ID работы: 613710

Право на счастье

Слэш
NC-17
Завершён
3634
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 787 Отзывы 1512 В сборник Скачать

Глава 22. Остановите, дайте выйти.

Настройки текста
Он улыбался, нажимая на газ, мчась навстречу своему концу. Дорога. Машины. Ему сигналят со всех сторон, но стрелка на спидометре поднимается все выше и выше. И по венам разливается такое забытое, похороненное под годами страданий ощущение полной свободы. А музыка в динамиках разрывает тишину салона, тяжелый бит ударяет по мозгам, словно вторя «вперед, вперед». Поток движения стихает. Саша вылетает за пределы города, пейзаж за окном мелькает с катастрофической скоростью, сливаясь в одну сплошную массу цветов. Впереди мост. И так легко. Всего лишь жать на газ и двигаться вперед. Больше нет пути назад. Больше нет никакого пути. Вой полицейских машин, мигалки. Так мелочно, не нужно. Где-то на задворках сознания мелькает мысль, что им никогда не догнать его. И снова пустота. В голове. В сердце. В душе. - Московское время девять часов... Педаль газа в пол. Солнечный блик от воды прямо в глаза. Зажмуриться, почувствовав соленый привкус слезы, и снова улыбнуться, вылетая с моста прямо в воду. В последний миг глаз цепляется за знакомый бронированный джип, но это уже неважно...

***

Первое столкновение с водой и перехватывает дыхание. Удар головой о руль, и пучина темноты забирает его в свои глубины.

***

Чьи-то руки обхватывают поперек груди, пытаются достать. Но тьма так соблазнительна...

***

- Состояние тяжелое, давление низкое, нет реакции на свет... - Покиньте помещение! - Это мой брат... я не уйду отсюда, слышите? Саня!!! - Уберите его! - Два кубика адреналина. Мы теряем его...

