ID работы: 6132119

Игра, под названием "Жизнь"

Гет
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

.9.

Настройки текста
Незаметно быстро проходила моя школьная жизнь в «Свит Аморис». Незаметной она была не по причине так называемого «дня сурка», а в связи моей спокойной жизни, которая настала, когда прекратились взгляды и обсуждения «пикантных ситуаций» со мной в главной роли. Ученики школы не обращали внимания, и одноклассники начали общаться со мной достаточно адекватно. Нет, не скажу, что со мной начали все дружить, просто всем стало по барабану на мои приключения, и это к счастью. Амбэр тоже стала более доброй, и хоть она пообещала испортить мне жизнь, ничего опасного она не делала. Самым «ужасным» её поступком был разрисованный ею мой шкафчик, а остальное – пинки да толчки плечом. Королева опустила руки и поняла, что нет смысла меня трогать? Касательно моей личной жизни. Я продолжала играть вместе с Рэем -Армином. Он общался со мной, как и общался ранее, я поступала аналогично, будто не зная правды, да и он не спешил признаваться. Вроде что-то изменилось, но изменений не ощущалось, как-то так. Хотя нет, я вру. Заметно изменилось моё отношение к Армину. Я перестала на него беситься, как бесилась в первые дни. Мы иногда подтрунивали друг над другом, разговаривали на переменах, и вместе возвращались домой после школы. Находясь вместе, мы всё же иногда ловили парочку странных взглядов, но мне было плевать. Не скажу, что мы с Армином стали близкими друзьями, но наша планочка с «просто одноклассники» всё-таки приблизилась к точке «друзья». А ещё, меня очень радовало то, что Армин больше не вёл себя странно и не создавал интриг вокруг нас, но с моими чувствами иногда творилось что-то непонятное. Да-да, я отношусь к Армину как к однокласснику, и стараюсь поддерживать наш статус, но даже Алекси с Розалией стали частенько замечать, как я бессознательно засматриваюсь на Армина совсем не как на одноклассника -Земля вызывает Адели! Адели!! –щёлкнула пальцем перед лицом -А? Я здесь! -Мероприятие по случаю дня всех Святых через три недели! Нам нужно что-то придумать! А ещё костюмы сделать! -А ты всё продолжаешь сверлить моего брата взглядом… -Не правда! -Адели, неужели вы не можете поговорить? – тяжело вздохнула длинноволосая -Ррр, да мы просто одноклассники! -Которые подшучивают друг на другом и вместе ходят домой? -А что, одноклассники так не делают?! – я очень сильно психанула -Дело не в этом, здесь совсем другое! Вы смотрите друг на друга по-особенному! -Пфф… Какие же они невыносимые! Не желая больше слушать их, я отвернулась в сторону Армина и Ирис, которые сидели вместе и что-то обсуждали. Сильно сжимая карандаш в руке у меня появилось желание подойти к ним. Нет, я не ревную! Не ревную! Но они достаточно часто беседуют…так, о чём это я?! Что такого в общении двух одноклассников? Мы ведь с Армином так же общаемся! Так, не время для этого. Алекси и Розалия правы, в школе готовиться мероприятию ко дню всех Святых, и нужно было что-то придумать. Как я и думала раннее, все вспомнили об этом только за три недели. Все до единого сейчас заняты составлением плана развлечений и других организационных моментов, а для большего удобства нас разделили на небольшие группы, и я попала к Алекси и Розе -Адели, я тебя сейчас ущипну! – разозлилась Розалия -Не надо! Ты это больно делаешь! – замахала руками в знак протеста -Вот именно! Нам нужно разобраться с декором и украшениями для кабинетов! -Да что тут думать? Больше привидений и жуткой паутины… -А как же кровь? – шутя бросил Алекси -Мне Амбэр