ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 18: "Забывчивость".

Настройки текста
- Эй, Окумура, даже не смей отмазываться! У нас сегодня вечеринка, и ты просто обязан на ней присутствовать! – надрывался в трубке Шима. - Какая еще вечеринка? – недоумевал Рин, прижимая мобильник плечом к уху и параллельно нарезая сельдерей. - Ты, чего? Совсем потерялся, что ли? У Канокомару день рождения! – возмутился собеседник. - Точно! Во, я дурак! – стукнул себя по лбу парень, - И, где праздновать будем? - Да этот дурачок дома хотел, но я его переубедил. Короче, идем в клуб! – торжественно провозгласил Шима, и брюнет обреченно вздохнул. Не любил он эти походы. Они заканчивались, либо драками, либо развозом нетрезвых товарищей по домам, либо утренней головной болью. К тому же, Рин планировал увидеться с Мориямой. Ему удалось узнать ее номер. Когда девушка покупала билеты в парке, то поступила крайне неосмотрительно – дала подержать свой мобильник Окумуре, а тот не растерялся и быстренько звякнул на свой. - Кстати, о подарке я тоже уже позаботился. Мы все скинулись, а я купил. Так что, с тебя только деньги, - приятель находился в прекрасном настроении, судя по его вдохновенному трепу. - Хорошо. Только ты мне время скажи. Во сколько идем-то? – Рин снова вернулся к готовке. - Подъезжай к десяти, - немного подумав, ответил Шима, - Прикинь, даже Мефисто обещал появиться! - Понятно, - Окумура абсолютно не разделял всех этих восторгов, реагировал вяло и отстраненно. После того, как поток информации угас, Рину удалось, наконец, отделаться от шумного друга, и полностью сосредоточиться на готовке ужина. - Ты чего такой хмурый? – на стол прыгнул Куро, в круглых глазах читалось беспокойство. - Ты же знаешь, - буркнул парень, откидывая челку со лба. Он снова забыл заколку в комнате, а идти за ней было лень. - Не думаешь, что встречи с Шиеми приносят тебе только одни страдания? – внезапно серьезно спросил фамильяр. - Не думаю, потому что это не так. Когда я с ней, то чувствую себя живым, - Окумура упорно шинковал овощи, спрятав взгляд за челкой. - А, что насчет нее? Ты уверен, что она испытывает то же самое? – не унимался котенок. Его очень волновало душевное состояние хозяина. Тот был на грани. Почти не спал, почти не ел и стал поразительно молчаливым. - Уверен. Я вижу это по ней. Но она боится и сомневается. Не доверяет мне. И я не знаю почему, - Рин бессильно опустился на стул, - Сатана что-то сделал с воспоминаниями Шиеми, и я должен понять, что именно. Должен, но никак не могу. И меня это бесит. Окумура устало потер глаза, опустив голову, замолчал. Зацепка. Ему нужна зацепка. Что этот ублюдок вложил в сознание Мориямы? Откуда этот страх, сомнения и даже ненависть? Шиеми несколько секунд глупо смотрела на Амаймона, застывшего на пороге ее квартиры. Какого он к ней притащился? Причем, снова в обличье очень симпатичного молодого человека с флегматичным выражением лица. - Ты что-то хотел? – наконец, нарушила затянувшееся молчание Морияма. Ее напрягало то, что демон никогда ничего толком не говорил. Только вечно жевал свои конфеты и смотрел на нее странным взглядом, от которого по коже бежали мурашки. - Разве ты не помнишь, что обещала сегодня со мной погулять? – в его обычно спокойном голосе мелькнули нотки удивления, и блондинка почувствовала себя круглой дурой. Как она могла забыть собственное обещание? Этот вопрос сразу же напомнил об Окумуре. Тому она тоже много чего наговорила, а теперь не помнила. Интересно, когда они увидятся снова и увидятся ли вообще? Так. Стоп. Хватит думать о Рине! Хватит! Мотнув головой, Шиеми вернулась в реальность. На губах заиграла виноватая улыбка. - Извини. Просто я думала, что мы договорились на завтра, - соврала девушка. - Ясно, - кивнул Амаймон, на его лице не отразилось ни одной эмоции, и она так и не поняла, обиделся он или нет. - Я сейчас переоденусь и пойдем. Подожди меня здесь, - проговорила Морияма и быстренько ретировалась в комнату. Шиеми совершенно не знала, как себя вести с этим странным демоном. Она даже немного его побаивалась. Мало ли, что взбредет такому субъекту в голову? Быстренько натянув джинсы и клетчатую рубашку, блондинка вернулась в коридор. - Только ненадолго, а то уже поздно, - как бы, между прочим, бросила она, надевая крутку и кеды. - Хорошо, - согласился Король Земли, находясь в состоянии легкого недовольства. Опять эта человеческая одежда доставляла ему массу неприятностей. Слишком узкие штаны, неудобная обувь, странная прическа и никаких рогов и когтей. Но было еще кое-что похлеще всех этих нарядов - это невозможность летать, а необходимость ходить, подниматься, спускаться по лестницам, стучаться в дверь и ждать, когда откроют. Подумав, он пришел к выводу, что человеком быть очень сложно, но приходилось с этим мириться. Впервые за свою бесконечно долгую жизнь, Амаймон старался измениться, ради кого-то, сам пока этого не понимая. В полном молчании они вышли на улицу. Морияма никак не могла найти подходящую тему для разговора. - Куда хочешь пойти? – она натянуто улыбнулась, чувствуя себя не в своей тарелке. - Я ничего не знаю в человеческом мире, поэтому попросил помощи у моего старшего брата, - взгляд Амаймона замер на Шиеми, и та немного смутилась, - И он сказал, что в Ассии есть места, куда люди ходят развлекаться. Как раз сегодня его пригласили в такое место, и он позвал нас с собой. Обещал прислать за нами машину. - Что? Какую еще машину? Куда ехать? – растерялась девушка, опасливо косясь на своего спутника. - А вот и машина, - принц Геенны кивнул на черную «Тойоту», остановившуюся прямо возле них. - Но я не... Попыталась отказаться Морияма, но Амаймон ее не послушал. Открыв дверцу, просто втолкнул в салон, и вскоре они уже неслись в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.