ID работы: 6131383

Тёплое солнышко - Ирие Шоичи!

Гет
R
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 211 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Привет, пап… — от удивления все мысли начали разлетаться. Разумеется я рада услышать голос своего отца, но совершенно не знаю что ему сказать. Для начала нужно обрадоваться. Хотя, в смысле нужно? Он мой папа, я его долго не видела, какой тут вообще может быть план действий?! — Судя по голосу ты не очень рада меня слышать… — А вот и нет! Рада конечно! Ты мне не звонил, не говоря уже о том, чтобы приехать как я могу быть не рада! Просто не ожидала вот и всё. — я улыбнулась, посмотрев в сторону мамы, которая втихушку ушла к себе в комнату. Может ей показалось, что я стесняюсь говорить с папой при ней? Ну да ладно, сейчас у меня разговор с папочкой. — Ну-ну, я же пошутил. Так как вы там с мамой? — спросил у меня папа. Почему-то я думаю, что он улыбается, а может кажется. Интересно, какой он, мой отец. Наверное человек с чувством юмора, добрый, очень любит нас с мамой и работает журналистом. Хаха, если всё это окажется правдой, то у меня семья мечты. — Да нормально. Учусь, гуляю с друзьями, в интернете сижу. А ещё мы с мамой несколько дней назад пирог пекли. Очень вкусный кстати получился. — когда я проговорила про пирог, то тут же облизнулась, ибо пирог действительно был потрясающий! Мама тогда как раз позвала на ужин Тсуну и Спаннера. Мальчики тоже оценили мои кулинарные способности. В общем весело было. — Ты бы за компьютером поменьше сидела. Ладненько, у меня работа. Обещаю чуть позже позвонить. — сказав это, папа сбросил трубку. Но меня больше добило про компьютер, это с каких пор я много за монитором сижу? Пару часиков вечером, и то, если домашнего задания немного задали, а так времени совсем мало остаётся. Стопоньки, а что такого срочного произошло у него на работе, что он не может лишнюю минутку с дочерью родной поговорить? Эх, вот что за несправедливость. У всех родители как родители, а у меня потенциальные мафиози с сильным Пламенем. Просто мне кажется, что даже если моя мама гражданская, то с её Пламенем Солнца на нашу семью завели бы охоту. А раз уж с нами всё в порядке, следовательно, нас попросту боятся тронуть, либо кто-то из родственников влиятельный человек в кругах мафии. В принципе неплохая теория. К тому же в аниме у Шоичи было мощное Пламя Солнца, если оба родителя носители атрибутов, то ребёнок должен что-то унаследовать. — Вы уже поговорили? Как-то быстро. — удивлённо произнесла мама, взяв у меня свой телефон, и, положив его на стол. Да я сама в шоке. Ну ладно, всякое бывает, может действительно что-то серьёзное, а я ещё возмущаться по этому поводу буду. Как же я всё-таки легко прощаю людей. Не могу долго обижаться, сама себя виноватой чувствую.

***

Я уже жалею, что отличница. А дело в том, что сейчас идёт контрольная, причём по информатике, по самому лёгкому предмету, при этом примерно одна треть класса умудряется спрашивать у меня ответы. Ах, да, забыла сказать, у нас письменный тест, который показывает насколько хорошо мы знаем теорию. На самом деле она очень важна. Даже в прошлой жизни я в этом не раз убеждалась. Но больше всего добивает то, что учитель этого не замечает! Хотя, может он как раз таки всё замечает, но молчит, потому что в детстве таким же был. А может просто оценку всем поснижает. Не знаю, немного не понимаю этих японских учителей. Внезапно мне на стол прилетела смятая бумажка. Скорей всего снова кто-то записками балуется, но это действительно весело. Развернув её, я поняла, что это записка, причём от Спаннера. Он у нас тоже в компьютерах разбирается, так ещё и посреди класса сидит, поэтому, можно сказать мне ещё повезло.

Тебя тоже уже достали? Судя по лицу, ты убить всех готова. Спаннер.