убить? -Ха-ха, а это мысль! -Успокойтесь оба! Декорации – серьёзный вопрос между прочим! От них зависит атмосфера всего мероприятия! -Можно поискать декоративную паутину или же купить через интернет… -Принимается! – записала в блокнот – Алекси? -Без освещения как ни крути нельзя! Я могу поискать светильники на тематику Хэллоуина, а ещё всякие украшения для стен в виде ведьм или пауков -Записано – чиркнула в блокноте – но всего этого нужно очень много… -Школа ведь выделила деньги на всё мероприятие! -А если не хватит? -Нельзя экономить на декорациях! Решено! Адели ищет паутину, а ещё фигурки чёрных кошек, а ты, Алекси, возьмешься за поиски светильников и стикеров на стену! А я попрошу у Лея ткань и сделаю обшарпанные занавески и другие «жуткие тряпки», развесим их по всей школе! -Ну вот и всё, мы свои вопросы решили! -После большой перемены всем классом собираемся в спортзале, послушаем, что другие придумали, и уже вместе согласуем! Краем глаза я увидела, что Армин и Ирис вышли из класса. Не знаю, что в тот момент управляло мной, но резко подорвавшись с места, я побежала за этой парочкой. Розалия вместе Алекси кричали что-то мне в след, но я даже не обернулась -Армин! -М? Адели? Что такое? -Я хотела с тобой поговорить – заметила недовольный взгляд Ирис – прости Ирис, не могла бы ты… -Можно обсуждать и в моём присутствии! -Ирис, иди вперёд, я тебя догоню! Я смотрела на отдаляющуюся Ирис, пока она не скрылась из виду. Последнее время наши отношения стали натянутыми, а ведь поначалу мы очень хорошо общались. Я иногда замечала, что она странно смотрела на меня, когда я находилась рядом с Армином, но особо не придавала этому значения, мало ли, мне просто кажется. Но потом стала замечать, что она частенько подсаживалась к нему и разговаривала, даже вмешивалась в наш с ним разговор или просто старалась поймать его на перемене. И сейчас перед тем как уйти, она бросила на меня недовольный взгляд -О чём ты хотела поговорить? -А, я…твоя группа готова объявить идеи сегодня? -Пфф, да мне и слова вставить не дали! Готовы, скорее всего… -Ах да, ты ведь в паре с Натаниэлем и Мелоди… -И почему меня к ним? Я ничего не имею против Ната, но он в комбинации с Мелоди просто невыносим! -Может потому, что ты частенько на уроках сидишь с Натаниэлем? -И что? Это несправедливо! – нервно поправил шапку -Хи-хи! – немного улыбнулась -Что такое? -А…ээ…нет, ничего! -А почему щёки покраснели? – потрепал волосы -Армин! Я же 15 минут потратила на выравнивание! -Сейчас всё будет! Широко улыбнувшись, Армин стал с нежностью гладить меня по голове, тем самым исправляя созданный беспорядок. Я чувствовала себя маленьким котёнком, которого гладят по голове, ещё бы чуть-чуть и я бы замурлыкала -Армин, х-хватит! Спасибо большое… -Я хороший стилист? Ха-ха! -Ха-ха, так уж и быть, ты принят на должность стилиста! -А платить чем будешь, ммм? И этот момент Армин взял меня за подбородок, тем самым заставив меня поднять голову. Я с недоумением посмотрела на него, и в ответ получила его коронную улыбку. Мы же в школьном коридоре, зачем он это делает? И что вообще хочет сделать? -Т-ты чего? -У тебя на подбородке чернила от ручки– начал вытирать пальцем чернила -А, спасибо! – всё ещё красная -Ладно, я пошел! Ещё увидимся! -Стой! – я схватила его за рукав -Оу, Белонтайн, что это такое? -Ты к Ирис идёшь? -Я пообещал ей помочь с вопросом о мероприятии! Хоть где-то я понадобился! Ладно, увидимся в спортзале! По каким-то причинам, я почувствовала одиночество, пока смотрела как отдаляется от меня Армин. Тяжело вздохнув, я направилась к своему шкафчику.

