ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 16: "Друзья".

Настройки текста
Я чувствую себя слабой, подобное с нами уже было. Я чувствую себя слабой, продолжая ходить взад и вперед, Может, все кончено, может, мы уже расстались, Но, честно говоря, я не могу сказать, Что больше не люблю тебя... Beyonce "Start Over". В полном молчании они вышли из автобуса. Морияма старательно избегала взгляда Окумуры, а тот снова сжал ее ладонь, потянув за собой. Такой упрямый, что бесполезно сопротивляться. Все равно настоит на своем, не отпустит. - Куда мы идем? – тихо спросила Шиеми. Это его молчание добивало. Напряжение, сквозившее между ними, давило на нервы. - Скоро увидишь, - коротко бросил Рин, мельком глянув на притихшую девушку. Да, что с ней такое? Почему так упорно пытается сбежать? Чего боится? Что скрывает? Сможет ли он растопить ее замерзшее сердце? Слишком много вопросов, слишком много времени прошло. Они теперь даже не друзья, и Окумура все сильнее ощущал пропасть, разделявшую его и Шиеми. Она изменилась. Очень изменилась. Но он знал, что где-то там в глубине продолжала жить девочка, в которую он был когда-то так отчаянно влюблен. - Почти пришли, - объявил Рин, вынырнув из раздумий и поворачиваясь к Морияме. - Угу, - кинула она, уводя взгляд в сторону. Ей явно было некомфортно рядом с ним, что очень расстраивало. Вскоре они остановились возле ворот в парк развлечений, и Шиеми удивленно воззрилась на Окумуру. - Я обещала сходить с тобой сюда? – задумчиво протянула девушка, роясь в разрозненных кусочках памяти. Ничего… Она не помнила ничего подобного… - Не совсем сюда. Но в парк, - пояснил брюнет, сильнее сжимая ее ладонь, - Ты совсем ничего не помнишь? - Помню, но про парк ни капли, - честно призналась Морияма, - И про то, что обещала ходить с тобой за руку тоже! - Про руку я соврал, - Рин немного смутился, - Так что, могу отпустить, если тебе так неприятны мои прикосновения. И Окумура, выпустив ладонь Шиеми, направился к входу. - Да, что, за фигня такая со мной творится? Почему так обидно? – пробормотал парень. Как же тяжело на сердце. Неужели, она, правда, забыла все, что между ними было? Не оборачиваясь, он миновал ворота и пошел по аллее к аттракционам. Вечерело, и на город опускались оранжевые сумерки. Народу было много. Семьи, парочки, дети. Смех, радость, веселье. И только он один угрюмый и хмурый. Морияма отставала на пару шагов. Почему же она не может ничего вспомнить? Сосредоточившись, девушка попыталась выудить из тайников сознания что-нибудь про парк развлечений и свои обещания. Пустота. Погрузившись в раздумья, Шиеми не заметила, что Окумура остановился. Столкновение произошло внезапно. - Ой, - блондинка потерла ушибленный лоб, - Ты чего встал посреди дороги? - А ты чего спишь на ходу? – тут же отреагировал Рин, не в силах сдержать улыбки. Она выглядела очень забавно. Растрепанная и обиженная. - Задумалась просто, - буркнула Морияма, испытывая очередной приступ неловкости. - Ну, на чем кататься будем? – сделав серьезное лицо, спросил он, и в этот момент мобильник в кармане его куртки разразился требовательным писком. Достав телефон, Рин мельком глянул на дисплей. - Извини. Я сейчас, - коротко бросил он, направляясь чуть в сторону от Шиеми, - Да, Идзума… Конечно, Морияма подозревала, что это Камики. Но все равно, когда услышала, как Рин произнес ее имя, почувствовала прилив раздражения. Стиснув в руках сумочку, она боролась с желанием подойти поближе и подслушать. Взгляд скользнул по Окумуре. Он улыбался. Да. Улыбался. Радостно улыбался. От необъяснимой досады девушка закусила губу и начала перетаптываться с ноги на ногу. - Ну, так, на чем будем кататься? – раздалось над самым ухом. - На «чертовом колесе», - выдала Шиеми первое, что