ID работы: 6131383

Тёплое солнышко - Ирие Шоичи!

Гет
R
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 211 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
На улице по прежнему плохая погода, а мама до сих пор в больнице. За два дня совершенно ничего не изменилось. Папа продолжает листать фотоальбомы, сидя на кухне, я всё ещё наблюдаю это каждый вечер. Я не перестала чувствовать себя от части виноватой в том, что произошло почти три недели назад. Мне до сих пор снятся кошмары, от которых я просыпаюсь в два часа ночи. Однако сегодня я всё-таки пришла в школу, а это небольшой прогресс. Уроки ещё не начались, поэтому я просто подпираяю стену, окунувшись в свои мысли. Забавно. Со стороны наверно выгляжу, как одиночка или отброс общества. — Шоичи! — услышав знакомый голос, я поспешила повернуть голову в сторону звука. На меня тут же налетели с объятиями и сжали с такой силой, что мне почему-то захотелось пойти обратно домой. Что я папе скажу, когда ему позвонят из больницы, говоря, мол, у вашей дочери рёбра переломаны? Ладно, сарказм в сторону. Посмотрев на нарушителя своего спокойствия, я сразу же смягчилась, а на лице появилась улыбка. — Спаннер, ты решил в первый же день мне кости переломать? — улыбаясь, спросила я, давая понять, что обняли меня слишком сильно. Как же я рада его видеть. Казалось бы, всего лишь три недели, а так соскучилась по нему, будто три года в разлуке провели. Всегда очень сильно привязывалась к людям. Вот, пожалуйста — наглядный пример. На душе как-то теплее сразу стало. Кажется, лёд начал таять. Почему-то вспомнила сказку про мальчика Кая, только здесь девочка Шоичи. А Спаннер выходит — Герда. Хм, не похож характером, совершенно, но это же всего лишь сравнение. — Тебя долго не было, ты не звонила, не писала, не приходила, даже из дома не выходила! — всё это мальчик перечислял с хмурым лицом и явным недовольством в голосе. Сейчас он не похож на того Спаннера из аниме. У него всегда больше эмоций на лице. Возможно, это произойдёт чуть позже. Брр, лучше пусть остаётся так. Но в любом случаи, я не буду мешать или как-то влиять на происходящее. Меня никто не наделял такими полномочиями, а менять канон, потому что хочется нельзя. — Я ходила в магазин. — подняв указательный палец левой руки, произнесла я, смотря на своего друга с укором. Вот ничего себе он конечно преувеличил! Не выходила из дома я! Целых четыре раза! Мда, но в противовес этому я не звонила, не писала, не приходила, да и в общем с ними никак не пересекалась. Они наверняка волновались за меня, тут уже моя вина. Заставила их переживать. Но если бы я пришла к тому же Тсуне, то слишком много лишнего наговорила бы. Уф, даже думать о нём не хочу. Предатель. Заметив изменение эмоций на моём лице, Спаннер как-то подозрительно посмотрел на меня, будто прочитав все мои мысли. — Ты хочешь пойти и съесть мороженое. — с уверенностью сказал друг, потянув мою руку, а вместе с ней и меня, за собой. Он так делает довольно часто, когда видит, что моё настроение близится к отметке ноль. Конечно, мысли он читать не умеет, а вот вовремя увидеть изменение в моём поведении запросто. А, что мороженое? Это моё любимое лакомство, которое, как я однажды сказала, гуляя с мальчиками «скрашивает мою жизнь». Спаннер запомнил, теперь во всю этим пользуется. До уроков немного времени осталось, однако схомячить пару мороженок я точно успею!

