Крах плана
5 мая 2018 г. в 11:29
ПаперДжем нервничал. И все валилось из рук. Кружки, бумаги и даже дети. Хорошо, что обошлось без травм. Весь день его терзало дурное предчувствие. Но Эррор не звонил и Джем скидывал нервозность на приближение дня, когда их судьба и судьба мультивселенной будет решена.
От постоянного недосыпа глаза слипались, и случалось, парень засыпал, едва их прикрыв. Стоя, сидя, в прыжке. Просто выключался, как перегоревшая лампочка. За это вновь и вновь получал от друзей.
— Тебе нужно больше отдыхать, — говорили они. — Никому лучше не станет, если ты изведешь себя, — повторяли они.
Но как тут со спокойной совестью предашься сну, когда план летит к чертям!
Насколько все плохо ПаперДжем узнал к вечеру того дня. Причина дурного предчувствия явила себя, перед его изменчивые очи. Это случилось в лаборатории Эррора, куда Папер ушел, желая побыть наедине с собой.
Эррор ввалился в портал, подражая мешку картошки. И был не один. Он принес Инка.
— Ты совсем рехнулся???!!! — ужаснулся Папер.
— Помоги, — прохрипел в ответ Эррор. Разрушитель пытался встать, при этом поднять Инка, но ему не хватало сил. И он беспомощным котенком барахтался на полу, пачкая плитку кровью и чернилами.
Только тут Джем заметил, что Инк едва живой и без сознания, а Эррор не в лучшем состоянии и в сознании остается лишь из чистого упрямства.
Папер обошел хранителя альтернатив по широкой дуге, будто больного смертельным и заразным заболеванием. Не притронулся к нему. Едва взглянул. Зато Эррору досталось за двоих. Парень за шкирку поднял черного скелета на ноги и отволок подальше от художника.
— Ты что творишь?!! — словно змея, прошипел чернильный.
Эррор не ответил. Он отвел взгляд. И лишь пару мгновений спустя прошептал:
— Помоги... Я не могу…
— Не можешь что?!!
— Принять наш выбор… И убить Инка.
ПаперДжем поджал губы и скосил глаза на хранителя альтернатив. На его лице не отразилось ни сочувствие, ни жалость, только злость. Унаследованный от художника глаз не менял форму, в нем горел твердый алмаз.
— Идиот! — выплюнул Джем в лицо «отца».
На это Эррор лишь усмехнулся. Тут его ноги подкосились, а зрачки замерцали, как готовые перегореть лампочки. Это разозлило Папера сильнее. И себя не сберег, и миссию не выполнил.
— Дважды идиот! — Чернила оплели фигуру скелета, словно змеи из фильма ужасов, но не ужалили, а скрыли под собой раны и переломы. И затвердели, обратившись лубками и бинтами. — Потом с тобой разберусь. А сейчас мы займемся Инком.
Невзирая на раны, Эррор бросился наперерез и встал перед Папером:
— Ты можешь вначале его осмотреть. Может… не придется его убивать? В смысле он умрет сам.
Слияние уже устал возиться со своим «отцом», вернее с его бзиком, касающимся бездушного хранителя альтернатив. Однако, Джем признал, что не только разрушителю будет легче, если художник умрет без их помощи. И с Эррором меньше мороки будет, и у него меньше груза на душе осядет.
Папер с опаской подошел к Инку и переложил его с пола на стол при помощи чернил. Трижды удостоверился, что едва живой творец не придет в себя. На всякий случай поставил поближе хлороформ.
— Живучий какой, — пробормотал парень, после обследования раненного, — если мы его не убьем, то он выживет.
Выходило – убийству быть.
Скелет и слияние обменялись тяжелыми взглядами. Дальнейший диалог напоминал попытки отсрочить неминуемое:
— Он все равно воскреснет, забыл? — убеждал Джем.
— А вдруг нет?
— Что нет?
— Не воскреснет.
Чернильный прикрыл глаза и сказал:
— Тогда он умрет ради того, чтобы жили две сотни ни в чем не повинных слияний и тысячи миров. Он умрет за то, за что боролся. И мы будем уважать эту смерть!