***

Так противно открывать глаза и видеть белую палату. Но еще отвратительнее понимать, что ты все еще жив. Во всем теле такая боль, словно его мутузили несколько часов подряд. Саша облизнул пересохшие губы, безразлично посмотрев в потолок. - Очнулся? – раздался рядом знакомый голос. Саша даже подумал, что ему показалось. С трудом пересилив боль в шее, он повернул голову. На стуле, сложив ногу на ногу, сидел Магницкий. - Я умер? – выдавил из себя Саша, не понимая, что тут делает этот человек. Его не должно быть в палате. Магницкого вообще не должно быть больше в его жизни. - Так торопишься? – небрежно хмыкнул Дима, доставая пачку сигарет. - Здесь нельзя курить, - губы дрогнули в слабой улыбке. Стало так забавно наблюдать за тем, как Магницкий нарушает главный закон больницы именно в его палате. - Так останови меня, - пожал плечами парень, выпуская облако дыма. Другого от него можно было и не ждать. Они оба замолчали. Саша снова уставился в потолок, гадая, что такого он совершил в прошлой жизни, за что ему в этой приходится так расплачиваться. Наверное, уничтожил всю планету, как минимум. Почему ему даже уйти не дадут спокойно? - Это ты меня спас? – напрягая горло, спросил Саша. Говорить было трудно. - Да, - негромко ответил Дима куда-то в сторону. - Зачем? – в недоумении спросил Саша, вспоминая черный джип на дороге перед падением. Многое было непонятно, но это был самый важный вопрос. - Хотел так легко отделаться? – тихо произнес Магницкий в пустоту. - Ты меня так ненавидишь? – усталость от разговора ощущалась во всем теле свинцовой тяжестью, но лучше так, чем снова пугающая темнота. Молчание, как ответ. Дима ничего не говорил, продолжая курить. Саша прикрыл глаза, вдохнув запах дыма, приятный и расслабляющий. Докурив, Магницкий поднялся и приоткрыл форточку. - Я позову Костю, - сообщил он, подходя к двери. - Не надо, - зажмурившись, словно он уже видит перед собой брата, попросил Саша. – Пожалуйста, - чуть тише добавил он. - Костя знает о клубе в Питере, - добил его Дима. Забинтованные руки не позволили даже пошевелиться. Господи, ну за что? Почему ему не дали умереть? От одной мысли, что Костя все знает, становится невыносимо стыдно. Как теперь смотреть в глаза брата? После всего, что он теперь знает. Как смотреть, зная, что именно он виновник пяти лет страданий брата? И как сказать последнюю убийственную для Кости новость? От охвативших эмоций к горлу подступила тошнота. Нужно завершить начатое, он не должен жить, он не имеет права жить! - Эй, - позвал его Магницкий. Саша не заметил, как парень успел подойти к его кровати. – Тебе нельзя волноваться сейчас. Саша не мог ничего ответить, сердце в груди отбивало сумасшедший ритм, грозя вырваться наружу. Он просто не представлял, как жить дальше; ради чего? Дима, не спрашивая разрешения, придвинул стул и присел к кровати. - Твой брат волнуется за тебя, он там с ума сходил, пока тебя врачи откачивали, - произнес Магницкий. Сашу затрясло. Он не мог допустить встречи с Костей. Нет-нет, только не это. Хватит, пожалуйста. - Закрой глаза, - неожиданно произнес Дима тоном, которому невозможно не подчиниться. – Вот так. Молодец. А теперь дыши. Спокойнее, – коснувшись его волос, прошептал парень на ухо. Саша рвано выдохнул, ощущая столь малое расстояние между ними. Но, странным образом, пальцы, перебирающие пряди волос, успокаивали, бархатный голос убаюкивал, обещая решить все проблемы. – Уже лучше. Тебе нужно поспать. А я посижу здесь и никого не пущу к тебе, договорились? Саша отдавался ладони, дарящей столь долгожданное и необходимое тепло. Проведя носом по запястью парня, Саша готов был уже умолять его остаться, потому что только сейчас, в этот момент, он почувствовал себя по-настоящему в безопасности. Открыв глаза, он натолкнулся на удивленный взгляд Димы. - Спи, - шепнул Магницкий, продолжив легкую ласку. Саша послушно закрыл глаза и, изнуренный усталостью, провалился в глубокий сон.

