ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 6: "Новая жизнь".

Настройки текста
А, что, если наша любовь никогда не уходила? А, что, если она затерялась в словах, что мы не смогли найти? Chris Daughtry "What about now?". Шиеми, распахнув дверь, вошла в свою новую квартиру, расположенную на втором этаже одного из однотипных домов. Сняв обувь, девушка прошла в небольшую, но очень светлую комнату. Из мебели здесь находились диван, кресло, встроенный в стену шкаф, низенький столик и комод. - Как тебе новое жилище? Послышался довольный голос Мефисто, материализовавшегося из воздуха и удобно устроившегося на подоконнике. - Мило, - кивнула Морияма, испытывая абсолютное равнодушие. Похоже, после пробуждения она стала совершенно бесчувственной. Вместо сердца словно зияла огромная дыра, наполненная пустотой. - Я даже одежду тебе прикупил, - продолжал источать добродушие Фелес, наблюдая за Шиеми. Как он и думал, девчонка очень изменилась. Человеческие эмоции и переживания постепенно отмирали, и вскоре у нее останется лишь одно желание отомстить за то, чего на самом деле никогда не было. Душа Мориямы спала беспробудным сном, как происходило у всех, кто заключал контракт с Сатаной. Сейчас девушка была подобна кукле. Пустая и ведомая волей злого гения. - Когда мы приступим к осуществлению плана? – спросила Шиеми, подходя к шкафу и раздвигая створки. Да, Мефисто постарался на славу. Кофты, рубашки, юбки, платья, штаны, джинсы и несколько пар обуви. Только ей было как-то все равно. Какая разница, что носить? Единственно, чего желала Морияма – это уничтожить Окумуру. - Думаю, через недельку будет само-то, - Фелес спрыгнул с подоконника и заходил по комнате, делая вид, что изучает обстановку. - А почему не сегодня? – нетерпеливо отозвалась блондинка, скрестив руки на груди и с недовольством зыркнув на собеседника. - Потому что не стоит торопиться. Тебе нужно немного освоиться. Ты еще не открыла все свои новые способности, - терпеливо пояснил Мефисто. - Я уже в порядке, - упрямо мотнула головой Шиеми, ощущая прилив всепоглощающей ненависти. - Успокойся и не горячись. Лучше пока хорошенько отдохни, прогуляйся. Короче, даю тебе неделю на адаптацию, а там уже видно будет. До встречи. Фелес, ослепительно улыбнувшись, исчез с порывом ветра, распахнувшим оконную створку. - Что значит «видно будет»? – выкрикнула Морияма, но ответом ей была тишина и прохладный весенний воздух, ворвавшийся в комнату. Нахмурившись, Шиеми какое-то время продолжала стоять на месте, смотря на то место, где пару минут назад находился Мефисто. А потом решительно направилась к окну, чтобы его закрыть. - Какой-то он странный, - пробормотала девушка, рассеянно глянув на улицу, где так и витал запах ранней весны, приближающегося дождя и жареного риса, который, судя по всему, готовили этажом ниже. Взгляд замер на храме, расположенном на соседней улице через дорогу. Небольшое симпатичное строение и, если хорошенько присмотреться, то даже можно увидеть, что творится внутри. Окна располагались на одном уровне с ее. - Наверно, теперь я не смогу войти в церковь, - задумчиво протянула Шиеми, испытывая прилив необъяснимой тоски. Внезапно пустота оставила сердце, и губы Мориямы тронула грустная улыбка. Теперь она совершенно одна. По другую сторону ото всех, кого когда-то любила. Жизнь разделилась на «до» и «после». С момента пробуждения внутри будто поселился кто-то еще. Кто-то новый, сильный и очень злой. Второе "я". Но даже оно не смогло полностью подавить ту девочку, какой она когда-то была. Пока не смогло. Свежий ветер запутался в светлых волосах, отбросив их с плеч, и девушка закрыла глаза. Пальцы коснулись подоконника. Прошло целых семь лет. Наверно, ее бывшие друзья очень изменились. Повзрослели, выбрали свой путь в жизни. Интересно, каким стал Окумура? В памяти остались лишь его улыбка и синее пламя. Хотя нет...в каких-то отголосках ее воспоминаний сохранился его образ, и Морияму это сильно тревожило. Ведь в том туманном прошлом Рин не был таким, каким он представлялся ей сейчас. Такое впечатление будто из под одного, яркого и запоминающегося пласта, выглядывал другой, подавляемый, но истинный. Где-то в глубине пряталось что-то такое, за что она никак не могла уцепиться. В голове неустанно бился один и тот же вопрос. Как парень с такой сияющей улыбкой мог уничтожить ее мир? Как? Открыв глаза, Шиеми кинула последний взгляд на храм перед тем, как закрыть окно, и увидела его. Высокого темноволосого молодого человека, запирающего дверь и направляющегося к дороге. Джинсы, кожаная куртка, сапоги и чехол с курикарой за спиной. Густые волосы падали на лоб, и парень небрежным жестом откидывал их назад. - Не может быть… - прошептала Морияма, безотрывно глядя на Окумуру. Ведь это был он… несомненно… Рин изменился. Стал выше и еще привлекательней. Но она бы узнала его всегда… Вцепившись в подоконник дрожащими пальцами, Шиеми ощутила, как бешено заколотилось сердце. Глухие удары отдавались эхом в ушах. Уйти… она должна уйти… но ноги не слушались… Блондинка стояла и смотрела, смотрела, смотрела… Воспоминания… почему они были такими размытыми? Сколько всего она забыла? Судорожно вдохнув студеного воздуха, девушка напрягла память, и в этот момент сердце пронзила боль. Охнув, Морияма прижала руку к груди, а Окумура внезапно остановился и глянул в сторону ее дома, будто почувствовал, что за ним наблюдают. «Нет.. нельзя… он же может меня увидеть…» - пронеслась паническая мысль, и тут чьи-то холодные пальцы сжали ее локоть, рывком оттаскивая вглубь комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.