ID работы: 6132119

Игра, под названием "Жизнь"

Гет
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

.14.

Настройки текста

POV Адели

Почувствовав резкий запах, я немного приоткрыла глаза. Что это? Похоже на запах лекарства, очень противного лекарства. Открыв глаза ещё больше, перед собой я увидела белый потолок. Или это не потолок? Где я вообще? Я хочу встать, мне очень хочется пить. Мне нужно встать. Что? Всё тело словно камень, а к руке присоединены какие-то провода. Нет, капельница? Я в больнице? Почему? Что я здесь делаю, что со мной произошло? Повернув голову вправо, я увидела вазу с цветами на столе. Розы, какие красивые. Значит кто-то здесь был, и судя по цветам совсем недавно. Сколько времени я нахожусь в этом месте? -Мне нужно… - обратила внимание на кнопку – нажму… С трудом дотянувшись до кнопки, я нажала на неё. Тишина в палате нарушилась негромким писком, и спустя несколько секунд в палату забежал парень. Кто это? Хоть я и открыла глаза, перед ними стояла белая дымка, а в ушах был какой-то странный шум. Парень подошел ко мне. Он что-то говорит мне. Нет, он зовёт меня? Ад…ли! Кто ты и что хочешь мне сказать? Потянувшись свободной рукой в сторону парня, я почувствовала тепло. Тепло…почему оно мне так знакомо? Я знаю этого парня? Он взял мою руку в свою и продолжает звать меня. А что я? Я ничего не понимаю, я ничего не помню. Моё тело словно камень и всё, что я могу это только смотреть и то, я вижу всё в тумане. Вот опять, парень зовёт меня… -Адели! Это ведь моё имя, так? Что мне сделать? Слова будто застряли в горле, и я очень хочу пить. Как мне ответить? Точно. Он держит меня за руку…я немного сожму её в ответ, может это немного успокоит его. Прости, но я не могу понять, кто ты… -Солнышко, сейчас врачи придут! -Ммм… Каким-то чудом туман перед глазами стал понемногу рассеиваться, и странный шум оставил мои уши в покое. Теперь я могу увидеть того, кто сейчас держит меня за руку. Да, это парень. Брюнет. Его лицо бледное, словно он увидел призрака а в глазах читается лишь тревога. Глаза…цвета неба? Да, голубые глаза, такие знакомые, и в тоже время мне не понятно, кто передо мной -Ты слышишь меня?! -Уумм… - немного кивнула головой в знак согласия – ты… -Я Армин…ты…не помнишь меня? -Я не пони…маю…Армин? Армин? Этого брюнета зовут Армин? Кто для меня этот человек? Мы были близки? Чёрт, как же стыдно…если мы что-то значим друг для друга…он волнуется, а я…не помню ничего. Я хочу встать, но не могу. Тело всё ещё как камень -Сейчас придёт доктор! Не шевелись! Хочешь пить? -Пить…угу…пить, можно? -У меня есть вода…сможешь лёжа попить? Я помогу! Не дождавшись ответа, Армин аккуратно приподнял мою голову и поднёс открытую бутылку с водой к моим губам. Как только охлаждённая вода попала мне в рот я почувствовала, как у меня проснулось второе дыхание. Такое ощущение, будто я не пила несколько дней, хотя, это невозможно -Спасибо, Армин… -Адели… - опустил голову – я… В этот момент в палату зашел доктор, а с ним медсестра. Махнув головой, женщина тут же подошла ко мне и подцепила на руку измеритель давления. Армин в этот момент отошел к доктору, о чём-то разговаривая с ним -Простите… -С добрым утром, красавица! Долго же ты спала. Я сейчас узнаю твоё давление и позвоню твоим родителям! -Родители…а почему они… -Они были здесь час назад – улыбнулась – а этот парнишка как пришел вчера, так и остался в больнице до утра, даже уснул около твоей постели! Ах да, с ним ещё был его брат-близнец, только он отошел купить перекусить, но он должен скоро вернуться! Медсестра настолько быстро всё рассказывала, что мне удалось вникнуть только в первую часть её речи. Выходит, Армин был со мною рядом? Тепло…что-то было в моей руке…совсем недавно, и это тепло похоже с…Армин? Это был он? -Доктор! -Белонтайн, не нужно так кричать! Я конечно рад тому, что ты очнулась, но тебе сейчас не нужно перенапрягаться! Если у тебя есть вопросы я тебя выслушаю! -Почему я тут? Что произошло? -Ты поступила к нам из-за недавней потери сознания и сниженного пульса. И как я могу быть уверен, у тебя некие провалы в памяти, ну ты не переживай! Она со временем вернётся! -Но… -Армин, я тебе только что всё объяснил! Не волнуйся – услышал стук в дверь – заходите! Я медленно повернула голову в сторону двери. Армин поступил точно так же. После приглашения доктора дверь открылась и в палату вошел ещё один парень. Внешне он был похож на Армина, но это возможно кажется лишь мне. Одно отличие – голубого цвета волосы. А кто он? Ещё один…знакомый? -Адели?! Ты очнулась! – пулей метнулся к постели – как чувствуешь себя?! -Уоу! Сколько движения и сколько эмоций! – засмеялся – ладно, оставлю Белонтайн на вас двоих! Адели, я свяжусь с твоими родителями Не понимая, что вообще происходит, и кем приходится мне появившийся парень, я смотрела пустым взглядом в спину уходящему доктору. Когда он покинул палату, я перевела взгляд на Армина, а потом на второго…как его зовут? -Адели, ты заставила нас понервничать! -Эм…Алек… -А ты кто? – вопросительно посмотрела -Ч…что? Армин? -У Адели временный провал в памяти… -Вот как…- сел на край постели – ну ничего, Алекси поможет вернуться твоей памяти чуть быстрее! -Ты Алекси? -Да! Я твой лучший друг! Лучший друг…как же стыдно. Я не помню ни Армина ни Алекси. Но я чувствую, что он говорит правду. Я могу им доверить свою память? Они ведь не врут мне? Но Алекси был таким счастливым, когда зашел в палату и увидел меня, мы с ним точно друзья. А вот Армин… его голос был встревоженным, но держится в стороне от меня…кто мы друг другу? И почему он так ведёт себя? -Армин… -М? Что такое, Адели? -А кто мы друг другу? От услышанного вопроса зрачки Армина расширились, а Алекси с небольшой тревогой взглянул на брюнета. Что происходит с этими ребятами?