Упс, а я думаю, то-то никто последние десять минут ко мне не лезет. До сих пор не могу привыкнуть, что у этого тела очень живая мимика. Можно как открытую книжку читать. Но так или иначе, с этим всё равно ничего не поделать, только привыкать. Как же я всё-таки скучаю по своему родному телу, да и вообще по своему миру. По родителям, по дому, по друзьям…

***

— Тсуна, успокойся. И вообще, чего вы так взъелись? — спросила я, бегая глазами по комнате. Так, вроде разрушить ничего не успели, слава Богу. Если-бы они тут что-нибудь сломали, то Нана не обрадовалась бы. Хорошо что я вовремя подоспела. Тсуна и впрямь палку перегибает. — Шоичи дело говорит, Тсуна, прекращай уже. — серьёзным тоном сказал Спаннер, доставая свой телефон из кармана. Через несколько секунд послышался щелчок, судя по всему, Саваду только что сфотографировали. Да кто-нибудь мне объяснит, что произошло пока я выходила из комнаты? Почему они последнее время так часто ругаются? Как маленькие, ей Богу! — Всё! Достали! Пока не помиритесь можете не подходить! — выкрикнула я, захлопывая дверь. Да, психанула, но они действительно задолбали! Что мальчики в их возрасте могут не поделить?! Я в 10 лет мультики смотрела и собирала конструктор! Злая и нервная, моя персона отправилась в парк. Обычно в такое время там никого нет, поэтому можно спокойно присесть на лавочку и отдохнуть в одиночестве. Привести мысли в порядок, насладиться ясным небом и тёплым солнышком. Хотя, наверное только я думаю так много о погоде. Да и о природе в целом. Просто, когда невольно задумаешься о том, что ты ходишь по земле, греешься в лучах солнца, наслаждаешься первыми каплями дождя, радуешься снегу, то жизнь становится чуточку лучше. Всё-таки, в чём же причины агрессивности Тсуны? Такое впечатление, будто у него забирают что-то очень важное, а он пытается… защитить? Не знаю, я уже совершенно ничего не знаю. Да и этот Реборн. Как-будто я могу со всем этим что-то сделать. Лучше бы он подошёл к Ямамото, он Дождь, это по его части, людей успокаивать. Свойство Атрибута, все дела. Эх, до кого я обманываю? Мне просто не хочется брать на себя какую-либо ответственность. — Чаосс! — Здравствуй, Реборн. — без особого энтузиазма ответила моя персона, продолжая рассматривать небо. Вон то облако на звездочку похоже. Мне бы стоило быть менее расслабленной в присутствии Аркобалено, он киллер в конце-концов. Но не думаю, что он мне желает зла. — Не злись на Тсуну. Он просто не хочет делить своё с другими. — произнёс Реборн, приземлившись мне на голову. Хотя, я не против, пусть сидит если удобно. Но, что подразумевается под словом «своё»? На самом деле вариантов много. Почему этот ребёнок не может сказать напрямую? — Я не понимаю. И я не умею обижаться на людей, Реборн. — с улыбкой сказала я, в душе радуясь, что это правда. Мой собеседник лишь как-то неопределённо хмыкнул, спрыгнув обратно на землю. Что-бы это могло значить? С тех пор, как я оказалось в этом мире, у меня больше вопросов, чем ответов. — Я знаю. — но зачем было говорить? Если знал, что не умею обижаться. Или он имел в виду первые слова? А может и то, и другое. Логика Аркобалено Солнца никогда не поддавалась здравому смыслу. Впрочем, как и тренировки. Как ни странно, но этот мафиози снова исчез. Стоило на секунду отвернуться, так его уже нет. Ладно, не буду зацикливаться на этом, всё равно не пойму как ему это удаётся. Лучше бы домой пойти, а то мама волноваться будет. К тому же сегодня вечером шоколадное печенье, которое лучше есть сразу после приготовления, а не после холодильника. Да и вообще, родителям не стоит трепать нервы лишний раз.

***

Печенье просто шикарное! Произведение искусства, не иначе. В который раз убеждаюсь, что у моей мамы золотые руки. Как же приятно сидеть за столом на кухне и смотреть телевизор, по которому идёт глупый мультик. Вот так вот просто окунуться в детство, улыбаясь как дурочка. В такой спокойной обстановке можно и об извинениях подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.