POV Алекси

-Как же они мне оба надоели! -Упрямцы просто! Отойдя от двери, я приземлился на ближайший стул. Розалия сделала то же самое, и уселась рядом со мной -Разве Армину не нравится Адели? -Нравится… -Так почему тогда они…ааа! -Тише-тише, Розалия, я понимаю какая каша у тебя в голове, у самого то же самое… -Армин тебе хоть что-нибудь говорил?! -Пару месяцев назад он готов был что-то делать. Сейчас он говорит, что его и так всё устраивает, но я же вижу, что его чувства не остыли! Какие друзья чёрт их возьми? -Да они созданы друг для друга! Адели вообще думает, что мы слепые и не видим, как она смотрит на него, особенно когда рядом с ним Ирис! Нашла кого обманывать! -Армин не лучше, никогда с Ирис толком не общался, а тут… -Так, Купидон-сообщник, какие идеи? -О том, как свести этих «друзей»? Никаких -Аналогично - тяжело вздохнула – но я обещаю, что они у меня поцелуются во время мероприятия на глазах у всех! А потом наконец раскроют свои НАСТОЯЩИЕ чувства друг другу! -Я тебе верю, Розочка! Прости, пойду своего брата найду… Оставив Розалию, я направился на поиски своего брата-раздолбая. Во время поиска, я ещё раз убедился, что мой близнец и лучшая подруга – идиоты! Не в обиду им конечно, но я говорю правду. У меня просто в голове не укладывается вся эта история. Если чувства взаимные, то зачем устраивать концерт с названием «одноклассники»? К счастью искать долго мне не пришлось. Армин вместе с Ирис находились в библиотеке, им для чего-то нужен был компьютер. Не теряя времени, я подошел к ним -Что делаем? -О, привет Алекси! Да вот ищем музыку, которая подойдёт для Хэллоуина! -Очень интересно! Армин, ты мне очень нужен! -Зачем? -Я сказал НУЖЕН! Без лишних церемоний я потянул Армина за собой, но сопротивляться он не стал. Конечно, я заметил, как Ирис посмотрела на меня. Прости конечно, но мой брат принадлежит Адели! Я притащил своего близнеца в подвал, так как это единственное безлюдное место в школе на данный момент -Что случилось? -Что происходит? – недовольно косится на Армина -А что я сделал? – почесал затылок -Задам вопрос корректнее: что вы делаете с Адели? -Опять ты начинаешь? Мы – одноклассники и так будет лучше! -Лучше для кого?! Для Ирис? -Да причём тут она?! -Ты же в видеоигры играешь в которых нужна смекалка! И сейчас не замечаешь банального?! -Да чего я не замечаю?! -Ты невыносим! Окей, если хочешь, чтобы… - набрал в лёгкие воздуха – нет, я тебе ничего не скажу, не маленький, сам должен понять! Делай как знаешь, но как брат-близнец, я тебе скажу лишь одно: ты совершаешь ошибку! Устроив маленький спектакль своему брату, я оставил его наедине с мыслями. Надеюсь, что мой небольшой «братский пинок» вернёт его на правильный путь, в другом конце которого стоит глупышка Адели.

