ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 13: "Растерянность".

Настройки текста
Ещё один год прошёл так быстро, Ещё одна жизнь становится прошлым, Под тяжестью мечтаний, Которые, как мне казалось, долго не протянут. Чувства сталкиваются, Спутник плывёт над земным шаром. Это место у окна становится моим домом. Я часами не могу уснуть, Глядя на мир внизу. Story Of The Year "Holding on to You". От прикосновения Окумуры Морияму словно парализовало. Тепло его пальцев, сжимающих ее запястье, согревало, проносясь мурашками по коже. - Пусти меня… Она хотела выкрикнуть эти слова ему в лицо, но смогла лишь прошептать. Слабость накатывала одурманивающими волнами. И девушка не знала от того ли это, что она находилась в стенах церкви, или от близости Рина. - Ты пришла, чтобы сказать мне это? – его губы исказила горькая усмешка, отразившаяся в синих глазах, казавшихся в сумраке комнаты совсем темными. - Нет, - Морияма мотнула головой, понимая, что несет какую-то чушь. Она совершенно запуталась, смешалась, дыхание сбивалось. Трудно говорить. - Тогда, зачем? Зачем ты пришла? – Окумура подался вперед, не выпуская руки девушки. Тонкое запястье, прохладная, гладкая кожа. Потускневшие воспоминания обретали былую силу. Когда-то он уже держал ее за руку, и не один раз. Только в то время между ними еще не пролегала пропасть из недопонимания, обид и болезненных ошибок. - Отпусти меня, тогда скажу, - упрямо повторила Шиеми, и Рин нехотя исполнил ее требование. Морияма сразу же вскочила. Отошла на порядочное расстояние. Без его прикосновения ей стало как-то пусто, и она разозлилась сама на себя за слабость. Во взгляде отразилась досада. - Я хотела поговорить насчет того, что произошло семь лет назад, - осторожно начала девушка, упорно изучая пол. Смотреть на Окумуру было выше ее сил, - Почему ты так поступил? Почему предал меня? Она не решилась спросить напрямик. Не хотела, чтобы Рин знал о сомнениях, таившихся в душе. - Потому что был слишком слаб, - по лицу парня скользнула тень, но он продолжал прямо смотреть на Шиеми, избегающую его взгляда, - Я никогда не прощу себе того, что позволил Геенне поглотить тебя. Добавил Окумура, и Морияма от его слов вздрогнула. Разве она не провела эти годы в коме после того, как Рин не смог совладать со своим пламенем, и уничтожил все самое дорогое для нее? - Ты хочешь сказать, что в тот день я попала в Геенну? – не выдержала Шиеми, и он удивленно воззрился на нее. - Ты не помнишь? – поднявшись, Окумура сделал шаг к девушке, и она попятилась, выставив перед собой руки. - Я помню, - выпалила Шиеми, прячась за длинными волосами, - Только не всё… - Семь лет назад мы отправились в город на прогулку, - тихо начал Рин, замирая на месте, и сжимая кулаки. Ему было тяжело вспоминать, говорить, он словно переживал тот ужасный момент снова и снова, - В парке на нас напал демон, и я не сумел тебя защитить. Он утянул тебя в Геенну. Потом все твердили мне, что ты мертва, но я знал, что это не так. Окумура замолчал, а Морияма потрясенно уставилась на него. Правда или ложь? Верить или нет? - Тогда моя мама и бабушка… где они? Они живы? – в голосе послышалась надежда, осветившая черты лица. - Нет. Твоя мама умерла три года назад. Она так и не смирилась с твоей пропажей, а бабушка… ты разве не помнишь? В темно-синих глазах Рина читалась подозрительность. Шиеми явно что-то недоговаривала. - Помню. Просто уточнить хотела, - резко бросила Морияма, сомнения которой стали еще сильнее. Если бы ее семья была жива, то она поверила бы в слова Окумуры, и выходило бы, что ее обманул Сатана. И это вполне логично. Но… вдруг врал Окумура? Значит, единственный способ узнать правду – вернуть все воспоминания. - А ты помнишь обещание, которое дала мне в тот день, когда мы ловили призрака? Рин снова сделал шаг к Шиеми, и та опасливо отступила, но на этот раз он не остановился. - Обещание? Когда ловили призрака? – сбивчиво переспросила она, упираясь спиной в стену. Бежать было больше некуда. Он загнал ее в угол. Взгляд заметался по сторонам. Сердце подпрыгнуло в груди. - Значит, не помнишь? – констатировал Окумура, максимально сокращая расстояние между ними. - Не помню, - призналась Морияма, как завороженная, смотря в его чуть прищуренные, миндалевидные глаза. Рин находился слишком близко. Настолько, что она чувствовала аромат его одеколона, перемешанный с запахом кожи. Судорожно сглотнув, Шиеми попыталась взять себя в руки, но это было невозможно. Конечности дрожали, и она сжала длинные рукава свитера, натягивая его на ладони. - Расскажи мне все, - потребовал он, наклоняясь к лицу девушки, - Я хочу знать, что происходило с тобой все эти семь лет. Я должен знать. Ее глаза. Такие зеленые, такие испуганные, такие огромные. Стоило только заглянуть, и мысли предательски путались. Шиеми. Его Шиеми. Она стояла перед ним. Близкая и одновременно неописуемо далекая. Тысячи, сотни тысяч раз он представлял их встречу. Придумывал, что скажет, как себя поведет. Но сейчас, когда его чаяния сбылись, в голове все перепуталось. Словно он забыл все слова. Словно отупел еще больше. Сердце замерло в груди, не подавая признаков жизни. Морияма была слишком близко. Зря он поступил так опрометчиво. Зря настолько сократил расстояние между ними. Опасно… слишком опасно… и очень жарко… Потемневший взгляд скользнул по нежным чертам девушки. Светлая кожа, большие глаза, аккуратные губы, золотистые длинные волосы, падающие на плечи. - Мне пора идти… Донесся до него ее осипший голос, и Шиеми метнулась в сторону, но Окумура не пустил. Резко выставил руку, уперся ладонью в стену, а потом и второй, буквально заключив Морияму в некое подобие объятий. - Останься со мной. Не уходи… - прохрипел Рин, наклоняясь еще ближе к ее лицу. - Прекрати… - она отвернулась, и он уткнулся носом ей в щеку. Её ладошка коснулась его груди в попытке оттолкнуть. - Прости, - Окумура, глубоко вздохнув, отступил назад. Надо же, ее волосы до сих пор пахли полевыми цветами. А наваждение никак не отпускало. Опустив голову, Морияма направилась к выходу из комнаты. Нетвердая походка. Пряди скрывали лицо. Так, что невозможно увидеть и понять, что она чувствовала. - Шиеми! – вдруг громко позвал Рин, и девушка остановилась, но не повернулась, - Если захочешь узнать, что за обещание ты дала мне семь лет назад, то приходи завтра к церкви. Я буду ждать тебя возле центрального входа с четырех часов. Окумура замолчал, дожидаясь ответа, хотя где-то в глубине души знал, что она не произнесет ни слова. И оказался прав. Морияма лишь сильнее стиснула рукава свитера и шагнула за порог комнаты в темноту коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.