ID работы: 6131383

Тёплое солнышко - Ирие Шоичи!

Гет
R
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 211 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Зачем вы это сделали? Зачем дали мне те таблетки? — мой голос подрагивал, как бы я не старалась это скрыть. Сердце стучало, как бешеное, казалось, оно готово вырваться из груди. Удивление, страх, разочарование, боль, сочувствие, всё это смешалось воедино. Сейчас стало действительно страшно. То есть, если бы я всё-таки решила принять те таблетки, то… Сглотнув, моя персона со страхом посмотрела в глаза Аркобалено, который в свою очередь сохранял полное спокойствие и безразличие. Внутри прошёлся холодок, а в голове заиграла одна единственная догадка. Конечно, он ведь Лучший Киллер Современности, наверняка убил таких, как я, уже не одну. Ему всё равно кто его цель. Но зачем было так поступать? Можно было просто застрелить сразу, чтобы не мучилась. Мороки меньше, да и к тому же у меня могли стащить таблетки, или я могла их выронить, а какой-нибудь любопытный человек, не дай Бог ребёнок, подобрать и попробовать. У Реборна тогда было бы много проблем, только если он…зная мой характер и привычки, понимал, что я сама не стану рисковать и брать эти таблетки с собой. — Тсуна — будущий Босс сильнейшей мафиозной семьи под названием «Вонгола». Ты, как близкий человек, одной из первых попадёшь под удар. Разве есть смысл твоего существования, если тебя настолько просто убрать? У тебя правило «не брать из чужих рук» сродни инстинкту, именно поэтому ты сейчас стоишь и разговариваешь со мной, а не лежишь на полу хладным трупом, считай, что жива только благодаря своим задаткам. Не каждый может стать мафиози, даже имея Пламя. Это должно быть в крови. — голос ребёнка звучал серьёзно. Даже детское тело никак не влияло на производимый эффект. Сейчас я чувствовала себя как никогда слабой и маленькой. Ребёнком. Хотелось расплакаться и спрятаться за мамой, оказаться на другом конце планеты, стать невидимой, сделать что угодно, лишь бы не ощущать на себе этот взгляд, не видеть этих чёрных глаз. Глаза убийцы. За столько времени наверняка это должно войти в привычку. Так смотреть. — Что такое Пламя? — Это особый вид энергии, который могут высвобождать некоторые люди. Пламя делится на семь Атрибутов: Небо, Ураган, Дождь, Солнце, Гроза, Облако, Туман и Мрак. Однако последним обычные люди, как правило, не владеют. Твой Атрибут — Солнце. При помощи него ты можешь увеличивать свои физические способности, укреплять тело и залечивать раны, также оно дарит тебе слабую регенерацию. — я внимательно слушала ребёнка, делая себе некоторые пометки в голове. Значит я права и действительно жива только из-за своих данных. Мощное (в будущем) Пламя Солнца, сообразительность, превосходная учёба, близкие отношения с будущим Вонголой Дечимо… Боже, как же я теперь благодарна своей матери за то, что она познакомила нас с Тсуной. Даже сейчас, когда она далеко от меня и не может быть рядом, продолжает меня оберегать. — То есть у Тсуны тоже есть свой Атрибут? — с интересом посмотрев на Аркобалено, я стала дожидаться ответа. Пусть мне известно, что Савада — Небо, я должна отыгрывать роль незнающей дурочки до конца, чтобы не вызвать каких-либо подозрений. — Да, его Атрибут — Небо. — Погодите-ка, раз он Небо и при этом является будущим боссом, то выходит, что это Пламя самое сильное? — Да, оно считается самым сильным и поэтому боссом мафиозной семьи может стать только человек с таким Атрибутом. Но при этом всё также зависит от тренировок. К примеру если носитель Пламени Неба слаб, то его с лёгкостью одолеет человек с другим Атрибутом. — Понятно. А бывают люди, у которых два Пламени? Или смешанное? — Похвально, ты довольно наблюдательна. Да, такие есть, причём встречаются они чаще, чем те, у которых Пламя чистое. Но их настолько мало, что можно и не встретить вовсе. В Мафии такие пламенники на вес золота, причём не только в качестве Хранителя. Некоторые проводят опыты, а некоторые отлавливают, чтобы насильно женить или выдать замуж за себя/своих родственников, тем самым сделать Пламя потомства мощнее. — Какой ужас. Неужели люди совершают такие поступки только из-за чистого Пламени? В них же тогда не остаётся ничего человечного! — Это мафия, привыкай, ведь ты тоже её часть. Тебе повезло, что у тебя Пламя с примесью Дождя, иначе ты бы сейчас со мной не разговаривала. А по поводу человечности… По-твоему человек, который убивает людей из-за денег или славы, может называть себя человеком? — Но ведь вы не знаете, что у них на душе, что они пережили. У каждого поступка, даже столь ужасного, как убийство, есть причина. Ни слава, ни деньги, ни приказ, причина, заставившая думать человека, что убийство — это нормально. Вы ведь понимаете о чём я, я же вижу, что у вас тоже в своё время была такая причина. Не лгите хотя бы себе. — говоря, это я опустилась голову, сдерживая слёзы. Да, люди порой бывают ужасны, иногда их поступки не поддаются логике, но их можно понять! Как он может говорить нечто подобное, когда сам себе же не верит? Руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Стиснув зубы, смотрю на Аркобалено, который просто молчит, будто обдумывая мои слова. Может с другими это и срабатывало, но не со мной. В комнате стоит напряжённая атмосфера, а от моего собеседника веет могильным холодом. Может всё-таки не стоило затрагивать эту тему?..Я же знаю, что он пережил, какого ему сейчас, однако при этом всё равно наступаю ему на больную мозоль! Ослабив мышцы рук, виновато смотрю в сторону Реборна, собираясь с силами и, набираясь смелости, чтобы извиниться. Вдох-выдох. — Извините, зря я вообще заговорила об этом… — В следующий раз будь осторожней со словами. Будь на моём месте любой другой мафиози, тебя бы, возможно, уже не было. Но ты права. — Нет, не права. Я не имею права судить вас или кого-то другого.