***

Тот же день. — Вот, держи. — Спаннер протянул мне небольшую коробку, на которой были нарисованы большие белые наушники. Я тут же удивлённо на него посмотрела, переводя взгляд с коробки на друга и обратно. Вау, какие красивые. А главное — громкие! Наверное. Не знаю, ведь за всё моё проживание в этом мире я ни разу наушниками не обзавелась. Но, что такого важного произошло, раз он мне такие…такой… Господи, подарил такую прелесть! Может, потому что первый день в школу сегодня пришла? Тогда в чём была проблема подарить мне их с утра? Последнюю фразу я случайно произнесла вслух, продолжая рассматривать коробку. — Ты с утра больше зомби, а не человека напоминала, поэтому я решил сначала тебя немного растрясти. — пофигистично отозвался Спаннер, махнув рукой. Это он до сих пор тот фильм вспоминает? Как-то мы с мальчиками собрались у Тсуны дома и решили фильм про апокалипсис посмотреть. Там была девушка очень похожая на меня, один минус — она была зомби, а когда Спаннер сказал: «Шоичи, ну прям твоя копия», я ему локтём по рёбрам заехала. В шутку конечно, совсем не сильно, но случай до сих пор вспоминаю. И он, видимо, тоже. — А по поводу чего? — спросила я, показав коробку. Сейчас мне больше всего на свете хочется примерить эти наушнички и подключить к телефону, но в самом деле, причину узнать надо. Мне аж самой интересно. — Это подарок на День Рождения. — как бы невзначай ответил Спаннер, снова уткнувшись носом в книгу, в прямом смысле слова. Он не любитель читать книги, а вот использовать их, как подушки на уроках, само то. Почему-то всегда умиляюсь, когда он так делает. Душу греет. И не нужны никакие таблетки Реборна, достаточно просто увидеться со Спаннером. Этот и от проблем отвлечёт, и заставит лёд таять, и настроение поднимит, в общем универсальный. Боже, как это цинично прозвучало… — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — не в силах сдержать эмоции я просто прыгала на одном месте. Правда, мне очень давно хотелось заиметь себе наушники. С подарком Спаннер не прогадал! Сдержанной в плане эмоций я никогда не была, поэтому мой друг совсем не удивился. Сейчас мне как никогда хотелось улыбаться, дарить людям тепло, обнимать их, защищая от всех проблем. Солнце…всё-таки это более странный Атрибут, чем кажется на первый взгляд. Оно не так уж и просто. При желании это Пламя может работать в обратную сторону. То есть с его помощью можно лечить людей, спасать жизни, а можно использовать в качестве собственной регенерации. Конечно едва ли она будет мгновенной и полной, но пулевое ранение проблемой не станет. Да и сами люди, владеющие Пламенем Солнца, очень разносторонние. Сегодня ты видишь жизнерадостного человека, а завтра бездушную куклу. Как не прискорбно, но так и есть.

***

— Шоичи-тян, неужели ты решила сегодня почтить нас своим присутствием? — с наигранным удивлением спросил меня учитель географии, поправив свои очки. Мужчина очень противный, неприятный тип. От него так и веет какой-то отвратительной аурой. Не то, чтобы опасной, скорее…враждебной? С самого начала у нас с ним отношения не заладились. Он так и норовит занизить мне оценку или найти повод придраться к чему-то. Не понимаю почему с его стороны такое отношение ко мне, но если верить слухам, то этот Сасагава Рёта и раньше придирался к Ирие Шоичи по пустякам. Это было ещё до моего попадания. Разумеется, фамилия знакомая, имя похожее, да и внешностью схож с Реохеем, однако я не могу быть уверена в том, что это действительно его отец. Да и зачем ему тогда лезть ко мне? Хотя… Тсуна! Конечно! Он очень близко со мной общается, не подпуская к себе других, Спаннер не в счёт. Может ли быть, что этот Рёта боится, что Савада выберет в свои Хранители меня, а не его сына? Теория вполне себе имеет место быть. Ведь моё Пламя Солнца тоже довольно сильно, а при должных тренировках может сравняться по силе с Реохеем. Одно, но — я больше не хочу общаться с Тсуной. Даже на уровне «привет-пока». Я всё ещё не могу простить ему тот поступок. Просто не могу. — Сенсей, не издевайтесь так откровенно, а то и из школы вылететь недолго. — со второй парты послышался ехидный голос моего одноклассника. К сожалению, именем как-то не интересовалась, однако он частенько меня выручает в подобных ситуациях, но в свободное время мы с ним ни разу не общались. Мне кажется, Юдза, как я его называю, просто боится подойти. У него всегда немного растерянный взгляд, стоит мне только на него посмотреть. Даже не знаю почему именно Юдза. Просто первое имя, которое пришло в голову. Отрицать не стану, он довольно красивый и симпатичный, даже в моём вкусе, но… я интуитивно чувствую, что не стоит с ним близко общаться, иначе будет плохо. Причём не для меня, а для Юдзы. Что же опять не так?