***

Костя нерешительно маялся у двери, словно боялся зайти. Саша знал, что рано или поздно ему все равно придется встретиться с братом. И он уже третий день, лежа в больничной палате, убеждал себя, что ему хватит мужества взглянуть на Костю, поговорить с ним. Но все равно, увидев его на пороге палаты, Саша ощутил желание провалиться сквозь пол от стыда. Смотрел ли Костя то видео? И что он теперь думает о нем? Стал ли он теперь для брата грязной шлюхой, недостойной даже доброго взгляда? Столько лет Саша пытался уберечь его от правды, так старался, чтобы у Кости все сложилось хорошо, правильно, как у всех. А в итоге, все вышло паршивей некуда. - Так и будешь там стоять? – не глядя на брата, бросил Саша. - Прости, - негромко промямлил Костя и неожиданно быстро прошел к стулу возле койки. Он выглядел таким потрепанным и измученным, что его стало жаль. Костя смущенно отводил глаза, нервно теребил рукава рубашки, не зная, что сказать. – Ты... - начал Костя и не смог продолжить, голос дрогнул, и он еще ниже опустил голову. Саша понял одно – сколько бы лет ни было Косте, для него тот навсегда останется ребенком. И каких бы высот Костя не достиг, каким бы крутым специалистом ни был, он навсегда останется младшим братом, который боится потерять свою семью. И стыдно стало сильнее за свою глупую выходку с полетом с моста. - Извини, - неожиданно шмыгнул Костя носом. – Я сейчас... возьму себя в руки. Ты, ты просто не делай так больше, ладно? Не надо. Он поднял умоляющие глаза, в которых стояли слезы. - Обещаю, - выдавил из себя Саша, отвернувшись от брата и уставившись в потолок. - Сань, ты все, что у меня есть, - Костя пододвинул стул ближе и аккуратно положил свою ладонь поверх ладони брата. – Вы меня с Кириллом в могилу сведете такими темпами. Не оставляй меня... одного, слышишь? - Хватит, Костян, - раздражаясь на себя за слабость, бросил Саша. – Это было минутное помешательство. Больше такого не повторится. Все. Закрыли тему. - Хорошо, - сдался Костя, кивнув. – Хорошо, не будем. Я верю тебе, Сань, верю. Но, черт, мне так... жаль... Сань, Господи, ну почему ты молчал столько времени? – уткнувшись лбом в ладонь брата, простонал Костя. – Почему? Это все из-за меня, если бы... - Блять, не будь ты бабой, - резко произнес Саша, выдергивая руку. Он не хотел даже вспоминать о том диске, не хотел знать, смотрел ли его Костя или нет. И так казалось, что грудь огнем полыхает. – Чего бы ты там себе не напридумывал, со мной все в порядке. - Не в порядке! На твоем месте должен был быть я! – не сдержавшись, выкрикнул Костя, - Но оказался не ты, - сухо сказал Саша. – К чему теперь все эти разговоры? – В горле пересохло, захотелось подняться, уйти, покурить, но все тело было перебинтовано, нога в гипсе, руки еле шевелились. Саша чувствовал себя похороненным в собственном теле, и это бессилие злило особенно. - Послушай, - собрав последние остатки самообладания, начал Саша. - Не надо делать из меня жертву, окей? Меня не тащили в тот клуб, я сам пришел, и это был мой выбор. И я не хочу обсуждать его с тобой. Я не знаю, чего тебе наговорил Кирилл, и смотрел ли ты запись... По тому, как побледнел Костя, Саша понял, что сказали ему многое. - Я не смог досмотреть, - тихо, словно оправдываясь, произнес Костя, по его щекам побежали слезы. Саша отвернулся, сгорая от стыда. Не уберег. - Я не знаю, как ты... выжил, я не представляю, как ты жил все это время, - всхлипывая, продолжил Костя. - Но больше ты не один, Саш. - Уйди, - прикусив губу, попросил Саша, - пожалуйста. - Не прогоняй меня, Сань, прошу тебя, - снова жалостливым, умоляющим тоном начал просить Костя. - Пожалуйста, не закрывайся от меня. Не надо. Не сейчас, Сань. - Успокойся, хорошо? – вымученно улыбнулся Саша. – Просто сейчас оставь меня одного на пару минут, ладно? - Хорошо, - кивнул Костя отчаянно. – Я буду за дверью, только ты не делай глупостей, ладно? - с трудом заставил себя подняться Костя. Саша кивнул и отвернулся от него.

