ID работы: 6131383

Тёплое солнышко - Ирие Шоичи!

Гет
R
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 211 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Уже вторую неделю в Намимори стояла плохая погода. Небо было затянуто тучами, а солнце за всё время так и не выглянуло. Даже ночью ничего не менялось, разве что воздух становился ещё холоднее, а ветер ещё свирепее. Казалось, в один день природа просто обрушила весь свой гнев на людей. Не было цунами, торнадо и прочего, что обычно показывают в фильмах, было просто хмурое небо, было просто солнце, которое спряталось от людских глаз. На столе блеснул бледно-жёлтый кулон, который родители должны были вместе подарить мне на День Рождения. Папа сказал, что они с мамой выбирали довольно долго, а когда увидели этот, то выбор сразу остановился именно на нём. С первого взгляда обычная безделушка, но… для меня это очень много значит. Тот день… тогда я впервые видела столько перепуганных лиц и такую панику среди людей. Одни падали в обморок не в силах смотреть на нечто подобное, другие начинали носиться, как сумасшедшие, сбивая с ног женщин и детей, крича, что они следующие и нужно спасаться пока не настал их черёд, некоторые стояли на одном месте, не зная, как реагировать, да и, что вообще делать. А, что делала в тот момент я? Я просто наблюдала за всем этим. Не сделала совсем ничего. — Следовало думать своей головой. — горько улыбнувшись, произнесла моя персона, бросая взгляд на зеркало, находившееся напротив. Чужие глаза, чужие привычки, чужой голос, чужое тело. Всё чужое. Самое обидное, по крайней мере для меня, волосы. В той жизни у меня были длинные русые волосы, которые с одной стороны вились, а с другой нет. Это всегда смотрелось несколько странно, но никогда особо не мешало. Это было моей гордостью. Была смуглая кожа, тёмно-карие глаза… Была самая обычная стандартная внешность, которой я была довольна. Я никогда не хотела большего или меньшего! Все проблемы, все до самой последней, появились у меня из-за этой глупой смерти! Мама сейчас в больнице, как говорят врачи, это чудо, что она до сих пор жива. Несколько дней назад мы с папой ездили в больницу. Медсёстры, которые провожали меня полным сочувствия взглядом, считали своим долгом как-то утешить или подбодрить бедного ребёнка. Вот только от этого мне не становилось легче, на душе становилось только тяжелей, каждый раз глаза наполнялись горькими слезами. Хотелось выть от беспомощности, лезть на стену, да делать что угодно, лишь бы хоть как-то повлиять на происходящее. Но единственное, что я могла делать, так это мягко улыбаться, делая вид, что всё на самом деле хорошо. Прогнозы врачей были и остаются неутешительными. Они говорят, что шанс конечно есть, но надеяться не стоит. Чёрт, как же от этого всего мерзко! Это раздирающее чувство вины, засевшее глубоко в недрах души. Те ужасные воспоминания, всплывающие перед глазами, кошмары, не покидающие меня уже много дней… Боже, это становится невыносимо! Сколько ещё я должна потерять, чтобы этот мир остался доволен и прекратил надо мной издеваться?! Почему я? Почему это не тот, кто действительно заслуживает подобной участи?! Какая же я слабая… при всём желании мне не хватит сил отомстить тому, кто подстроил этот чёртов взрыв. Да мне даже смелости на нечто подобное никогда не хватит! Больно, как же больно осознавать свою беспомощность…просто смотреть на то, как кто-то страдает я не могу, но как-то повлиять на это тоже не в силах. Замкнутый круг, имя которому — Жизнь. Простая истина, однако понять её я смогла только сейчас. Живя в мире где нет Пламени о таком не задумываешься, но столкнувшись с этим лицом к лицу… — Всё, хватит! — схватившись за голову, я начала мерить свою комнату шагами, чтобы хоть как-то отвлечься. Нервы последнее время на пределе, поэтому увидеть меня, грызущей колпачок, или накручивающей на палец и без того короткие волосы, которые не смотря на то, что отросли до сих пор маленькой длины — нормально. Папа говорит, что скоро всё нормализуется и мне незачем так переживать, но смотря на то, как он каждый вечер, молча, и почти без движений сидит на кухне, рассматривая фотографии из старого фотоальбома не внушает праведности его словам. Нам обоим сейчас нелегко, я понимаю. — Так, нужно отвлечься, иначе потерь не избежать. — вздохнув произнесла моя персона, смотря на внушительную коллекцию погрызанных мною колпачков. В доме ни осталось ни одного уцелевшего. По хорошему их надо бы сгрести в одну кучку, да выкинуть в мусорку, но руки никак не дойдут. На лице появилась блеклая улыбка. Раньше, в другой жизни, я имела точно такую же привычку грызть что ни попадя. Может сходить к Спаннеру? Хотя, он скорее всего занят, и я буду только мешать… Докучать со своими проблемами последнее, чем бы мне хотелось заняться. Лучше всего просто погулять. Главное одеться потеплее, потому что последнее время я стала очень сильно мёрзнуть, даже сейчас я в тёплом свитере и джинсах, хотя температура в комнате 25 градусов. Не знаю, как объяснить, но мёрзну…изнутри. Горячий чай не слишком-то и помогает, однако таким образом мне удаётся более или менее согреться. Поначалу появлялась мысль рассказать отцу, но ему итак тяжело. Лучше скажу потом, когда всё придёт в норму и маму выпишут из больницы. Я не спеша подошла к столу и достала из выдвижного ящичка небольшую пачку тёмно-серых таблеток. Не очень-то хочется пить нечто подобное. Я никогда не любила ни лекарства, ни врачей, ни больницы, всегда старалась обходить это стороной. Прозвучит глупо, но моим девизом всегда было: «Само пройдёт». Сейчас я стала задумываться о том, как же мне везло в том мире. С таким отношением к здоровью я должна была умереть лет в 13-14, а то и раньше, ведь мне не делали манту, по моей же инициативе, не обрабатывали раны и порезы, не заставляли пить антибиотики, поскольку настолько сильно я никогда не болела. Все болезни просто чудом обходили меня стороной. Немного глупо предполагать, но, что если зачатки Пламени были у меня ещё в том мире? Мой Атрибут… Вернее Атрибут Шоичи — Солнце. Насколько мне известно, под его воздействием раны заживают быстрее, а болезни отступают, не оставляя после себя и следа. Про последнее я не уверена, но вполне может быть, тем более когда Пламя довольно мощное. Агх, с этим чёртовым каноном уже ничего не ясно!