пришло на ум, - Идём, я хочу посмотреть на город, пока солнце окончательно не село. Мне всегда нравился Токио в лучах заката. Она говорила быстро, все больше злясь на него и на себя. За всей этой болтовней скрывалось желание спросить его о том, зачем звонила Идзума? И, что же их, в конце концов, связывало? - Правда, что ли? Никогда такого от тебя не слышал, - удивленно протянул Рин, и его спутница рассердилась еще сильнее. - Вот! А еще говоришь, что я ничего не помню! У самого ни мозгов, ни памяти нет, - резко выпалила Морияма, а потом, по растерянному выражению лица Окумуры поняла, что переборщила. - Ты очень прямолинейна… - Ладно. Хватит. Пошли уже! – перебила его девушка. Она не собиралась извиняться за явную грубость, хоть и испытывала легкие угрызения совести. В принципе, он же не виноват в ее ревности… Ревности? От этого вывода Шиеми замерла на месте. Не может этого быть. Не может, и точка. - Эй, что с тобой? Все нормально? – голос Рина снова вклинился в поток ее сомнений и терзаний. - Конечно. Все отлично. Лучше не бывает. Шиеми натянуто улыбнулась. Ее уже порядком задолбали собственные метания. Зачем она постоянно отрицала тот факт, что до сих пор влюблена в Окумуру? Это же уже давно ясно. От того, что она пыталась забить это чувство в самые глубинки своего сердца, все равно ничего не менялось. Помотав головой, чтобы отогнать назойливые думы, Морияма пошла в сторону колеса обозрения. Но внезапно остановилась, повернулась и взглянула на Рина. В зеленых глазах читались смятение, обида, сомнения. Мгновенная заминка, и она подскочила к парню и сжала тонкими пальцами его ладонь. - А, то если будем так плестись, то и до ночи дойти не успеем, - вызывающе проговорила девушка, смотря, куда угодно, только не на Окумуру. Он ничего не ответил. Просто потерял дар речи. Только и смог, что промычать нечто невразумительное. В полном молчании они добрались до «чертова колеса», купили билеты, сели в кабинке рядом друг с другом и уставились в противоположные окна. - Красиво, - наконец, решилась нарушить молчание Шиеми. Она так и не отпустила его руки. Взгляд был прикован к огромному мегаполису, раскрашенному оранжево-закатными красками. - Угу, - Рин повернулся к Морияме, - Очень красиво. - Жаль, что я так ничего и не вспомнила, - она тоже глянула на него и утонула в темно-синих глазах, в которых отражались блики уходящего солнца. - Расскажи мне все, что помнишь, и я помогу тебе разобраться, - серьезно проговорил Окумура. Он чувствовал, что ее защита трещала по швам, что еще чуть-чуть, и она сдастся. - Извини, но я не могу, - после некоторой паузы ответила Шиеми, - Пока не могу… Расстались они там же, где и встретились. Возле церкви. Девушка так и не сказала, где живет. А Рин не стал настаивать. Он понимал, что ей нужно время, и, что она ему не доверяла. - Ну, ладно. Я пойду, - Морияма улыбнулась. Немного грустно, немного радостно. - Хорошо. До встречи, - он тоже улыбнулся, скрыв печаль за маской дружелюбия. Махнув рукой, она пошла вперед. Нельзя было, чтобы Окумура узнал о ее месте жительства. Да и домой не особо хотелось. Там так холодно и так одиноко. - Шиеми! Внезапно крикнул Рин, и она остановилась, оглянулась, во взгляде читался вопрос. - Давай, дружить? И снова Морияма замешкалась, не зная, как поступить правильно. Ведь буквально пару часов назад она собиралась уйти и не возвращаться. До минимума сократить их с Окумурой встречи. Но… Шиеми вдруг утвердительно кивнула, сама от себя такого не ожидая. - Отлично! Тогда я тебе позвоню! – отозвался Рин, сверкая радостной улыбкой. Махнув рукой, он скрылся за церковной оградой, а девушка побрела дальше. В голове засел один вопрос. Где он возьмет номер ее телефона?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.