ID работы: 6131383

Тёплое солнышко - Ирие Шоичи!

Гет
R
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 211 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сильный ветер, бьющий прямо по лицу, затянутое свинцовыми тучами небо, отсутствие привычного тёплого солнца, кажется, природа не в духе. На улице сегодня очень холодно. Даже в доме ощущается какая-то неуютная атмосфера, хочется укутаться в мягкий плед, сесть на диван, устроившись поудобней, и весь день смотреть глупые детские мультики. Настроение именно такое, но моя мечта исполнится точно не сегодня, потому что сейчас я, нехотя, собираюсь в школу. Погода не настолько плохая, чтобы пропускать из-за этого занятия, а вот проблем потом будет много. Эх, сегодня же ещё урок географии… На этом весь мой энтузиазм мгновенно иссяк. Ох, что-то не хочется мне видеться с этим учителем. Я до сих пор не пойму, откуда такой негатив ко мне? Да, возможно, я в этом теле не так много времени, могу не знать каких-то подробностей, однако иметь такую ненависть к практически незнакомому ребёнку странно и совершенно не педагогично. С другой стороны, не пойду же я прямиком к директору, мол, Рёта-сенсей плохой, он меня ругает и обижает! Учитывая мой возраст и мышление моих сверстников, мне просто не поверят. Дети в таком возрасте часто обижаются на учителей и говорят о них плохо, при этом далеко не всегда это оказывается правдой, а если учесть хорошую репутацию учителя географии, то становится ясно, что надо немного подождать. К тому же, пока он не переходит границы, можно и потерпеть. — А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой. — вздохнув, произнесла моя персона, думая о том, что сие строчка как нельзя кстати подходит учителю географии. Всё-таки, мои обширные знания в плане русского языка и литературы дают о себе знать. Может записаться на кружок художественного чтения? Уж не знаю на что способен этот голос, но мой настоящий был бесподобен когда дело доходило до конкурсов и концертов, то равных практически не было. Хотя, я потом забросила, как-то всё наскучило со временем. Пропал бывалый интерес к этому. Собравшись в школу, я наконец покинула свой дом, буквально сразу же ощущая все «прелести» сегодняшней погоды. Стоило всё-таки остаться дома, потому что я уже предчувствую как долго и мучительно буду болеть. За довольно долгое пребывание в этом мире мне удалось выяснить, что со здоровьем у Шоичи проблемы, причём я сейчас далеко не о зрении говорю. Я успела раза четыре переболеть обычной простудой. Четыре! Для кого-то это, возможно, и норма, но точно не для меня. В своём мире я могла за год простудиться максимум раза два, не больше. И если в своём мире мой постельный режим был 2-3 дня, то в этом от недели и больше. «Что за чертовщина!» — возмущалась я про себя первые два раза, однако потом как-то смирилась с тем, что иммунитет у меня очень плохой. Конечно, сказать, что было обидно, это вообще ничего не сказать, но одновременно с этим во мне боролось осознание того, что надо жить дальше, что нужно свыкнуться с мыслью о том, что моё нынешнее тело никогда не сравнится с прошлым. Было много «надо» и не одного «можно». Эх, и всё же, почему именно я? Есть люди (фанатики), которые действительно готовятся к подобному. Досконально изучают сюжет, персонажей, учат языки, учатся пользоваться оружием. Хотя насчёт последнего можно поспорить, так как благодаря занятиям военной подготовкой я умею стрелять и причём хорошо. Но не в этом дело. Есть люди, которые подходят на роль попаданцев гораздо лучше, чем я. Едва ли во мне есть какая-то определённая особенная черта, которая способна затмить качества других людей. Тем временем впереди стала виднеться школа, она же обитель зла для учеников и их родителей. По крайней мере, так думает каждый третий, а то и второй человек. Хотя, на самом деле, всё не так плохо, как может показаться. При первой жизни я, чего греха таить, лютой ненавистью ненавидела школу, мечтала поступить в университет, думала, что там будет в разы легче. Боже, я никогда ещё так сильно не ошибалась. Оказалось с точностью, да наоборот. Именно поэтому я сейчас хожу учиться если не с радостью, то хотя бы с облегчением и знанием того факта, что в будущем мне будет гораздо труднее. Успокаивать себя таким способом действительно оказалось хорошей идеей, многим бы посоветовала. Вот только как быть потом, когда обучение в школе будет подходить к концу… Так, ладно, до этого ещё дожить надо. Помотав головой, моя персона нацепила на лицо уже привычную лёгкую улыбку и ускорила шаг, дабы поскорее оказаться в тёплом и сухом помещении.