***

Пролежав две недели в больнице, Саша уже готов был выть от чрезмерной заботы брата, который решил, что в случившемся сотни лет назад виноват именно он. Переубедить его было нереально. Домой их вез Магницкий в своем бронетанке. Саша не понимал, почему парень до сих пор возится с ним. Дима вел себя странно, как будто хотел остаться незамеченным. Не лез с разговорами, не приближался после того первого дня, когда Саша очнулся, приходил пару раз с пакетом фруктов, обязательно в тот момент, когда в палате был Костя, спрашивал о самочувствии и уходил. - Я вас сейчас подброшу и сразу уеду. Мне еще по делам нужно заскочить, - сообщил Дима, не отрывая взгляда от дороги. За рулем такой машины он выглядел стильно, уверенно, как будто этот монстр создан специально для него. - Хорошо, - кивнул Костя. Они с братом сидели на заднем сиденье, но за всю дорогу не перекинулись и парой слов. Находиться рядом с ним стало непросто. Однако апатия, навалившаяся после выписки, смягчала любую остроту, переводя каждое чувство в равнодушие. - Номер мой у тебя есть, если будут проблемы – звони, - произнес Дима, выруливая по направлению к внутреннему дворику жилого комплекса. - Да. Спасибо, Дим, - поблагодарил его Костя. Как-то они быстро сблизились друг с другом. Саша перевел взгляд с одного на другого, пытаясь понять, что между ними происходит. Это было, конечно, больше похоже на паранойю, но избавиться от нее было трудно. - Пустяки, - бросил Дима, подъезжая к подъезду. – Вот и приехали. Помочь подняться? - остановив машину, он повернулся к своим пассажирам. Саша взглянул на свою загипсованную ногу, которая уже не вызывала никаких эмоций. - Думаю, мы справимся, - тоже посмотрев на гипс, ответил Костя. - Снаружи подожди, - попросил Саша брата. – Нам поговорить надо, - кивнув в сторону Магницкого, добавил он, чтобы слова звучали не совсем грубо. - Без проблем, - согласился Костя и выбрался из машины. Дождавшись, когда брат отойдет к скамейке возле подъезда, Саша повернулся к водителю. - Тронешь его - убью, - предупредил Крылов, не сомневаясь, что уничтожит парня, если тот хотя бы коснется брата. - Видимо, врачи поспешили с твоей выпиской, - хмыкнул Дима. – Ты переоцениваешь мою дьявольскую сущность. Маленькие мальчики меня не возбуждают. - Мне было столько же, когда мы встретились, - напомнил Саша, успокаиваясь. Магницкий не угроза для Кости. - У меня не было выбора с тобой, - чуть сильнее сжав руль, ответил Дима. – Ты об этом хотел поговорить? У меня мало времени, так что давай быстрей. - Нет. Не об этом. Как ты узнал, что я на мосту? - спросил Саша, решив уже прояснить этот вопрос. - Я же мент, забыл? – хохотнул Дима. – Я помнил, что у тебя был брат. Вычислил, где он учится, а дальше вопрос техники. Приехал к тебе, застал паренька, который чуть ли не в панике бился, не зная, куда бежать за своим братом. Короче, по номеру мобильника тебя и вычислили, по навигатору в машине уже нашел тебя. Все просто. - Как всегда. Звучало просто. Только вот ощущение, что забота Магницкого не из душевных побуждений, не покидало. - Давай сразу выясним, что тебе нужно? – устало вздохнул Саша. – А то тебе уже, наверное, наскучило играть благородного принца. Чего ты хочешь? Меня? - Ты жалок, - бросил Дима, смерив его презрительным взглядом. - И отвратителен мне. Раньше ты был привлекателен своей недоступностью, а теперь напоминаешь продажное существо, готовое лечь под кого угодно за пару ласковых слов. Слова ударили сильно, на мгновение выводя из апатичности, словно звонкая пощечина, от которой не столько больно, сколько обидно. Саша чуть наклонился вперед и с ледяной улыбкой на губах произнес: - Я и