POV Кастиэль

-Кастиэль, если не успокоишься, мы никогда нормально не начнём! -Я спокоен! -Лизандр, он просто сильно возбуждён от моего присутствия! – незаметно подмигнула -Вот тебя я меньше всего хочу сейчас слышать! Можешь молча перебирать струны? -Но я же бэк- гитарист и вокалист! Как я могу молча, если мне нужно подхватывать пение? Первая репетиция, а я уже чувствую, как не доживу до концерта и прибью эту девушку! И тогда нам снова придётся искать человека в группу. Но уж простите, я ничего не могу поделать, когда рядом Дебра. У меня обостряется что-то вроде аллергии вместе с желанием прибить! Ладно репетиции, но мне ещё приходится жить с ней под одной крышей! Спасибо моему другу- предателю… -Нам нужно репетировать… - тяжело вздохнул -Я только за! -Пффф, мне нужно покурить! -Ты ведь уже… -Мне нужно покурить! – поставил гитару и направился на балкон Такими темпами мне пачки не будет хватать и на половину дня. Третья сигарета, и прошел всего лишь час! Это даже для меня слишком, но я ничего поделать не могу. Смогу ли я выдержать этот дурдом даже Богу неизвестно. Чёрт, и не одной хорошей новости за эти дни. Кстати говоря о новостях…мне ничего не говорили о состоянии Адели. Как там она? Может она уже очнулась? -Хрен с вами – выпустил дым и достал телефон – сам напишу Быстро настрочив сообщение я тяжело вздохнул. Но не успел я спрятать телефон, как мне пришло сообщение от Алекси. Быстро же он пишет. Сделав очередную затяжку, я открывал сообщение в надежде увидеть длинную речь, но на экране светилось лишь два слова: *Адели очнулась…* На секунду я улыбнулся, но за ту же секунду улыбка пропала с моего лица. Почему? Подвох. Я чувствую, что-то неладное. Я конечно счастлив, что Адели очнулась, и скажу честно именно благодаря этой новости у меня появились силы терпеть Дебру, но я уверен, Алекси что-то не договаривает. Не дожидаясь возможного продолжения от Алекси, я напрямую написал ему сам: *Но…ты хотел ещё что-то сказать? * *Как ты это сделал? У Адели временная потеря памяти, она не помнит меня и Армина, но есть ещё кое-что…Адели напрямую спросила, кто для неё Армин! А врать Армин ей не собирается, а говорить напрямую он тоже не может, боится её реакции, ведь это не сказать, что он ей друг! Ладно…разберёмся. До встречи Кас) надеюсь я тебя обрадовал) * -Малышка Адели даже в таком состоянии может застать врасплох… -Малышка? Адели? -Ты будешь тенью за мной ходить, Дебра? -А кто это такая? Девушка твоя? -Какая тебе разница? -Ответить сложно? – подошла ближе -Пфф – отошел – по твоей «доброте душевной» я девушек ненавижу! Вали давай обратно, репетировать нужно! -А эта девушка хорошо врасплох застала, ты смотри аж глаза засветились – смеётся -Светились ещё ярче, пока ты не заговорила! Вот умеешь всё портить! Показав Дебре жест вернуться обратно к Лизандру и докурив сигарету, я так же вернулся в комнату. Как бы противно не было, но Дебра права – новость о состоянии Адели меня обрадовала и воодушевила. Этой змеюке удалось испортить мне настроение, но лишь на секунду. Несмотря на всё, я вернулся к этой парочке с улыбкой на лице и танцующими огоньками в глазах. Как же странно, я самого себя не узнаю. Никогда бы не подумал, что меня обрадует такого рода новость, ну да хрен с ним, пока мне это не мешает, я буду радоваться -Ну что, репетиция? -Кастиэль, ты там точно сигареты курил? Пару минут назад ты пыхтел от злости, а сейчас улыбаешься! -А это его девушка врасплох застала! – подмигнула -Девушка? Кастиэль, я чего-то о тебе не знаю? -Я тебе позже расскажу! А сейчас приступим! - настраивает гитару Благодаря моему хорошему настроению последующие часы репетиции проходили как нужно. Пока я перебирал струны, из моей головы не выходили мысли о Адели и её потери памяти. Хм, а должен ли я навестить её? Новоиспечённая подруга как никак. А почему бы и нет? Малая, жди в гости, возможно я смогу помочь тебе побороть амнезию.