***

Учитель стоит у доски, увлечённо рассказывая нам тему урока, и иногда, что-то записывая на доске, в то время как я просто смотрю в окно. В голову, то и дело, лезут глупые мысли, постоянно отвлекая от урока. Даже когда пытаюсь смотреть только на преподавателя и вникать во всё, что он говорит ничего не получается. Его голос как-будто звучит где-то на втором плане. Совершенно невнятно и, перемешиваясь с каким-то бормотанием. Возможно, это у меня в голове посторонние шумы, из-за которых никак не могу сосредоточиться на уроке, однако, в любом случае, нужно срочно что-то с этим делать. Ещё и это тягостное чувство в груди никак не отпускает. Что-то точно произойдёт… Сдержав тяжёлый вздох, я устроила свою голову на парте и прикрыла глаза, стараясь при этом не заснуть. Боже, пусть эта головная боль испарится, просто исчезнет без следа. Да что же сегодня со мной творится…

***

— Ну, Солнышко, выкладывай. Как день прошёл? — спрашивает отец, сидя за кухонным столом. Он немного нервно улыбается и по общему виду очень напряжён, такое впечатление, будто в любой момент готов сорваться с места. Его рука, крепко сжимающая кружку, кажется, вот-вот заставит лопнуть несчастный предмет посуды под таким натиском. Чёрт побери, я же вижу, что-то произошло! Но, судя по всему, рассказывать мне об этом конечно же не собираются. Невольно хмурюсь, уткнувшись взглядом в свою кружку. Возможно, это «что-то» относится к разряду «не лезь — убьёт», но как раз врождённое любопытство, которое не лучшая моя черта, заставляет задумываться и перебирать разные варианты. Честно говоря, в первый раз вижу папу в таком состоянии, хотя, я в принципе мало с ним вижусь, но такого пока не было. Это не просто какие-то ссоры или проблемы, это нечто более значительное, раз заставляет человека настолько сильно переживать. — Ну, не очень. Голова болит, скорее всего из-за погоды. — призналась я, пожимая плечами. В прошлой жизни я не была метеозависима, однако знакомые этим страдали, вот, видимо моя очередь настала. Теперь то понимаю, какого им приходилось, но если сравнивать то, как они всю эту «боль» преподносили в своих рассказах, становится смешно. Не настолько всё плохо и на стену лезть желания нет. Да, отрицать тот факт, что у других подобное состояние может проходить более болезненно, нельзя, тут не поспоришь. Даже жалко этих людей становится… — Может тогда лучше выпить таблетку? — Нет, думаю само продёт, просто нужно отдохнуть. Как там мама? Ты сегодня уже звонил в больницу? — задала я, пожалуй, самый интересующий меня вопрос, выжидающе глядя на своего родителя. Каждый день спрашиваю одно и тоже, как-будто что-то изменится. Тяжело вздохнув, моя персона на пару секунд прикрыла глаза, дабы немного унять головную боль. Мама… интересно, как она там? Эх, не смотря на то, что я практически не причём и мало что могла сделать, меня продолжает тревожить чувство вины. Пх, казалось бы, сколько можно себя мучить? Но я не могу просто так перестать задавать себе вопросы. Могла ли я действительно как-то повлиять на события того дня? Если да, то какие бы это понесло за собой последствия? Агх, как же бесит отсутствие ответов на свои вопросы! Было бы всё гораздо проще, не попади я вообще в этот мир. Тогда бы не произошло знакомства с Тсуной, да и в целом история была бы другой. Наверное, более счастливой, чем сейчас. А может, я просто ошибаюсь, накручиваю себя снова и снова? В конце-концов, едва ли нечто подобное вообще можно предотвратить. Как говорится, от судьбы не убежишь. Скорее всего чуть позже всё равно произошло бы что-то другое, но результат был бы один. — Эй, Шоичи, всё точно хорошо? — услышав голос отца, я вынырнула из своих мыслей, возвращаясь к реальности, и удивлённо посмотрела. Неужели снова? Блин, кто-нибудь, пожалуйста, отучите меня от этой привычки, она меня в будущем обязательно убьёт. Причём это сейчас я мысленно отшучиваюсь, а потом будет не до смеха. — А? Д-да, всё нормально. Просто задумалась. Так что с мамой? — Дело в том, что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.