ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 15: "Пробежка".

Настройки текста
Рин, спрятав руки в карманах, продолжал мерить шагами тротуар возле церкви. Она не придет. Конечно, она не придет. Вздохнув, парень пнул первый попавшийся под ногу камушек. Время тянулось медленно и мучительно. Но он будет ждать. Хоть до утра. Взгляд оторвался от асфальта, рассеянно скользнул вверх, и Окумура замер на месте. Морияма. Она шла ему навстречу. Красивая. Ослепительная. Сердце пропустило удар. Он просто стоял и безотрывно смотрел на нее, чувствуя, как в груди расплывался жар. - Ты пришла, - голос прозвучал тихо и немного хрипло, и Шиеми, остановившаяся на безопасном от него расстоянии, быстро опустила голову. Щеки залил такой румянец, что она пожалела о заколотых волосах. Теперь не спрятаться, не скрыться. - Только не думай, что я пришла из-за тебя, - девушка попыталась говорить ровным равнодушным тоном, но у нее ничего не вышло, - Я пришла, чтобы заполнить кое-какие пробелы в своей памяти, - и снова голос предательски дрогнул. Ну, зачем он так на нее смотрит? Это же просто убийственно для ее наигранного безразличия. Она даже слова все забыла, а хотела так много сказать. Защита рушилась. - Да знаю я, - отмахнулся Рин, - Но для меня главное, что ты пришла. Все-таки, обещания надо сдерживать. Окумура широко улыбнулся, и в затуманенной памяти Мориямы всплыл очередной фрагмент прошлого. В тот день она впервые надела школьную форму и очень беспокоилась по поводу того, как отреагируют остальные. Все прошло хорошо. Было много комплиментов. Но самое главное – это взгляд Рина. Тогда он смотрел на нее так же, как сейчас. Восхищенно и открыто. - Эй, ты, чего? Все в порядке? – нахмурился брюнет, взволнованно всматриваясь в лицо Шиеми, на котором застыло выражение отстраненности. - Да. Все нормально, - кивнула девушка, чуть поморщившись от прострелившей висок боли. - Тогда нам пора, - и Окумура, сжав прохладную ладошку Мориямы, потянул ее за собой. - Что ты делаешь? Пусти меня сейчас же! – возмутилась она, пытаясь высвободиться. От прикосновения его теплых пальцев стало совсем не по себе. - Если уж решила сдержать свое обещание, то сдерживай его до конца, - в темно-синих глазах Рина появилась хитринка. - Я, что, обещала ходить с тобой за руку? – недоверчиво покосилась на него Шиеми. - Неужели ты даже этого не помнишь? – укоризненно покачал головой собеседник, изображая обиду. - Нет… то есть да… - забормотала Морияма, совсем растерявшись. Конечно, она ему не поверила, но, кто знает, вдруг Окумура не врет. Да и блондинке, на самом деле, совершенно не хотелось, чтоб он отпускал ее руку. - Что ж… тогда… - Рин снова улыбнулся, весело глянув на Шиеми, - Я взыщу с тебя по-полной, и заставлю выполнить все обещания. - Обещания? Их, что, так много было? – она скрыла смущение за возмущением. - Угу. Еще как, - закивал он, - Но об этом потом. А то на автобус опоздаем. Парень указал глазами на дорогу, и Морияма увидела автобус, который стоял на перекрестке. - Но мы точно не успеем. До остановки еще далеко, он быстрее доедет, - она с сомнением покачала головой. - Если постараемся, то успеем. Помнишь наши уроки физкультуры? Задание - убежать от демона. У тебя неплохо получалось, - хмыкнул Рин, и Шиеми сразу же поняла, что он издевается. - Да, ну тебя! Я всегда плохо бегала! - Проверим? Окумура не дал Морияме ответить, сильнее сжав ее ладошку, устремился вперед. - Подожди, Рин… Я же на каблуках… Верещала Шиеми, не отрывая взгляда от дороги. Казалось, что она вот-вот упадет. Споткнется или каблук попадет в щель в асфальте. Но ничего такого не происходило, и внезапно ей передался азарт ее спутника. Подняв голову, девушка подставила лицо свежему ветру, приятно холодившему раскрасневшиеся щеки. Хотелось смеяться и ликовать. Хорошо… как же с ним хорошо… На губах заиграла улыбка… Они успели. Заскочили в автобус, рухнув на первое попавшееся сидение, рассмеялись. - А ты стала намного лучше бегать, - похвалил Рин, с трудом успокоившись. Он словно парил в облаках. Привычные тяжесть и тоска оставили сердце, и Окумура ощущал небывалые подъем и легкость. - Да уж. Сама не могу в это поверить, - улыбнулась Морияма, пытаясь отдышаться. Прижав ладони к горящим щекам, она осмелилась посмотреть на Рина, и в следующее мгновение их взгляды встретились. Время словно остановилось. Сердце екнуло и затихло. Скучала, она очень по нему скучала… без него жизнь – не жизнь… минуты – часы… часы – дни… и постоянная пустота… Наваждение пропало в тот момент, когда автобус резко затормозил, и Шиеми чуть было не слетела с сидения. Рин успел схватить ее, крепко сжав локоть. - Спасибо, - сдержанно кивнула девушка, вдруг осознавая, что в своих мыслях и поступках зашла уже слишком далеко. Нельзя расслабляться. Ведь не было уверенности, что Окумура ее не обманывал. Находиться рядом с ним было опасно. Его близость всколыхнула слишком сильные чувства. Поэтому нужно было всё это прекратить. Она и без него сможет все вспомнить. А, значит, эта их встреча будет первой и станет последней. Они - враги, и точка. По-крайней мере, до тех пор, пока она во всем не разберется. Сама. Без чьей-либо помощи. Резко вырвавшись, Морияма отвернулась к окну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.