***

— Я тебе говорю, нужно с этим что-то делать! — Тсунаёши нервно мерил комнату Спаннера шагами, то и дело с раздражением смотря на своего друга, будто обвиняя его в том, что нет никаких идей. Хотя, в чём был виноват паренёк, не знал даже сам Савада, однако раздражение нужно было куда-то девать. Чёрт, почему у него последнее время так много проблем? Учёба съехала очень некстати, вновь в Намимори заявился этот Аркобалено, через неделю приезжает отец…вокруг одни проблемы! Ладно, Реборн это не такая великая трагедия, тем более с учётом того, что скоро он снова умотает в свою Италию. Самой большой проблемой был и остаётся его отец. От воспоминания о нём руки невольно сжимаются в кулаки до побелевших костяшек, а у самого будущего Босса Вонголы появляется дикое желание разорвать этого алкоголика на куски, припомнить всё, что он сделал. — Успокойся, Тсуна. Для начала объясни мне, что такого сделал твой отец, раз ты его так сильно ненавидишь? — голос Спаннера звучал спокойно и несколько отстранённо. Он не разделял панику Савады и, уж тем более, не считал Иемицу самым последним козлом, как в свою очередь, думал его сын. Парень привык судить о человеке, зная его в лицо, а с отцом Тсунаёши знаком не был, да и вообще ничего о нём не слышал. В комнате мальчишек чувствовалась напряжённая атмосфера, созданная Савадой. Тот был явно не в лучшем расположении духа, в его речи прослеживалась нервозность и сильное раздражение. Всё-таки он, наверное, единственный понимал всю тягость сложившейся ситуации, что, собственно, ещё больше бесило. Нет, ему было плевать на то, что придётся лицезреть пьяную рожу этого ублюдка, который по ошибке его отец, его больше волновал тот факт, что Емицу может как-то навредить Нане, Спаннеру и Шоичи. — Я не хочу об этом говорить, но похоже выбора у меня нету. Начнём, пожалуй, со знакомства моих родителей. Как думаешь, они просто почувствовали к друг другу симпатию и дальше всё пошло-поехало? Как бы не так! Этот урод изнасиловал мою мать. Я сейчас не буду углубляться в подробности, но он всё-таки умудрился как-то вымолить у неё прощения. Так появился я. Неожиданно, правда? Пока я рос, мне приходилось наблюдать, как отец приходил домой и избивал мою мать. Тогда я был совсем маленьким и боялся, постоянно прятался в ванной, закрывая дверь. Боялся, что со мной сделают тоже самое. Однажды, когда отец снова приехал домой, мама как раз ушла в магазин. Поначалу всё было нормально, мы с ним разговаривали, он рассказывал о своей работе, а я хвастался тем, что помогаю маме по дому, тогда я совершил главную ошибку — подумал, что отец, на самом деле, не так плох, как мне казалось. Боже, как я ошибался. В тот же вечер он снова напился и пришёл домой уже никакой. Тогда мне впервые хватило смелости заступиться за маму. Но всё было не так хорошо, как хотелось. Я не хило прохватил тогда. На следующий день этот козёл даже не вспомнил о событиях прошедшего дня. А что я? Я не мог даже встать, провёл так неделю. Однако не это было самым ужасным. Те заплаканные глаза. Мама каждый раз, смотря на меня, плакала. Наблюдая это, я чувствовал себя виноватым перед ней. С тех пор отец не появлялся. Сейчас он решил снова навестить нас и это мне не нравится. Теперь то ты понимаешь, почему я отношусь к нему так? Я его ненавижу, Спаннер. В моих самых счастливых снах я вижу, как убиваю его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.