POV Армин

Я стоял словно воды в воду набрал. А что мне ответить? Я не хочу врать, да и правду говорить сейчас не лучший вариант, Адели нельзя сейчас забивать голову негативными мыслями. Чёрт, она так смотрит то на меня то Алекси, будто мы её последняя надежда, хотя это в какой-то степени и так. Мы несём ответственность за восстановление памяти. Мне нужно начинать издалека, но с чего? -Ой-ой, мне нужно написать Розалии! Это твоя лучшая подруга, она всё время находилась рядом с тобой! - улыбнулся – Армин, оставляю красавицу на тебя! Проходя мимо, мой хитрый братец подмигнул мне и толкнул плечом вперёд. Когда он скрылся за дверью, я присел на край кровати рядом с Адели. Чёрт, её взгляд сводит меня с ума, он словно гипноз. Она смотрит на меня словно маленький зверёк, который просит и ожидает чего-то приятного. Адели, не нужно…я и без этого понимаю, что должен тебе рассказать, но… -Армин? Всё в порядке? – легонько коснулась щеки -М? А, ну… - немного покраснел – да не, я просто задумался, ха-ха! Я не могу сказать, что твоё прикосновение заставило моё сердце колотиться как сумасшедшее, ты захочешь узнать больше, начнёшь задавать много вопросов на которые я не могу тебе ответить, по крайней мере сейчас... -Ах, да…твой вопрос! Мы с тобой одноклассники и частенько проводили время вместе! Можно сказать, мы были словно три мушкетёра – ты, я и Алекси! Но ты всё равно больше времени находилась около Алекси и Розалии -А у меня были враги? – подвинулась ближе -Ну, как сказать – почесал затылок – у кого их нет? Назовём их не врагами а пёсиками, которые вечно путаются под ногами! Но ты их мастерски отпугивала палкой! После моих слова Адели звонко рассмеялась. А что я? Я как зачарованный просто смотрел на неё. Когда последний раз Адели смеялась? Когда мои слова хоть раз доводили её до такого состояния? Никогда, если не подводит моя память. В большинстве случаев Адели бесилась и злилась, и только изредка улыбалась. Возможно она смеялась, читая нашу переписку в игре, но это всего лишь виртуальная жизнь. Сейчас меня будто окутало волной тепла. Так вот что это такое – ощущение после того, как осчастливил любимого человека. Адели сейчас словно солнышко, вся светится. Адели, я очень хочу рассказать тебе всё, но сейчас мне главное не допустить ошибки, не в этот раз и больше никогда -Неужели я такой герой, Армин? – улыбнулась – ой, а что это? Услышав мой телефон, а именно звук уведомления, Адели начала вслушиваться в мелодию. Всё бы ничего, но эта мелодия как раз из той игры, что познакомила нас. И я бы не придал этому значения, если бы не Адели, на лице которой так и читалось: я где-то это слышала. Нервно сглотнув, я быстро отключил телефон, но в мыслях успел обматерить себя. Дубина, и почему я не отключил его сразу? Что теперь от неё ожидать? -Армин, а что это за мелодия? Именно этот вопрос я и ожидал услышать. Нет. Именно этого вопроса я и боялся. Именно этот вопрос застал меня врасплох, так как я не могу предположить, что сейчас творится с мыслями Адели, поэтому я не знаю, как правильно ответить. Что же, поздравляю, ты загнала меня в тупик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.