есть продажное существо. - Твоя проблема в том, что ты не можешь принять себя. А уж после истории с Кириллом я сомневаюсь, что ты когда-нибудь сможешь считать себя нормальным, - бесстрастно произнес Дима, отвернувшись. – А теперь выметайся из моей машины, я спешу. Саша открыл дверцу, вытащил костыли, и медленно выбрался из автомобиля. - Кстати, я оценил твою тачку, - бросил он напоследок, и перед тем как закрыть дверь, заметил улыбку парня, едва тронувшую уголки губ. Костя подбежал к брату сразу же, как только автомобиль отъехал. - Помочь? – не зная, с какой стороны подступиться, суетливо спросил Костя. - Да. Свали с дороги, - ответил Саша, приноравливаясь к костылям. - У меня перелом ноги, а не позвоночника. - Прекрати язвить, - беззлобно отмахнулся Костя. – Надеюсь, лифт работает. Лифт оказался в рабочем состоянии, чему Саша был несказанно рад. Подниматься по ступенькам было бы нереально. Оказавшись в квартире, Костя все же помог ему добраться до дивана в гостиной. Саша пытался избавиться от навязанной помощи, но Костя оказался очень настырным. - Тебе нужно поесть, - заявил брат, когда сгрузил его на диван. - Я не хочу, - слабо запротестовал Саша, откидывая голову на спинку дивана. Было странно снова находиться в этой комнате, когда он уже успел с ней попрощаться. Было неуютно с Костей один на один, понимая, что он все знает о клубе. - А я тебя и не спрашивал, - повел Костя плечами. - И что? Насильно в меня будешь еду запихивать? – без всякого интереса спросил Саша. - Больше ничего не будет «насильно», - тихо пообещал Костя. - Прекрати, - резко произнес Саша, подняв голову. - Что? – непонимающе уставился на него брат. - Прекрати смотреть на меня, как на побитую собаку. Мне не нужна твоя жалость, мне не нужно твое сочувствие. Иди, со своим Кириллом устраивай эти мозгоебства, а со мной не надо, - раздраженно бросил Саша. - Ты знаешь? – удивился Костя. – Про то, что случилось с Кириллом. - Да, - опустив взгляд, ответил Саша. Костя шокированно опустился в кресло напротив. - Он тебе рассказал? Саша молчал. На языке так и вертелось бесполезное и глупое «прости», но он лишь качнул головой, не в силах выдавить из себя большее. - Ясно, - тоже не зная, что сказать, кивнул Костя. – Что будешь на ужин? – перевел он тему. - Ничего, - устало вздохнул Саша. Так захотелось уйти в другую комнату, чтобы побыть одному, скрыться от этого сверхзаботливого взгляда. Но осуществить задуманное не получилось – раздался звонок в дверь. - Я открою, - бросил Костя и поднялся со своего места. Через несколько минут на пороге стояла Аня с Кириллом. Саша, не веря собственным глазам, смотрел на незваных гостей. Они издеваются, что ли? - Привет, - смущенно улыбнулась девушка, переминаясь с ноги на ногу. Она вообще нормальная? Он ее открытым текстом посылает, а она снова приходит как ни в чем не бывало. - А мы тут с гостинцем, - указывая на торт в руке, произнесла Аня. - С выпиской тебя. Саша дар речи потерял, не зная, то ли наорать на нее и выпихнуть из квартиры, то ли сбежать самому. Кирилл стоял рядом с ней, не показывая никаких эмоций. Неприступный, холодный, равнодушный. Только Саша не понаслышке знал, чего стоит такая выдержка. И зачем только Кирилл пришел? Поиздеваться еще? - Привет, - Костя без стеснения обнял своего парня, поприветствовал девушку и забрал у нее торт. – Идем на кухню, поможешь мне накрыть на стол, - потянул он Аню за собой. Специально ведь оставил их двоих, гаденыш! Саша отвернулся от двери, ожидая дальнейших действий Кирилла. - Я должен был догадаться, - не приближаясь, произнес Деменцев. – Когда ты говорил, что исчезнешь, - пояснил он. - Чего ты хочешь от меня? – устало