***

— Пап, я дома. — улыбнувшись, сказала я, заходя на кухню. К моему удивлению, никого здесь не оказалось. На душе поселилось лёгкое волнение, ведь обычно папа именно на кухне. Странно, где же ему тогда быть? Не хотелось бы, чтобы с ним что-то произошло. Чёрт, опять накручиваю себя. Закрыв глаза, я стала прислушиваться к звукам. Конечно, наверняка было бы проще просто обойти все комнаты и покричать, но после того…неприятного случая в Токио, мне как-то страшно за свою жизнь. Вдруг дома убийцы, а я как раз кстати им: «Пап, ты дома?», и они мне в ответ пулю в лоб. Или ножик в печень. Хотя, в последнем случае шансы ещё есть. Брр, пора избавляться от плохих мыслей. — Кыш-кыш отсюда. — прошептала я, стараясь отогнать ненужные мысли, которые так и норовят залезть в голову. Хохотнув, я решила начать с комнаты родителей. Как можно тише шагая в нужном направлении, мне то и дело мерещились всякие звуки, хотя на деле таковых не было. Паранойя. Эх, в таком мире быть параноиком норма, но смотрится со стороны странно. И подозрительно. С этого обычно начинаются все проблемы главных героев. Сначала паранойя, затем шизофрения, потом потери памяти, а в конце… всегда по разному. Кто-то находит волшебный способ излечиться, кто-то с этим мирится, кто-то использует это в своих целях, а бывают такие экземпляры, которые просто не выдерживают и кончают жизнь самоубийством. Блин, рассуждаю, как психолог, ей богу. Хотя, в том мире я очень хотела стать психологом. Выслушивать людей, давать им какие-то советы, помогать решать проблемы, поддерживать, убеждать, что не всё так плохо. Именно это всегда было работой моей мечты. Однако мои родители считали такую профессию бесполезной. Они говорили, что нормальный человек лучше пойдёт и постарается как-то отвлечься, нежели станет тратить деньги за разговор с незнакомым человеком, который ещё и шарлатаном может оказаться. — Вы должны были обеспечить моей семье полную защиту! Как после такого я могу продолжать на вас работать? Вы всерьёз хотите сказать, что компенсация и повышение зарплаты изменят моё решение? Что ж, наш контракт расторгнут, желаю вам удачи. — услышав небольшую часть разговора, я просто не поверила своим ушам. Защита? Договор? О чём он, чёрт побери! Выходит спокойной жизни у меня так или иначе всё равно бы не было. Но всё же, что за договор? Какая такая работа? Получается у отца был договор с какой-то семьёй/кланом/организацией, работая на них, он выполнял свою часть сделки, а их задачей была наша с мамой охрана? Получилось у них не очень. Допустить такое… Чёрт, руки сами по себе сжимаются в кулаки, как же мне хочется высказать этим уродам всё, что сейчас думаю. В идеале избить их до полусмерти, но на такое сил не хватит. Я же зря себя корила на протяжении всего времени, зря наговаривала, что виноват здесь только Тсуна, зря так убивалась. Разумеется, в этом есть доля моей вины и Тсуны, но ведь такого бы не произошло, будь те люди более ответственными и подготовленными! Да и сомневаюсь, что они там такой траур устроили. На данный момент меня волнует один вопрос: Кто «они»? Так, нужно тихо идти к себе в комнату, иначе папа может догадаться, что я что-то услышала. Беззвучно ступая по полу, моя персона осторожно направлялась к лестнице на второй этаж, а точнее в свою комнату. Вот только прямо у лестницы я смачно так навернулась, больно ударившись локтём и походу, заработав синяк. Шуму я подняла немало, поэтому тому, что через секунд пять прибежал отец, я не удивилась. Посмотрев на меня, он как-то обречённо вздохнул и растянул свои губы в лёгкой улыбке. Видимо, такое происходило часто ещё до моего появления в этом теле. Ну, ничего не поделаешь, такая я вот уродилась. В ответ я лишь устало улыбнулась, вставая с пола и, рассматривая синяк. Благо, они у меня очень быстро проходят. — Ну, как первый день в школе? — разорвав тишину, произнёс папа, стараясь хоть как-то завязать разговор. Над его вопросом я всерьёз задумалась. — Ну, всё прошло сравнительно неплохо. — задумчиво ответила я, припоминая весь прошедший день. — Я рад за тебя, солнышко. — улыбнувшись, сказал папа, потрепав меня по голове. Похоже у нас в семье это какой-то особенный жест. Иначе я не могу объяснить тот факт, что мои волосы постоянно приводят в беспорядок. И это «солнышко»… от части понимаю, почему меня так называют, но всё равно как-то не по себе. Непривычно слышать такое. В моей прошлой жизни меня называли по имени, ну, сокращали конечно, однако никаких солнышек, зайчиков и тому подобного не было. — Пап, как там мама? — именно этот вопрос волновал меня больше всего. Отец каждый день звонит в больницу и спрашивает о состоянии мамы, а я каждый день спрашиваю об его. — По-прежнему никаких изменений. Но не волнуйся Шоичи, наша мама обязательно поправится, нужно лишь время… — в его словах я не слышу должной уверенности, он ведь сам сомневается в их правдивости, тогда почему продолжает говорить, что всё будет хорошо? Наверное, потому что мне и самой хочется верить. Нам обоим хочется в это верить. Но таков ли будет исход, вот в чём вопрос… — Конечно поправится, куда она денется? — я по-детски надула щёчки, скрестив руки на груди, мол, пусть только попробует не выздороветь! — Ладно, иди в комнату. Чуть попозже обязательно поболтаем. — папа шутливо подмигнул, отчего мы оба тут же рассмеялись. Улыбнувшись, я кивнула и пошла к себе в комнату, захватив рюкзак с собой.

