ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 32: "Подозрение".

Настройки текста
Киригакурэ уставилась мутным взглядом на полупустую банку пива. Седьмая по счету, а долбанный очкарик все равно никак не шел из головы. - Вот дерьмо. Пробормотала Сюра заплетающимся языком, потянувшись за очередной порцией, но некто наглый и бесцеремонный ее опередил. Просто забрал банку себе, когда до нее оставались считанные миллиметры. - Эй, что за… Вскинув голову, выкринула экзорцистка, пытаясь сфокусировать взгляд на этом самом нахале, который вот-вот должен был получить от нее по морде, шее и всему, что под руку попадется. - Я тоже рад тебя видеть, Киригакурэ, - раздался до боли знакомый, тягучий голос с нотками легкого акцента и насмешки. - Чен Лонг Лью? Удивилась женщина, когда, наконец, с трудом, но умудрилась рассмотреть сквозь клубы сигаретного дыма и собственный пивной туман давнего знакомого. - Ужель узнала? – ухмыльнулся блондин, делая большой глоток пива из ее драгоценной банки. - Я еще не совсем в стельку, - сощурившись, отозвалась Сюра, недовольно зыркнув на незваного гостя. Как всегда, самоуверен, хорош собой и до безобразия нахален. Светлые волосы были собраны в длинный хвост, перетянутый в нескольких местах красными ленточками, в карих глазах с удивительным красноватым оттенком плясали свои грязные танцы черти. - В принципе, да, - небрежным жестом откинув хвост за спину, Чен опустился на стул напротив, продолжая спокойно пить ее пиво. - И? Зачем ты здесь? – Киригакурэ, скрестив руки на груди, смерила Лонга Лью испытывающим взглядом. Она знала этого тайваньского экзорциста уже много лет и прекрасно уяснила одну вещь – просто так он ничего не делает. - Ну, к чему такая грубость? Может, я приехал, чтобы просто повидаться? Соскучился очень, – он мило улыбнулся, и красивое лицо словно осветилось изнутри, хотя в самой глубине глаз угадывались привычные ледяные колючки. Притворяться блондин умел отменно и мог провести кого угодно, кроме Сюры. Наверно, поэтому она и относилась к тому малочисленному меньшинству людей, с кем он считался. - У меня сегодня не подходящее настроение для того, чтобы выслушивать твои сказки, - хмыкнула Киригакурэ, отбирая у него свое пиво и приканчивая банку до конца. - Ватикан волнуется, что в последнее время в Токио значительно повысилось количество демонов. После стольких лет затишья это наталкивает на определенные подозрения, - подавшись вперед так, что их лица оказались совсем близко, проговорил Чен. В его голосе больше не было и намека на насмешку, как и во взгляде. - И какие же у Ватикана подозрения? – она сохранила беспристрастность, изобразив еще и полнейшее непонимание, но внутри что-то екнуло. Неужели они узнали про Морияму? Если да, тогда, какой приказ за этим последует? Как ни странно, но Сюра не сомневалась, что девчонке вынесут смертный приговор. А, может, уже вынесли. - Ватикан подозревает, что вы скрываете от них важную информацию о некто, пришедшем из Геенны, - Лонг Лью, отклонившись, жестом подозвал официанта и заказал себе водки, исподтишка наблюдая за Киригакурэ. - Бред, - хмыкнула экзорцистка, стараясь не измениться в лице и никак не выдать охватившее ее волнение. У нее получилось. Как всегда. Но от испытывающего взгляда Чена становилось не по себе. Создавалось впечатление, что он видел ее насквозь, и вранье тоже видел. Это злило и раздражало, но Сюра ничего не могла поделать. - Что ж. Вот и посмотрим, что здесь и как, - и снова милая улыбка унесла подозрительность из глаз, укрыв ее за пеленой притворства, - Кстати, как насчет того, чтобы поехать со мной на Тайвань? Ты уже давно не брала отпуск. Внезапно проговорил Лонг Лью, и Киригакурэ чуть не подавилась пивом. Сжав в руках банку, удивленно уставилась на него, ища подвох в честном выражении красивого лица. Ничего. Он был серьезен. - С чего вдруг такое предложение? - Я же говорил, что соскучился. Поэтому хорошенько подумай над моими словами, - выпив залпом принесенное саке, блондин поднялся, - Ладно, мне пора. До встречи. И Лонг Лью направился к выходу из заведения, а Сюра лишь проводила его задумчивым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.