спросил Саша, взглянув на гостя. – Если хочешь все рассказать Косте – говори. Не тяни уже кота за яйца. Девчонку ведь для этого притащил сюда. - Она сама увязалась, - хмыкнул Кирилл, спрятав руки в карманах. – Мне с трудом удалось ее убедить простить меня за тот инцидент с тобой, и отказать в просьбе пойти с ней я не мог. Кирилл сделал несколько нерешительных шагов вперед и сел в кресло. - Я не хочу, чтобы Костя узнал о... нас, - произнес Кирилл. – Ты для него много значишь. И для Ани. Я не знаю, что она в тебе нашла, но я знаю, что ты не обидишь ее. - Откуда такие выводы? - Я вижу. Ради Кости и Ани я смогу смириться с твоим существованием, - ответил Кирилл. - Мне в ноги твои упасть и, не переставая, благодарить за это? - Мы больше не должны ничего друг другу. Хватит, - уверенно произнес Кирилл. – Живи. Постарайся сделать Аню счастливой. К тому же ты нужен Косте. Я знаю, он такой сильный только благодаря тебе. - А что будешь делать ты? - Жить дальше. Я бы многое отдал, чтобы никогда больше не видеть тебя, но это принесло бы страдания Косте. Я не хочу этого, поэтому приложу все силы, чтобы ему было хорошо. - Ты любишь его? – с интересом смотря на парня, спросил Саша. Странно было видеть его, разговаривать с ним. Так глупо. - Да. Поэтому мне так отвратительна мысль, что ты его брат, - с презрением бросил Кирилл. - Представляю, - хмыкнул Саша. - Это вряд ли. - Идем пить чай с тортиком, - позвал их к столу Костя, внезапно объявившийся в комнате. Кирилл, бросив в последний раз взгляд на Сашу, поднялся и направился на кухню. - Ты идешь? – посмотрев на брата, спросил Костя. Саша продолжал сидеть на своем месте, переваривая разговор с Кириллом. Он бы предпочел никогда не видеть мальчика. И зачем только Магницкий спас его, зачем вытащил из воды? - Саш, ты идешь? – громче повторил Костя, подойдя ближе. - А? Нет. Давайте без меня, - качнул он головой, оторвавшись от своих мыслей. Ужин в такой компании точно не мог принести ничего хорошего. - Собираешься сидеть здесь в одиночестве? – спросил Костя с упреком. - Что ты хочешь от меня? – без сил спросил Саша. Он бы предпочел одиночество, он бы хотел просто оказаться под толщей воды. И все. - Чтобы ты присоединился к нам. Аня пришла из-за тебя. Дай ей шанс, может, у вас все получится, - мягко произнес Костя. - Хорошо, - безразлично сдался Саша, подтягивая к себе костыли. – Идем. Костя помог ему доковылять до кухни и устроиться за столом рядом с Аней. Происходящее казалось каким-то абсурдом. Аня неловко прятала глаза, Кирилл тоже усиленно делал вид, что занят едой, а Костя суетился вокруг, рассказывая о какой-то ерунде. Саша молча пил чай, ел торт, не чувствуя его вкуса, и не вникал в разговор за столом. «Ты жалок и отвратителен мне», - снова и снова звучали слова Магницкого в голове. Саша даже не понимал, с чего вдруг так задели его эти слова. Он знал, что Дима о нем не лучшего мнения, но почему-то все равно было неприятно услышать это из его уст. - Саш! – громко окликнула его девушка. Саша поднял на нее вопросительный взгляд. – Ты допивать будешь? – указав на полупустую чашку, спросила Аня. - Что? – Саша удивленно посмотрел по сторонам, обнаружив, что Кости с Кириллом нет. – Где они? – кивнув на пустые места, спросил он. - В зале, - осторожно ответила Аня, обеспокоенно на него посмотрев. – Ты в порядке? Саша поставил локти на стол и запустил пальцы себе в волосы, понимая, что отключился на некоторое время совсем. Как же хотелось, чтобы от него все отстали, и он смог уснуть. Навсегда. - Что тебе нужно от меня? – прямо спросил Саша, поднимая безразличный взгляд. Пускай уже скажут, что им нужно, он сделает все, что