ID работы: 6132119

Игра, под названием "Жизнь"

Гет
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

.13.

Настройки текста

POV Алекси

Вот и наступила суббота, но мне это ничего не даёт. Суббота – очередной день, который у меня расписан поминутно. Утром я получил сообщение о том, что заказанные мною декорации уже готовы и их нужно будет забрать. Всё бы ничего, но место, куда мне нужно ехать достаточно далеко от дома. Мне не очень хочется путешествовать в одиночку, но и поехать мне толком не с кем. Единственный, кто остаётся – мой братец Армин, к которому я сейчас и направляюсь. Вчера он вернулся в хорошем расположении духа, и меня это не могло не порадовать. До вчерашнего дня, он был сам не свой, и хоть причина известна, мне как его близнецу было так же паршиво. С тех пор, как Адели положили в больницу, он не разу не навестил её, прикрываясь тем, что ему стыдно, но вчера: -Эй, Алекси! -Оу, смотрю твоё настроение пришло в норму? -Ага! Слушай, что там у тебя с мероприятием? -Издеваешься? Кошмар, самый настоящий! На выходных мне нужно ждать звонка или сообщения из магазина, в котором заказал рисунки для декораций и другой всякой мелочи! А почему спрашиваешь? -Да я хотел пойти навестить Адели, и поэтому спросил… -Ну ты ведь знаешь, что… -Я хочу её увидеть, очень хочу! -Если разберусь со всеми вопросами, то составлю компанию! Я и сам хочу навестить Адели! Я спускался в гостиную лишь с одной мыслью: а не откажет ли Армин от совместного путешествия? Хотя, даже если откажет, я заставлю его поехать со мной, а там уже по пути поедем в больницу вместе! Да и тем более он мне должен за всё добро, что я для него сделал! Спустившись, я услышал звуки музыки. Армин смотрел телевизор, а если быть точнее – фильм. Спустя пару секунд на экране забегали имена создателей данного фильма. Кинув взгляд на диван, я не увидел на нём Армина. Ну и куда он делся? -Армин? Приблизившись к дивану, мне всё-таки удалось обнаружить на нём своего брата. Армин уснул во время просмотра фильма, и это неудивительно, ведь до этого дня он очень плохо спал по ночам. Прости меня, братец, но поспишь позже, нас ждет великое приключение! -Спящая красавица! Открывай глаза, принц пришел! -Ммм… - зашевелился – хочу пофпааать… -Принцесса хочет получить поцелуй от прекрасного принца? -М? Чего?! – быстро проснулся и принял сидячее положение - только попробуй! -Доброе утро! Что смотрел? -Стражей Галактики, а что? -Опять этот фильм?! Да ты же… - вздохнул – ладно, собирайся! -Куда? -Сначала мы поедем и заберём декорации, а потом в больницу к Адели! -Отказов ты не принимаешь, как я понимаю? – почесал затылок -Конечно нет! Поторопись, чем раньше выйдем, тем больше времени сможем провести у твоей любимой!

