ID работы: 6133133

Его желание

Слэш
NC-17
Завершён
4769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4769 Нравится 5456 Отзывы 1150 В сборник Скачать

Зал создания

Настройки текста
(Глава маленькая, потому что, на самом деле, этот огрызок должен был быть в прошлой главе. Но я об этом забыла. Следующая глава будет больше и интереснее. Обещаю)        В ответ на заявление ученого Пес лишь фыркнул. А Рипер заставил Саенса пасть на колени.        — Не рыпайся, не то прахом развеешься.        — Лучше руки-ноги переломай, — пролаял пес. — Хочу, чтобы он видел: все, что он пережил, все, что он положил на жертвенный алтарь – все было зря. Хочу, чтобы он увидел возрождение моего правления. А то, — пес забавно наморщил нос, — развели бардак.        Белый песик начал ходить восьмеркой. Круг вокруг Инка, круг вокруг Саенса с Рипером. Перечислял то, что считал бардаком:        — Границы между мирами тонки, как стекло. Персонажи бегают друг к другу в гости. Никакого контроля над количеством и качеством миров. Миры создаются спонтанно, и их может создавать кто и как захочет! Полный разлад. Я бы этого не допустил.        Пес зарычал:        — Когда ко мне вернется право управления мультивселенной, я наведу порядок. Идеальные законченные истории, раз за разом готовые показывать один и тот же сюжет. И конечно в нем не будут появляться всякие незапланированные отребья типа тебя, — пес указал лапой на Инка, — или твоего дружка, — указал на ученого. — И прочих вам подобных внесюжетных и неуправляемых дураков! В мультивселенной должен быть идеальный порядок и никаких неожиданностей.        Инк чуть заметно поморщился. В его голове пронеслась мысль, что такой мир – без неожиданностей, без дорогого ему Эррора, без задиристого Найтмера, без дружелюбного Дрима, без самодовольной Корицы, без самодура Фреша – такой мир был бы скучным. Мир без неожиданностей не являлся бы живым.        Затем его удивили слова о том, что Саенс внесюжетный. Как же так? Инк проверял. Саенс рожден в своем мире и закреплен в нем. Ни разу не покидал его. Даже когда того приглашали в гости. И всегда держался течению истории своего мира. Не пытался нарушить канон.        Саенсу идея возвращения старого порядка тоже по вкусу не пришлась (свою внесюжетность он никак комментировать не стал), и он вновь подал голос:        — Твои порядки и в прошлый раз ни к чему хорошему не привели. И вот ты вновь решил станцевать на старых граблях?        За свои вольные речи ученый получил древком косы по черепушке. И вновь низко склонил голову, чем порадовал пса, который завилял хвостом:        — Ты – мои старые грабли, и в этот раз не в состоянии мне помешать. Так что наслаждайся зрелищем из первых рядов. Мы еще успеем наговориться. Я превращу твою жизнь в Ад. Нескончаемый и полный боли.        Саенс фыркнул:        — Мир вечных перезапусков. Что может быть хуже этого Ада?        Пес не ответил. Он повернул мохнатую голову к витражу окна и всмотрелся в игру тьмы и света за стеклом.        Зал суда, вернее, зал творения находился в неожиданном месте. Он существовал не в анти-пустоте и не в пустоте. Не являлся отдельным миром. Не был подпространством ни одного из миров, как, например, ядро или загрузочный экран. Этот зал будто возвышался над всеми перечисленными явлениями. Словно Бог взирал на все и всех. Но до поры был закрыт.        Несмотря на прошлое величие, зал создания выглядел заброшенным и разрушенным. Куски улетели в подпространство и развеялись прахом. Из девяти комнат осталась лишь одна. Да и та, будто мозаика, из осколков собрана. Пол в трещинах, колонны в сколах, потолок отчасти отсутствовал, и можно было увидеть переливающееся нутро мироздания.        Инк смотрел на переливы таинственных сил. Оно завораживало его и притягивало остатки внимания на себя. Но даже через апатию и любование скелет нашел силы встрепенуться, когда разговор Рипера и Пса коснулся Эррора        — Стоит опасаться разрушителя.        — Ты меня им уже какой раз пугаешь, — недовольно фыркнул пес, — просто тупая аномалия. Вбил в голову неведомую дурь и носится с ней, как с писанной торбой.        — Но он сильная аномалия. Не слабее меня. И он непредсказуем. А еще у него силы немного похожи на ваши. Он может завладевать чужой душой и управлять монстром, как куклой.        Пес зарычал:        — Да как ты только смеешь сравнивать мое повеление вами – ничтожными существами, и эти фокусы с нитями! Хватит! — топнул лапой пес. — Он не стоит моего внимания, говорю. А когда мультивселенная перезапустится, он исчезнет. Как и все выбившиеся из истории чудаки.        «Эррор исчезнет, как и все?» — Инк сжал зубы и вновь попытался пошевелиться. Но тело не слушалось.        Перед псом появились экраны, на которых различные Фриск проходили путь геноцида.        — Осталось часов пять, — довольно произнес Пес. И в нетерпении затоптал лапами на месте, словно кошка, делающая массаж. — Не могу дождаться!        С трудом, но Инк пошевелил пальцем и даже смог сдвинуть руку. Он скосил взгляд на ученого и увидел, что тот до дрожи в руках вцепился в свой халат и смотрит на Пса. Затем переводит взгляд на вход в зал и снова на пса. Будто что-то ожидает. Кого-то.        Он встретился взглядом с Инком и его взгляд наполнился раскаяньем. Саенс одними губами прошептал: «Прости нас».        «За что?» — хотел спросить его Инк. Но не смог.        Пес фыркнул и огрызнулся на Саенса.        — Художник хочет знать, за что ты чувствуешь свою вину.        Инк вздрогнул: «Он что, мысли читает?»        — Только твои! — осклабился Пес. — А я не сказал? — Пес самодовольно улыбнулся. — Я знаю все, что знаешь ты, художник. Так уж вышло, что этот ученоголовый, — кивок на Саенса, — поместил в тебя мои способности поддерживать жизнь в мирах. Вернее, не в самого тебя, а в твою душу. О! Ты удивлен. Очень удивлен! Не знал, что у тебя есть душа? Вернее, не знал, куда она делась? Хах! — Пес визгливо засмеялся. А затем повернулся к ученому. — Время у нас еще есть, расскажи ему свою историю, ученый. А ты, художник, слушай. Тебе понравится. И мне тоже. Давно хотелось узнать в деталях, как удалось провернуть тот фокус. Итак, ученый, мы ждем сказку.        Чтобы рассказчик был более словоохотливым, Рипер вздернул его за шкирку и усадил за свежесозданный из костей стул.        — Итак, мы ждем.        Саенс вздохнул, чему-то улыбнулся и начал свой рассказ издалека. Ведь чем дольше он будет рассказывать, тем дольше будет держать на себе внимание этих вредителей мультивселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.