угодно, лишь бы от него уже отвалили. - Ничего. Ты бледный, может, тебе апельсиновый сок сделать? – полезла Аня в холодильник. - К чему эта забота, - простонал Саша, теряя терпение. – Не нужен я тебе, ты понимаешь это? Не нужен. - Саш, ты успокойся, ладно? – замечая его шаткое состояние, примирительно произнесла Аня и, как ни в чем не бывало, запустила соковыжималку. – Сейчас выпьешь соку. Там витамины. То, что нужно. И все станет хорошо. Твои кости зарастут, и ты снова будешь бегать. Вот когда я сломала ногу, это было, правда, давно, в седьмом классе, я тоже изводила своих близких тем, что не могу ходить. Понимаю, это ужасно неприятно, но это временно, - без умолку тараторила девушка. Саша непонимающе смотрел на нее. О чем она говорит? - На, - поставив перед ним бокал сока, Аня робко улыбнулась. – Выпей, тебе станет лучше. - Не хочу я твой сок! - со злостью Саша отшвырнул бокал, разбивая его об пол. Аня испуганно вздрогнула, когда осколки разлетелись в разные стороны. – И тебя я видеть не хочу, понимаешь?! Саша с трудом поднялся, придерживаясь за стол. Стоять с загипсованной ногой было весьма трудно, но это казалось такой мелочью. - Хочешь знать, что случилось? – с яростью посмотрев на Аню, выплюнул Саша. – Это не была случайная авария. Я сам направил машину с моста. Сам. А хочешь еще правду о парне, за которым бегаешь? – не обращая внимания на испуганное лицо девушки, продолжил Саша. – О, и этим я с тобой поделюсь. - Прекрати, пожалуйста, - жалобно попросила Аня. - Почему же? Раз уж ты так настойчиво жаждешь меня, то давай я тебе раскрою всю правду. Я почти год трахался с мужиками. Нет, не так. Я, как шлюха, подставлял свой зад, позволял им ебать себя. Что? Девочке не нравится? – игнорируя слезы на щеке девушки, Саша ненавидяще смотрел на нее и крепче сжимал край стола, чтобы не упасть. - Что ты такое говоришь? – отрицая услышанное, Аня замотала головой. - Звучит неприятно? Меня, как суку, ебали во все щели. И ты с этим человеком хочешь связать свою жизнь? С этим? - Саня! – резко остановил его вбежавший на кухню Костя. Саша смотрел на то, как Аня сжалась возле раковины, прикрывая рот рукой и тихо всхлипывая. На это было невыносимо смотреть. - Довольна? – Саша, уже не сдерживаясь, сорвался на крик. – Убирайся! Убирайся из моей жизни! - Его качнуло в сторону, и, не устояв, он упал на пол. – Я не могу больше. Боже, не могу, не могу, - сворачиваясь на полу в позе зародыша, Саша не сумел сдержать слезы. До крови прикусив себе руку, чтобы не закричать, он тихо застонал. - Ань, выйди, - дрогнувшим голосом попросил Костя. Через мгновение Саша ощутил теплые прикосновения к своему плечу. - Саня, - Костя осторожно приподнял его голову и уложил к себе на колени. – Я рядом, - всхлипнув, произнес он. Саша с отчаянием вцепился в ладонь брата, дрожа всем телом. Холод не исчезал, наоборот, становился все больше и больше, проникая в самое сердце. - Тебе станет легче, я обещаю, - произнес Костя, шмыгнув носом. – Потерпи немного. - Костя, я... Саша хотел сказать ему про Кирилла, всей душой хотел сейчас рассказать всю правду. Но язык не слушался, все слова застревали где-то в горле. И так страшно. Остаться одному. Возможно, так было бы правильнее, но добровольно обречь себя на этот ужас было невозможно. - Все хорошо, - чуть сильнее сжав его руки, ответил Костя. – Я не оставлю тебя, ты меня понял? Никогда. Ты мой брат, Сань. Ты вообще от меня отделаться теперь не сможешь. Я всегда буду рядом, что бы ни произошло, что бы с тобой ни случилось в прошлом, в настоящем или в будущем. Ничто не заставит меня уйти. Скоро все будет хорошо. Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.