ПаперДжем метнулся к подсобке и вернулся уже вооруженный топором. Самым обычным, каким дрова рубят. Острое лезвие угрожающе блестело на свету, деревянная ручка уверенно лежала в руках слияния. Но прежде чем Эррор начал паниковать и делать новые попытки защиты любовника, орудие убийства вручили ему.
С топором Эррор напомнил себе Хоррора. Даже дыра в черепе имелась. Если бы только с внешней схожестью приходила жажда крови…
Выбора нет…?
Эррор погладил хранителя по лицу, будто желал запомнить каждую черточку, огладил линии. Всмотрелся в пустые глазницы, удостоверяясь, что в них нет искр сознания, и чуть повернул его голову в бок.
Занести топор было легко, а вот опустить…
«Он ничего не почувствует. Он ничего не почувствует.» — повторял Эррор, как мантру. — «Он спит и даже не проснется.»
Рука дрогнула. Пальцы коснулись шеи Инка, стыка позвонков. Если попасть между ними, это отсечет голову от тела и убьет очень быстро. Агония продлится несколько секунд.
«Он ничего не почувствует. Он будет спать», — Рука задрожала сильнее. — «Просто долгий сон.»
Сглотнул горький ком.
«Он воскреснет. Как обычно. Он уже не единожды умирал. Он воскреснет. Нам нужны две недели. Но…»
Перед глазами предстал улыбающийся хранитель. Он старался в любой ситуации оставаться оптимистом. Болезненно добрый. Даже когда Эррор убивал его в прошлый раз, он думал лишь о нем. Боялся, что, отравившись краской, Эррор умрет. Такой живой, жаждущий любви монстр. И из-за него, из-за Эррора, он никогда не сможет ощутить это чувство в полной мере. Будет пытаться восполнить пробел удовлетворением тела и питаться чужим воплощением горько-сладкого чувства.
Из-за него….
Перед глазами Эррора появился тот самый карандашный набросок. Зрачок-звезда слабо мерцал в глазнице. Кости наброска серели на глазах. Но этот белый скелет продолжал тянуть к нему руку. Грудь его уже была пуста, осколки его души мерцали драгоценными камушками над полом. Но эти осколки не волновали скелета. Как и крошащийся под ногами пол и сминаемое вокруг пространство. Все, что интересовало умирающего, был другой скелет, который плакал синими нитями и смеялся, словно безумный.
Набросок поднялся, он переставлял ноги и тянул к нему руку. Дотянулся и коснулся покалеченных глаз:
— Не плачь, — прошептал он. — Ведь я рядом.
Эррор медленно опустил топор.
— Я не могу, — с болью произнёс он.
Папер рыкнул на «отца»:
— Тогда отойди! Я это сделаю.
— Нет! — разрушитель вновь загородил собой Инка. — Прости, но нет.
— Ты совсем рехнулся? Или забыл, что поставлено на карту?
— Я все помню, Папер! Я все это начал, и я закончу. Но Инк…
Чернильный опустил руки и одарил разрушителя пораженным взглядом:
— Ты безумен?
— Может быть, — Разрушитель не двинулся с места, и во взгляде Папера появилась жалость:
— Твою пустоту, Эррор, когда ты успел в него влюбиться? Ты же говорил, что у вас просто секс. Лжец! — Он оскалился. — Отойди, или трупов будет двое!
— Я прослежу за ним. Папер, я смогу! Если надо, на цепь посажу.
Джем поджал губы и отвел взгляд. Он не хотел идти против «отца», но не видел иного способа добавить их плану времени.
— Где гарантии? Эррор, у тебя нет гарантий. А если ты не сможешь, если все пойдет не по плану? Если ОН вернется раньше? — Чернильный зажмурился от представшей перед его глазами картины. — Эррор, ты убьёшь нас! Ты отнимешь у миров их шанс. Ты отнимешь у слияний их шанс. Ты отнимешь у Инка шанс. У себя. У всех.
— Я знаю, — черный скелет враз стал выглядеть измотанным, — я все это знаю. И прошу прощения за свой эгоизм. Позволь мне предложить другой план.
— В чем же твой план заключается?
— В постоянном надзоре…
— Будто он спасет нас от НЕГО! Если ОН доберется до Инка, мультивселенной придет ХАНА!
— Не доберётся, — Эррор грустно улыбнулся, — я закрою мир Инка на все возможные замки и буду сидеть с ним взаперти. Как только ОН начнет вскрывать мир, а это даже у НЕГО займет пару минут, я свяжусь с тобой.