Flashbeak

— Реборн-сан, так что мне делать? — Пить эти таблетки раз в день. Может они выглядят не очень вкусно, да и на вкус, честно говоря, гадость полнейшая, но своё дело делают. — А вы уверены, что это хорошая идея? — Можешь их не пить, если не доверяешь мне. Дело твоё, но когда станет совсем плохо, то обязательно проглоти одну. — Ладно, как скажете. — Ты ведь этого не сделаешь. — Не сделаю.

END.Flashbeak.

Вчера папа попросил меня сходить в магазин, и когда я возвращалась домой, то встретила Аркобалено Солнца. Он как всегда удивил меня своим резким появлением, чем снова застал врасплох. Находясь рядом с ним, можно чувствовать тяжёлую ауру, которая, подобно зверю, начинает рычать и выпускать когти для того, чтобы в следующую секунду напасть. Она душит, словно змея, заставляя желать только одного — уйти подальше. Не знаю, как другим мафиози в аниме удавалось так долго находится в компании этого ребёнка, но лично мне каждый раз очень тяжело приходятся эти 10-15 минут разговора. Поначалу, ещё при нашей первой встрече, я почувствовала лишь отголоски тех ощущений, что испытываю сейчас. Так в чём же дело? Устала, от всего устала. Но всё равно мне не дают покоя эти таблетки. Они должны как-то повлиять на меня, за счёт чего моя персона наконец-то перестанет мёрзнуть, однако… Вдруг Реборну просто меня заказали? Он свободный киллер и не стал бы как-то меня жалеть, а с другой стороны, я ведь снова себя накручиваю верно? А ведь раньше все называли меня оптимистом. Простите, но разве похожа? Ни разу. В любом случае, принимать эти сомнительные таблетки неизвестного производства я не собираюсь. Не то, чтобы я не доверяла Реборну… Господи, да конечно не доверяю! Это было бы самой великой глупостью в жизни! — А может, поэтому у него нет друзей… — ну вот, снова мысли вслух. На самом деле это не значит, что у тебя с головой плохо, просто так удобней рассуждать. Я снова зачем-то улыбаюсь, не так как обычно, тоскливо и отчуждённо, но всё равно продолжаю это делать. Мама всегда, пока не попала в больницу, улыбалась и говорила: «Улыбайся, если тебе страшно. Улыбайся, когда хочешь плакать. Улыбайся, если ты по-настоящему счастлива. Не важно когда, не важно где, просто улыбайся.» Эта женщина удивительный человек, об этом говорят многие. Её улыбка согревает, дарит тепло, заставляет успокоиться и прогоняет ненужные мысли в сторону. Её глаза смотрят с нежностью, в них никогда нет упрёка. Когда она тебя обнимет, то ты чувствуешь себя самым защищённым человеком на свете. Одним своим присутствием она рассеивает весь холод и напряжённую атмосферу, кажется, нет ничего, что могло бы противостоять такой силе. Вот только это не суперспособность, а всего-навсего «материнская любовь». И Пламя Солнца. Чёрт, только я могу построить такие красивые рассуждения и испортить их чем-то на подобии этого. А вообще, если быть серьёзной, то я очень скучаю по маме. Мне её и вправду не хватает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.