ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 14: "Решение".

Настройки текста
- Она решила вернуть свои воспоминания, - задумчиво протянул Мефисто, - Как я и думал, ситуация становится все интересней. - Но ведь, если воспоминания вернутся, то нарушится контракт с отцом, - во взгляде Амаймона мелькнула печаль, когда он смотрел, как Морияма выбегала из церкви. Они с Фелесом незаметно за ней следили. Правда, того, что происходило внутри, не видели, и это раздражало. Даже конфеты в рот не лезли. Казались горькими и противными. - Скорее всего, да, - кивнул старший брат, с любопытством рассматривая младшего, - Но тебе не кажется, что ты слишком заинтересовался этой девчонкой? Сначала собирался забрать ее себе, в качестве игрушки, а потом все обернулось так, что захотел ей понравиться, и даже стать похожим на человека. Мефисто замолчал в ожидании ответа. Он подозревал, что творилось с Амаймоном, и ему нравилось это все меньше и меньше. - Если честно, то я не понимаю, что со мной происходит, - хмуро признался принц Геенны. С ним на самом деле творилось что-то странное. От одной только мысли, что Шиеми провела целых двадцать две минуты в обществе младшего брата, которого демон и так ненавидел до чертиков, в груди разгоралась ярость. Очередной леденец, отправленный в рот, показался отвратительным на вкус, и зеленоволосый со злостью его выплюнул. - Похоже, случай тяжелый, раз ты даже не можешь есть свои обожаемые конфеты, - покачал головой Фелес. В принципе, если Амаймон вмешается в отношения Рина и девчонки, то ситуация определенно выйдет из под контроля. Значит, наблюдать станет еще интересней. А ему всегда нравилось то, чего нельзя было предсказать заранее. По губам директора скользнула коварная усмешка. - Ты знаешь, что со мной? – послышался голос Короля Земли, и Мефисто утвердительно кивнул в ответ. - Это называется любовь, - протянул Фелес, встречая растерянный взгляд собеседника. - А, что такое любовь? – спросил тот, подходя к краю крыши. Он любил высоту. Любил смотреть на светящийся город, высотные дома, цепляющиеся за небо, и рваные облака. Интересно, а понравилось бы это Морияме? - Любовь – это страшная вещь, - усмехнулся старший брат, - Из-за нее пострадало огромное количество людей. Она сладкая и одновременно горькая. Всегда идет рука об руку с болью. Мефисто замолчал, и Амаймон отметил, что он помрачнел. Обычно насмешливое выражение лица сменилось на серьезное. - Откуда ты все это знаешь? – принц Геенны снова воззрился на город, ветер бросал волосы на глаза, мешая обзору. - Неважно. Просто знаю и точка, - отрезал Фелес, - Нам пора возвращаться в академию. - Ты кого-то любил? – продолжал упорствовать зеленоволосый. - К сожалению, даже демоны не могут противостоять любви. Она оказывается сильнее, - губы Мефисто скривились в горькой усмешке, что еще больше удивило Амаймона, но расспрашивать дальше он не решился. ****************************************************************** Шиеми не спала всю ночь, промучилась в сомнениях весь день, и теперь стояла перед зеркалом, критично изучая собственное отражение. Она собиралась на встречу с Окумурой, параллельно убеждая себя в том, что это только ради дела, и всё больше утверждаясь в правильности принятого решения. Ей было необходимо вернуть потерянные воспоминания. А, кто в этом лучше поможет, если не «друг» детства? Но вот только спрашивается, зачем тогда она так вырядилась, будто шла на свидание, а не для выяснения обстоятельств прошлого? Раздраженно вздохнув, блондинка снова уставилась на свое отражение. Короткое светлое платье с пышной юбкой, кожаная куртка черного цвета, колготки в тон и ботильоны на высоких каблуках. Волосы она собрала в высокий хвост, и даже глаза умудрилась подвести и губы накрасить. - Какая же я дура, - осуждающе пробормотала Шиеми. Но она ничего не могла поделать с желанием выглядеть лучше, чем Идзума. То есть, если быть честной с самой собой, Морияма хотела понравиться Рину. Окумура не спал всю ночь, промучился в сомнениях весь день, и теперь рылся в шкафу в поисках чего-нибудь приличного. - Как думаешь, какие парни нравятся девушкам? – вдруг задумчиво протянул Рин, обращаясь к наблюдавшему за его потугами Куро. - Умные и чистоплотные, - тут же отреагировал фамильяр, - Но тебе это явно не грозит. - Спасибо. Вечно от тебя ничего толкового не услышишь, - обиженно буркнул брюнет. Нахмурившись, он внимательно изучал светло-серую футболку. Вроде, ничего так. С джинсами должна неплохо смотреться. - А, с чего это тебя стали интересовать такие вопросы? Хочешь понравиться Морияме? – прищурившись, начал допытываться котенок. - И, что с того? – не стал отрицать Окумура, - Я же ее люблю и хочу вернуть, вырвать из лап этого ублюдка. Темно-синие глаза Рина зло сверкнули, когда он вспомнил про Сатану. Зажмурившись, он медленно вдохнул и выдохнул, чтобы успокоиться. Помогло. Наполовину. Но хоть что-то. - Ну, удачи, - фыркнул Куро, - Только я очень сомневаюсь в том, что ты ей понравишься. - Я тоже, поэтому и дошел до того, что спрашиваю совета у того, кто ни разу не был на свидании, - парировал Окумура, натягивая джинсы и футболку. Сапоги и новая куртка отлично вписались в общую картину. Получилось неплохо. - Да, ну тебя, Рин. Противный ты, - обиженно пробурчал фамильяр, демонстративно отворачиваясь к окну, но хозяину было не до него. Запихнув мобильник в карман, парень взволнованно глянул на часы. Половина четвертого. - Надеюсь, она придет, - улыбнулся Окумура, покидая комнату. Шиеми просто не выходила у него из головы, и Рин вдруг подумал, что если она не явится сегодня на их встречу, то он точно свихнется. Часы показывали ровно шесть, когда девушка вышла из дома. Однако она уже с четырех дежурила у окна. До конца не верила словам Окумуры, что он будет ждать ее с этого времени. Но он ждал. Расхаживал туда-сюда вдоль ограды церкви, постоянно озирался по сторонам, смотрел на дисплей мобильника. Сжав ручки сумочки, Морияма остановилась возле дороги. Пешеходный переход пустовал, и сквозь поток проносящихся мимо автомобилей, она взглянула на Рина. Сердце замерло. В животе вспорхнули бабочки. Как всегда. Да, она точно знала, что так было всегда, когда она видела Окумуру. Какой же он высокий и красивый. Его небрежный стиль, грубоватое поведение, открытость и прямолинейность просто убивали наповал. Как же было страшно оставаться с ним наедине. И как же этого хотелось. Все-таки, интересно, встречаются они с Камики или нет? От этой мысли сердце кольнула иголка ревности. Раздраженно тряхнув головой, отгоняя тем самым неприятные думы, Шиеми глянула на светофор. Зеленый свет. Нацепив маску холодного безразличия, девушка шагнула вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.