POV Адели

-Чёрт, шкафчик не закрывается! -Тебе помочь? Я обернулась и увидела перед собой Натаниэля. Приветливо ему улыбнувшись, я нервно продолжила свои пытки со шкафчиком -Тебе в замок что-то попало, отойди, я посмотрю -Эм…спасибо! Я немного отошла, давая Натаниэлю подойти к моему шкафчику. Опираясь о стенку, я наблюдала за блондином, который с серьёзным видом копался в замке моего шкафчика. Мимо нас пробегали встревоженные, но в то же время воодушевлённые ученики. Ну да, уроки ведь отменили, в связи с подготовкой к Хэллоуину, но дел меньше не стало. Чувствую после мероприятия нас будут гонять по полной программе, ну да ладно. Спустя пару минут Натаниэлю удалось починить мой шкафчик. С гордой улыбкой на лице он повернулся ко мне -Готово! В такой ситуации главное не дёргать ручку, иначе придётся менять полностью замок! -Спасибо большое! -Не стоит благодарности! Как обстоят дела с мероприятием? -Отлично! Мы уже все решили и распределили! А у вас? -У нас тоже отлично! Я улыбнулась блондину, и в этот момент краем глаза увидела Армина. Перед входом в класс он видимо замечает меня с Натаниэлем, а поэтому останавливается и смотрит на нас как-то растерянно. Продолжая разговор с Натаниэлем, я не упускала из виду Армина. Почему у меня такое чувство, что я делаю ему больно сейчас? Но разве меня должно это волновать? Мы ведь всё решили, так? Почему тогда на душе будто кошки скребут? Что за чувство вины? -Л-ладно, Натаниэль, мне нужно ещё Алекси найти! Прости… -Да конечно! Попрощавшись с блондином, я ещё раз взглянула в ту сторону, где стоял Армин, но к моему удивлению его уже не было. Тяжело вздохнув, я решила выйти на улицу и прогуляться вокруг школьного сада.

***

Гуляя среди цветов и кустов, я встретила Лизандра. Хоть мы и в одном классе, мне так и не удалось нормально поговорить с этим загадочным, пепельноволосым парнем. Я лишь наблюдала за ним со стороны, и это как-никак помогло мне составить мнение о нём. Лизандр по натуре необщительный человек, но удивило меня не это, а кое-что другое – он дружит с Кастиэлем, и как я поняла, у них больше общего, чем я думаю. Странно, что такой бэд бой как Кастиэль, дружит с таким как Лизандр -Привет, Лизандр! -Привет, эм… -Адели, я Адели… -Да-да, привет Адели, как ты? -Нормально, относительно! -Все вокруг крутятся как белки в колесе из-за этого мероприятия… -А ты? С кем ты в паре? -С Кастиэлем -А, ну да…а что вы делаете вообще? -Все нас заставляют подготовить концерт, но ты знаешь Кастиэля… -Было бы неплохо, может у нас получится его уговорить всем классом? -Возможно, но это будет непросто Как ни странно, но мне удалось его растормошить, и мы немного поговорили. Он рассказал о их с Кастиэлем дуэте, в котором Лизандр - солист, а красноволосый играет на гитаре. Но даже если и Кастиэль согласится, им всё равно нужен ещё один гитарист и ударник, но это будет вторая проблема, сейчас главное заставить Кастиэля вообще подняться на сцену! Когда закончилась большая перемена, я в компании Лизандра направилась в спортзал. У входа я сразу заметила Алекси и Розу, но только выглядели они очень странно -Лизандр, прости, там мои ребята, я пойду к