серьёзно. Настроение испортилось, а в душе я винила себя, ведь это из-за меня невинную птицу убили. Причём так запросто, без колебаний. Я чувствую себя такой виноватой. От меня одни проблемы. Теперь я точно вижу, что Реборн мафиози — убийца. На самом деле в аниме всё разбавлялось шутками, неловкими ситуациями и прочими моментами, которые помогали не замечать очевидных вещей. Всё казалось не таким страшным, даже милым. Атрибут Реборна — Солнце, как и у меня, но я не замечала за собой подобной… жестокости. — Думаю, я произвёл на тебя не лучшее впечатление. Гражданскому ребёнку в твоём возрасте не полагается видеть такое проявление жестокости по отношению к животным. — задумчиво сказал Аркобалено, ещё раз посмотрев на пристреленную птицу. Если так подумать, то возможно это я мягкая и воспринимаю всё слишком близко к сердцу. В конце-концов едва-ли Реборн каждый день птиц стреляет. Да и животных в общем. Моя персона тяжело вздохнула, подняв свои глаза к небу. Облака, такие белые, пушистые. Хибари на свой Атрибут не похож. Он не Облако, а Туча. Тсуна Небо, большое, временами хмурое, но в хорошую погоду всегда ослепительно-голубое. Насчёт Гокудеры и говорить нечего, истинный Ураган, только вот иногда бывает излишне самоуверен. Мукуро, ненадёжный, подозрительный тип, тёмная лошадка. Непредсказуем, никогда не знаешь, что иллюзия, а что оригинал. — Так что тебе нужно? — спросила я, продолжая рассматривать небо. Хорошенько всё обдумав, стало легче. В прошлой жизни мама мне часто говорила, что первое впечатление обманчиво. Сегодня при знакомстве этот человек может показаться тебе бандитом, а завтра вы будете мило пить чай и вести беседу на тему маленьких котят. — Мне нужно, чтоб ты следила за Глупым Тсуной. А то он последнее время слишком буйный. — эм, это тонкий намёк на то, что Савада последнее время стал более агрессивным? Просто он стал частенько срываться на окружающих, меня и Нану пока что обходит стороной, но сам факт. На наших с ним занятиях он стал менее концентрированным, постоянно о чём-то думает. Проанализировав всё это у себя в голове, я лишь кивнула. Однако стоило мне отвлечься, как Реборн исчез. Ещё секунду назад он сидел на моём плече, а сейчас его и след простыл. Вот уж действительно Сильнейший Киллер Современности. Так, ладно, надо идти домой и выпить чай, чтобы нервишки свои успокоить. Блин, теперь меня постоянно будет мучить совесть. Я должна буду следить за своим другом, который об этом даже не знает. Хотя, откажись я это делать, что произошло бы? Скорей всего ничего хорошего. До событий канона ещё есть время, так что тогда Аркобалено забыл в Намимори? Если поначалу я винила себя в том, что канон машет мне ручкой, то сейчас понимаю, они ведь сами этот канон рушат!

***

Я как обычно сидела за компьютером, играя в разные игры и пила чай. Зелёный, с сахаром и белым шоколадом. Мама сидела на диване в гостиной и смотрела какую-то передачу. В общем царила дома полнейшая гармония, пока мне не позвонили мальчики. — Ало? Да, всё нормально. Нет, никого не встретила. Блин, Тсуна, отдай трубку Спаннеру! В смысле где-то? Да вы же не маленькие уже в прятки играть! Короче, я занята, аривидерчи! Нет, ну я этих пацанов совсем не понимаю! Сказала ведь, мол, в норме, никого по дороге домой не встретила, чего докапываться? Тоже, задумали они в 10 лет играть в прятки, ну голова вообще работает? Скорее это я слишком серьёзная, да и мне на самом деле отнюдь не 11 лет, поэтому наверное некоторые вещи кажутся глупыми или несуразными. Иными словами — детскими. Хотя, порой так себя ведут, что начинаешь сомневаться в их возрасте. Слишком у них осмысленный взгляд, особенно у Тсуны. Савада как-то чересчур агрессивно ведёт себя с посторонними людьми, как-будто боится, что на него нападут со спины. В компании гулять не любит, я тоже, но речь о нём. — Шоичи! Иди скорей сюда! — услышав радостный голос матери, я тут побежала к ней. Интересно, что случилось? Судя по маминому голосу это что-то очень-очень хорошее. По крайней мере моя персона на это надеется. На моём лице почему-то расплылась радостная улыбка, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. Меня переполняли эмоции, бушевал интерес, но самое главное — было хорошее предчувствие. Когда я подбежала к маме, она улыбнулась своей тёплой улыбкой, после чего прислонила к моему уху телефон. — Привет, доченька! Как вы там с мамой? — из трубки донёсся мягкий мужской голос. От шока я не могла и слова вымолвить. Пожалуй, это был самый неожиданный поворот событий. Даже мысли такой в голову не пришло. — Привет, пап.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.