ID работы: 6133133

Его желание

Слэш
NC-17
Завершён
4769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4769 Нравится 5456 Отзывы 1150 В сборник Скачать

Отвлекающий внимание

Настройки текста
      На следующий день после догонялок за сорвавшимся с цепи Эррором с этой самой цепи сорвался Фреш. Не понятно, почему ему вдруг засвербело именно в тот день попытаться захватить довольно странную ДжигорТейл. Это в которой во всех жителей влили по паре литров решительности. Из-за этого их тела стали просто-напросто непригодными для благополучного заселения паразитов. Однако ж Фреш постарался опровергнуть этот факт.       — Фреш! Какого Гастера?!!       Паразит сидел на лавочке в Сноудине, лузгал семечки и наблюдал, как от его «детишек» улепётывают решительные монстры. Подлетевшему хранителю он лишь рукой махнул: привет.       — А что? Я поесть пришел. Поем и пойду.       — Когда ты приходишь поесть, ты заражаешь парочку монстров. А сейчас тут больше двадцати зараженных, не хочешь ли объясниться?!       — Не хочу, — нагло улыбнулся Фреш и поднялся со скамьи. Семечки вперемешку с шелухой посыпались на землю. — Я хочу еще один мир!       Очки чуть опустились и открыли неприятный вид сияющих фиолетовым огнем глазниц. Внутри одной маленькая душа, внутри другой щупальца паразита.       Инк отшатнулся. К дракам с Эррором он привык, к битвам с «кошмарами» тоже, даже заявись Кросс с очередным припадком постройки своего мира из осколков чужих, Инк бровью бы не повел. Но сражаться с Фрешем…       Кисть блокировала удар скейтборда. Уход вправо, резко вверх и не попасть под лес костей.       — Фреш, давай дого… — влево, прыжок, миновать пару наточенных снарядов, —…воримся!       — Какие условия у договора, бро? — слишком быстро. Фреш буквально оказался у Инка под носом. На очках надпись «Веселуха!», в руках бейсбольная бита.       — Твою звезду! — Срочно разорвать дистанцию! Инк слишком хорошо знал, для какой цели Фреш ее сокращал. Успел вовремя — выплюнутый паразит шлепнулся в снег, не попав на художника.       — Звезды? Давай звезды, — Фреш единственный известный Санс, который не пользовался телепортацией. Вместо этой фишки у него была другая.       Паразит открыл портал и залепил в него бейсбольной битой.       Инк увидел звезды. Портал открылся точно за его спиной. Закрылся, не успел художник головы повернуть. На черепе появилась трещина.       — Танцуй, детка, танцуй!       Срочно на крышу, спасаться бегством от пробивающих землю костей. Затем обратно вниз и петлять, уклоняясь от снарядов, падающих с неба.       Все слишком быстро. Не выкроить минуты для создания сильной атаки.       Из чернил сформировался череп и бросился на Фреша, выплевывая заряд. Но паразит лишь уклонился и ударом биты расколол бластер. Ушел в портал.       Сверху – нет. Снизу – нет. Справа – нет. Слева – нет. За спиной нет? Где он?       — Перед тобой!       Новый удар в голову.       Но в этот раз Инк успел его погасить и сильно задеть паразита кистью. Он перенял инициативу. Фреш с улыбкой позволил пересчитать себе ребра, получил по голове. Его левая рука хрустнула, принимая удар металлического ободка.       Он не ощущал боли. Для него тело было не более, чем одежда.       — Моя очередь.       Инк едва успевал парировать. Он ставил кисть вперед, а Фреш открывал портал, и удар приходился по ноге. Инк ждал удара в грудь, а бита вновь попадала ему в голову – трещина росла. Инк защищал ноги, а удар через портал сломал ребро. Инк защищал голову, а вскрикнул от боли в ноге.       С рычанием разорвал дистанцию и обернулся коконом из чернил. В спешке выпил из красного тюбика и бросился на противника, защищая спину подобием чернильных крыльев.       — Ай, й-а-й, чувак. Мухлевать нехорошо. Ты без чувств, я без чувств. Мы были на равных, бро.       — К звездам такое равенство!       — Ну, раз к звездам, — пожал плечами Фреш и разорвал дистанцию. К нему бежали его «дети». Зараженные паразитами жители ДжигорТейла. Некоторые уже начинали плавиться от обилия решительности, другие на последнем издыхании, третьи еще держали форму. — Покажите ему звезды!       Сражаться одновременно с Сансом, Папайрусом, Андайн, Альфис, Ториэль, Азгором, Фриск, монстренком, мороженщиком, бакалейщицей… И при этом никого не убив, было очень сложно.       Инк буквально позволял рвать себя на части, пока не поставил окруживший его со всех сторон щит.       — Последнее предупреждение, Фреш! — в голосе хранителя сквозила угроза.       — У тебя нет козырей в рукаве, бро! Ты проиграл.       Художник тяжело вздохнул. Он не хотел делать то, что собирался. Но выбора ему не оставили. Отпив еще немного красной краски, Инк наполнил кисть растворителем.       Очертив полумесяц, он расплескал растворитель. Словно кислота, химикат прожигал кости и оставлял после себя дыры. Трое умерло сразу, еще двое не могли встать. Теперь этому миру мог помочь только полный перезапуск.       Фреш ушел в портал и не получил дозы прозрачного «веселья». Вышел десятью метрами правее.       — Нынче наш добряк гуляет? — на лице паразита не было и призрака улыбки. Он снял очки. — Это сейчас такие добряки? Убивают, калечат, с разрушителями встречаются?       Последнее заставило Инка оторопеть. Откуда Фреш знает о их отношениях с Эррором?       — А чему ты удивляешься, друже? Он у тебя неделю провел и вернулся без царапины. Понятное дело, вы либо чпокались, либо составляли излишне длинный договор. Ночей эдак на семь. А можно подробности: на кровати, у стен, на полу, а может, у тебя есть игровая, как у Сливки? Кстати, я слышал от Сливки интересную вещь…       Инк скрипнул зубами и понесся в атаку. Его зрачки, словно прицелы винтовки, не отпускали из поля зрения противника.       Но Фреш даже не стал прятаться. Он подпустил к себе как мог близко и, поднырнув под руку художника, плюнул в него паразитом.       Художник отбил тварь ногой и пропустил еще один удар битой. В голову!       Охнул и упал.       — Стоило тебя разозлить, и ты стал ужасно невнимательным, — покачал головой паразит. Он без страха подошел и уперся концом биты в голову Инка, точно в широко разошедшуюся трещину. Наступил в распускающую черные щупальца лужу. — Ты проиграл. — Он замахнулся и спросил: — Последние слова?       У хранителя чудовищно болела голова, и он никак не мог понять, на полу лежит или на потолке. Все кружилось и текло, как жидкая краска с холста. Но сил поддерживать одну единственную магическую атаку еще было в достатке.       — Ты проиграл, — прошептал с улыбкой Инк.       В следующий миг удивлённого его словами Фреша поглотила чернильная волна. Закатала, как начинку в лаваш, и связала, словно окорок бечёвкой.       С трудом, едва шевеля пальцами, но Инк смог добраться до телефона:       — Дрим, я в ДжигорТейле. У меня тут Фреш обездвижен на час – нужно его усыпить. Думаю, стоит его допросить. А еще он мне голову разбил, и ребра сломал, и позвоночник повредил, и ногу, и руку…. Приходи поскорее. Мне кажется, я вот-вот сдохну.       Пока друг добирался до вселенной, Инк вспоминал, как точно так же проиграл Эррору. В тот день Инк сильно ранил разрушителя. Подбежал, желая помочь, и получил бластером в спину.       — Иронично, что теперь я пользуюсь его приемами. Интересно, где он, чем занимается и как он? И… где шаверма паразитическая???       Эррор чихнул. Перевернулся на другой бок и продолжил спать. О том, что для отвлечения внимания выбрали Фреша, он не знал. Как и не представлял, что на него грохнется огромный черный сверток без ручек и ножек и прогундосит очень знакомым голосом:       — Привет, бро. Поможешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.