ним, хорошо? -Да конечно, я Кастиэля дождусь… Улыбнувшись Лизандру, я подбежала к своим друзьям. Роза косо смотрела на меня, а Алекси вообще витал в облаках, что было на него не похоже -Красавица, ты где была? – накинулась сразу же на меня Роза -Сначала в коридоре, у меня шкафчик сломался, а потом Натаниэль починил мне его. А после пошла в школьный сад и встретила Лизандра, а что? -Сначала она убегает неизвестно куда, а потом скрывается в кустах с Лизандром! -Ч-что? Роза, это не так! Алексиии, спаси меня! Алекси? -М? Прости, я не слушал, о чём вы говорили? -Я ведь не из тех девушек, которые шастают по кустам? -Чего? Каким кустам? -Она с Лизандром в кустиках сидела! -Это правда? -Ой всё, вы оба такие буки – обиженно отвернулась Как-то странно ведут себя Роза и Алекси. Одна кидается, а второй вообще не от мира сего. Пока я недовольно фыркала на своих друзей, наш класс уже был в сборе и прошел в спортзал. Только мы втроём ещё какое-то время находились снаружи, но внезапные «громкие разговоры» заставили нас пулей залететь в спортзал, и не зря. Картина, которую мы увидели выглядела так: Кастиэль во всю орал, что он против и посылал всех далеко, а причина тому была – концерт. Амбэр со своими подружками вопила на весь спортзал о конкурсе на лучший костюм, в котором она займёт первое место, Ким на это реагировала не по-доброму, но пыталась сдерживаться. В общем - дурдом «Ромашка» -А ну-ка успокоились!!! – заорала Роза И в ту же секунду все замолчали и уставились на нас. Кинув на всех недовольный взгляд, Роза направилась к ребятам. Алекси и я так же быстро поспешили за ней. Когда Роза была уверенна, что всё внимание на ней, она начала говорить: -Мы здесь собрались не для ругани, это мы можем делать и так каждый день! Что у нас в конечном итоге с мероприятием? И тут снова началось… -Я предлагаю провести конкурс на лучший костюм! -В котором ты победишь? – закатила глаза Ким -Ну ведь у меня будет лучший костюм! -Конечно, и кровь на твоей одежде будет настоящая – не выдержала я Словив недовольный взгляд Амбэр, я услышала, как несколько ребят прыснули со смеху. Спасибо за поддержку, Алекси, Армин и Ким -Идея с концертом мне очень понравилась – среди смеха послышался голос Лизандра -А мне нет! – буркнул Кастиэль – я не буду играть на сцене перед толпой баранов! -Пожалуйста Кастиэль! – подошла к нему Ирис -Мой ответ не изменится! -Ой да оставьте этого затворника, чего его умолять! – буркнул Натаниэль -Иди на хер староста! Ты вообще кроме своих бумажек больше ничего в руках держал! -А ты проверял? -Да по тебе видно! -А может оставим подробности интимной жизни на потом? – я снова не выдержала Кастиэль в этот момент посмотрел на меня с открытым гневом. Ой, я забыла, что он меня до сих пор ненавидит! Спустя ещё 15 минут бесполезных криков, мы всё-таки смогли успокоиться и решить все вопросы предстоящего мероприятия. У нас так же получилось уговорить Кастиэля играть перед всей школой, правда теперь нам нужен ещё один гитарист и ударник, а желающих было не так много, скорее их вообще не было, и это было проблемой! Но самое главное, что во время упрашиваний Натаниэль и другие ребята не пострадали.