***

Лёжа на кровати, я слушала музыку, которая играла в наушниках. Спокойная, драматичная песня, под стать моему настроению. На самом деле я просто люблю сама вгонять себя в такое состояние. Потому что именно тогда могу адекватно думать над решением своих проблем или выходом из сложившейся ситуации. В голову не лезут лишние мысли, эмоции не влияют на решение, это именно то, что мне надо. Очередной усталый вздох, рука тянется до телефона, словно сейчас кто-то обязательно должен позвонить. Несколько секунд всматриваюсь в экран телефона, переключаю песню на другую, не менее грустную и драматичную, после чего продолжаю бездельничать, лёжа на кровати. В самом деле, а чем ещё мне заняться? На удивление ничего не хочется, такое ощущение, будто чего-то не хватает. Чего-то очень важного… Мои мысли прерывает вибрация телефона, не смотря на номер я автоматически беру трубку и прикладываю к уху. — Алло? — мой голос звучит немного хрипло и сонно, наверное, потому что я долго молчала, пока слушала музыку. Или где-то умудрилась простуду подхватить, хотя, какая простуда? — Что у тебя с голосом? Ты заболела? — из трубки сразу же доносится знакомый, недовольный голос с нотками беспокойства. Мне не нужно было долго думать, чтобы понять кто со мной разговаривает. — Мог бы поздороваться для начала. Где твои манеры Тсуна? — я постаралась сделать свой голос максимально похожим на голос Наны. Получилось не очень, зато рассмешить Саваду удалось на славу. — Ладно-ладно, я понял. Как ты? Спаннер сказал, что ты сегодня ходила в школу. — Да, не вечно же мне дома сидеть. Ну, сегодня ко мне опять прикопался учитель географии. Даже и не знаю, что у него на уме? — Передай этому учителю, что в следующий раз я ему глотку перережу. — голос друга прозвучал холодно и с явным намёком на то, что он не шутит. Порой такие резкие перепады настроения у Савады начинают меня пугать. Ему ведь 10 лет, Боже, что будет дальше? — Тсуна, не надо. Не обращай внимание. — я постаралась успокоить будущего Босса Вонголы, пока тот не разошёлся. Самое страшное, что он не раскидывается словами направо и налево…он ведь действительно может так сделать. — Я не позволю, чтобы кто-то так с тобой обращался. — Я же говорю, что всё нормально! — Всё будет нормально, когда ему доходно объяснят, что нужно держать свой длинный язык за зубами. — Тсуна, пожалуйста, не трогай его. — Хорошо. Но если он ещё раз откроет свой рот, то не удивляйся, что на одного учителя географии станет меньше. — не сдержавшись, я посмеялась над словами друга, ибо это звучало ну очень смешно. Хотя, меня может рассмешить абсолютно всё. — Всё равно, не стоит так остро реагировать на подобных людей. Их довольно много с этим ничего не поделаешь, так что же теперь, каждому глотку резать? — Не обязательно. Можно пустить пулю в лоб. — Всё. Хватит меня пугать! — Я же шучу, Шоичи-тян, не переживай. — Надеюсь. Ладно, позвонишь завтра…а лучше зайдёшь после школы. — Хорошо. — отключившись, я снова продолжила лежать, слушая