POV Кастиэль

-Лизандр, вот ответь, я виноват в чём-то перед тобой? -В смысле? -За что ты меня так ненавидишь? Я сидел на остановке далеко не в светлом расположении духа. Почему? Да потому что я сижу на остановке вместе с Лизандром в ожидании приезда Дебры! Чёрт, да я лучше дебила старосту потерплю пару часов чем эту девушку! Почему, почему из всех наших знакомых, согласилась именно она?! Гадина, ещё ответила почти сразу! Чёрт, Лизандр ведь только написал знакомым, как они так быстро связались с ней? Я ведь только покурить на пять минут отошел, а как вернулся то услышал «отличную новость» - Дебра уже завтра сможет репетировать с нами! Если бы я знал, что придётся играть с ней, не согласился бы на этот чёртов концерт! -Лиз, я жду объяснений! -Ты должен быть благодарен, Кастиэль… -Кому? За что?! За один из кругов ада в виде Дебры?! -Да что ты как маленький? Тебя не заставляют общаться с ней! -Нам придётся! – достал сигарету и зажигалку -Но никто не просит тебя общаться с ней как…. -Даже не напоминай! – сделал затяжку и тут же выпустил дым – какой же я идиот… -Автобус! -О Великие Боги, спасите и сохраните мои нервы! Я смотрел на приближающийся автобус, словно это приезжала моя смерть, хотя это так и есть. Дебра – смерть моим нервам, которые и без того висят на ниточке. Какой алкоголь мне нужно выпить и какими таблетками наглотаться, что бы мне было по барабану на эту змею?! Блин! Да этот автобус может не ехать так быстро?! Я хочу насладиться покоем. Чёрт, она считай ещё не приехала, а я уже начинаю злиться и нервничать! -Кас, Дебре возможно понадобится помочь с сумками, так что вставай! -Какими сумками? - выпучил глаза -Дебру нужно будет поселить поближе, для удобства… -Ты не хочешь сказать… -Кастиэль, пожалуйста! -Ты вообще с ума тронулся?! – выронил сигарету из рук – нет! Никогда! -Лизааандр! Каастиэль! -Блять… Услышав противный для меня голос, моё настроение сразу же упало ниже нуля. Нехотя подняв голову и посмотрев в сторону Дебры, я с огромным усилием выдавил приветливую улыбку. Чёрт, как же мне хочется уйти куда подальше отсюда и не видеть эту Дебру а вместе с ней и Лизандра. Ну подожди, я тебе позже устрою, предатель… -Похоже, ты рад меня видеть, Кастиэль? -Ага, каждый волосок на теле танцует от счастья! -И взгляд отвести не можешь – подмигнула -Ч-чего? Да иди ты, было бы на что смотреть – отвернулся -А раньше смотрел, хах! Услышав последние слова, я сжал кулаки и скривился, будто съел лимон. Бросив косой взгляд в сторону Дебры, я задал себе лишь один вопрос: как я мог встречаться с этой девушкой? Да-да, когда-то мы с Деброй были парой около шести месяцев, но она сама разорвала отношения променяв нашу как на тот момент я думал любовь на карьеру. Да, в какой-то момент мне было грустно, но увидев, как она улыбалась, я понял, какого ужасного человека подпустил к себе. И сейчас, эта длинноволосая шатенка улыбается и шутит, словно никакого разрыва между нами не было, словно мы были друзьями всё это время, и это меня дико раздражало -Дебра, давай я возьму сумку – немного улыбнулся -Лизандр, ты как всегда сама Вежливость! – улыбка – спасибо! -Пфф, прям выпускники школы этикета! -Хватит бурчать! Лучше возьми гитару у Дебры! -А если у меня рука дёрнется? -Что? -Ну если я случайно кого-нибудь ею убью? -Кастиэль! Может хватит? -Я ещё не начинал! Перекинувшись ещё парочкой фраз с Лизандром, мы всё же направились ко мне домой. По дороге я всё ещё бросал недовольные взгляды в сторону Дебры, которая с улыбкой что-то рассказывала. Лизандр внимательно её слушал и иногда вставлял пару фраз, а я же шагал рядом и думал о том, как бы мне случайно не прибить Дебру собственной гитарой во время репетиции и самого концерта.