***

С больной головой я возвращалась домой в одиночестве. Алекси после собрания куда-то убежал, а Армина я вообще не видела. Скорее всего направился домой вместе с Ирис, эх… Я подняла голову вверх и посмотрела на пасмурное небо. Приятный, осенний ветер гладил мои щёки и создавал беспорядок на моей голове. Обожаю такую погоду, только вот дождя не хватает! Надеюсь, когда я окажусь дома, он всё же польёт. Шум дождя – самое лучшее успокоительное. Да и мне оно сейчас не помешало бы. Придя домой я направилась к себе в комнату. Ноги очень болели, а голова просто раскалывалась. Хоть уроки временно отменены, ощущения были, словно нам наоборот усложнили программу. Адели, тебе не угодишь! Последние силы я потратила на переодевание, а после упала на кровать лицом в подушку. Чёрт, что за день? Роза начала возмущаться на меня, Алекси витал в облаках и был словно не в своей тарелке. О мероприятии я вообще думать не хочу! Паутины, светильники, а ещё поиски гитариста и ударника для концерта – как тут голова не взорвётся? А ещё Армин с Ирис…чёрт, почему последнее меня волнует больше всего? -И конечно, я не забыла какой у Армина был взгляд, когда я разговаривала с Натаниэлем…снова мысли вслух – я тяжело вздохнула – они же с Натаниэлем друзья, что не так? Повалявшись на кровати полчаса, я решила включить компьютер и поиграть. А вдруг у меня получится поговорить с Армином? Интересно, что он расскажет? Я быстро включила компьютер, и дождавшись «полной готовности» запустила игру. По старой привычке проверила список друзей. Конечно, Рэй в сети, а как иначе? Уроков то у нас нет, а значит и времени как никак свободного побольше Кейси: Приветики)))) Рэй: Ой, привет-привет)) как дела? Кейси: устала очень, каждый день забит делами) а у тебя как? Рэй: да такое себе, каждый день беготня) Пфф, конечно беготня, мы же к мероприятию готовимся! Как же странно рассказывать об одном и том же, но выставляя это так, будто речь идёт о разном! Рэй: и да, я хочу спросить у тебя, можно? Кейси: ты ещё спрашиваешь! Рэй: что должен сделать парень, чтобы понравится девушке? С чего это он такие вопросы стал задавать? Понравится? Кому? Ему точно нравится Ирис, даю ногу на отсечение! И я ещё должна ему отвечать?! Ради Ирис? Дыши глубже, ты сейчас – Кейси, но не Адели Кейси: хмм, девушкам очень важно внимание со стороны парня, я так думаю… Рэй: внимание? То есть больше проводить времени? Ты и так проводишь много времени с Ирис! Боже, да что я так бешусь то?! Кейси: Да))) Рэй: а неплохая идея… Кейси: Рэй ты влюбился?)) Рэй: можно и так сказать) ладно, у меня ещё дела, позже буду, если что! :)) Кейси пока…((( Значит Армин ушел. И ушел он готовить что-то для Ирис. А я сижу сейчас за компьютером...и бешусь от такого поворота событий!! Чёртов Армин…почему, почему он снова меня раздражает?! Нет, меня раздражает не он, а Ирис, а точнее – Армин и Ирис. Но разве я не должна быть счастлива за них? И должны ли меня вообще беспокоить их отношения? -Чёрт… Сжав руку в кулак, я приложила его к сердцу. Мои чувства. Я поставила точку на этом. Мы с Армином лишь одноклассники, и всегда ими останемся, мы никогда не будем друг другу кем-то больше, да и мне никогда не нравился этот брюнет, я никогда его не любила…я его не любила…он мне не нравился… -Да он мне самого начала понравился!! Закричала я сама себе и по моим щекам потекли слёзы. Когда мы впервые встретились. Когда он ударил меня дверью, когда я сквозь туман разглядела его голубые глаза, которые были полны паники. Именно эти глаза покорили меня. Каждый раз, как я смотрела в них, я просто забывала обо всём. Я помню каждую свою передрягу, в которую я попадала из-за Армина. Да, он меня бесил в эти минуты…но я была счастлива где-то глубоко в душе, только я этого не понимала тогда, а теперь слишком поздно. А что насчёт его виртуальной стороны – Рэя? Я всегда хорошо относилась к нему, я ему доверяла, и он был мне не безразличен…выходит, я дорожила и отталкивала одного человека, и в то же время я его любила? Смешно. Смешно и глупо, и это всё уже не важно. Армину нравится Ирис, и нужно это принять. Нужно забыть наш поцелуй, в который как казалось мне, были вложены чувства. Забыть тепло и сладость его губ, забыть его ягодный запах - ежевики, который приятно щекотал мне нос. Забыть его слова о том, что он не хочет видеть мою боль… -Теперь всё это будет у Ирис, а я - последняя дура потеряла всё…потеряла Армина из-за своей тупости – обратила внимание на окно – а дождь всё-таки пошел, символично Сквозь слёзы мне удалось выдавить улыбку. Ну что же, Армин, я выполню твоё желание - ты не увидишь, как мне больно, никогда. Я буду улыбаться тебе, и пусть даже мне будет больно в этот момент, я скрою всё за счастливой улыбкой. Я буду улыбаться, смотря тебе в глаза - твой небесно-голубой омут, в котором я больше не увижу своего отражения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.