музыку. Но было уже не то. Сейчас мне хотелось встать и походить по комнате, считая шаги. Было какое-то странное чувство, то ли волнение, то ли страх, но скорее всё сразу. Вместе с этим мне хотелось прыгать от радости и заражать всех людей своим хорошим настроением, что в последнее время редкость. Всё-таки Пламя Неба на это как-то влияет, я пока не могу объяснить как именно, но, думаю, вскоре пойму и смогу что-нибудь противопоставить. Нельзя, чтобы Тсуна так на меня влиял, из этого ничего хорошего не выйдет уж точно. Все проблемы из-за Савады. Это странное чувство, которое появляется, стоит лишь услышать его голос. Раньше такого не было. Я чувствовала отголоски этих ощущений, но до такого состояния не доходило. Подсознательно я понимаю, когда это начинается, но не могу что-то сделать, будто попадаю под чей-то мощный гипноз. Хотя, почему чей-то? Понятно, что делает это Тсуна, да вот только непонятно сознательно или нет. Обнадёживает только то, что у него нет повода сознательно такое проворачивать. Или есть?.. — Брр, он ведь не такой монстр, верно? — спросила я у самой себя, даже не рассчитывая получить ответ. — Смотря с какой стороны ты смотришь. — откуда-то с потолка раздался знакомый детский голос. Я быстро подняла голову, ища глазами Реборна. Он оказался на люстре, слегка раскачивая её из стороны в сторону. Как он смог проникнуть в мою комнату? Я же даже не заметила. — Как? — всё-таки не сдержавшись, спросила я, удивлённо вскинув брови. Детское любопытство когда-нибудь сыграет со мной злую шутку, но видимо не сейчас, потому что на лице Аркобалено расплылась хитрая улыбочка, больше смахивающая на ухмылку. — У меня свои методы. — сказав это, малыш спрыгнул мне на голову, после чего дал подзатыльник. Я ойкнула и потянулась к голове, потирая затылок. Больно однако. Тяжёлая у него рука, пусть по виду и не скажешь. Ещё раз из-за своей невнимательности убеждаюсь, что внешность обманчива. — За что? — У мафиози такое не спрашивают. — Почему? — получив ещё один подзатыльник, я улыбнулась, подняв руки вверх, мол, молчу-молчу. — Я пришёл не для того, чтобы ты задавала мне вопросы. Ты принимала те таблетки? — Нет, а надо было? — Нет. Видимо, сама судьба тебя бережёт. — А вы верите в судьбу? — Нет, не верю. — Стоп. В смысле бережёт? С теми таблетками было что-то не так? — я стараюсь говорить как можно более спокойно, но по голосу можно понять, что это не так. Сердце бьётся, как сумасшедшее. Как чувствовала, даже не притрагивалась к тем таблеткам. В самом деле, сама судьба оберегает, но опять же, для чего? Что такого важного я должна сделать в будущем, как повлиять на него, зачем-то же я нужна? Это начинает пугать всё больше и больше. — В них был ботулотоксин.* Ботулотоксин — сильнейший органический яд и одно из самых ядовитых веществ. Также попадает в организм через еду и т.д. :) (то есть вы поняли, что подсунуть в таблетки его можно и не как лекарственный препарат, хотя такие есть)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.