POV Армин

Стоя в автобусе вместе с Алекси, я чувствовал себя маленьким ребёнком, которого везут в парк развлечений. Я искренне радовался тому, что наконец увижу Адели. Да, я не смогу с ней поговорить, но сейчас мне будет достаточно её увидеть, это будет для меня глотком свежего воздуха и яркой каплей краски в моей тусклой на данный момент жизни -Армин! Держи коробку крепче! -Прости! – улыбнулся -Радость бурлит и льется через край! Давно ты таким не был! -Соскучился? -Хм, скажу так: в моих глазах ты всё ещё немного гавнюк! -Пфф…когда же мы доедем? -Две остановки осталось, терпи! И держи коробку! -Две? Наконец то! – уронил коробку – упс… -Я же предупреждал! Не обращая внимания на возмущения Алекси, я уставился в окно, ожидая нашего уже скорейшего прибытия. *** -Армин, да куда ты несешься?! Подожди, нужно узнать в какой палате Адели! -А ты не знаешь? -Можешь меня стукнуть, но я забыл – виновато улыбнулся -Всё с тобой понятно! Пока Алекси узнавал в какой палате Адели, я осматривался по сторонам. Никогда не любил больницы, только от одного запаха медицины меня выворачивает наизнанку, да и атмосфера здесь царит далеко из приятных, поэтому я всегда стараюсь не заболевать и не травмироваться, дабы всячески избежать визита к этим людям в белых халатах -Добрый день, молодой человек! За спиной послышался голос взрослой женщины. Повернувшись, я увидел перед собой одного из сотрудников больницы, медсестра это был или доктор узнавать мне не хотелось. Я стоял как вкопанный и смотрел на эту женщину. Неприлично так пялится, но я ничего не мог поделать. Чёртова фобия -Эй – щёлкнула пальцами перед лицом – вы в порядке? Нужна помощь? -Э, я…ну, ах да! Нужна! Я и брат пришли навестить одну девушку! Адели… -Белонтайн? – улыбнулась женщина и убрала за ухо золотистый локон – я периодически присматриваю за её состоянием! -Правда? Пожалуйста, скажите в какой она палате? -Третий этаж, палата слева от лестницы! -Спасибо огромное! Поблагодарив медсестру, я за два шага оказался рядом с Алекси, и схватив его за запястье потащил в сторону лестницы. Из-за моих неожиданных действий, бедолага брат чуть ли не выронил букет цветов из рук, который мы купили для Адели -Армин! -Нам на третий! Я тебя опередил! - широкая улыбка – держи букет! -Мужчина с информационного стола был занят документами! Это не я тормоз! Включив пятую скорость, мы добрались до нужного этажа за пару минут. По коридору гуляла тишина, и кроме нас на этаже больше никого не было. Восстановив дыхание, мы направились к нужной нам палате. Приближаясь, в моей голове появилось много вопросов: а что если Адели очнётся? Будет ли она рада видеть меня? Нужно ли мне находится рядом с ней в этот момент? Имею ли я на это право? Чёрт, мне нельзя сдавать назад…я не… -Армин? Заходим? -Что? А… -Пару минут назад ты был более уверенным… -Нет! Всё, идём – потянул ручку двери вниз Оказавшись в палате, я сразу же устремил взгляд на постель. Увидев Адели мои чувства и эмоции тут же перемешались - я чувствовал и радость с ноткой грусти, и волнение в сочетании со злостью на самого себя. Моя Адели, моё солнышко. Как только я её увидел мои мысли, что были до этого сразу же испарились. Плевать на Кастиэля, плевать на всё – Адели моя. Пусть я буду последним эгоистом и тварью, но я сделаю всё, чтобы эта девушка улыбалась только мне. Пока Алекси помещал цветы в вазу, я подошел ближе к постели и усевшись на стул просто стал смотрел на Адели. Она лежала под капельницей, которая поддерживала её состояние, но выглядела она так, словно вот-вот очнётся. Невозможно описать то, настолько сильно я хотел прикоснуться к ней, просто взять её ладонь в свою руку и не отпускать. И вроде бы нет никаких преград – вот она, совсем рядом, но в то же время я чувствовал, будто она далеко от меня. Будто бы прикоснувшись, я причиню ей боль. Это чувство появилось из пустоты и накрыло меня с головой -Белонтайн, когда очнёшься, будешь ходить со мной по магазинам каждый день! -Не думаю, что она тебя слышит – немного улыбнулся -Не услышит, так почувствует! У меня аура такая и человек я такой! Всех везде достану -Не стану спорить! -Так, цветы в вазу поставил, а воды то нет! Пойду принесу воды! Аккуратно взяв вазу Алекси покинул палату, оставив меня наедине с Адели. Я продолжал наблюдать за ней, практически не моргая. Я посчитал, что если моргну, то возможно пропущу хотя бы малейшее её движение. Но к сожалению, мои бессонные ночи иногда подавали сигнал, а поскольку в палате царила тишина, усталость практически поборола меня. Перед глазами стоял туман, а голова периодически казалась тяжелой. Встряхнув головой, я поднялся со стула. Всё же будет лучше, если я буду стоять, так хотя бы сонливость ненадолго уйдёт. Как только я поднялся со стула, то снова устремил взгляд на Адели. Её каштановые локоны были раскиданы по всей подушке, а на щёчках был слегка розовый румянец. Чёрт, и как…как эта принцесса может принадлежать Кастиэлю или кому-нибудь ещё? Какой же я ужасный человек… -Прости… Не по своей воле, я упал на колени перед кроватью. Я даже не пытался встать, просто сидел опустив голову. Я стоял на коленях, и негромко повторял лишь одно слово: прости, прости… Забыв обо всём, я всё-таки осторожно взял маленькую и тёплую ладонь Адели в свою руку. Держа ладонь в руках, я аккуратно сжал её. Такая тёплая и мягкая, и такая родная. Любимая ладонь любимой мною девушки. Какой же я идиот и тормоз. Почему я не сказал всё как есть и сразу? -Надеюсь…ты не держишь зла на меня. Ты не заслужила всего этого…. Снова почувствовав тяжесть в голове, я машинально положил её на кровать. Всё ещё держа Адели за руку, я боролся с наступившей волной усталости -Не сейчас. Я не должен уснуть. Я хочу быть с ней сейчас. Я не хочу… В конце концов я сдался и задремал. Я не уснул окончательно, так как всё ещё чувствовал запах лекарств. Так же, я чувствовал, что немного ослабил хватку - я больше не сжимал мягкую ладонь, но моя рука всё ещё чувствовала родное тепло. Но сон всё ещё продолжает накрывать меня с головой. Почему именно сейчас? Сейчас придёт Алекси, и возможно выльет на меня содержимое вазы, хах. Или придёт кто-то из персонала и выкинет меня за дверь. Или уже пришел, чёрт. Кто-то уже держит меня за руку. Ну всё, сейчас… *** Снова зажмурив и без того закрытые глаза, девушка сжала руку, которая накрывала её ладонь и повернув голову в сторону спящего парня немного улыбнулась во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.