ПаперДжем скривился, будто лимона откусил:
— И чем вариант с тюрьмой лучше варианта с забвением на две недели?
— Мой душевный покой.
— Твой покой слишком дорого стоит!
— Но он того стоит!
Юноша, созданный из чернил, сверлил «отца» взглядом и не мог понять: когда успел циничный, злобный, целеустремлённый ублюдок превратиться в слепого влюбленного глупца! Джем резко успокоился и тихо сказал:
— Выйди.
Но Эррор не желал слушать голос разума, представленный голосом слияния, и продолжил стоять возле хранителя.
— Эррор, выйди из комнаты. Раз ты не в состоянии принять верное решение, то его примут без твоего участия. Это и будет моя тебе помощь. Ведь именно за этим ты пришел ко мне, «отец», за верным решением.
Черный скелет колебался. Он понимал, что не имеет права думать о себе или об Инке, когда на кону вся мультивселенная. Но более не мог оставаться непредвзятым. Как и тогда, когда перед ним лежало другое тело. Серое, с потухшими глазами. А придурок Фреш стоял рядом, держась за голову. Все бормотал извинения и просил у умирающего ребенка прощения.
Разрушитель миров сказал, перед тем как выйти за дверь:
— В этой мультивселенной есть лишь четыре существа, ради которых я могу этой долбанной мультивселенной рискнуть, — Топор полетел через комнату в стену.
Услышав это, Папер отвел взгляд от закрывшейся двери. Он вспомнил тот момент, как сам точно также лежал едва живой, и его жизнь утекала из тела песком между пальцами. Тогда Эррор пошел на неоправданный риск. Он похитил Инка. Невзирая на возможность краха многолетнего плана, он принес хранителя альтернатив в свою лабораторию и перелил «сыну» кровь и магию хранителя.
Это спасло ПаперДжема. И дало ему понять, что, так или иначе, но он дорог «отцу». Он даже немного ревновал потом к Градиенту, с которым Эррор временами возился и которого не заставлял шататься по мирам, набираясь ума-разума. И в той же степени Папер радовался, что хоть у одного члена их «семьи» есть подобие нормального детства.
Папер задумался: а рискнул бы он ради Эррора, Градиента? Да! Готов ли он пойти на подобный риск ради Инка?
Он его совсем не знал. Лишь по чужим словам. Хранитель, спаситель, хороший друг и сильный воин. Он видел Инка всего несколько раз. Всегда окруженного жителями альтернатив. Улыбчивого и веселого. И лишь раз он видел его в одиночестве. Будто высушенного изнутри, опустошенного. В ОверТеиле хранитель просил у звезд. Его немая мольба читалась в пугающем взгляде без зрачков. В тот день хранитель сильно ранил Эррора. И молил о том, чтобы его извечный враг выжил. Он никогда не желал смерти тому, кто обрек его на жизнь без мира и души… потому что не знал, что именно Эррор виноват в этом.
Изменится ли это, когда он узнает?
ПаперДжем впервые видел Инка так близко. Своего второго «отца». Так сильно отличающегося от первого. Белый. Изящный. В ярких одеждах. Тот, кто хотел всем добра, но чье существование могло принести всем смерть.
Невольно, Джем коснулся пятна на щеке Инка и чуть улыбнулся – у него было похожее украшение на лице.
Улыбка сползла. Не время и не место искать сходства. Под тяжестью размышлений ПаперДжем обволок изломанную фигуру хранителя чернилами и приготовился сжать смертельные тиски.
Эррор стоял перед дверью комнаты, как перед дверью палаты в больнице. Вот-вот выйдет доктор и скажет время смерти. На лице разрушителя расписалась обреченность, глаза потухли, спина сгорбилась, руки висели плетьми. Он просто ждал, не пытаясь зайти в комнату, слушал тишину, в страхе услышать треск костей и плеск чернил. Когда его уже начало колотить от неопределенности, дверь открылась.
Папер выглядел мрачным и задумчивым. А Инк на столе вполне целым.
— Только если ты реально веришь, что твой план сработает, — произнес ПаперДжем.
Примечания:
Часть правды всплыла. И скоро этой правды будет еще больше. Да и ОН вот-вот появится.
[Л-Л: Отбечено]